IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> цифровой осциллограф - как выбрать?, для силовой и аналоговой электроники
Stanislav_GS
сообщение 2.5.2012, 14:34
Сообщение #241

Активный участник

Из: Московская обл.

С месяц назад пришёл SDS8202.
Что сказать... прибор профессионального уровня, с хорошими углами обзора экрана и внятным управлением.
Больше похожим на Агилент.
Шумовая дорожка меньше, чем в Лекрое (а он, в свою очередь, шумит в заданной полосе при одинаковой частоте выборки поменьше, чем Агилент).
После включения, входит в рабочее состояние секунд за 5-6. Абсолютно тихий - вентиляторы отсутствуют.
Есть и кетайщина.
Например, чтоб нажать некоторые верхние кнопки, приходится захватывать прибор с задней стороны - лёгок, уезжает в противном случае.. Но это особенно не напрягает - толщина у дивайса маленькая совсем, и операция производится одной клешнёй.
Щуп ёмкость имеет приличную, хоть и не слишком большую, - 17 пик при 1:10. Приятной неожиданностью стал переключатель чувствительности на щупе; при 1:1 ёмкость вырастает многократно, но часто с этим можно мириться.
Цвета кислотные немного... как заменить, с ходу не нашли, а щас э.....я некогда.
Прибор отдал монтажнику. Сам хочу теперь такой же, только с батарейной опцией. Тогда и сеть смотреть будет не страшно...

ЗЫ. С доставкой прибор обошёлся где-то в 750 долларов. В интернет-магазинах можно найти и по 650.
Растут кетайсы. Нам бы так...

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 2.5.2012, 18:46
Сообщение #242

Активный участник

Саи.ал. Канчай.

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 2.5.2012, 20:45
Сообщение #243

Активный участник

Виноват. Прошу извинить.

+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 21.6.2012, 14:41
Сообщение #244

Гости

Цитата(Stanislav_GS @ 2.5.2012, 15:34) *
С месяц назад пришёл SDS8202.
Что сказать... прибор профессионального уровня, с хорошими углами обзора экрана и внятным управлением.
Больше похожим на Агилент.
Шумовая дорожка меньше, чем в Лекрое (а он, в свою очередь, шумит в заданной полосе при одинаковой частоте выборки поменьше, чем Агилент).
После включения, входит в рабочее состояние секунд за 5-6. Абсолютно тихий - вентиляторы отсутствуют.
Есть и кетайщина.
Например, чтоб нажать некоторые верхние кнопки, приходится захватывать прибор с задней стороны - лёгок, уезжает в противном случае.. Но это особенно не напрягает - толщина у дивайса маленькая совсем, и операция производится одной клешнёй.
Щуп ёмкость имеет приличную, хоть и не слишком большую, - 17 пик при 1:10. Приятной неожиданностью стал переключатель чувствительности на щупе; при 1:1 ёмкость вырастает многократно, но часто с этим можно мириться.
Цвета кислотные немного... как заменить, с ходу не нашли, а щас э.....я некогда.
Прибор отдал монтажнику. Сам хочу теперь такой же, только с батарейной опцией. Тогда и сеть смотреть будет не страшно...

ЗЫ. С доставкой прибор обошёлся где-то в 750 долларов. В интернет-магазинах можно найти и по 650.
Растут кетайсы. Нам бы так...

Нам так не разрешат утипути. А то с крючка сорвёмся, и всё нажитое непосильным...

- Выбирайте арбуз, Владимир Владимирович.
- Так он же у вас один.
- Ну и что? Мы же вас выбираем.
biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 5.9.2012, 16:25
Сообщение #245

Активный участник

Из: Уфа

Намедни одному товарищу наглядно демонстрировал артефакты цифровых осциллографов. Очень хорошо видны на синусоидальном сигнале от дешевого синтезаторного генератора НЧ. В сравнении: аналоговый 300 МГц-вый Schlumberger 5218 хорошо показывает ступеньки 8- битного ЦАП (и даже простой С1-83 показывает тоже самое), цифровой Тектроникс на 2 Гвыб/сек показывает как бы шумовую полосу, наложенную на синус- продукты ЦФ/интерполяции. Лучше всего это видно как раз на НЧ синусе.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 6.9.2012, 21:43
Сообщение #246

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Designer56 @ 5.9.2012, 16:25) *
Намедни одному товарищу наглядно демонстрировал артефакты цифровых осциллографов. Очень хорошо видны на синусоидальном сигнале от дешевого синтезаторного генератора НЧ. В сравнении: аналоговый 300 МГц-вый Schlumberger 5218 хорошо показывает ступеньки 8- битного ЦАП (и даже простой С1-83 показывает тоже самое), цифровой Тектроникс на 2 Гвыб/сек показывает как бы шумовую полосу, наложенную на синус- продукты ЦФ/интерполяции. Лучше всего это видно как раз на НЧ синусе.

А нажать кнопку и заморозить не пробовали?
Если смотреть один проход, обычно помогает на несинхронных
сигналах, что близко к частоте выборок.

+Цитировать сообщение
kinet
сообщение 26.3.2013, 20:12
Сообщение #247

Новичок
*

может обратиться к немецкому опыту http://www.rohde-schwarz.ru/products/test_...illoscopes/RTO/

+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 5.4.2013, 1:19
Сообщение #248

Активный участник

Цитата(Designer56 @ 5.9.2012, 16:25) *
Володь, тут засада в полосе пропускания аналогового тракта, и АЦП. И ещё в конкретном производителе прибора, который давно уже не тянет на эталон. smile.gif
Понятно, что где полоса шире, там и шумов будет больше. Осциллопрограмма приличного цифрового прибора всегда на экране отображает пиковые значения.
Оттого и видимость шума поражает воображение.
В широкополосных цифровых скопах АЦП всегда молотит на максимальной частоте выборки (как я понял). Потом, аналоговый тракт в цифровых осциллографах, опять же, как я понял, вообще не оптимизируется по шумам. У некоторых производителей smile.gif отсутствует даже металлическая крышка-экран аналоговой части, разработчиками честно предусмотренная.
Как следствие, визуальные шумы на экране просто аццкие.
Однако, в приличных скопах, как и писал уже, предусмотрен режим усреднения. Ну, типо, при захвате картинки в сто тысяч отсчётов (пусть скорость выборки будет хоть 2 гига в секунду) твой скоп на экране с разрешением, условно говоря, 1000 точек по горизонтали, обязан эти все сто тысяч отобразит. И, как говорил уже, показать все пики. Без этого прибор будет мало востребованным.
Но потом растяни осциллограмму. Визуальные шумы уменьшатся. Или сделаем усреднение ста тысяч отсчётов в тысячу точек. Опять же , шумы упадут примерно в 10 раз, что уже не разрешается экраном.

В целом, согласен - с аналогом не сравнилась никакая цифра. И не сравнится никогда. Поскольку цифра - это всего лищь вырожденный вариант аналога, но гораздо более приемлемый для тормозного человеческого мироприятия. Потому, как обладает долговременной памятью. Извини за выделение, но основное преимущество условной "цифры" над условным "аналогом" состоит именно в этом. И не только в системах отображения.
Удобство пользования и сервисные возможности прочно привязали меня к "цифре". Особенно это удобно при анализе ключевых схем и сложных непериодических процессов. Ну, в общем, попробуй на вкус - думаю, понравится.
ЗЗЗЫ. А ещё такая техника рабочее время экономит. Сильно.

ЗЫ. Володь, ну ты знаешь меня. Я аналоговик "от бога". Схемой лишь из трёх резисторов, два из которых - переменные, однажды Герца на электрониксе контузил.
Он хоть и сволочь был, но честный.
Ежли интересно, парочку полезных схем последних двух месяцев могу здесь выложить. Обсудим? wink.gif

ЗЗЫ. На буржуев работать заебало. Они честные: налоги платят все, зарплата у меня нихуёвая (наверно, максимальная для инженера-разработчика в России. Не говоря уже об всяких немцах - там у них задроченные квалифицированные белые люди работают за ниггерскую компенсацию.) И делаем технику для строителей и колхозников, иначе не пошёл тудаб.
Но - сегодня заявление таки накрапал. Теперь пускай начальство думаеть.
Ежли не выгорит (а там с моей стороны залупа не хилая), хочу поработать "на нас". Могу делать - всё, и не только в электронике. Оптику факультативно изучал последние 3 года, техническое устройство боевых систем, от БМП до корабля класса тяжёлый крейсер... Ну, системы управления ракет - ващще моя военная специальность. Предложение имеется, радары делать, но опять же в инжениггеры, хоть и бабла там даже боле обещают. И здесь твой совет нужен. И ещё любого, кто в этой каше варился.
Наверно, лучше в личке...

ЗЗЗЗЫ. Заказал SDS9302, со всеми приправами. Для себя, полезного. Мобильный вариант. Обещают в этом месяце. Отпишусь.
Судя по всему, серьёзный прибор, который мог составить бы конкуренцию основным брэндам.
Электроника у кетайсев не плохая, хоть и заделана по-кетайски. Из тех же компонентов можно былоб выжать больше. По всему, так нету тама настоящих идеологов.
Слабость их приборов пока что - в небольшом наборе сервисных функций и, на мой взгляд, в специфической эргономике, к которой, тем не менее, можно привыкнуть.
Вопщем, для дела - рекомендую.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 5.4.2013, 6:33
Сообщение #249

Активный участник

Из: Уфа

Обсудим с удовольствием hi.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 5.4.2013, 22:30
Сообщение #250

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 5.4.2013, 20:47) *

Рыдалъ©
Фантазия либерастов на исходе.
Сколько раз говорено, но оно ж всё повторяется примерами.
Позже, если будет не лень — найду пропагандистскую листовку,
где-то было в инете, времён Великой Отечественной Войны,
из тех, что немцы разбрасывали, расписывая прелести жизни в Германии.
Скопировал их этот пиздобол почти точно, только опустил начало: «рус, сдавайсо»...
А так — почти в ноль, заменил только антураж на современные мифы...

