Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2011, 16:45
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
IR2010 я всё-таки поставлю, преимущество в том что тогда мне не надо P-канальный мосфет искать, а они тоже все как один - в два-три раза хуже по качеству N-канальных. Я опасался большой задержки в микросхемах, а оказалось там они не существенные. Осталось по сути одна проблема: держать среднюю точку усилка. Поскольку схема мостовая, а охватывать OOC надо оба плеча, то получается неопределённость рабочей точки входного ОУ. Компромисное решение - поставить стабилитроны на входе ОУ чтобы при выходе на 2..3 вольта от середины она не выходила за пределы. Вообщем, решения этой задачи я ещё не видел, а столкнулся впервые. Проблем нет, нарисую после ДР Делал такое для инвертора, все очень просто. |
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
26.5.2011, 19:23
|
|
Гости |
Алекс, делай инклуду до либы с полным адресом Код .include C:\LTC\SwCADIII\lib\sym\EXTRA\74HCT\74hct.lib Помогло. Спасибо. Половинка реальной схемы для моделирования силовой части. Моделирование в LTspice. Все библиотеки включил в зип-файл проекта ... http://alexklm.ru/misc/D_class_PA.zip Если долго думет, нажать Esc. После нескольких хаотичных манипуляций командой Simulate/Run выдаёт картинку. ![]() Коэффициент использования по напряжению получился 0,985. Задержка от генератора до выхода 248 нсек. Больших импульсных токов нет, за исключением момента запуска схемы. Получилось, можно сказать, удачно. Реальная схема будет работать с выбосами напряжения, потому что индуктивность выводов и проводов не учтена. Поэтому придётся и эти моменты промоделировать. Силовые транзисторы взяты на напряжение 30 вольт, поэтому запас надёжности критичен. |
|
|
|
| Гость_Максим Зиновьев_* |
26.5.2011, 19:41
|
|
Гости |
Цитата Задержка от генератора до выхода 248 нсек. Алекс. Пока не качал твои *.asc , но не осуждаю 0,25 микросекунды - неприемлемая задержка на 100 кГц. Сколько у тебя? Цитата Коэффициент использования по напряжению получился 0,985. Это очень неплохо, даже хорошо. Проверь, ради интереса, сколько в чём выделяется тёплости. То ли альт+мышка на элементе, то ли контрол+ мышка. Подсчёты КПД в свичкаде, говорят, сильно пиздят. Если по Уквадрат/эРвнутр питателя отнести к Уквадрат/эРнагрузки... А КПД (там есть такой расчёт) я так и не смог ниразу рассчитать, видимо не применялось там ничего "линеарного". |
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
26.5.2011, 20:00
|
|
Гости |
Алекс. Пока не качал твои *.asc , но не осуждаю 0,25 микросекунды - неприемлемая задержка на 100 кГц. Сколько у тебя? Частоту собирался делать 100 кгц. Как будут себя вести искажения, это ещё большой вопрос. А почему уже неприемлемая 0.25 мкс от четверти 100 кгц (это 2.5 мкс) даже близко не подходит, запас по-моему есть. Я адреса файлов поменял, а то атачмент хотел заменить, а они так неохотно выгоняются из сообщения. Теплоту проверил. Получилось на одном силовом транзисторе с виду не более 7 ватт, хотя импульс до 63 ватт, но очень короткий. И то, те 7 ватт это опять же на коротком импульсе.
|
|
|
|
26.5.2011, 20:56
|
|
Гости |
Алекс, рассмотрел предыдушщую картинку. Ты одновибраторами на ЛАшках задержки и двухтакт формируешь?
Есть у мну где-то одного виртуальносвичкадного отморозка *.asc - там двухтакт формируется одним генератором и причиндалом "B" (латинское). Всё регулируется .Param Если решишь, что надо тебе - свисни. Я, правда, сам разобрался на уровне сварочника, по ссылке, в этой модэляции. Цитата хотя импульс до 63 ватт, но очень короткий. И то, те 7 ватт это опять же на коротком импульсе. Теперь прямо на картинке эпюры, "№№" тыкнув, трюэрмээсничай. То ли контрол+мышь, то ли альт+мышь. Какая верхняя частота? Аудиофильная или "Ваш поезд прибывает на 12 Путь. Повторяю..." |
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
26.5.2011, 21:48
|
|
Гости |
Алекс, рассмотрел предыдушщую картинку. Ты одновибраторами на ЛАшках задержки и двухтакт формируешь? Так видно же чем, CD40106 (это ЛИ1 или ЛИ5, не помню какие точно аналоги из 561 серии, можно 1561 серию применить ещё). Есть у мну где-то одного виртуальносвичкадного отморозка *.asc - там двухтакт формируется одним генератором и причиндалом "B" (латинское). Всё регулируется .Param Если решишь, что надо тебе - свисни. Я, правда, сам разобрался на уровне сварочника, по ссылке, в этой модэляции. Теперь прямо на картинке эпюры, "№№" тыкнув, трюэрмээсничай. То ли контрол+мышь, то ли альт+мышь. Спасибо, попробую. Какая верхняя частота? Аудиофильная или "Ваш поезд прибывает на 12 Путь. Повторяю..." Аудиофильная, до 15...20 кгц. Можно допустить и некоторые искажения, для большинства слухачей не заметные. |
|
|
|
31.5.2011, 23:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
1.6.2011, 11:14
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
|
|
|
|
7.6.2011, 23:58
|
|
Гости |
|
|
|
|
8.6.2011, 5:57
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
|
|
|
|
9.6.2011, 22:12
|
|
Гости |
Павел, здравствуй
Хрена - нет. Магазин есть, квас - давно есть. Хуй - стоит. Вапроц - как клонировать по лету растение Хрен? |
|
|
|
10.6.2011, 6:22
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 0:46 |