Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_AlexKlm_* |
20.9.2013, 17:36
|
|
Гости |
Огого!? Какая топология инвертора? Полумост прямоходный, как в настольных компьютерных БП. Но транзисторы слабые для такого полумоста, ток ожидаемый в первичке до 85 ампер на пике, а транзисторы 2 в параллель STW42N65M5 (всего 4 шт). Сварочный ток при этом 160 ампер. Будут греться. Но радиаторы хорошие и продувка хорошая. Ещё запас по напряжению у транзисторов большой. Закажу 4шт STW77N65M5 если эти накроются. На таком масле соус не приготовить. Этим маслом мой напраник разбавлял солярку для своего дизельного авто. Но такая жрачка для дизеля вредна, год-два поездил и кольца пригорают, заводится только с толкача. |
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
20.9.2013, 19:10
|
|
Гости |
Мой сосед разбавлял тр. маслом краску. Говорил стоит в разы дольше, ну и сохнет тоже. Кстати да, в маслянной краске олифа видимо Оксоль, которая слабо водостойкая, поэтому маслянной краской красить по ржавчине не годится. Ржавчина через год пробивается. Так что твой сосед правильно поступил. |
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
2.11.2013, 6:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
16.11.2013, 6:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
Уважаемые! Есть программа от Эпкос по расчёту трансформаторов и дросселей на базе их сердечников. Кто-нибудь пользовался? Доверять ей можно, хотя бы в первом приближении? На элхе в ФТП есть программа Трансформерс 3.0 (вроде, так называется). А она правильно считает? Может кто пользовался? Да возьмите вы карандаш и бумажку. И ещё характеристики материалов, и геометрию сердечника.Плюс-минус поллаптя врукопашную просчитать можно. А потом на этой лакмусовой бумажке (люблю это выражение Подолью масла в тему. Для экономии магнитного матерьялу форму отливки, ПМСМ, нужно делать так, чтоб модуль его намагниченности был всегда одинаков в каждой его точке. Ну, это, вродеб, очевидно, хотя тут с формой могут быть проблеммы... Геометрия меди, опять же, ПМСМ, при такой вводной - короткая катушка. Чем короче, тем лучче, но тут опять же охлаждение, чтобы витки друг дружку не сильно мешали. По всему, получается сердечник в виде тора, внутри которого сидит кольцеобразная обмотка, не посередине его сечения, а ближе к краю. Внутренний диаметр тора = 0. Правда, при малой проницаемости материала нужно учитывать ещё и воздух, но это есть поправка не-принципиальная. Извиняюсь, ежели открыл гамэрыку. Спаму тута многовато, а так я всей душой за самодельщину. Отдам в хорошие руки. Это что! Мы с дядькой как-то сварочник мотали на кольцевом ярме от асинхронника. Ну очень надо было...Получилось, на удивление, не так уж плохо. Ток подбирал длиной вторички (мотал с одного краю). В прошлом годе два больших моторчика "- Мотора нет...Мотора нет... - Не может быть!!!" (С)за забором оставил, через неделю гляжу - нэма. Движение есть жизнь путём коловращенья. |
|
|
|
17.11.2013, 0:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
Зачотно.
А как сварочный ток регулировать? |
|
|
|
17.11.2013, 8:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
Руки оказались короче мыслей. |
|
|
|
17.11.2013, 8:57
|
||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
Я вот так пробую мотать
Конструктив намоточного станка, я думаю, понятен с первого взгляда Катушка собирается из фанерных шайб. На щёчки наклеивается скотч, а также наматывается слой-два на вал из маленьких фанерных шайб. Мотать и промазывать эпоксидкой. Таких катушки надо две - первичка и вторичка. Получилось первичка 2m, вторичка 6m, как и задумано. Пока не запускал испытывать что из этого получится. Сила для этого будет мост сварочника. |
|
|
|
||
17.11.2013, 18:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
Повторить сённи не желаете? А посля озвучить цену маньячества. [attachment=5850:DSC01212.JPG] |
|
|
|
17.11.2013, 18:44
|
|
Скажите им, что ... Цитата Вам ткнули заместа +5V ---- 12V... Мне искренне жаль ... |
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
23.11.2013, 8:31
|
|
|
Гости |
Я вот так пробую мотать Конструктив намоточного станка, я думаю, понятен с первого взгляда Катушка собирается из фанерных шайб. На щёчки наклеивается скотч, а также наматывается слой-два на вал из маленьких фанерных шайб. Мотать и промазывать эпоксидкой. Таких катушки надо две - первичка и вторичка. Получилось первичка 2m, вторичка 6m, как и задумано. Пока не запускал испытывать что из этого получится. Сила для этого будет мост сварочника. А если это к электродрели приделать? Это же как производительность повысится!? Можно будет Сектера обставить. |
|
|
|
||
23.11.2013, 17:46
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 3:39 |