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 18.5.2013, 17:23
Сообщение #251

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 17.5.2013, 9:08) *
girl_crazy.gif ЛУТше прикупить япоХЛАМ... dance2.gif http://injapan.ru/auction/e139301095.html

Хочу Лекройчик.
Заштукарьзелени.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 18.5.2013, 17:33
Сообщение #252

Активный участник

Цитата(orthodox @ 18.5.2013, 18:23) *
Хочу Лекройчик.
Заштукарьзелени.

friends.gif ...нада ЖДАТЬ = август!!! clapping.gif ...может и дешевле выйти, но ВЕС всё одно ~25 кило.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 18.5.2013, 23:52
Сообщение #253

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 18.5.2013, 17:33) *
friends.gif ...нада ЖДАТЬ = август!!! clapping.gif ...может и дешевле выйти, но ВЕС всё одно ~25 кило.

Я подожду. И вес оплачу, как-то.
Лучше бы у эрэфмеджуремента брать, конечно.
Он там все же каку-то профилактику делает, то да се.
Напрямую стремно как-то.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 19.5.2013, 6:04
Сообщение #254

Активный участник

Цитата(orthodox @ 18.5.2013, 23:52) *
Напрямую стремно как-то.

girl_crazy.gif Профилактику?! laughter2.gif Лекрою?! laughter2.gif laughter2.gif laughter2.gif У Дмитрия тупо десяток-другой доноров для СБОРКИ ... clapping.gif Вы нутрянку лекроя не видели? МаксимУМ что можно сделать : камень АЦП на нижней ПП перекинуть, да CR2032 на боковой перелудить... dance2.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 19.5.2013, 10:29
Сообщение #255

Активный участник

Цитата(Secter @ 19.5.2013, 8:04) *
Вы нутрянку лекроя не видели? МаксимУМ что можно сделать : камень АЦП на нижней ПП перекинуть, да CR2032 на боковой перелудить... dance2.gif

И это весь курс ле-кройки и шитья? smile.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 19.5.2013, 11:49
Сообщение #256

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Secter @ 19.5.2013, 6:04) *
У Дмитрия тупо десяток-другой доноров для СБОРКИ ...

это и привлекает. А купишь одну единицу у япов — не дай бог сломается чего и пц

+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 21.5.2013, 9:47
Сообщение #257

Гости

Цитата(Stanislav_GS @ 5.4.2013, 2:19) *
В целом, согласен - с аналогом не сравнилась никакая цифра. И не сравнится никогда. Поскольку цифра - это всего лищь вырожденный вариант аналога, но гораздо более приемлемый для тормозного человеческого мироприятия. Потому, как обладает долговременной памятью. Извини за выделение, но основное преимущество условной "цифры" над условным "аналогом" состоит именно в этом. И не только в системах отображения.
Удобство пользования и сервисные возможности прочно привязали меня к "цифре". Особенно это удобно при анализе ключевых схем и сложных непериодических процессов. Ну, в общем, попробуй на вкус - думаю, понравится.
ЗЗЗЫ. А ещё такая техника рабочее время экономит. Сильно.

Ой, Stanislav, и не только время но и деньги. Вот например для многоканального сбора цифровой информации идущей на принтере по I2C на микросхему в картридж. На днях обнаружил что прОтокол как-то так изуродован что ничего со спец-EEPROM не прочитать. Вот как раз цифровой оселограф тут весьма кстати.

Using STM32F4 as a logic analyser (SUMP/8channels/21Mhz) – (not 24Mhz)
http://jjmz.free.fr/?p=148

Учитесь, студенты, у хранцузов, как за несколько сотен рублей можно простой цифровик сделать.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 16.7.2013, 8:37
Сообщение #258

Активный участник

friends.gif Вот цэ ТЕМА!!! dance.gif http://injapan.ru/auction/j245366849.html = почти БЭСПЛАТНО!!! clapping.gif http://www.elizpribor.ru/products/18978.htm тупо по цене полтора ЩУПа : http://www.alliedelec.com/search/productde...px?sku=70136818

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.7.2013, 14:21
Сообщение #259

ДИКТАТОР
Иконка группы

Не, только Лекрой. Уже решил, его и буду.
Ищу выгодное предложение, за сущие копейки.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 16.7.2013, 14:57
Сообщение #260

Активный участник

Цитата(orthodox @ 16.7.2013, 15:21) *
Не, только Лекрой. .... за сущие копейки.

girl_crazy.gif ...дешевле ШТУКИ не будет!!! clapping.gif http://injapan.ru/auction/n126563440.html#t_bidhist

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему