Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2012, 12:57
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Родине на меня наплевать. И раньше было (чтобы не затевать дискуссию, начнем со времен перестройки), и сейчас. Кроме налогов и выполнения священного долга, родине-государству от меня ничего не нужно. Опять каша. Не надо путать родину и государство, тогда проще будет разобраться, кто кому должен быть нужен. Если бы (хотя отчего если?) — страну кто-то завоевал, и установил оккупационное правление — что, и тогда это было бы свято, как часть Родины? Ну, сомневаюсь. Что до того, кто про кого анекдоты травит и где та грань, что уже занадто: Анекдоты травили как раз про государство, а мотив этого был — обида за Родину. Вот так вот просто отделить — и всё. И можно котлеты увидеть, из-под слоя мух. |
|
|
|
6.12.2012, 12:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
Не надо путать родину и государство Вот именно! А Кончаловский, он кого предал? Сообщение отредактировал ViKo - 6.12.2012, 13:02 |
|
|
|
6.12.2012, 13:19
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
6.12.2012, 13:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
У государства к нему претензий нету. Это вообще не при чем. Ко мне у государства тоже претензий нет, надеюсь. Сходил по ссылке, почитал его интервью. Не нашел ничего, порочащего его как гражданина. А комментарии разительно отличаются от его интонаций. Откуда столько злости у людей? Зависть? Сообщение отредактировал ViKo - 6.12.2012, 13:49 |
|
|
|
6.12.2012, 13:54
|
|
Это вообще не при чем. Ко мне у государства тоже претензий нет, надеюсь. Сходил по ссылке, почитал его интервью. Не нашел ничего, порочащего его как гражданина. А комментарии разительно отличаются от его интонаций. Откуда столько злости у людей? Зависть? Мне трудно будет начинать с самого начала, нету времени много писать, а главное — читать после надо будет. А вкратце примерно так: если человеку дозволено доводить свои идеи (или что там у этого распиздяя вместо идей) до большого количества людей — это и означает, что государство как минимум не против. Но это и ответственность налагает перед людьми, тут надо очень правильно вести себя, если делать как надо. А вот как раз этого-то и нету. Однако, как раз государство может устроит то, что людям как раз не надо. Ну, вон Этна ссылку на Крылова дала, может это прояснит как-то .... |
|
|
|
6.12.2012, 13:58
|
|
|
Но дело в том, что он сбежал с корабля заранее, побег уже произошел в его душе. Не могу не возразить. "Но если отсюда нельзя будет свободно выехать – я уеду немедленно." Вам кажется, это бегство? Мне же представляется - протест, предупреждение, активная жизненная позиция. Не ожидал от вас такого предвзятого отношения. Но это и ответственность налагает перед людьми, тут надо очень правильно вести себя, если делать как надо. А вот как раз этого-то и нету. Однако, как раз государство может устроит то, что людям как раз не надо. Так почитайте интервью. Я тоже отвечал, не читая... до того слышал, что он говорит. Теперь прочитал, удостоверился. Все правильно он говорит. Как раз к государству, если введут выездные визы, его претензия и направлена. Сообщение отредактировал ViKo - 6.12.2012, 13:59 |
|
|
|
6.12.2012, 14:00
|
|
Не могу не возразить. "Но если отсюда нельзя будет свободно выехать – я уеду немедленно." Вам кажется, это бегство? Мне же представляется - протест, предупреждение, активная жизненная позиция. Не ожидал от вас такого предвзятого отношения. Бегство — это протест? Это уже загиб, которого и сам кончалкин бы не понял.... Бегство — это бегство, а протест — это протест, так будет точнее. Кроме того, какого хера вообще этот, по его утверждениям, «семьянин», вообще вещает на всю страну? Если у него на первом месте только личное, то есть он существо асоциальное — сидел бы тихо на кухне, любил жену и кухарку. Чего ещё ему надо? Оправдаться, увлечь всех этой идеей, чтобы не так криво выглядеть? Криво трансформированная ответственность художника за возможность обратиться к большому числу людей, который просрал эту возможность, заменив её проституцией? Ну так это его личные проблемы, нахера такие сложные навороты, для сраных оправданий? Короче, так — соглашусь, что этот пыльный мудак ни в чем не виноват вообще, но вот те, кто его пиарит — знают, что делают. Чтобы свято место пусто не было, надо его забить вот таким вот мусором, заодно хоть и мало, но всё же в их сторону подвинет. Короче, каменты рулят, лучше оттуда процитирую: Цитата 28 MIkhail (Вчера 13:10)
Ну не русский он, по Духу своему! Ну не понятна ему (и видно это наследственное) - "любовь до гроба". Он просто талантливейший временщик и практик голый. Поэтому и семья у него - НЕ НАВСЕГДА и Родина - также. Как талантливый приспособленец, он всегда будет хаять то место, которое его кормит, потому что есть и получше. Но это место никогда не будет для него Родиной! У таких - Родины вообще НЕ БЫВАЕТ! Но уехать в другое место он тоже не может - там никто его не будет КОРМИТЬ! Ведь уже прошли те времена когда такие ребята нужны были на "голосах" - сейчас он может все обсирать в открытую здесь не боясь ничего - дерьмократия. А раз так, то и западу уже нет смысла приручать такого рода творческих гавнюков, раскидывающих спермину с использванием диванов и других подручных средств. Кстати он довольно честно признается, что потрахаться для него - как почесаться. И нужно это делать, по его мнению, быстро и эффективно, без лишних церемоний. Ведь у таких людей нет понятия - ЛЮБОВЬ. Это для них - как чихнуть или же нужду справить. Поэтому и живет он РАЦИОНАЛЬНО. А из России он никогда не уедет, пока не погонят. Здесь он и жену свою к станку приставил - на TV заработки. Потому что здесь, в России его, имя - БРЕНД, а значит приносит доход. Без особого напряга "все бессознательно происходит". И еще - таким ведь приятно ощущать себя "ничтожно тонкой светлой полоской при огромной массе темного населения". Это ж какой кайф и драйв для собственного самолюбования! А Ихто он будет на западе - одним из всех - противно и скучно. Смысл жизни потеряется. Так что, не осуждайте люди добрые - здесь он просто "на заработках", как и большинство "творческих". |
|
|
|
6.12.2012, 14:10
|
|
|
Бегство — это протест? Это уже загиб, которого и сам кончалкин бы не понял.... Булгаков тоже выдвигал ультиматумы Сталину - или отпустите за границу, или дайте работать. Это что, бегство? Цитата Кроме того, какого хера вообще этот, по его утверждениям, «семьянин», вообще вещает на всю страну? Если у него на первом месте только личное, то есть он существо асоциальное — сидел бы тихо на кухне, любил жену и кухарку. Чего ещё ему надо? Оправдаться, увлечь всех этой идеей, чтобы не так криво выглядеть? Он что, сам у себя взял интервью и растрезвонил его на весь интернет? Или он заплатил, чтобы у него взяли интервью? Цитата Короче, так — соглашусь, что этот пыльный мудак... короче, аргументы закончились Цитата Короче, каменты рулят, лучше оттуда процитирую. Ну так и всегда читайте только комментарии. |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
6.12.2012, 14:21
|
|
Гости |
Опять каша. Не надо путать родину и государство, тогда проще будет разобраться, Вот именно! А где граница? Как вы поймете, что не подошли к краю пропасти? За которым уже не вы разделяете, а вас разделяют и над вами властвуют... Когда дети знакомых уезжают туда жить - скатертью дорога. Это их право. Свобода! То же и для Кончаловского. Еще вопрос, кто чувствует себя более несчастным - "космополиты" или "патриоты". Черт побери! Но речь ведь совсем не об этом. Можно уехать, но сохранить чувство собственного достоинства. Оно и состоит в том, чтобы не поливать грязью свою мать и не позволять это делать другим. Это же унижает вас в первую очередь... вас не пустят дальше холопской с такой философией.. Как вы не хотите понять... это же ублюдочная психология.. упреждающим маневром наговорить гадостей про то, к чему могут быть претензии... дистанцироваться, но при этом включать ложный пафос: "Я - русский!" Родине на меня наплевать. И раньше было (чтобы не затевать дискуссию, начнем со времен перестройки), и сейчас. Кроме налогов и выполнения священного долга, родине-государству от меня ничего не нужно. А чьей-то родине нужно что-то иное? Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны. Джон Кеннеди. Зачем делить? Что-то сбойнуло у Вас. Я и про целую говорить не позволю гадости. Однако я и сам иногда конфликтую с ней, если она неправа. Так почему же мне не критиковать свое государство? Был бы политиком, говорил бы с трибуны (если бы дали). А так - хоть на форуме выскажусь. У меня? Это у вас сбойнуло, простите. Вы конфликтуете с ней на глазах у соседей? Выносите все свои семейные проблемы на их суд? Ищите у них поддержки? Слушаете, что они вам говорят, как они соглашаются с вами, рассуждают о ее неправоте?.. добавляют уже что-то свое по этому поводу? Ведь такое ваше поведение давало бы им на это "зеленый свет", не находите? Откуда столько злости у людей? Зависть? Евойный папа так все предпочитал объяснять. Мания величия - вещь наследственная. Сообщение отредактировал Etna - 6.12.2012, 14:25 |
|
|
|
6.12.2012, 14:30
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
У меня? Это у вас сбойнуло, простите. Вы конфликтуете с ней на глазах у соседей? Выносите все свои семейные проблемы на их суд? Ищите у них поддержки? Слушаете, что они вам говорят, как они соглашаются с вами, рассуждают о ее неправоте?.. добавляют уже что-то свое по этому поводу? Ведь такое ваше поведение какбэ дает им на это "зеленый свет", не находите? Этна + 1000! ViKo - такие мысли лучше не озвучивать. Большинство Вас просто не поймет. Со своей мамой можно спорить и критиковать. Но только внутри семьи. А лучше один на один. Рассказывать об этом в интервью на весь мир - не стоит. А что касается "уехать" - так никто, таки, не держит... |
|
|
|
6.12.2012, 15:01
|
|
|
Черт побери! Но речь ведь совсем не об этом. Можно уехать, но сохранить чувство собственного достоинства. Оно и состоит в том, чтобы не поливать грязью свою мать и не позволять это делать другим. Это же унижает вас в первую очередь... вас не пустят дальше холопской с такой философией.. Как вы не хотите понять... это же ублюдочная психология.. упреждающим маневром наговорить гадостей про то, к чему могут быть претензии... дистанцироваться, но при этом включать ложный пафос: "Я - русский!" Где!? Где он поливает Родину, мать его? Что за ... фантазии? Вы интервью тоже не читали? Цитата Вы конфликтуете с ней на глазах у соседей? Выносите все свои семейные проблемы на их суд? Ищите у них поддержки? Слушаете, что они вам говорят, как они соглашаются с вами, рассуждают о ее неправоте?.. добавляют уже что-то свое по этому поводу? Ведь такое ваше поведение давало бы им на это "зеленый свет", не находите? Обычно без соседей. Я не обращаю внимания на посторонних. Но мама - не государство. С ней можно все решить кулуарно. Только объясните мне, как он должен поступать и говорить, если бы случилась эта неприятность - введение выездных виз. Написать письмо Путину? Молча собраться и уехать? Как вы считаете, если сотня человек скажет то же, "закроете - уеду", может, это повлияет на принятие решения государством? Цитата Евойный папа так все предпочитал объяснять. Мания величия - вещь наследственная. К папе тоже есть претензии? ViKo - такие мысли лучше не озвучивать. Большинство Вас просто не поймет. Не надо аппелировать к большинству. Думаю, Ghost_of_Andrew_N меня поддержит. Я вам не советую ни молчать, ни говорить, что вздумается. Площадь - общая. Не любо - не слушай, а врать не мешай. Не поймете - не моя проблема. Если все будем молчать, то так и будем сидеть в том дерьме, где сидим. «—Штирлиц, Вы еврей? — Я русский! — Ага, а я - немецкий...» До кучи, вспомнилось. Все нации называются именем существительным - немец, поляк, белорус, чукча. И только у русских - именем прилагательным - русский (терминология, возможно, не точная, но смысл вы поняли). Сообщение отредактировал ViKo - 6.12.2012, 15:02 |
|
|
|
6.12.2012, 15:05
|
|
Не надо аппелировать к большинству. Это не апелляция. Прохожий справедливо предположил, что не поймет, ну я тоже как бы принадлежу к местному большинству — я не понял. Может, и остальные тоже — не знаю. Этна вот уже сказала. Попробуйте прояснить, да и всё на этом. А может, мы попробуем прояснить, а Вы поймете — это просто движение навстречу, не более того. Основа общения, так сказать. До кучи, вспомнилось. Все нации называются именем существительным - немец, поляк, белорус, чукча. И только у русских - именем прилагательным - русский (терминология, возможно, не точная, но смысл вы поняли). Не, называются иногда Русы, иногда иначе — самоназвание постарались притоптать, а основой сделать прилагательное, причину я выше приводил — коренных как бы и нет, если сделать вид, что их нет. Что до прилагательных — то есть русские, но есть и немецкие, есть и армянские, и американские, и даже китайские — да что далеко ходить, даже негритянские. Они везде есть, просто есть и коренные, а у нас удалось сделать так, что про коренных забыли. Кто образовал прилагательное , как бы есть и как бы его нету. |
|
|
|
6.12.2012, 15:13
|
|
|
А может, мы попробуем прояснить, а Вы поймете — это просто движение навстречу... "Сегодня давайте трахнем ViKo!" Без меня. Прохожий справедливо предположил, что не поймет... То, что не поймет, объяснять не надо. А то, что не советует говорить - вот в чем загогулина. |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
6.12.2012, 15:23
|
|
Гости |
Где!? Где он поливает Родину, мать его? Что за ... фантазии? Вы интервью тоже не читали? Свет клином сошелся на одном интервью? Обычно без соседей. Я не обращаю внимания на посторонних. Напрасно. Если вы не заботитесь о своей репутации, за вас это сделают другие. (с) Только объясните мне, как он должен поступать и говорить, если бы случилась эта неприятность - введение выездных виз. Написать письмо Путину? Молча собраться и уехать? Как вы считаете, если сотня человек скажет то же, "закроете - уеду", может, это повлияет на принятие решения государством? Как-то странно.. зачем обсуждать гипотетическую, надуманную проблему? И вообще, где он живет-то? К папе тоже есть претензии? Ни малейших. Если все будем молчать, то так и будем сидеть в том дерьме, где сидим. Мне часто приходилось раскаиваться в своих словах, но ни разу я не пожалел о том, что промолчал. (с) Так тоже бывает. До кучи, вспомнилось. Все нации называются именем существительным - немец, поляк, белорус, чукча. И только у русских - именем прилагательным - русский (терминология, возможно, не точная, но смысл вы поняли). А нет ли ошибки? Français - француз, французский. |
|
|
|
6.12.2012, 15:24
|
|
|
Космополиты это профсоюз, у них природа такая, паразитировать на чём только позволяют. Они же евмигранты. Касаемо просто эмигрантов, поинтересуйтесь, каково им живётся. Будете иметь представление, о жызне квартирантом в чужом доме. Вывод тут однозначен, патриоту дома всегда лучше, и в счастьях и в бедах. Так я, вроде, на то и намекаю. Как пример - есть сотрудница, вечно всем недовольная, в нытье на жизнь, правительство, директора, начальника, и др. "Вот за границей - не так, а тут - упыри." Я ей отвечаю - тебе везде будет плохо. Сообщение отредактировал ViKo - 6.12.2012, 15:25 |
|
|
|
6.12.2012, 15:30
|
|
|
Свет клином сошелся на одном интервью? О! Вопросов больше не имею. Цитата Так тоже бывает. А еще бывает так. Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать. Цитата А нет ли ошибки? Français - француз, французский. Нет. |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
6.12.2012, 16:38
|
|
Гости |
О! Вопросов больше не имею. Напрасно так говорите. Интервью я читала. Нет. Некорректная постановка вопроса. Французы сами себя тоже называют именем прилагательным, что из этого? Хотя, вы правы. Они и других называют именами прилагательными. Русские - иначе. Имя существительное плоско и однозначно. Характеризует лишь один класс предметов. Имя прилагательное может "прилепиться" к великому множеству совершенно различных предметов и явлений, объединить их, сделав своими. Так что, прав Достоевский, всемирность и всечеловечность есть удел русского духа. |
|
|
|
6.12.2012, 16:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 400 |
Не надо аппелировать к большинству. Думаю, Ghost_of_Andrew_N меня поддержит. Меня ужаснул ловко вброшенный аргумент про мать. Но это же просто несерьёзно, это самая настоящаяя логическая подножка, argumentum ad hominem. Из этого же разряда вопросик - "вы уже перестали бить свою жену". :) Это не аргументы, спорить с ними невозможно.Беда Кончаловского в том, что он слишком ярок (ну, я так думаю) для серенькой публики, он успешен, он сделал несколько очень известных (и хороших) фильмов, он работал и в СССР, и в Голливуде и в России. Я допускаю, что многих это раздражает. Так же как и его жена. Вот Салтыков-Щедрин с его блестящей пародией уже не вызывает столько раздражения, в силу того, что - история. Тургенев тоже может быть записан в эмигранты - но не раздражает по той же причине. Кстати, американец Хемингуэй, почти всю жизнь в эмиграции, тоже от этого не перестал быть американцем. И негров (вот ужас) не раздражает что некий прадедушка эмигрировал в поисках лучшей жизни... Наконец, к басне Крылова: да, и у него, верятно, были в жизни ужасные периоды. Иначе мне не представить такого вселенского злодея-сочинителя. Кончаловский на эту роль не тянет ни миллиграмма. Что там за мотивы были у Крылова, интересно... (P.S. По слухам, метил в Вольтера?) Так что, прав Достоевский, всемирность и всечеловечность есть удел русского духа Ага, трепещите малые народы! :)))))
Сообщение отредактировал Ghost_Of_Andrew_N - 6.12.2012, 16:53 |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
6.12.2012, 17:02
|
|
Гости |
Кстати, американец Хмингуэй, почти всю жизнь в эмиграции, тоже от этого не перестал быть американцем. И негров (вот ужас) не раздражает что некий прадедушка эмигрировал в поисках лучшей жизни... Хемингуэй болтался по миру и читал лекции о лапотной Америке? Негров это действительно не смущает, но они не устают напоминать белым, что этот прадедушка прибыл в битком набитом рабами трюме корабля. Наконец, к басне Крылова: да, и у него, верятно, были в жизни ужасные периоды. Иначе мне не представить такого вселенского злодея-сочинителя. Кончаловский на эту роль не тянет ни миллиграмма. Что там за мотивы были у Крылова, интересно... Вам таки известно, что такое гипербола? Тем более в басне? А на роль эту подходит любой, кто волею судьбы вознесен достаточно высоко, чтобы его слушало большое количество людей. |
|
|
|
6.12.2012, 17:09
|
|
|
Русские идут! © Мы, гусские, должны помогать дгуг дгугу! http://www.youtube.com/watch?v=VoKPVzwugfQ Сообщение отредактировал ViKo - 6.12.2012, 17:12 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 19:14 |