IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> АНКЕТА ШАРАЖНИКА
Анкета
Откуда (где) Вы узнали о Шараге?
На форуме electronix.ru [ 19 ] ** [86,36%]
От знакомых [ 2 ] ** [9,09%]
Случайно бродя по Интернету [ 0 ] ** [0,00%]
Другое (можно указать в посте) [ 1 ] ** [4,55%]
Почему Вы зарегистрировались на Шараге?
Чтобы более свободно общаться со знакомыми с electronix.ru [ 9 ] ** [40,91%]
Для продолжения нравоучений завсегдатаев офтопа на electronix.ru с целью их перевоспитания и достижения своей цели [ 0 ] ** [0,00%]
Для составления психологических портретов участников (м. б. ненавистных, а м. б. Вы пишете диссертацию по психологии или вообще спецагент :) ) [ 0 ] ** [0,00%]
Для того, чтобы меня воспитали [ 0 ] ** [0,00%]
Не стало хватать раздела "Общение" на electronix.ru [ 10 ] ** [45,45%]
Другое (можно указать в посте) [ 3 ] ** [13,64%]
Ваша политическая позиция на Шараге
Истинный Шараговец [ 5 ] ** [22,73%]
Kрайний оппозиционер [ 0 ] ** [0,00%]
Более-менее нейтральная позиция [ 14 ] ** [63,64%]
Другое (можно указать в посте) [ 3 ] ** [13,64%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Прохожий
сообщение 2.5.2011, 21:51
Сообщение #121

сундук

Из: Ростов-на Дону

Цитата(Bioderka @ 2.5.2011, 23:40) *
Нет у вас будущего. Вам даже придерживаться рамок темы - уже непосильная задача - внимание сползает на любую ерунду, которая спонтанно приходит в голову, а контроль ослаблен. На Электрониксе просто не можете принимать участие, вследствие своей неадекватности. А здесь оффоп на оффтопе. Если куда повело, то вроде так оно и надо...

У Вас иное восприятие окружающей среды.
Вам надо, чтобы тема была ровной, как стол.
Для нас это скучно, поэтому мы всегда сползаем немного в сторону.
Для нас такой способ ведения беседы - норма.
Вы этого не понимаете, поэтому злитесь.
Свое непонимание Вы зачем-то переносите в эмоциональную область.
Этого делать не надо. Это деструктивно.

+Цитировать сообщение
one_man_show
сообщение 2.5.2011, 21:51
Сообщение #122

Админ с Элха

Из: Москва

Цитата(zzzzzzzz @ 2.5.2011, 23:48) *
На какие ошибки я указываю? О чем вы? Беседа опять-таки была с живопыркой....

Проехали, я лишний раз убеждаюсь, что не ошибся в своих действиях

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 2.5.2011, 21:58
Сообщение #123

общечеловек

Из: Кацапетовка

Цитата(zzzzzzzz @ 2.5.2011, 23:48) *
Вы правы, не могу я там уже участвовать. И да, я не адекватен там также, как вы здесь. Примерно. Но, мне простительно, - я ж инженер, а не ымбедер без сисек.

Если вы неадекватны на форуме (не умеете там держать себя в руках), то очень скоро почувствуте свою неадекватность в работе. Если УЖЕ этого не почувствовали. Проявляется так. Всё валится из рук. Постоянно "случаются" разные неприятности. То одно, то другое. Начинаете злиться на сослуживцев, считая их виноватыми, а они на вас. И всё идет к тому, что на работе вас тоже скоро забанят smile.gif, в смысле попросят под любым благовидным предлогом.

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.5.2011, 22:07
Сообщение #124

сундук

Цитата(one_man_show @ 2.5.2011, 23:51) *

Господа, давайте жить дружно.
Без излишних эмоций.
Негатива и так полно, а вы тут еще и между собой...
Возвращаясь к теме.

Я тут немного потерял смысл мероприятия.
Для чего анкета?
Если для того, чтобы попинать Электроникс, то я лично вообще против.
Если для того, чтобы в дальнейшем отсечь ботов, спамеров и неучей, то я за.
Но в последнем случае анкета должна быть совсем другая.
Какая, пока не скажу, поскольку еще думаю над вопросом...

Цитата(Bioderka @ 2.5.2011, 23:58) *
Если вы неадекватны на форуме (не умеете там держать себя в руках), то очень скоро почувствуете свою неадекватность в работе. Если УЖЕ этого не почувствовали. Проявляется так. Всё валится из рук. Постоянно "случаются" разные неприятности. То одно, то другое. Начинаете злиться на сослуживцев, считая их виноватыми, а они на вас. И всё идет к тому, что на работе вас тоже скоро забанят smile.gif, в смысле попросят под любым благовидным предлогом.

Вы сейчас проповедуете только один подход - концентрацию на неком предмете, то ли труда, то ли беседы.
Но далеко не все устроены так же, как и Вы.
Многие умеют делать по нескольку дел одновременно.
И прекрасно пользуются этими способностями.
К примеру, зачастую самые элегантные технические решения находятся на стыке разных областей знаний.
А то, что Вы описываете как раз характерно для людей прямолинейного склада ума, такого, как у Вас, например.

+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 2.5.2011, 22:10
Сообщение #125

начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист

Из: РФ, Земля

Цитата(one_man_show @ 2.5.2011, 23:51) *
И кого это теперь волнует? Вы не смогли ответить на совсем простой вопрос, - на какие такие ваши ошибки я указываю? Я полагаю, что вы просто выполняете приказы. И, поэтому, не ошибаетесь. Зачем вам "лишний раз убеждаться"?
Не отлынивайте, кстати, завтра еще парочку человек забаньте. Есть там кое-кто еще подозрительный! smile.gif

Цитата(Bioderka @ 2.5.2011, 23:58) *
Если вы неадекватны на форуме (не умеете там держать себя в руках), то очень скоро почувствуте свою неадекватность в работе. Если УЖЕ этого не почувствовали. Проявляется так. Всё валится из рук. Постоянно "случаются" разные неприятности. То одно, то другое. Начинаете злиться на сослуживцев, считая их виноватыми, а они на вас. И всё идет к тому, что на работе вас тоже скоро забанят smile.gif, в смысле попросят под любым благовидным предлогом.
Вы не можете понять форму моей неадекватности. smile.gif То, что я с вами, вообще, беседую, вы должны воспринимать как высшую благодать для себя. Вот примерно так я неадекватен. smile.gif Дошло?

ПС. А "в руках" я себя всегда держу неплохо, пмсм. Никто не жаловался.

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 2.5.2011, 22:11
Сообщение #126

общечеловек

Цитата(Прохожий @ 2.5.2011, 23:51) *
У Вас иное восприятие окружающей среды.
Вам надо, чтобы тема была ровной, как стол.
Для нас это скучно, поэтому мы всегда сползаем немного в сторону.
Для нас такой способ ведения беседы - норма.

Да, именно ровной, как стол! Потому что цель - пройти как можно дальше вперед. А когда собеседник, пройдя несколько шагов по прямой, всякий раз заваливается набок, то это действительно раздражает. Понимаешь, что нить обсуждения он уже потерял, результат его не интересует, а внимания у него осталось только на вопрос "ты меня уважаешь?". И кроме утвердительного ответа он ничего не хочет слышать.

Но есть и противоположные примеры. Взять хотя бы Олдринга. Нельзя сказать, что он юноша. Но свою мысль или доказательство он доводит по прямой до самого конца. Можно только позавидовать таким способностям! Т.е. Олдринга я даже старым представить себе не могу. Вот и Ваган - тоже хороший пример цепкого внимания и последовательности в действиях.

+Цитировать сообщение
eurry
сообщение 2.5.2011, 22:22
Сообщение #127

Изредка созерцающий

Цитата(one_man_show @ 2.5.2011, 23:32) *
Возвращаясь к опросу. Вопрос номер 2, ответ номер 2. Юрий, на мой взгляд, никто таким образом не ответит, если только кому-то не пришлось бы в порыве обиды ответить, например за меня smile.gif

Вполне логично, нужно обдумать.

Цитата(one_man_show @ 2.5.2011, 23:37) *
Вопрос номер 2, ответ номер 1 как-то заранее предполагает, что на вопрос номер 1 ответит большинство пришедших с Электроникса. Скорее всего, это неправильно так сильно взаимоувязывать. Ведь могут быть и иные причины регистрации на ресурсе.

Здесь не могу так просто согласиться. Для себя, например, я пока не могу подобрать ответ.

Цитата(Bioderka @ 2.5.2011, 23:40) *
Нет у вас будущего. Вам даже придерживаться рамок темы - уже непосильная задача - внимание сползает на любую ерунду, которая спонтанно приходит в голову, а контроль ослаблен.

Во-первых, любой неофициальный спонтанный разговор, хотя и затравленный определенной тематикой, так и развивается. А во-вторых, Вы за логикой своих постов прослеживали лучше. Это уже даже в рамки спонтанности не укладывается.

Цитата(Прохожий @ 3.5.2011, 0:07) *
Я тут немного потерял смысл мероприятия.
Для чего анкета?
Если для того, чтобы попинать Электроникс, то я лично вообще против.

Ни в коем случае!!!
Цитата(Прохожий @ 3.5.2011, 0:07) *
Если для того, чтобы в дальнейшем отсечь ботов, спамеров и неучей, то я за.
Но в последнем случае анкета должна быть совсем другая.
Какая, пока не скажу, поскольку еще думаю над вопросом...

Да почему же отсечь? Это надо другое обсуждение делать, что нужно при регистрации просить.
Идея анкеты была в том, чтобы понять кто и зачем здесь собрался. Проблема только в постановке правильных вопросов и предложений ответов на них.

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.5.2011, 22:35
Сообщение #128

сундук

Цитата(Bioderka @ 3.5.2011, 0:11) *
Да, именно ровной, как стол! Потому что цель - пройти как можно дальше вперед.

Хорошо, попробуем по-Вашему.
Хотя прямолинейное движение, как ни странно, не есть кратчайший способ достичь истины.
А когда собеседник, пройдя несколько шагов по прямой, всякий раз заваливается набок, то это действительно раздражает. Понимаешь, что нить обсуждения он уже потерял, результат его не интересует, а внимания у него осталось только на вопрос "ты меня уважаешь?". И кроме утвердительного ответа он ничего не хочет слышать.

Это как раз объяснимо. В этом случае Ваш собеседник беседует с Вами какой-то частью своего интеллекта. По всей вероятности, он занят еще чем-то.
Но есть и противоположные примеры. Взять хотя бы Олдринга. Нельзя сказать, что он юноша. Но свою мысль или доказательство он доводит по прямой до самого конца. Можно только позавидовать таким способностям! Т.е. Олдринга я даже старым представить себе не могу. Вот и Ваган - тоже хороший пример цепкого внимания и последовательности в действиях.

Не валите все в кучу.
Олдринг - это один тип, а Ваган - другой.

Обращаясь в зал.
Прошу дальнейший текст не считать обсуждением личностей.
Это некие отвлеченные персоналии с никами участников форума.

Олдринг - прежде всего эгоист (это ни плохо, ни хорошо) и для него выигрыш в споре очень важен для его самоутверждения.
Точно так же, столкнувшись с проблемой (технической) он будет с ней бороться до победы, по тем же соображениям.
Ваган - человек восточный, снабженный недюжинным интеллектом.
Он может мимикрировать под кого угодно.
Причем, для разных собеседников он будет выглядеть так, как того хотят эти собеседники. Причем одновременно.

