IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> цифровой осциллограф - как выбрать?, для силовой и аналоговой электроники
orthodox
сообщение 28.10.2011, 11:28
Сообщение #161

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

А как вам, господа, вот это? http://www.testequipmentexpo.com/lecroy_oscilloscopes.html
Цены вроде ничего так. Ссылки ведут на e-bay , ну а дальше сложности, конечно...
Купи, доставь, да еще проверить как-то нужно... А еще может растаможка...

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 28.10.2011, 13:05
Сообщение #162

Активный участник

Цитата(orthodox @ 28.10.2011, 11:28) *
А как вам, господа, вот это? ... А еще может растаможка...

smile.gif 574 весит более 20 кило +10 кило кейс=доставка будет ЗОЛОТАЯ.... а таможня физиком сего хлама, гемор ЕЩЕ тот...)))

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 28.10.2011, 22:43
Сообщение #163

Активный участник

Из: Московская обл.

Цитата(Secter @ 27.10.2011, 19:47) *
pardon.gif ..нуус, хвастаю...))) ...моя сягодня купиль : http://injapan.ru/auction/u37569065.html drinks.gif

Цитата(orthodox @ 27.10.2011, 20:36) *
Это-то нахрена? Или шутка такая?
На запчасти, видимо. Для подобного же хлама. biggrin.gif

Цитата(orthodox @ 27.10.2011, 20:46) *
...А мне мечтается только про лекрои.
Не зацикливайся.
У нас в конторе, кстати, Агилент (бывший Хьюлетт) гораздо более в чести. Лекроев мало, у меня первый из. smile.gif
Вполне себе приличные дивайсы. А экраны у современных агилентов просто огромные, и шума приборы почти не создают (у моего Лекроя 440 Xi это - ахиллесова пята, но я научился его не слушать smile.gif ).

Цитата(orthodox @ 28.10.2011, 2:46) *
А вот еще одна чуда с большим экраном 800*600
.....................
Недорого...
Спасибо за наводку. Я подобный (только SDS8102) на работу, пожалуй, закажу, с батарейной опцией. Будет хорошим дополнением к "тяжеловесной" технике.
Да и себе не грех такой приобрести. smile.gif
Покупать, естественно, в Китае. В России - цена почти вдвое от нормальной.

Цитата(orthodox @ 28.10.2011, 12:28) *
А как вам, господа, вот это?..
Я бы не стал особо зариться. Сейчас юго-восточные побратимы жгут; динамика там впечатляющая.
Думается, через пару-тройку лет на рынке можно ожидать аналогов вполне себе профессиональных брендов, по вполне себе кетайской цене. smile.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.10.2011, 1:20
Сообщение #164

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Stanislav_GS @ 28.10.2011, 23:43) *
Спасибо за наводку. Я подобный (только SDS8102) на работу, пожалуй, закажу, с батарейной опцией. Будет хорошим дополнением к "тяжеловесной" технике.
Да и себе не грех такой приобрести. smile.gif
Покупать, естественно, в Китае. В России - цена почти вдвое от нормальной.

Англоязычные пишут, что вроде бы ускорения рукояток нету.
Видимо, это кетайская фишка - заставлять ручки крутить до посинения.
Но прошивки обновляются, такшта есть шанс попасть на что-то поновее.
Однако, с экрана все тащатся. Большой и красивый, разрешение честное, необычно для недорогих моделей.
Так ведь еще бывает в них и выход на внешний монитор.
Я тоже хочу поглядеть, нашел тут дилера в Донецке.

Попробую его пригласить , пусть подробнее расскажет про эту чуду.
Сам не могу отделаться от желания иметь такое...

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 29.10.2011, 15:51
Сообщение #165

Активный участник

Думается, через пару-тройку лет на рынке можно ожидать ...

))) ...красивые МЫСЛИ о вечном...))) ...дожить БЫ, до халявы...)))

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 29.10.2011, 18:54
Сообщение #166

Активный участник

На запчасти, видимо. Для подобного же хлама. biggrin.gif

pardon.gif ...есть у меня БУКЛЕТ 98 года, вручённый мне на выставке в озвученном году, с продукцией лекроя...))) ...смотрел я на : http://injapan.ru/auction/153430477.html и офигевал от цен, т.е. даж не думал что когда нибудь доживу... до сей хрени.))) ...ДОЖИЛ!!! yahoo.gifrussian_ru.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.10.2011, 19:23
Сообщение #167

ДИКТАТОР
Иконка группы

Не зацикливайся.
У нас в конторе, кстати, Агилент (бывший Хьюлетт) гораздо более в чести. Лекроев мало, у меня первый из. smile.gif
Вполне себе приличные дивайсы. А экраны у современных агилентов просто огромные, и шума приборы почти не создают (у моего Лекроя 440 Xi это - ахиллесова пята, но я научился его не слушать smile.gif ).

Хотелось бы еще услышать в сравнении преимущества и недостатки,
и в эргономике и в параметрах.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 31.10.2011, 14:29
Сообщение #168

Активный участник

pardon.gif ...о, какой... http://injapan.ru/auction/x201067347.html ...прям руки так и чешутся...)))

+Цитировать сообщение
tadasi
сообщение 1.11.2011, 1:17
Сообщение #169

Новичок
*

Из: Донецк

Цитата(orthodox @ 28.10.2011, 1:46) *
А вот еще одна чуда с большим экраном 800*600
и памятью по 10 мегаточек на канал...
100 мегагерц... и 1 гсэмпл

http://radiokomponenty.uaprom.net/p3087431...ograf-owon.html
Недорого...
Я вообще занимаюсь не только фирмой OWON, но так же и UNI-T, ATTEN, RIGOL и др. Вожу как из Китая так и из Америки. Вопрос растаможки так же решаем... В последнее время все помешались на RIGOLах, но лично мое мнение, что они не стоят этих денег. Гораздо выгоднее купить OWON с большим экраном на 100МГц чем Rigol на 50 МГц с маленьким экранчиком. Все осциллографы я проверяю. Стараюсь работать по предоплате, но это не обязательно - можно и по факту поставки. По OWON 7102 на ютубе достаточно информации, но если нужно то давольно скора я получу такой осциллограф и могу сделать небольшой обзорчик. Вобщем обращайтесь по любому вопросу.

Сообщение отредактировал tadasi - 1.11.2011, 1:26

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.11.2011, 1:41
Сообщение #170

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(tadasi @ 1.11.2011, 2:17) *
но если нужно то довольно скоро я получу такой осциллограф и могу сделать небольшой обзорчик. Вобщем обращайтесь по любому вопросу.

Ждем, когда получите.
Есть конкретные вопросы, что обычно волнуют в работе.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.11.2011, 18:39
Сообщение #171

Активный участник

Цитата(orthodox @ 1.11.2011, 2:41) *
Ждем, когда получите.

pardon.gif ...да нафик китайЧОНКИНА...))) вооо, шо продают : http://injapan.ru/auction/153652617.html

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 3.11.2011, 21:33
Сообщение #172

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Хе, вот хотелка объявилась (не моя, просто озвучиваю).
50 МГц полоса, соответственно, хотя бы 200 Msps. 4 канала. Дисплейчик 8 дюймов, цветной само собой. Мегабайт хранилища на каждый канал. Время автономной работы от встроенной батарейки - 8 часов.
Бюджет, не падать, 200 баксов. wink.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 5.11.2011, 20:53
Сообщение #173

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 3.11.2011, 19:39) *
pardon.gif ...да нафик китайЧОНКИНА...))) вооо, шо продают : http://injapan.ru/auction/153652617.html

Да, блин. Охота такой.
Рискнул бы заказать, но все ж что-то боязно.
Далеко и неизвестно как там счета выставят.
За морем телушка- полУШКА. Да переВОЗка - рупЬ…

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 5.11.2011, 21:04
Сообщение #174

Активный участник

Цитата(orthodox @ 5.11.2011, 20:53) *
Да, блин. Охота такой.
Рискнул бы заказать, но все ж что-то боязно.
Далеко и неизвестно как там счета выставят.
За морем телушка- полУШКА. Да переВОЗка - рупЬ…

smile.gif Конечная цена на аукционе будет 900$. В Москве сей девай будет за 1400$... pardon.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 5.11.2011, 21:32
Сообщение #175

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 5.11.2011, 22:04) *
smile.gif Конечная цена на аукционе будет 900$. В Москве сей девай будет за 1400$... pardon.gif

Ну, тогда когда будет в Москве - тогда и надо говорить...
В смысле, у того перекупщика и купить.
Спокойнее жить, по крайней мере проверить самому, а не вслепую брать.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 10.11.2011, 22:19
Сообщение #176

Активный участник

pardon.gif ....ашипся малость с ЦЕНОЙ...)))) ...на 275 ам.през.... drinks.gif ... барыги впали на последних минутах в горячку...)))

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 11.11.2011, 13:51
Сообщение #177

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 10.11.2011, 23:19) *
... барыги впали на последних минутах в горячку...)))

Как я их понимаю!

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 11.11.2011, 14:08
Сообщение #178

Активный участник

Цитата(orthodox @ 11.11.2011, 14:51) *
Как я их понимаю!

smile.gif ...не наговаривайте на себя....))) БАРЫГАМ главное - ВЫХЛОП!!! ...щаас подшаманют, и не еБЕЙ скоп выставят...за 2500 ам.чорных...))))

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 12.11.2011, 3:47
Сообщение #179

Активный участник

Из: Московская обл.

Цитата(Secter @ 29.10.2011, 16:51) *
))) ...красивые МЫСЛИ о вечном...))) ...дожить БЫ, до халявы...)))
Доживёшь... не сцы гудроном. smile.gif

Цитата(Secter @ 29.10.2011, 19:54) *
...даж не думал что когда нибудь доживу... до сей хрени.))) ...ДОЖИЛ!!! yahoo.gifrussian_ru.gif
Ну, вот...

Цитата(orthodox @ 29.10.2011, 20:23) *
Хотелось бы еще услышать в сравнении преимущества и недостатки,
и в эргономике и в параметрах.
С Агилентом не работал - своего хватаетт. smile.gif
Но чутка повздорил с пользователями Агилента. Не принципиально, а с целью получения информации.
Есть приём... тебе по дружбе доложу.
Просто спросишь, что там в агиленте и как, какие кнопки для чего давить - послать на..й не пошлют, но пояснять будут вяло - у всех работа, и прочие дела.
А вот скажи, типо: ваши агиленты камно против моего лекроя - и тут же набежит толпа в защиту. На каждый твой вяк будут крутить ручки и демонстрировать. Успевай только градус поддерживать, чтоб кураж не иссяк. smile.gif
Удивительна и трудно объяснима страсть человека к собственному выбору. Ну, на то он и есть...
Короче, так я и поступил. smile.gif

На мой взгляд, _принципиальных_ преимуществ ни в одной системе нет. Современные приборы одной ценовой категории вполне достойны друг друга. Выбор представляется в большей степени материей психологической. Ну, и в области пременения, конечно, могут быть нюансы.
Лекрой хорош обилием способов синхронизации. При всём уважении к Хьюлетту-Агиленту, у него эти вещи организованы примитивнее.
Тачскрин - очень полезная фича, с кучей менюшек, которыми при известной сноровке можно управлять фиксируя "лишней" рукой пару щупов.
У Агилента нет тачскрина, и сложные настройки там производить в подобной позе весьма тяжело. Вместо этого больше кнопок с менюшкими, которыми управлять весьма удобно одной рукой. Но , в данном случае, мы имеем дело с полуторамерной системой (линейным+ управлением) вместо двумерной.
По моему мнению, агилент проигрывает лекрою в эргономике, но не принципиально.
К плюсам агилента следует отнести акустическую безшумность работы, высокое разрешение экрана, а также органически присущий логический анализатор. Лекрой без онализатора выходил по цене меньше, а с оным - примерно одинаково.
У меня лекрой WR 44Xi самой первой серии выпуска. Там совместили характеристики раннера и габариты серфера, просчитавшись с системой охлаждения. Это главная беда и гимор: прибор очень шумный - два боковых вентилятьра малого диаметра гонят наружу горячий воздух и шумят жутко. Видимо, по причине сильного и неравномерного ( от режима работы) нагрева прибор при переключении чувствительности или развёртки, а иногда и просто так, входит в достаточно длительный (5-6с) процесс автокалибровки, за что его хочется убить ковалдом.
Потом - долго включается. Пока грузится винда и осцилло-прога, проходит много времени. Процессор и диск тормознутые. Сэкономили на спичках, гады...
Надо сказать, что в осциллографах Лекрой последующих серий Xi и M-Xi эти недостатки в значительной степени устранены. Пощупал WR 204MXi-A, аналогичный по дизайну, и всерьёз подумал об апгрейде железа, по типу как сделал dxp.
Нужно сказать, что сравниваемый агилент на 3-4 года моложе, чем лекрой. Новых лекроев у нас пока что нет (но будет вскорости, надеюсь. smile.gif ).

Цитата(tadasi @ 1.11.2011, 2:17) *
Я вообще занимаюсь не только фирмой OWON, но так же и UNI-T, ATTEN, RIGOL и др. Вожу как из Китая так и из Америки. Вопрос растаможки так же решаем... В последнее время все помешались на RIGOLах, но лично мое мнение, что они не стоят этих денег. Гораздо выгоднее купить OWON с большим экраном на 100МГц чем Rigol на 50 МГц с маленьким экранчиком. Все осциллографы я проверяю. Стараюсь работать по предоплате, но это не обязательно - можно и по факту поставки. По OWON 7102 на ютубе достаточно информации, но если нужно то давольно скора я получу такой осциллограф и могу сделать небольшой обзорчик. Вобщем обращайтесь по любому вопросу.
Ы, братец.
OWON - неплохой прибор по совокупности характеристик. Но. Собран по-кетайски, и требует ручной доработки до кондиции. В частности, это касается экранов, внутренней разводки сигналов и т.п. "мелочей".
Кстати, полоса пропускания там определяется даже не RC-цепочкой, а программированием чипа видеоусилителя. Растёт братва... smile.gif

+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 12.11.2011, 6:58
Сообщение #180

Adept

Из: Novosibirsk

QUOTE (Stanislav_GS @ 12.11.2011, 7:47) *
По моему мнению, агилент проигрывает лекрою в эргономике, но не принципиально.
К плюсам агилента следует отнести акустическую безшумность работы, высокое разрешение экрана, а также органически присущий логический анализатор. Лекрой без онализатора выходил по цене меньше, а с оным - примерно одинаково.

Один авторитетный (для меня) человек охарактеризовал агиленты серии 6000 (тогда они только вышли, примерно ровестники нашим сериям) как: "Машинка быстрая, но глупая", имея в виду, что отрисовка осциллограмм на уровне, всё быстро, но отсутствие встроенного компа принципиально лишает скоп многих возможностей, начиная от эргономики и интерфейса и заканчивая автоматизацией процесса измерений и исследований сигнала.

У меня лекрой WR 44Xi самой первой серии выпуска. Там совместили характеристики раннера и габариты серфера, просчитавшись с системой охлаждения. Это главная беда и гимор: прибор очень шумный - два боковых вентилятьра малого диаметра гонят наружу горячий воздух и шумят жутко. Видимо, по причине сильного и неравномерного ( от режима работы) нагрева прибор при переключении чувствительности или развёртки, а иногда и просто так, входит в достаточно длительный (5-6с) процесс автокалибровки, за что его хочется убить ковалдом.
Потом - долго включается. Пока грузится винда и осцилло-прога, проходит много времени. Процессор и диск тормознутые. Сэкономили на спичках, гады...

У парней на соседнем столе стоит сёрфер в таком же формфакторе (на 400 МГц), по шуму не скажу, далековато он от меня, а когда тыкался в него, внимания не обращал на шум, но тормозов никаких нет - автокалибровка есть в начале при загрузке, как и у моего раннера, особо не раздражает.

Надо сказать, что в осциллографах Лекрой последующих серий Xi и M-Xi эти недостатки в значительной степени устранены. Пощупал WR 204MXi-A, аналогичный по дизайну, и всерьёз подумал об апгрейде железа, по типу как сделал dxp.
Нужно сказать, что сравниваемый агилент на 3-4 года моложе, чем лекрой. Новых лекроев у нас пока что нет (но будет вскорости, надеюсь. smile.gif ).

Гуд, расскажи, как проапгдейдишься. А насчёт варианта с 12-битным АЦП не думал?

P.S. Что-то ты совсем пропал в асе. Пароль забыл, что-ли? smile.gif

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему