Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.2.2013, 18:24
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Да, так вот. Надеюсь не превратиться в розовую девчушку, или чего похуже, кстати, и те и другие в кино обычно дымят как паровозы, единственно, что у них курево гламурное. А у нормальных мужиков просто нормальные сигареты или трубка. Я, конечно, высказался несколько эмоционально, следовательно, нелогично. Но, не о себе думаю. На еропланах не летаю с 1991 года, надобности не было и нет. Дольше 12 часов в аэропортах не сижу. И тоже собираюсь расстаться с привычкой табак курить, т.к., стаж в 33 года по 1-1.5 пачки в сутки уже реально мешает не то что жить, а попросту дышать. Потому, мне этот закон похеру (если понадобится, найду возможность где, как и чего зобнуть). Но, есть же ещё и другие люди, в т.ч. молодые. Куда народу деться, когда их рейсы задерживаются или откладываются по независящим от них причинам? Что делать во время многочасовых перелётов? Летать рейсам иностранных авиакомпаний? Или в поезде "Москва -- Владивосток"? Какой нормальный человек (курящий) будет соблюдать сии "правила"? Абсурд. Такой же ровно, как и горбачёвская "борьба за трезвость". Подобные законы -- это ж прямое нарушение прав и свобод. А завтра в очередной раз скажут -- "не пей" (хорошего вина), ибо мы точно-то не знаем, но дохтур нам сказал, что это вредно... вот, наркота... -- нам про неё дохтур ничего не говорил... может быть, даже и полезна... выращивайте на подоконниках. Если уж о свободе разговаривать -- предоставьте возможность каждому индивидууму самоубиться наиболее импонирующим ему способом (это я к законотворникам обращаюсь). Нахрена опять это тупое копирование "западных стандартов"? Будет приятнее и выгоднее заниматься спортом и дышать носом -- люди перестанут курить и будут куршевелиться. Вроде бы, очевидно это. Хотя... о чём это я... "глобулизация" же... -- никому не пить, не курить и срочно освоить Андроид... Несчастные греко-римляне... ничего ж не знали о вреде хорошего вина, чистой воды и чистого воздуха... (и гуливанили на пирушках неделями)... --- В соответствии с новым законом, надобно срочно запретить некоторые произведения и повелеть навсегда забыть их авторов. Цитата http://lib.ru/LITRA/DAWYDOW/stihi.txt Бурцев, ёра, забияка, Собутыльник дорогой! Ради Бога и... арака Посети домишко мой! В нем нет нищих у порогу, В нем нет зеркал, ваз, картин, И хозяин, слава Богу, Не великий господин. Он - гусар и не пускает Мишурою пыль в глаза; У него, брат, заменяет Все диваны куль овса. Нет курильниц, может статься, Зато трубка с табаком; Нет картин, да заменятся Ташкой с царским вензелём! Вместо зеркала сияет Ясной сабли полоса: Он по ней лишь поправляет Два любезные уса. А наместо ваз прекрасных, Беломраморных, больших, На столе стоят ужасных Пять стаканов пуншевых! Они полны, уверяю, В них сокрыт небесный жар. Приезжай, я ожидаю, Докажи, что ты гусар. 1804 Цитата http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml - Э, э, э! что же это вы, хлопцы, так притихли? - сказал наконец Бульба, очнувшись от своей задумчивости. - Как будто какие-нибудь чернецы! Ну, разом все думки к нечистому! Берите в зубы люльки, да закурим, да пришпорим коней, да полетим так, чтобы и птица не угналась за нами! <...> А между тем запорожцы, протянув вокруг всего города в два ряда свои телеги, расположились так же, как и на Сечи, куренями, курили свои люльки, менялись добытым оружием, играли в чехарду, в чет и нечет и посматривали с убийственным хладнокровием на город. <...> Но Тарас не спал; он сидел неподвижен и слегка барабанил пальцами по столу; он держал во рту люльку и пускал дым, от которого жид спросонья чихал и заворачивал в одеяло свой нос. Едва небо успело тронуться бледным предвестием зари, он уже толкнул ногою Янкеля. - Вставай, жид, и давай твою графскую одежду. 1842 Наши думцы лучше бы качеством табака озаботились, контрабандой табачной шняги и прочими суррогатами. Но, это же намного сложнее и дополнительных личных_доходов многиих из них лишит. Сами, как курили, так и будут курить в V.I.P.-залах, там же никто не видит и видеосъёмка законом запрещена. |
|
|
|
12.2.2013, 19:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 19.4.2011 Из: СПб Пользователь №: 344 |
Возможно меры действительно слишком радикальные, притом, что не известно, как сказывается длительное воздержание от курения на здоровье курильщика...
Но!!! Я рад, что с курением борются, что процент курящей молодежи снижается (по собственным субъективным наблюдениям). Сам начал баловаться лет с 14ти, а может и раньше и курил на протяжении 10 лет, но 5 лет назад бросил и ни разу не пожалел. Бросайте, господа, поверьте, оно того стоит! Сообщение отредактировал PhX - 12.2.2013, 20:08 |
|
|
|
12.2.2013, 20:07
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Возможно меры действительно слишком радикальные, притом, что не известно, как сказывается длительное воздержание от курения на здоровье курильщика... Но!!! Я рад, что с курением борются, что процент курящей молодежи снижается (по собственным субъективным наблюдениям). Сам начал баловаться лет с 14ти, а может и раньше, но 5 лет назад бросил и ни разу не пожалел. Бросайте, господа, поверьте, оно того стоит! Всецело поддерживаю сказанное Вами. Но, я против радикализма. Ибо, эффект может быть "с точностью до наоборот". Был непримиримый радикализм в 1917 и толку? -- угробили Державу на потеху иным... Хотя... они же и спонсировали тот радикализм, им и плоды победы... Доказать и убедить, что курение вреденО -- это достойная и сложная задача. Но, запрещать и карать без объяснения -- пмсм, это перебор. К примеру, для многих сегодняшних пацанов и девчонок -- ну, какой им "профит" от того, что им запретят курить? Что, у них от этого жизнь лучше станет? Сомневаюсь. То, что проживут и помучаются подольше и побольше -- вполне допускаю. А смысл в дополнительных мучениях? Курение -- безусловно здоровью вред наносит -- здесь без вариантов. Понять бы только, нахрена прожить на 3-5 лет больше, чем некурящие... или почему молодые некурящие угодили в авто/авиа/жд катастрофу, а курящий и нелетающий/неездящий_на_авто живёт себе и умирать не собирается... --- ПМСМ, "в глобальной консерватории" давно что-то не то... озвученные Идеи давно себя исчерпали, а неозвученными Идеями никто никогда не делился и не собирается. --- Хотя, курить надо бросать. В этом я со всеми высказавшимися согласен. А, лучше, не начинать и не пробовать вовсе. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
12.2.2013, 20:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
12.2.2013, 21:22
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Об чём, собственно, базар (пардон за непотребный сленг)?
В феврале 2002-го летел из Москвы в Сеул Аэрофлотом. Курить разрешалось, ближе к нужнику в хвосте. Обратно, в мае - уже нет, как раз запрет вышел. Должны были выдать какие-то пилюли, но не выдали, ввиду отсутствия. Фиг с ним, всё равно почти все 9 часов проспал. Глаза открывал только над центральными районами Китая, да над Волгой... В той самой Корее разрешено курить почти где попало (исключение - аэропорт Инчон, там кажись всего одна комнатушка на километровый коридор). В метро курят, например - на наземных станциях. Но никакому дураку в голову не придёт бросить бычок под ноги. Для этого там есть пепельницы, очень регулярно расставленные. Если мимо бросишь - можно нарваться на штраф, скромный, баксов под 100, но обычно просто предупреждают и этого хватает... В поездах тут вот несколько лет как запретили, и для полного счастья на перронах тоже, и это даже контролируется, несколько произвольным образом. К счастью, поездки по ЖД редко продолжаются больше 4 часов, потому вроде опять же пофиг. Запретили дымить в радиусе 50 м от остановок общественного транспорта (кажись, не первый раз уже). На запрет дружно забили ввиду технической невозможности его выполнения. Вот так и живём. |
|
|
|
12.2.2013, 22:31
|
||
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
U - а вот зачем на дамских сигаретах писать о риске импотенции? - давно, видать, ты в Москве не бывал (А до нас тоже дошло, с опозданием на несколько дней) Хотя как по мне — работы стало при нём больше, что не отрицают даже его ярые противники, если уже задумываются об этом. А что надо, кроме работы, в этом лучшем из миров? |
|
|
|
||
12.2.2013, 22:39
|
||
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Всецело поддерживаю сказанное Вами. Но, я против радикализма. Ибо, эффект может быть "с точностью до наоборот". Был непримиримый радикализм в 1917 и толку? -- угробили Державу на потеху иным... Хотя... они же и спонсировали тот радикализм, им и плоды победы... Курение, безусловно, забава диавольская. А как можно без радикализма обойтись с его творениями и его детьми — не знаю. Давно над этим головы ломаем. Попробуйте без радикализма вытеснить мягонько всю общечеловечину и прочее п-дорство — непросто это будет. Да и когда человек сам бросает — ему воля нужна и радикальный подход, иначе быстро снова эта зараза на голову сядет, в преждем объёме. Разве кто не пробовал бросать недостаточно настойчиво, из тех, кто курил? Кто бросил раз и навсегда с первого раза, с первой же мысли и попытки? Чем заняться в аэропорту, говорите? Да хоть бы и музычку послушать, уже дело. Да нынче хоть и в инете полазить, можно вообще всё, что и дома. И на компе основная работа, чем бы ни занимался — так отчего бы и не в аэропорту тоже? Сила помноженная на расстояние. Ну дык... И я об этом ... Емкое понятие. |
|
|
|
||
13.2.2013, 5:29
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Хотя как по мне — работы стало при нём больше, что не отрицают даже его ярые противники, если уже задумываются об этом. А что надо, кроме работы, в этом лучшем из миров? Даже я не отрицаю. Пока они там в парляменте собачатся, то мало мешают и можно что-то сделать. Хотя всё равно вяло всё как-то. Анекдот вспомнился, типа "западенский". Цитата - Вуйку, а що ви палите? - Та "Ватру". - А що будете палити, коли "Ватри" не буде? - Та "Верховину". - А коли й "Верховини" не буде? - "Приму", б... - А коли зовсім цигарок не стане? - Сільраду! "Parliament" в этот ряд вписывается следующим пунктом. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
13.2.2013, 7:06
|
|
Гости |
ПМСМ, "в глобальной консерватории" давно что-то не то... озвученные Идеи давно себя исчерпали, а неозвученными Идеями никто никогда не делился и не собирается. Все уже давно озвучено, притом многократно. Кроме прямых миллиардов (нерублей), переводимых в дым, есть косвенные, связанные с вредом для национального здоровья. А есть то, что в деньгах не выражается - например, генофонд. Так что поддерживаю двумя руками. Может, и вправду слишком круто завернули, но представьте тех, кто только начинает баловаться. Тут нельзя, там нельзя.. Да нуево.. А доводы, что мол, сотни тысяч потеряют работу и ВВП недосчитается миллиардов.. - просто смехотворны. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
13.2.2013, 10:28
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.2.2013, 11:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 19.4.2011 Из: СПб Пользователь №: 344 |
|
|
|
|
13.2.2013, 11:47
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Да, пора бросать. Хоть это и тяжеловато будет.
|
|
|
|
13.2.2013, 12:09
|
|
|
|
|
|
14.2.2013, 1:43
|
|
Хорошо бросать на встряске, действительно пару-тройку раз бросал по бронхиту и на голоде. Потом опять начинал, пренебрегая. Важно не пробовать ни штучки, иначе не проходит отвязка до конца, и тяга только усиливается. Постепенность не проходит, проверено. И после, когда вроде как уже бросил, не пробовать ни одной. Даже чтобы порадоваться, что больше не тянет |
|
|
|
14.2.2013, 18:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
14.2.2013, 19:08
|
|
Похоже, что да. А довоенное так тем паче. Дедуля мой двоюродный, 1912 г.р., 90 с гаком лет прожил, дымил самокрутки штук по 30 в день (тут уже и не отмажешься, что основное зло не от табака, а от бумаги). И самогонкой не брезговал.
Но вдруг - если не курил бы и не пил, то и сейчас бы здравствовал??? Ах да, он ещё и работал до последних дней. Кому забор починить, кому чего-то выкопать... Гусей держал сотню, огорода с полгектара. На пенсию в 20-28-40-70 рублей не очень-то разгонишься... Дядя (1931 г.р.) 40 с лишним лет в шахте проработал. С "Беломором" не расставался. Плюс силикоз. Протянул 80. |
|
|
|
14.2.2013, 19:47
|
|
Цитата Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил [32] к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать. Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет. Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков — Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет. Про знаменитый роман Чернышевского «Что делать?» говорил: «Наврал попович, это вовсе не Ваня и не Мария Александровна описаны», но в подробности не вдавался. Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина. — Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать: — Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д. [33] — Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни? — Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться? — Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. (с) А.Н. Крылов "Мои воспоминания" Да, естественный отбор и, возможно, экология... |
|
|
|
14.2.2013, 20:14
|
|
(с) А.Н. Крылов "Мои воспоминания" Да, естественный отбор и, возможно, экология... А возможно, просто красиво, профессионально написанная пропаганда. Легенда, тсз, рукотворная. Как вариант — генетика иная, не люди, а вроде того. Но это уже совсем из области сказок. Впрочем, популярных в наше время. Поинтересоваться, извиняюсь, какой расы писавшие и рассказывавшие? Не из достославных шинкарей ли были? Не то чтобы я расист, но просто какой смысл писать такие красивые легенды, и чтобы не было засчитано во славу рода писавшего это? |
|
|
|
14.2.2013, 20:28
|
|
Поинтересоваться, извиняюсь, какой расы писавшие и рассказывавшие? Зря Вы так... Расказчики: Боткин Сергей Петрович, правда в пересказе Сеченова Ивана Михайловича. да и собственно сам А.Н. Крылов Сообщение отредактировал PhX - 14.2.2013, 20:37 |
|
|
|
14.2.2013, 20:45
|
|
Зря Вы так... Расказчики: Боткин Сергей Петрович, правда в пересказе Сеченова Ивана Михайловича. да и собственно сам А.Н. Крылов Ну ладно, бог им судья. Может, по недомыслию, всё же менталитет уже сформирован был. Менделееву вон вообще изобретение вотки приписывают и обонование её необходимой крепости. Однако, не царское это дело — алкоголь жрать, нехай кто хочет — жрёт, а мне неохота. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:58 |