Цитата(eurry @ 3.5.2011, 0:22) *
Идея анкеты была в том, чтобы понять кто и зачем здесь собрался. Проблема только в постановке правильных вопросов и предложений ответов на них.

Дык, мне лично скрывать нечего. Я и без анкеты скажу.
Я здесь потому что мне нравятся собеседники и окружающая обстановка.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 2.5.2011, 22:36
Сообщение #129

Активный участник

Из: Уфа

согласен.

+Цитировать сообщение
eurry
сообщение 2.5.2011, 22:49
Сообщение #130

Изредка созерцающий

Цитата(Прохожий @ 3.5.2011, 0:35) *
Дык, мне лично скрывать нечего. Я и без анкеты скажу.
Я здесь потому что мне нравятся собеседники и окружающая обстановка.

Каждый сказать может, но наглядности в целом при этом нет. Статистика, однако! smile.gif Может конечно, она тут и ни к чему, но так, ради интереса.

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 2.5.2011, 23:38
Сообщение #131

общечеловек

удаляю.
бо бестолково. Designer56

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 2.5.2011, 23:47
Сообщение #132

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

О! Крик души...Нормально...
Даже не могу объяснить-то...
ну, до меня выше пытались...
А, ладно, путь так и будет.

Все равно для этого сначала терминологию нужно два дня разжевывать,
а после все равно не гарантия что дойдет...
Был рассказик из фантастики для иллюстрации, но я его уже не найду, наверное...

PS
Эй, не надо так часто удалять посты Живодерки, если нету явного бреда.
пусть повисели бы... Я знаю этот эффект, сам грешен... Но если привыкнуть - то и ничего...

+Цитировать сообщение
ledum
сообщение 3.5.2011, 10:24
Сообщение #133

Антифа

Из: Kиев

Прямая нитка вырождается в едаборд. В который уже даже заходить не хочется. Недовопрос - недоответ. При вихлянии в стороны вырисовываются интересные темы и ответы. В ветке о кварцевых опорах всплыло как проще пропаять дно микросхемы - оказывается этой проблемой мучились многие, или оптимальным питанием для малошумящих устройств оказался не лоу ноис лоу дроп, а элементарный эмиттерный повторитель. Формирователь для малошумности лучше всего делать на развязанном по постоянке быстром КМОПе, смещенном до 0.55 питания. Ни в коем случае не на компараторе. И это все было дикий оффтоп в нитке. И никто не выяснял, что он умнее всех, пытаясь подловить оппонента на описке. Здесь я никого конкретно не имел ввиду.

+Цитировать сообщение
one_man_show
сообщение 3.5.2011, 11:11
Сообщение #134

Админ с Элха

Прохожий, спасибо за столь тонкое разложение на атомы, очень понравилось smile.gif

Юра, если опрос для того, чтобы стала нагляднее причина регистрации на Шараге, то лучше убрать упоминание об Электрониксе вообще из всех статей. Если есть желание все-таки отметить и может слегка укольнуть Электроникс, то лучше статьи перефразировать так, чтобы не чувствовалось преимущество Электроникса, это я как давнишний пользователь Шараги говорю, который на себе испытал все эти взаимосвязи. Поверьте, Шарага проигрывает, когда о ней говорится в таком ключе.

ГуруКиллер, уважаю Ваше мнение, но прошу учесть результаты статистики, которые мною приводились год назад и вчера. Кроме того, меня раньше называли экспериментатором, исследователем и пр. Учитывая все это, вряд ли будет правильным считать, что я могу ревновать или беспокоиться, что интерес к Электрониксу пропадает, а к Шараге увеличивается. Если бы даже таким образом перераспределялся интерес к ресурсам, у меня это вызвало бы не ревность, а ответный интерес. Согласитесь, пока цифры не позволяют беспокоиться. Люди уходят с обоих ресурсов, причем с Шараги уходят основоположники, а с Электроникса те, кто по каким-то причинам разошелся во взглядах с администрацией. Первое должно настораживать или, хотя бы, привлекать внимание для изучения, второе вполне естесственно.

Ледум, вы привели замечательные примеры того, когда оффтоп может быть полезным и продуктивным. Одна из моих задач - вернуть подобный оффтоп и постараться определить с модераторами его грани, что почти невозможно. Но при наличии той атмосферы, о которой говорилось, эта грань будет проявляться больше, так как появится позитив. Чтобы этого добиться, я посчитал необходимым удалить или заткнуть говорунов хотя бы на какое-то время, чтобы оффтоп перестал быть нарушением. Тот вариант оффтопа, в который все со временм развилось, нужен только тем, кто не следит за собой, администрации и пользователям он мало доставляет удовольствия.

+Цитировать сообщение
Гость_Oldring_*
сообщение 3.5.2011, 11:34
Сообщение #135

Гости

Вот и определились: цель Вагана - перевести форум на ручное управление, забыв про правила общежития.
Тем не менее, упоминаемый "дух Электроникса" всегда предполагал существование писанных правил, по которым судили участников. В отличие от других, ныне мертвых форумов.
Так что "восстановить дух" точно не получится. Удастся ли ему создать что-то новое - посмотрим.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.5.2011, 12:01
Сообщение #136

Гости

Может, внести ещё пункт "Как я попал на электроникс"?
smile.gif
Кстати говоря, большинство моих коллег, бывших и нынешних, не подозревает о его существовании.

+Цитировать сообщение
Гость_Oldring_*
сообщение 3.5.2011, 12:03
Сообщение #137

Гости

Цитата(GuruKiller @ 3.5.2011, 13:53) *
Ручное управление офтопом, моё имхо - не прокатит. Там люди ценят свободу.

Так не оффтопом, а всем форумом.

Ваган же ясно написал: оффтопа не будет, некоторый допустимый с точки зрения Вагана оффтоп будет размазан тонким слоем по техническим темам.
Результата уже видно два. Первый - самому Вагану приходится тратить кучу своего бесценного времени на личное модерирование Элха. Второй - большинство участников Элха не читали спор с Ваганом и не видели его грозные предупреждения. В результате, как это получилось, например, с mikesm, когда Ваган пытается "предупредить" кого-нибудь угрозой годового бана, человек оказывается ошаражен и посылает его вместе с форумом.

И, кстати, любопытное явление: желающий обсудить судьбы Элха народ постепенно стекается сюда, на сторонний ресурс.

+Цитировать сообщение
one_man_show
сообщение 3.5.2011, 12:08
Сообщение #138

Админ с Элха

Разговоры дилетантов всегда остаются пустыми разговорами

Кто что-то пытается делать, всегда будет встречен критикой со стороны тех, кто только хочет разговоров

+Цитировать сообщение
Гость_Oldring_*
сообщение 3.5.2011, 12:18
Сообщение #139

Гости

Цитата(one_man_show @ 3.5.2011, 14:08) *
Кто что-то пытается делать, всегда будет встречен критикой со стороны тех, кто только хочет разговоров

Безусловно, Ваган, и поэтому здорово, что вы, как админ, решились и взяли на себя личную ответственность за модернизацию форума.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.5.2011, 12:30
Сообщение #140

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(one_man_show @ 3.5.2011, 13:08) *
Разговоры дилетантов всегда остаются пустыми разговорами

Противоречивое суждение.
Впрочем, смотря что хотели сделать.
В отношении форума критика означает уважение.
В противном случае не критикуют, а голосуют. Ногами. Уходят просто.
Но если цель была, чтобы ушли - то да, критика не понявших эту цель будет болтовней дилетантов.

...вот такой силлогизм...
И, конечно, спасибо за откровенность...

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему