Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.6.2011, 21:08
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
... Я тоже склонен согласиться с такой интерпретацией событий в арабском мире. Тем более, что у нас нечто аналогичное (в смысле перетасовки кланов) было произведено в Чечне. Другой компот, что результаты этого действа весьма плачевны... Однако у Вас я заметил некое противоречие. С одной стороны Вы говорите о росте религиозного нигилизма среди мусульманской молодежи. А с другой стороны, Вы утверждаете, что ситуация застаканится благодаря клановости общества, базирующейся на атрибутике ислама. Прошу пояснить этот момент более развернуто, если Вас это не затруднит. |
|
|
|
12.6.2011, 21:13
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Цитрамон/Саша (извини за фамильярность), я понял тебя и "о чём ты"...
Видимо, и тебе не чуждо понятие "суверенитет". --- Так, эксперимента ради. Про суверенитет и про то, с чем нам всем ещё не раз придётся встретиться. --- "... береги, князь, казну. И владей ею сам..."© (русская народная песня) Цитата Цитата Цитата Цитата Что называется, "найдите отличия" и делайте выводы сами... Кому что ближе. --- Четвёртую версию из представленного списка (извините, иудейскую) я так и не смог дослушать до конца... как себя не заставлял... (земляки мои, однако, по географическим координатам) Зато, первую версию -- "три раза на бис". --- Третий ролик с участием Сулеймана... это наше будущее? --- В качестве моральной компенсации, для Души... Песня в исполнении великой женщины-мордвинки. --- "Россия -- страшный чудный звон..."© Сообщение отредактировал ?ELF - 12.6.2011, 21:52
Причина редактирования: добавил строку про третий видео-ролик :)
|
|
|
|
12.6.2011, 21:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2011 Из: СПб Пользователь №: 343 |
Мусульманство как религия в глубоком кризисе и не способно, отследить, объяснить, своевременно компенсировать взвинчивание технологического прогресса. Ну это спорный вопрос: ислам достаточно свежая версия, “крайний” (как говорят в авиации) вариант единобожия, а вот пейсатые пацаны со своими иудейскими многокнижными PDF-ками - явно глухой тупик. И даже экспортный вариант иудаизма (некое “христианство”) не особенно исправит ситуацию. |
|
|
|
| Гость_Цитрамон_* |
12.6.2011, 21:36
|
|
Гости |
- Меня напрягает когда на форумах общение на ты переходит в интеллигентный животноводчекий спам с гусями и свиньями...
Сам не от кого не требую, а демонстрируемое таким способом уважение воспринимаю как стеб... - Не знаю и не понял каким образом и в каой области критериев нужно понимать прослушаные ссылки? Сама манера общения на этом форуме куртуазно манерическая. А мы институтов не кончали... Могу предположить что это имеет отношение к хоровому и сольному пению, должно меня возвысить над собою... Но возможно я должен на это как то отреагировать как на зашифрованную в происках подсознвния латентную информацию? Претензий не йму, но задумался - какими органами чувств это обрабатывать? |
|
|
|
12.6.2011, 21:46
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
А мы институтов не кончали... А напрасно... Звукоряд -- это не меньшая наука, чем "25-й кадр"... Могу предположить что это имеет отношение к хоровому и сольному пению, должно меня возвысить над собою... Но возможно я должен на это как то отреагировать как на зашифрованную в происках подсознвния латентную информацию? Претензий не йму, но задумался - какими органами чувств это обрабатывать? Извини, ничего не понял... Переведи, pls. |
|
|
|
12.6.2011, 21:57
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23814 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Что называется, "найдите отличия" и делайте выводы сами... Кому что ближе. Примерно эта же мелодия, Хаз-Булат удалой. На этот раз она называется Гимн США. Странно, но факт. Авторские от народа бы им предъявить - Не знаю и не понял каким образом и в каой области критериев нужно понимать прослушаные ссылки? Сама манера общения на этом форуме куртуазно манерическая. А мы институтов не кончали... Могу предположить что это имеет отношение к хоровому и сольному пению, должно меня возвысить над собою... Но возможно я должен на это как то отреагировать как на зашифрованную в происках подсознвния латентную информацию? Претензий не йму, но задумался - какими органами чувств это обрабатывать? Не, тут не только куртуазные маньеристы. Иногда и пьянки и мордобой, кому что нравится. свобода, блин... А если не нравится - и нет возможности пропустить - ну, например, Вас кто-то сдуру вздумает оскорблять регулярно, просто чтоб поизгаляться- то это и будет тот единственный случай, когда пресекут. Причем любой, кто увидит. То есть упомянутый мордобой - это когда оба согласны друг друга потешить. Право драться и право не драться оба существуют вместе. |
|
|
|
| Гость_Цитрамон_* |
12.6.2011, 22:00
|
|
Гости |
Ну это спорный вопрос: ислам достаточно свежая версия, “крайний” (как говорят в авиации) вариант единобожия, а вот пейсатые пацаны со своими иудейскими многокнижными PDF-ками - явно глухой тупик. И даже экспортный вариант иудаизма (некое “христианство”) не особенно исправит ситуацию. Можно. Но тогда нужно не декларации а пояснения своей модели восприятия всех трех основных, из двух тут указанных провайдеров. Если первые (Ислам) с того же времени существования явно отстают в прогрессе именно за счет давления религии . то означенные тут как "пейсатые" вполне адаптированны в современное общество, и даже развиваются в разных религиозных напрвалениях. Ортодоксы тяжелая часть любой религии поэтому Католицизм в Европе или современные Христианские секты привел к большему прогрессу чем Православие (Христианские ортодоксы) в Европе или России. По моим вывода, и на уровне моего понимания в Израиле "Пейсатые" (ортодоксы) используются для юридического обоснования понятия "Исторической родины" точно так же так как в России Православные. Не вижу разницы у обоих фирм давно работающих на рынке среди заблудших душ. Пока соревнование выиграли Католики это факт, а Ислам даже при глубокой трансформации не способен существовать в условиях демократии - пример тому бывшая светская Турция, предполагаю что следующий шаг в нирвану Ислама совершит светский Азербайджан. В Израиле уже назрел конфликт с религиозным режимом стоящем на довольствии у народа. Но критическая масса еще уравновешивается неплохо работающей экономикой. А в Исламе даже нет никаких ресурсов кроме религиозно идеологических, с учетом количества населения и получаемых ними мизерных доходов. А доступ к информации разьедает исламское общество - все сохраняется только за счет нищеты и кланового управления тейпами, хамулами, племенными вождями... |
|
|
|
12.6.2011, 22:10
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23814 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Ортодоксы тяжелая часть любой религии поэтому Католицизм в Европе или современные Христианские секты привел к большему прогрессу чем Православие (Христианские ортодоксы) в Европе или России. Но именно ортодоксы в религии обеспечивают ее защиту от внедрения чужой религии, что по сути разновидность завоевания. Охраняют основы, тсз - и не надо ждать от них прогресса, он просто слой поверх этого. Цитата По моим вывода, и на уровне моего понимания в Израиле "Пейсатые" (ортодоксы) используются для юридического обоснования понятия "Исторической родины" точно так же так как в России Православные. Не вижу разницы у обоих фирм давно работающих на рынке среди заблудших душ. Да, разницы нет, не то слово-- и те и те обосновывают одну и туже историческую родину для одной и той же группы. Как говорится - она любила его, он тоже любил себя. Цитата Пока соревнование выиграли Католики это факт А не протестанты ли? каких именно католиков вы имеете в виду? Если можно, подробнее. В Израиле уже назрел конфликт с религиозным режимом стоящем на довольствии у народа. А не между ли разными религиозными режимами? Точнее, направлениями или как лучше сказать? |
|
|
|
| Гость_Цитрамон_* |
12.6.2011, 22:10
|
|
Гости |
Извини, ничего не понял... Переведи, pls. Так и я не стебаюсь. Я ничего не понял, на этом этапе моего присутствия в форуме, без прослушивания и сравнения, глубокого обдумывания с анализом пропетых тезисов... Ты мне вложи свою мысль к каждой ссылке, с тремя наводящими ответами, в более доступной для моего сознания, плоской форме. ТипО: - ***** ***** * - Да - Нет - НЭ знаю. Тогда я отвечу. orthodox - По тезису "Католики" - не берусь утверждать более того что написал, но их Папу Римского я почему то считал "Католиком". - По поводу "религиозного режима" и его необходимости для Государства Израилева в области юрисдикции на права поселения в земле иудейской я уже пояснил. Тора это документ - домовая книга с припиской. Другой идеи на уровне того как я это понимаю у меня не вызрело. Должен сказать что я к этим вещам отношусь критично но без крайностей - это "чужой монастырь" и "устав" у них свой - я эту формулу приемлю не зависимо от моей радикальности во взглядах. Сообщение отредактировал Цитрамон - 12.6.2011, 22:20 |
|
|
|
12.6.2011, 22:14
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
А доступ к информации разьедает исламское общество - все сохраняется только за счет нищеты и кланового управления тейпами, хамулами, племенными вождями... Но тогда вопрос о стабилизации в мусульманских странах возникает снова. Выходит, что по мере информатизации исламского общества вся эта клановость и тейповость будет разрушаться? Или как? |
|
|
|
12.6.2011, 22:16
|
|
А доступ к информации разьедает исламское общество - все сохраняется только за счет нищеты и кланового управления тейпами, хамулами, племенными вождями... Думаете, так и в Ливии? Но то, что сейчас там творится, приведет к демократии и совсем полной нищете, сейчас еще не полная, это понимают только после прихода демократии, то есть власти демократов из известной страны. И что тогда? Автоколебательный процесс? |
|
|
|
12.6.2011, 22:22
|
|
Думаете, так и в Ливии? Но то, что сейчас там творится, приведет к демократии и совсем полной нищете, сейчас еще не полная, это понимают только после прихода демократии, то есть власти демократов из известной страны. И что тогда? Автоколебательный процесс? Так вот я и хочу это уточнить у уважаемого Цитрамон-а. |
|
|
|
12.6.2011, 22:23
|
|
Примерно эта же мелодия, Хаз-Булат удалой. На этот раз она называется Гимн США. Странно, но факт. Авторские от народа бы им предъявить А да... Похоже. Никогда не обращал внимания на это... Может, из-за того, что впервые слышу? А где там "America, America ... (...и что-то там ещё...)? --- Что сказать, хорошо девчонка спела. От души. Сильный голос. (тока, я вставать не стал, когда в начале ролика попросили стэндап сделать). --- А "авторские"... да и хер с ними... у всех одна "ветка". "Авторские" -- на это только "йуристы" выдуманные способны, обложившие весь мир холокостными copyright-ами. Нехай, чёрно-жёлто-красные амеры поют по-нашему. |
|
|
|
| Гость_Цитрамон_* |
12.6.2011, 22:40
|
|
Гости |
Выходит, что по мере информатизации исламского общества вся эта клановость и тейповость будет разрушаться? Или как? Наверняка нет потому что денег и материальных ценностей у них все меньше. а населения все больше. Такого понятия как социальная пенсия и бесплатная медицина не существует в подавляющем большинстве стран. Точно так же и в коммунистическо - капиталистическом Китае если некому прокормить в старости - сдохнешь. Поскольку развития промышленности на территориях Ислама не предусмотрено - общинный строй будет востребован еще долго. - Упехи Кадырова в Чечне возникли только благодаря официальному возврату в глубину веков... Все не только простреливается но и контролируется через старейшин и по шариату. Турция даже при относительно развитой промышленности скатывается в шариат... -Людей все больше а прокорм хуже, демократическая модель существует и управляема только при наличии наворованных халявных денег и никогда по другому. Та же Куба с Фиделем при тех же условиях что и Гаити живет намного лучше при диктатуре Социализма, чем Гаити при капитализме и демократии . Так что возврат в общины, под любыми "шапками" будущее человечества добывающего себе харч в поте лица своего... Сообщение отредактировал Цитрамон - 12.6.2011, 22:43 |
|
|
|
12.6.2011, 22:42
|
|
Юмор и стёб -- это сила.
Предлагаю отдохнуть не расслабляясь. Александр Васильевич Новиков и Алексей Павлович Хоменко (извините, "шансон") ... со мной росли еврейские детишки, все, как и я одетые в тряпьё... |
|
|
|
12.6.2011, 22:48
|
|
демократическая модель существует и управляема только при наличии наворованных халявных денег и никогда по другому[/u]. Та же Куба с Фиделем при тех же условиях что и Гаити живет намного лучше при диктатуре Социализма, чем Гаити при капитализме и демократии . Так что возврат в общины, под любыми "шапками" будущее человечества добывающего себе харч в поте лица своего... Дык, оно по логике- так. А практически те халявные бапки дают еще и оружие для наведения демократии. И опять же, возможность разделять и властвовать. Что с этим? |
|
|
|
12.6.2011, 22:54
|
|
Так что возврат в общины, под любыми "шапками" будущее человечества добывающего себе харч в поте лица своего... Так, Саш, о чём в "шараге" и говорят с первых дней -- про "добывание хлеба в поте лица своего". Рад был услышать подтверждение с почти другого континента. --- А если работать умеешь и не стесняешься, тогда чего ссать? Полагаю, что нечего. Для работяг ничего не изменится. "Живи, да работай. Прекрасная жизнь"© |
|
|
|
| Гость_Цитрамон_* |
12.6.2011, 23:16
|
|
Гости |
Дык, оно по логике- так. А практически те халявные бапки дают еще и оружие для наведения демократии. И опять же, возможность разделять и властвовать. Так и оружие не нужно. Счастье народа нивелируется и покупается за определенный процент от дохода который дает тот же организованный в колоны и партии, откормленный и вполне счастливый народ. Чем это может закончится неконтролируемый передел для имеющих несметные богатства в противном случае, хорошо поняли во времена Французской революции и повторили при Русской революции, а сейчас в арабских странах и Африке. С тех пор поняли что намного дешевле и выгоднее для бизнеса самим отдать долю, и поддерживать необходимый уровень демократии в масштабах страны и заинтересованность в своих доходах через продуманную и управляемую финансовую систему... И еще уровень образования народа - вроде и образование высшее и книжки читает, кино смотрит... Но учить и читать должен только то чему учат, и что пишут независимые демократические журналисты, хорошо проплаченные писатели во главе с Голливудом... Для работяг ничего не изменится. Если ты имеешь в виду Росиию то - Путин вернул Державность, и военную угрозу - уже сцуть, и кланяются но еще небрежно, не в пояс... - Восстановил на каком то уровне управляемость. разграничил сферы влияния - Создал экономические условия для хранения денег в своем государстве (неважно как полученных - других нет и не будет) - Следующий этап - если я не ошибаюсь: - создание в криминальном обществе мощных криминальных профсоюзов для борьбы в том числе и рабочих, с гос- чиновниками и толстосумами... - То есть более цивилизованный рекет но при поддержке народа... Вроде как другого выхода не вижу, если не через прицел в Калашникове... Я думаю что Путин это организует, через опробованный Чикагский вариант... Так что у тебя есть шансы еще при жизни. |
|
|
|
12.6.2011, 23:38
|
|
Так что у тебя есть шансы еще при жизни. Танунах... я для путенюгенда староват уже... А за Империю (имперскую идею, за монархизм) и Белую Армию пострелять готов. Нет пока "лидера". И не скоро появится. Но, появится обязательно. Народ сам выдвинет такую фигуру. --- Как бы там не смеялись над белорусским "бацькой", а народ, в основном, за него (в России тоже). Только народ уже понимает, что "один бацька в поле не воин", и по-маленьку осознаёт в какую клоаку его затащили проплаченные госдепом "либерал-демократы". Полтора поколения "игры по правилам" -- и либерастии пиздец. Ты же жил в Союзе, должен помнить, что мы умеем быстро учиться. Научимся и с шулерами в карты играть... |
|
|
|
12.6.2011, 23:42
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2026, 7:36 |