Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.5.2012, 14:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
С месяц назад пришёл SDS8202.
Что сказать... прибор профессионального уровня, с хорошими углами обзора экрана и внятным управлением. Больше похожим на Агилент. Шумовая дорожка меньше, чем в Лекрое (а он, в свою очередь, шумит в заданной полосе при одинаковой частоте выборки поменьше, чем Агилент). После включения, входит в рабочее состояние секунд за 5-6. Абсолютно тихий - вентиляторы отсутствуют. Есть и кетайщина. Например, чтоб нажать некоторые верхние кнопки, приходится захватывать прибор с задней стороны - лёгок, уезжает в противном случае.. Но это особенно не напрягает - толщина у дивайса маленькая совсем, и операция производится одной клешнёй. Щуп ёмкость имеет приличную, хоть и не слишком большую, - 17 пик при 1:10. Приятной неожиданностью стал переключатель чувствительности на щупе; при 1:1 ёмкость вырастает многократно, но часто с этим можно мириться. Цвета кислотные немного... как заменить, с ходу не нашли, а щас э.....я некогда. Прибор отдал монтажнику. Сам хочу теперь такой же, только с батарейной опцией. Тогда и сеть смотреть будет не страшно... ЗЫ. С доставкой прибор обошёлся где-то в 750 долларов. В интернет-магазинах можно найти и по 650. Растут кетайсы. Нам бы так... |
|
|
|
2.5.2012, 18:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
Саи.ал. Канчай.
|
|
|
|
2.5.2012, 20:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
Виноват. Прошу извинить.
|
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
21.6.2012, 14:41
|
|
Гости |
С месяц назад пришёл SDS8202. Что сказать... прибор профессионального уровня, с хорошими углами обзора экрана и внятным управлением. Больше похожим на Агилент. Шумовая дорожка меньше, чем в Лекрое (а он, в свою очередь, шумит в заданной полосе при одинаковой частоте выборки поменьше, чем Агилент). После включения, входит в рабочее состояние секунд за 5-6. Абсолютно тихий - вентиляторы отсутствуют. Есть и кетайщина. Например, чтоб нажать некоторые верхние кнопки, приходится захватывать прибор с задней стороны - лёгок, уезжает в противном случае.. Но это особенно не напрягает - толщина у дивайса маленькая совсем, и операция производится одной клешнёй. Щуп ёмкость имеет приличную, хоть и не слишком большую, - 17 пик при 1:10. Приятной неожиданностью стал переключатель чувствительности на щупе; при 1:1 ёмкость вырастает многократно, но часто с этим можно мириться. Цвета кислотные немного... как заменить, с ходу не нашли, а щас э.....я некогда. Прибор отдал монтажнику. Сам хочу теперь такой же, только с батарейной опцией. Тогда и сеть смотреть будет не страшно... ЗЫ. С доставкой прибор обошёлся где-то в 750 долларов. В интернет-магазинах можно найти и по 650. Растут кетайсы. Нам бы так... Нам так не разрешат утипути. А то с крючка сорвёмся, и всё нажитое непосильным... - Выбирайте арбуз, Владимир Владимирович. - Так он же у вас один. - Ну и что? Мы же вас выбираем. |
|
|
|
5.9.2012, 16:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Намедни одному товарищу наглядно демонстрировал артефакты цифровых осциллографов. Очень хорошо видны на синусоидальном сигнале от дешевого синтезаторного генератора НЧ. В сравнении: аналоговый 300 МГц-вый Schlumberger 5218 хорошо показывает ступеньки 8- битного ЦАП (и даже простой С1-83 показывает тоже самое), цифровой Тектроникс на 2 Гвыб/сек показывает как бы шумовую полосу, наложенную на синус- продукты ЦФ/интерполяции. Лучше всего это видно как раз на НЧ синусе.
|
|
|
|
6.9.2012, 21:43
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Намедни одному товарищу наглядно демонстрировал артефакты цифровых осциллографов. Очень хорошо видны на синусоидальном сигнале от дешевого синтезаторного генератора НЧ. В сравнении: аналоговый 300 МГц-вый Schlumberger 5218 хорошо показывает ступеньки 8- битного ЦАП (и даже простой С1-83 показывает тоже самое), цифровой Тектроникс на 2 Гвыб/сек показывает как бы шумовую полосу, наложенную на синус- продукты ЦФ/интерполяции. Лучше всего это видно как раз на НЧ синусе. А нажать кнопку и заморозить не пробовали? Если смотреть один проход, обычно помогает на несинхронных сигналах, что близко к частоте выборок. |
|
|
|
26.3.2013, 20:12
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 486 |
может обратиться к немецкому опыту http://www.rohde-schwarz.ru/products/test_...illoscopes/RTO/
|
|
|
|
5.4.2013, 1:19
|
|
Намедни одному товарищу наглядно демонстрировал артефакты цифровых осциллографов. Очень хорошо видны на синусоидальном сигнале от дешевого синтезаторного генератора НЧ. В сравнении: аналоговый 300 МГц-вый Schlumberger 5218 хорошо показывает ступеньки 8- битного ЦАП (и даже простой С1-83 показывает тоже самое), цифровой Тектроникс на 2 Гвыб/сек показывает как бы шумовую полосу, наложенную на синус- продукты ЦФ/интерполяции. Лучше всего это видно как раз на НЧ синусе. Володь, тут засада в полосе пропускания аналогового тракта, и АЦП. И ещё в конкретном производителе прибора, который давно уже не тянет на эталон. Понятно, что где полоса шире, там и шумов будет больше. Осциллопрограмма приличного цифрового прибора всегда на экране отображает пиковые значения. Оттого и видимость шума поражает воображение. В широкополосных цифровых скопах АЦП всегда молотит на максимальной частоте выборки (как я понял). Потом, аналоговый тракт в цифровых осциллографах, опять же, как я понял, вообще не оптимизируется по шумам. У некоторых производителей Как следствие, визуальные шумы на экране просто аццкие. Однако, в приличных скопах, как и писал уже, предусмотрен режим усреднения. Ну, типо, при захвате картинки в сто тысяч отсчётов (пусть скорость выборки будет хоть 2 гига в секунду) твой скоп на экране с разрешением, условно говоря, 1000 точек по горизонтали, обязан эти все сто тысяч отобразит. И, как говорил уже, показать все пики. Без этого прибор будет мало востребованным. Но потом растяни осциллограмму. Визуальные шумы уменьшатся. Или сделаем усреднение ста тысяч отсчётов в тысячу точек. Опять же , шумы упадут примерно в 10 раз, что уже не разрешается экраном. В целом, согласен - с аналогом не сравнилась никакая цифра. И не сравнится никогда. Поскольку цифра - это всего лищь вырожденный вариант аналога, но гораздо более приемлемый для тормозного человеческого мироприятия. Потому, как обладает долговременной памятью. Извини за выделение, но основное преимущество условной "цифры" над условным "аналогом" состоит именно в этом. И не только в системах отображения. Удобство пользования и сервисные возможности прочно привязали меня к "цифре". Особенно это удобно при анализе ключевых схем и сложных непериодических процессов. Ну, в общем, попробуй на вкус - думаю, понравится. ЗЗЗЫ. А ещё такая техника рабочее время экономит. Сильно. ЗЫ. Володь, ну ты знаешь меня. Я аналоговик "от бога". Схемой лишь из трёх резисторов, два из которых - переменные, однажды Герца на электрониксе контузил. Он хоть и сволочь был, но честный. Ежли интересно, парочку полезных схем последних двух месяцев могу здесь выложить. Обсудим? ЗЗЫ. На буржуев работать заебало. Они честные: налоги платят все, зарплата у меня нихуёвая (наверно, максимальная для инженера-разработчика в России. Не говоря уже об всяких немцах - там у них задроченные квалифицированные белые люди работают за ниггерскую компенсацию.) И делаем технику для строителей и колхозников, иначе не пошёл тудаб. Но - сегодня заявление таки накрапал. Теперь пускай начальство думаеть. Ежли не выгорит (а там с моей стороны залупа не хилая), хочу поработать "на нас". Могу делать - всё, и не только в электронике. Оптику факультативно изучал последние 3 года, техническое устройство боевых систем, от БМП до корабля класса тяжёлый крейсер... Ну, системы управления ракет - ващще моя военная специальность. Предложение имеется, радары делать, но опять же в инжениггеры, хоть и бабла там даже боле обещают. И здесь твой совет нужен. И ещё любого, кто в этой каше варился. Наверно, лучше в личке... ЗЗЗЗЫ. Заказал SDS9302, со всеми приправами. Для себя, полезного. Мобильный вариант. Обещают в этом месяце. Отпишусь. Судя по всему, серьёзный прибор, который мог составить бы конкуренцию основным брэндам. Электроника у кетайсев не плохая, хоть и заделана по-кетайски. Из тех же компонентов можно былоб выжать больше. По всему, так нету тама настоящих идеологов. Слабость их приборов пока что - в небольшом наборе сервисных функций и, на мой взгляд, в специфической эргономике, к которой, тем не менее, можно привыкнуть. Вопщем, для дела - рекомендую. |
|
|
|
5.4.2013, 6:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Обсудим с удовольствием
|
|
|
|
5.4.2013, 22:30
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Рыдалъ© Фантазия либерастов на исходе. Сколько раз говорено, но оно ж всё повторяется примерами. Позже, если будет не лень — найду пропагандистскую листовку, где-то было в инете, времён Великой Отечественной Войны, из тех, что немцы разбрасывали, расписывая прелести жизни в Германии. Скопировал их этот пиздобол почти точно, только опустил начало: «рус, сдавайсо»... А так — почти в ноль, заменил только антураж на современные мифы... |
|
|
|
18.5.2013, 17:23
|
|
Хочу Лекройчик. Заштукарьзелени. |
|
|
|
18.5.2013, 17:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
18.5.2013, 23:52
|
|
|
|
|
|
19.5.2013, 6:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
19.5.2013, 10:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
|
|
|
|
19.5.2013, 11:49
|
|
|
|
|
|
| Гость_AlexKlm_* |
21.5.2013, 9:47
|
|
Гости |
В целом, согласен - с аналогом не сравнилась никакая цифра. И не сравнится никогда. Поскольку цифра - это всего лищь вырожденный вариант аналога, но гораздо более приемлемый для тормозного человеческого мироприятия. Потому, как обладает долговременной памятью. Извини за выделение, но основное преимущество условной "цифры" над условным "аналогом" состоит именно в этом. И не только в системах отображения. Удобство пользования и сервисные возможности прочно привязали меня к "цифре". Особенно это удобно при анализе ключевых схем и сложных непериодических процессов. Ну, в общем, попробуй на вкус - думаю, понравится. ЗЗЗЫ. А ещё такая техника рабочее время экономит. Сильно. Ой, Stanislav, и не только время но и деньги. Вот например для многоканального сбора цифровой информации идущей на принтере по I2C на микросхему в картридж. На днях обнаружил что прОтокол как-то так изуродован что ничего со спец-EEPROM не прочитать. Вот как раз цифровой оселограф тут весьма кстати. Using STM32F4 as a logic analyser (SUMP/8channels/21Mhz) – (not 24Mhz) http://jjmz.free.fr/?p=148 Учитесь, студенты, у хранцузов, как за несколько сотен рублей можно простой цифровик сделать. |
|
|
|
16.7.2013, 8:37
|
|
|
|
|
|
16.7.2013, 14:21
|
|
Не, только Лекрой. Уже решил, его и буду.
Ищу выгодное предложение, за сущие копейки. |
|
|
|
16.7.2013, 14:57
|
|
Не, только Лекрой. .... за сущие копейки. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 6:40 |