IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опять про Ливию., Голь на выдумки хитра.
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 15:09
Сообщение #281

Активный участник

Из: Московская обл.

Цитата(?ELF @ 27.8.2011, 15:34) *
А он не рухнет.
Разве имеются предпосылки и есть достойные конкуренты?
И какие слои будут против?
Мне известны только кавказские боевики и жульманы из МВД и прокуратуры.

Не зря же, "самый демократичный" Госдеп "предостерегает" и обещает России ливийский сценарий.
Делаю вывод, что что-то уже пошло не по намеченному сценарию.

В ближайший год нефть ниже $108 не просядет, значит, как минимум, ещё один год безбедного правления обеспечен.
А там, далее, после выборов, ещё на пять лет "картбланш".
В целом, ты, наверное, прав, однако, на одной нефти далеко не уедешь. Кроме того, резкого снижения цен на энергоносители (вследствие особенностей их образования) я бы не стал исключать.
После выборов, по-любому, придётся затягивать пояса. А пустое брюхо как нельзя лучше способствует пробуждению мозжечковой и иной активности.
Так что, по мну, не досидеть вавану до конца очередного срока. Во всяком случАе, больших перемен не избежать.

...Нихрена себе "бесполётная зона".
И добрые дяденьки из Лондона.
Вот-вот, и я о том же.
Только в боях ли? Что-то о таких боях не сообщал никто... :(

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2011, 15:34
Сообщение #282

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Польстил я общечеловекам, подумав, что не допустят они уничтожения людей, как на стадионе в Сантьяго...
Недавние слова Каддафи смутили: "в Ливии нет и не было гражданской войны".
Теперь очевиднее стало, что в Ливии идёт "планомерная зачистка территории" силами "Аль-Каиды" (в двойных кавычках), выращенной в Афгане в 1980-е.

700 тыс. жизней -- это половина от "заслуг" Османской Империи.
НАТО и US могут гордиться своими "достижениями".
Цитата
http://www.regnum.ru/news/1420347.html

...геноцид армян был осуществлен в Османской Империи в годы первой мировой войны.
Его жертвами стали около 1,5 миллиона армян.
Вследствие геноцида Западная Армения (ныне юго-восточная Турция) лишилась своего автохтонного населения - армян, которые проживали на этих территориях тысячелетиями.
Правопреемница Османской империи Турецкая республика до сих пор отказывается признать факт геноцида.

Цитата(Stanislav_GS @ 27.8.2011, 19:09) *
Во всяком случАе, больших перемен не избежать.

+ 1000 drinks.gif

И без "приключений" не обойдётся.
"Государственники" (их мало, но они есть в "управе"), к сожалению, чуток не успевают, опаздывают и пока проигрывают...
Проигрывают, в т.ч., в "информационной сфере".
Хотя, про "информационную" оно давно понятно почему, со времён Гусинского ещё.
Глобальных сдвигов в этой отрасли лично я почти не вижу.

+Цитировать сообщение
1S49
сообщение 27.8.2011, 16:15
Сообщение #283

Активный участник

Из: СПб

Цитата(?ELF @ 27.8.2011, 16:34) *
А он не рухнет.

Угу, в 1987 Советская Армия еще ходила на парадах, и коммунисты надували щеки, а через 4 года всё тихо-мирно рассосалось. А сейчас и армия какие-то оруженческие обноски донашивает, и советского ”чувства глубокого удовлетворения” что-то как-то поменьше стало. Вот и интересует, какие слои испытывают чувство глубокого удовлетворения, а самое главное, есть ли у них ресурсы отстоять свои завоевания?

Разве имеются предпосылки и есть достойные конкуренты?
И какие слои будут против?

Вы вопрос прочли, прежде чем отвечать? Никто не спрашивает кто ”против”, вопрос был кто ”за”, какие слои и группы будут защищать?

В ближайший год нефть ниже $108 не просядет, значит, как минимум, ещё один год безбедного правления обеспечен.
А там, далее, после выборов, ещё на пять лет "картбланш".

До какой цифры нефть просела в конце 2008 года, 40 – 50 usd? А ведь кризис 2008 – это так цветочки, лёгкая разминка.

Цитата(?ELF @ 27.8.2011, 17:34) *
Польстил я общечеловекам, подумав, что не допустят они уничтожения людей, как на стадионе в Сантьяго...
Недавние слова Каддафи смутили: "в Ливии нет и не было гражданской войны".
Теперь очевиднее стало, что в Ливии идёт "планомерная зачистка территории" силами "Аль-Каиды" (в двойных кавычках), выращенной в Афгане в 1980-е.

700 тыс. жизней -- это половина от "заслуг" Османской Империи.

Гы, всё население Ливии миллионов 6, хоть бы книжку какую прочли, прежде чем анекдоты цитировать.

Сообщение отредактировал 1S49 - 27.8.2011, 16:34

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 16:32
Сообщение #284

Активный участник

...700 тыс. жизней -- это половина от "заслуг" Османской Империи.
Ну, 700 тыс - это какая-то лажа. Во всяком случае, пока...
Однако, ещё не вечер. Может, у них план такой...

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 16:15) *
...Вы вопрос прочли, прежде чем отвечать? Никто не спрашивает кто "против”, вопрос был кто "за”, какие слои и группы будут защищать?..
А можно я отвечу?
Менты, например (ну, или полицаи, как нонче велено их называть). ФСБ, ФСО. Все - вооружены и прикормлены.
Что противопоставить можешь?

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2011, 16:47
Сообщение #285

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 20:15) *
Угу, в 1987 Советская Армия еще ходила на парадах, и коммунисты надували щеки, а через 4 года всё тихо-мирно рассосалось.

Ситуация и "структура" ныне несколько иные.
Хотя бы потому, что МСГ во главе государства уже нет.

Вы вопрос прочли, прежде чем отвечать? Никто не спрашивает кто ”против”, вопрос был кто ”за”, какие слои и группы будут защищать?

"За" будет тот, кто "не против".
А "против" будет меньшинство (по моему видению).
Получается, "за" будут "широкие слои населения", от рядового до генерала.
При отсутствии реальной альтернативы и праве выбора "одного из единственного", ответ, по-моему, очевиден.

---
Вообще бы, давно уже пора в сторону Монархии (или "вождизма с надёжной обратной связью") двинуться...
Двадцать лет бесполезной и вредной для Страны болтанки...
"Рад бы в Рай, да грехи не пускают."©
Многим "внешним силам" и "колоссальному внутреннему ресурсу" (птенцы гнезда МСГ) выгодна именно "российская болтанка".

До какой цифры нефть просела в конце 2008 года, 40 – 50 usd? А ведь кризис 2008 – это так цветочки, лёгкая разминка.

Для того всеми ругаемый "Лёша Кудрин" и держит балласт за океаном... друг друга за яйца поддерживаем... России и Китаю не выгоден потоп US, US не выгоден уход на дно России и Китая... зыбкий баланс интересов... но, недолгий... кто-то сорвётся на "собачий лай"... тот и проиграет.
Ждём'с...

Гы, всё население Ливии миллионов 6, хоть бы книжку какую прочли, прежде чем анекдоты цитировать.

Дык, "мопед не мой", это RBC процитировала "радиостанцию Europe1".
Согласен, 700 тыс. -- цифра не мелкая.
Если даже Europe1 "оговорилась на порядок", то даже 70 000 жизней -- это очень много для "миротворческой операции".

Хотя... и в 700 тыс. можно поверить, помня, что только в одном московском здании недосчитались 174 человек.

А в случае Ливии, речь идёт о масштабах страны, которая по площади будет поболее Москвы.

+Цитировать сообщение
1S49
сообщение 27.8.2011, 16:49
Сообщение #286

Активный участник

Цитата(Stanislav_GS @ 27.8.2011, 18:32) *
А можно я отвечу?
Менты, например (ну, или полицаи, как нонче велено их называть). ФСБ, ФСО. Все - вооружены и прикормлены.
Что противопоставить можешь?

Вспоминаем миллионы вооруженных коммунистов в СССР. Армия, ВВ, КГБ. Одних войск КГБ (погранвойск КГБ) – 300 тысяч “зелёных фуражек”. Героические десанты (“никто кроме нас”) и что? Все растаяло и разбежалось. Даже памятник своему пахану под своими окнами центральной хазы защитить побоялись. Максимум на что они способны - следить и информировать. А стрелять по своей инициативе – кишка тонка, да и толстого мотива нет.

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 17:38
Сообщение #287

Активный участник

Цитата(?ELF @ 27.8.2011, 17:47) *
Хотя... и в 700 тыс. можно поверить, помня, что только в одном московском здании не досчитались 174 человек.

А в случае Ливии, речь идёт о масштабах страны, которая по площади будет поболее Москвы.
При любом раскладе, количество жертв в Ливии будет очень большим, не сравнимым с Ираком, Югославией и Афганистаном.
Потому, как ливийцы сражаются с оккупантами, и сдаваться на милость не желают, несмотря на отчаянное положение. Такую силу духа объяснить лишь качествами их лидера невозможно. Так ведут себя лишь за идею.
И враги сделают всё, чтобы эту идею уничтожить. Каким способом - попробуй догадаться сам.

В Триполи уже более двух суток как "повстанцы" отрубили воду. Нетрудно себе представить, чем это грозит для полуторамиллионного города в условиях африканского климата... Если подача воды срочно не будет восстановлена, его защитникам долго не выстоять, несмотря на всю решимость и волю к победе.
Кроме того, массовой гибели гражданского населения также не избежать - уйти из города некуда...
Проведению каких-либо масштабных операций по разблокированию каналов снабжения города мешает авиация НАТО. Как я здесь писал уже, наводимая с земли грамотными специалистами (а спецназ как раз из таковых и состоит), она способна наносить удары не только по конкретному району, улице или дому, но даже по отдельной огневой точке или отдельному человеку. Так что шансов у ливийцев, по-моему, не слишком много...

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 17:49) *
Вспоминаем миллионы вооруженных коммунистов в СССР. Армия, ВВ, КГБ. Одних войск КГБ (погранвойск КГБ) – 300 тысяч "зелёных фуражек".
....................
А стрелять по своей инициативе – кишка тонка, да и толстого мотива нет.
Аналогия не катит.
Тогда ни у кого и в мыслях не было жахнуть из танкового орудия поверх толпы хотя бы холостым для острастки, или устроить стрельбу на улицах Москвы. Ничего "такого" ни за кем не водилось, многие считали, что терять особо нечего, вот и просрали страну за понюшку табаку.
Нонешние же повязаны кровью поголовно, и им есть что терять - вот тебе и мотивы. Перед подобными пустяками они не остановятся.
1993-й год лицо демократии показал во всей красе. Сейчас всё только сильно хуже.
Так вот, дорогой...

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2011, 18:04
Сообщение #288

Цитата(Stanislav_GS @ 27.8.2011, 21:38) *
При любом раскладе, количество жертв в Ливии будет очень большим, не сравнимым с Ираком, Югославией и Афганистаном.
Потому, как ливийцы сражаются с оккупантами, и сдаваться на милость не желают, несмотря на отчаянное положение. Такую силу духа объяснить лишь качествами их лидера невозможно. Так ведут себя лишь за идею.
И враги сделают всё, чтобы эту идею уничтожить. Каким способом - попробуй догадаться сам.

В Триполи уже более двух суток как "повстанцы" отрубили воду. Нетрудно себе представить, чем это грозит для полуторамиллионного города в условиях африканского климата... Если подача воды срочно не будет восстановлена, его защитникам долго не выстоять, несмотря на всю решимость и волю к победе.
Кроме того, массовой гибели гражданского населения также не избежать - уйти из города некуда...
Проведению каких-либо масштабных операций по разблокированию каналов снабжения города мешает авиация НАТО. Как я здесь писал уже, наводимая с земли грамотными специалистами (а спецназ как раз из таковых и состоит), она способна наносить удары не только по конкретному району, улице или дому, но даже по отдельной огневой точке или отдельному человеку. Так что шансов у ливийцев, по-моему, не слишком много...

Про отсутствие шансов мы ж здесь уже говорили месяца два назад (или более).
Очевидно, что невозможно противостоять всему миру.
Это даже Штатам не по силам будет, если весь мир на них обрушится.

Вчера zzzzzzzz ссылку на сайт KpNemo давал.
На том ресурсе, основанном бывшим жителем Украины (ныне живёт в Израиле, вроде, от дел сайта давно отошёл), традиционно "обитает" множество жителей бывшего СССР.

Процитирую у нас, опубликованное "у Кэпа", недавнее обращение Каддафи к своему народу и ко всему миру.
Цитата
Беня Дата: 24-08-2011 / 17:31:44

Последняя речь полковника:
http://putnik1.livejournal.com/1085809.html

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален.
В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед.
Пал вместе с сотнями других ливийцев.
Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю.
Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом.
Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил?
Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе?
Где вы все?
Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.
Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали.
Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973?
Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки.
Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона».
Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом?
Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»?
Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю.
Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником.
Вы можете, я в это верю.
Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы.
Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие.
Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой.
То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.

Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов.
Никому тут не нужна война.
Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними.
Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас.
Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии?
Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды».
Этой стеной была Ливия.
Вы разрушаете её.
Вы – идиоты.
За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду.
И так оно будет.

Я никогда не лгу.
Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать.
Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство.
Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ.
Только он.
Запомните: не вы и даже не я.
Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи.
Уйти мне или нет, - решать не вам.
Вы никто.
Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев.
Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.

Вы смешны со своими требованиями.
Вы смешны.
Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня.
Да, мои люди любят меня.
И вам известно, за что.
За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть.
Даже не мечтайте.
Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет.
Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей.
Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше.
Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия.
Белого флага не будет.
Никогда.
Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

Что в его словах неправильно?
Для себя нахожу больше положительного.

Особенно досадно за "сговор и коллективное предательство".
Ведь, наверное, можно было решить накопившиеся вопросы как-то иначе...
Но, Китай и Россия, допустившие это... какие-то неведомые "обывателю" причины должны же были быть... ведь никто не забыл ещё Югославию.
Значит, причины были.
И весьма серьёзные.
Какие? Понять бы...

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 18:23
Сообщение #289

Активный участник

Цитата(?ELF @ 27.8.2011, 19:04) *
...Процитирую у нас, опубликованное "у Кэпа", недавнее обращение Каддафи к своему народу и ко всему миру...
Это очень даже давнее обращение.
Сделано оно весной, когда ещё была надежда на прекращение огня.
Так что не вводите публику в заблуждение. Сейчас ситуация другая, и говорит Каддафи совершенно об ином.

Что-то типа этого:
Цитата
Мы сражаемся, Aljmel Crawl, наши племена Worshfana и Alnwahi Alarbaa приближаются к Триполи, как сделали наши деды в битве за Alhani, Bo Meliana, alshaat, сейчас снова борьба, такая же, в каких участвовали ваши отцы. Идите же, мужчины и женщины, очистите Триполи прямо сейчас, за каждую улицу, каждый район нужно сражаться и не сдаваться ни за что, враг будет разбит, НАТО будет побеждено волей Аллаха. Племена, которые сейчас за пределами Триполи, должны пробраться в город и контролировать его районы. Имамы призывают народ к Джихаду, идите на линии фронта, это час мученичества в имя победы. Превосходство во всем, а НАТО уйдет, НАТО не может продолжать бой вечно. В ад НАТО! Те, кто насилует девушек в ваших домах, не дайте им шанса на колонизацию, идите в Триполи к этим крысам, убейте их. Миллионы выходили на марши ранее, так пусть миллионы выйдут сейчас, но уже для того, чтобы сражаться. Не бойтесь бомбежек и гранат. Не болтайтесь без дела по Триполи, племена будут пробираться повсюду. Займите мечети, крыши, институты, магазины, бейтесь из них, чтобы для крыс не было не единого безопасного места. Вы в большинстве, племена и другие люди должны попасть в Триполи и защитить его. Женщины будут сражаться на улицах. Мы не отдадим нашу землю Франции, Италии, только не колонизация вновь! Сражайтесь с ними за Ливию, Триполи для вас а не для тех, кто пресмыкается перед НАТО. Те агенты, они не из Триполи, они не сыны Триполи. Мужчины и женщины, выходите, бейтесь с ними, повсюду в Триполи, ВПЕРЕД, ВПЕРЕД!
Хотя, достоверность текста вызывает некоторые сомнения.

Вот ещё перевод речи, произнесённой несколько ранее:
http://za-kaddafi.ru/node/3003

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2011, 18:59
Сообщение #290

Цитата(Stanislav_GS @ 27.8.2011, 22:23) *
Это очень даже давнее обращение.
Сделано оно весной, когда ещё была надежда на прекращение огня.
Так что не вводите публику в заблуждение. Сейчас ситуация другая, и говорит Каддафи совершенно об ином.

Спасибо за корректировку.
Да. Это май месяц был.
Ты же это обращение и опубликовал здесь.

Вводить кого-то в заблуждение у меня умысла не было.
Увидел дату сообщения 24.08, решил, что недавно было... впредь буду внимательнее.
Обмишюрился... Извиняюсь перед всеми.

+Цитировать сообщение
1S49
сообщение 27.8.2011, 19:20
Сообщение #291

Активный участник

Цитата(Stanislav_GS @ 27.8.2011, 19:38) *
Аналогия не катит.
Тогда ни у кого и в мыслях не было жахнуть из танкового орудия поверх толпы хотя бы холостым для острастки, или устроить стрельбу на улицах Москвы. Ничего "такого" ни за кем не водилось, многие считали, что терять особо нечего, вот и просрали страну за понюшку табаку.
Нонешние же повязаны кровью поголовно, и им есть что терять - вот тебе и мотивы. Перед подобными пустяками они не остановятся.
1993-й год лицо демократии показал во всей красе. Сейчас всё только сильно хуже.
Так вот, дорогой...

Сейчас каддафеевская и асадовские семейки стреляют по полной программе. Посмотрим, какое время это им поможет удержаться.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.8.2011, 19:48
Сообщение #292

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 20:20) *
Сейчас каддафеевская и асадовские семейки стреляют по полной программе. Посмотрим, какое время это им поможет удержаться.

Дык, а что против Каддафи имеете?
Может, видите Христа на его месте? Так он даже и не светит.
Кстати, и он иисусиком не был - "не мир пришел я вам принести, но меч"©Иисус Христос
Выбор у ливийского народа не сильно велик.
Вы считаете, видимо, Каддафи злом для Ливии, как я понял - если нет, то поправьте меня, пожалуйста.
Но кто там приближается , в качестве замены? Добро ли?
Или хотя бы меньшее ли зло?

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 20:00
Сообщение #293

Активный участник

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 20:20) *
Вам про фому, а вы знай своего горбатого ерёму лепите.
Логика-то хде?

+Цитировать сообщение
1S49
сообщение 27.8.2011, 20:11
Сообщение #294

Активный участник

Цитата(orthodox @ 27.8.2011, 21:48) *
Дык, а что против Каддафи имеете?
Может, видите Христа на его месте? Так он даже и не светит.
Кстати, и он иисусиком не был - "не мир пришел я вам принести, но меч"©Иисус Христос
Выбор у ливийского народа не сильно велик.
Вы считаете, видимо, Каддафи злом для Ливии, как я понял - если нет, то поправьте меня, пожалуйста.
Но кто там приближается , в качестве замены? Добро ли?
Или хотя бы меньшее ли зло?

Сейчас ливийские повстанцы под старым королевским знаменем и с возгласом “Алах акбар!” добивают каддафеевскую семейку. Прикиньте сами, кто из них более жизнеспособен.

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 20:22
Сообщение #295

Активный участник

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 20:11) *
Сейчас ливийские повстанцы под старым королевским знаменем и с возгласом "Алах акбар!" добивают каддафеевскую семейку. Прикиньте сами, кто из них более жизнеспособен.
Мне всегда казалось, что демонстрировать свою этнокультурную принадлежность можно и более цивилизованным способом. Ну, хоть маскироваться как-то, что ли...
Однако, всё более укрепляюсь в мысли, что вытм - неизлечимы... :(

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2011, 20:32
Сообщение #296

Цитата(Stanislav_GS @ 27.8.2011, 22:23) *
Вот ещё перевод речи, произнесённой несколько ранее:
http://za-kaddafi.ru/node/3003

Прочитал внимательно.
Некое ощущение "художественного перевода" осталось.
Хотя... в тех текстах есть предложения, похожие на те, что цитировал Кирсан Илюмжинов, "очень близкие к источнику".

Цитата
...

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной.
Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона.

...

Эпоха правительства подходит к концу, и они борются до последнего вздоха.
Они в отчаянии.
Но они являются банкротами, не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд.
Они находятся на стадии коллапса.

...

Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии.
Это шариат несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики?
Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи?
Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

...

Некоторые из вас прибыли на нашу западную границу, но вы должны вернуться.
Вы должны заботиться о своих семьях.
Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира.
Они боятся, примера Великой Джамахирии.
Они могут уничтожить наши физические достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

...

Избегайте борьбы, если можно.
Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, что они хотят вовлечь всех нас в войну.
Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами.
Мы хотим мира.
Мы хотим справедливости.

Вполне допускаю, что именем Каддафи могли "воспользоваться" и некие далёкие от него организации, ради собственных интересов.

Но, идеи, высказанные в на той страничке-обращении, неплохие, на мой взгляд.
Позитивные.
Если это на самом деле слова Каддафи, то... опередил человек своё время лет на 10-15.
Не многие сегодня услышат его (и не многие захотят услышать) и не многие поймут смысл сказанного... к сожалению.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.8.2011, 20:49
Сообщение #297

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(1S49 @ 27.8.2011, 21:11) *
Сейчас ливийские повстанцы под старым королевским знаменем и с возгласом ”Алах акбар!” добивают каддафеевскую семейку. Прикиньте сами, кто из них более жизнеспособен.

Прикинул.
Разрушитель всегда победит строителя, так как ломать - не строить.
Паразит всегда победит своего кормильца, так как живет на готовом,
если с ним ничего не делать и давать ему кормиться на своем теле.

Но оптимизм тут откуда у Вас? Мне кажется, сказанное лишь повод задуматься о
разрушителях и паразитах и методах борьбы с ними. А Вам?

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.8.2011, 20:55
Сообщение #298

Активный участник

Цитата(?ELF @ 27.8.2011, 20:32) *
Прочитал внимательно.
Некое ощущение "художественного перевода" осталось...
Скорее всего, он двойной, и кривой к тому же.
Хотя, где-то видел оригинальную картинку, вроде.
......................................

Сейчас вся инфа идёт через BBC, CNN и лишь немного - через Аль-Джазиру.
Все каналы жёстко подконтрольны общечеловекам; других источников практически не имеется.
Почитал: дают сплошную дезу, даже без какого-либо намёка на объективность. От эдакой свободы слова хочется сблевнуть и утереться...

+Цитировать сообщение
1S49
сообщение 27.8.2011, 20:58
Сообщение #299

Активный участник

Цитата(orthodox @ 27.8.2011, 22:49) *
Прикинул.
Разрушитель всегда победит строителя, так как ломать - не строить.
Паразит всегда победит своего кормильца, так как живет на готовом,
если с ним ничего не делать и давать ему кормиться на своем теле.

Но оптимизм тут откуда у Вас? Мне кажется, сказанное лишь повод задуматься о
разрушителях и паразитах и методах борьбы с ними. А Вам?

А где тут оптимизм, только констатация факта: “пусть проигравший плачет”.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2011, 21:27
Сообщение #300

Цитата(Stanislav_GS @ 28.8.2011, 0:55) *
Сейчас вся инфа идёт через BBC, CNN и лишь немного - через Аль-Джазиру.
Все каналы жёстко подконтрольны общечеловекам; других источников практически не имеется.
Почитал: дают сплошную дезу, даже без какого-либо намёка на объективность. От эдакой свободы слова хочется сблевнуть и утереться...

Оно так.
Аль-Джазира "карманная" изначально была.
В CNN ещё остались честные люди, похожие на тех настоящих американцев, self-made man, которым не чужда объективность.
Fox News -- вот кто изоврался... морду лица хозяина уже и не скрывает даже... т.к., пипл и так хавает...

Хотя, я с тобой полностью согласен...
К тому же хозяин у них ныне один.
А искать "разницу в оттенках серого"... это неблагодарное занятие.

+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему