Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.12.2015, 7:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
Из российского в АКИПах только надписи и руководства. А советскими они никогда не были.
А эта коробочка - логический анализатор -- это уже стандарт (для небогатых). Не имею, и не хочу. |
|
|
|
3.12.2015, 8:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
-- это уже стандарт (для небогатых). Не имею, и не хочу. |
|
|
|
3.12.2015, 17:11
|
|
![]() общечеловек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи2 Сообщений: 3038 Регистрация: 23.2.2011 Из: Кацапетовка Пользователь №: 340 |
|
|
|
|
3.12.2015, 19:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
3.12.2015, 20:04
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Мне вот такую игрушку на Новый Год грозятся подарить: https://www.saleae.com/ Есть, но не совсем такой, а USBee AX, с АЦП (AD9283). Пан сам склёпал, спасибо Kabron'у с Казуса. Не раз выручал на выездах. Но в общем-то игрушка. Вот бы RX реверсировать... а всё, лавочка закрылась, жадность фраеров сгубила. |
|
|
|
3.12.2015, 20:18
|
|
|
|
|
|
3.12.2015, 20:46
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Да не проследил.
Там интересен сам чип. На нём можно всякие ништяки ваять, типа JTAG-ов и мостов USB/чего изволите. Куда гибче, чем FTDI. |
|
|
|
3.12.2015, 20:49
|
|
|
|
|
|
3.12.2015, 21:04
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Мне вот такую игрушку на Новый Год грозятся подарить: https://www.saleae.com/ Якобы "логический анализатор". Речь, конечно, идет только о той черной коробочке, а не о маленьком ноутбучике. У кого-нить есть что-то подобное? Польза от него есть? Если из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) — то нормально. Ну на край хотя бы не первый. А так — гуд, особенно из-за аналоговых каналов, потому как в тех китайцах с встроенным ЛА, что я упоминал выше — не совмещаются аналоговые и цифровые вместе на одном экране, а оно полезно. Я тоже собираюсь это брать, чисто чтобы было в доме, а вдруг когда чего придётся анализировать им? Сомнительно, конечно, что можно наделать столько глюков, чтобы понадобилось аж 16 каналов ЛА для их анализа — ну а вдруг? В моём осциллографе Siglent SDS1102X опционально тоже ставится ЛА, но как-то без него заказал. Правда, последовательные интерфейсы он всё же умеет анализировать, это встроено. Честно говоря, кто его знает, какие могут быть проблемы с логикой, может просто у меня схемы слишком простые? |
|
|
|
3.12.2015, 21:16
|
|
Да причём тут собственно USB? У кипарисов встроен 51 контроллер с аппаратными UART, I2C и т.п., которые могут работать одновременно. А на FT-шках всё, кроме UART, придётся ногодрыгом делать. Или же применять несколько различных чипов вместо одного. Хотя, касательно мостов, Силабс ещё может пригодиться. HS там нет, но для таких мостов не очень-то и нужно; а EFM8UBxx стоят сущие копейки сравнительно с FTDI и тем паче кипарисами. Честно говоря, кто его знает, какие могут быть проблемы с логикой, может просто у меня схемы слишком простые? Реверс-инжиниринг. |
|
|
|
4.12.2015, 12:28
|
|
![]() общечеловек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи2 Сообщений: 3038 Регистрация: 23.2.2011 Из: Кацапетовка Пользователь №: 340 |
Если из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) — то нормально. Ну на край хотя бы не первый. А так — гуд, особенно из-за аналоговых каналов, потому как в тех китайцах с встроенным ЛА, что я упоминал выше — не совмещаются аналоговые и цифровые вместе на одном экране, а оно полезно. Я тоже собираюсь это брать, чисто чтобы было в доме, а вдруг когда чего придётся анализировать им? Из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) мне явно не светят. Такие дорогие подарки только любовницам дарят Сообщение отредактировал Bioderka - 4.12.2015, 12:29 |
|
|
|
4.12.2015, 12:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Спамеры Сообщений: 6871 Регистрация: 28.2.2015 Пользователь №: 1190 |
|
|
|
|
4.12.2015, 13:40
|
|
В какой-то мере, говоря про крутые осциллографы и логические анализаторы, мы обсуждаем ... предметы роскоши
Конечно, можно возразить, что есть какие-то проекты, где без выскочастотного осциллографа якобы никак не обойтись. Но точно такая же ситуация на демонстрации мод или гонках по Формуле 1. Кстати, в советские времена Я, конечно, далеко не пример |
|
|
|
4.12.2015, 13:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
Из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) мне явно не светят. Такие дорогие подарки только любовницам дарят 1. Стать любовницей (-ком). 2. Из первых двух столбцов не брать ни при каких условиях. Или хорошее, или ничего. Раскошелятся, купят, уверен. 3. Прекратить мучить котов, и жизнь повернется хорошей стороной кармы. Сообщение отредактировал ViKo - 4.12.2015, 13:58 |
|
|
|
4.12.2015, 14:23
|
|
1. Стать любовницей (-ком). Это всё тот же платеж, только натурой - никакой экономии. 2. Из первых двух столбцов не брать ни при каких условиях. Или хорошее, или ничего. Раскошелятся, купят, уверен. А мне "Logic 8" очень даже понравился - 100 МГц за глаза хватает для AVR'ок. И даже для большинства STM32F хватит, т.к. в схемах редко приходится иметь дело с частотами, превышающими половину от тактовой. 3. Прекратить мучить котов, и жизнь повернется хорошей стороной кармы. Счастье, как и напряжение, измеряется от базы P.S. "Мало того, чтобы тебе было хорошо, - надо, чтобы и другим было плохо!" (С) Крылатая фраза Сообщение отредактировал Bioderka - 4.12.2015, 14:34 |
|
|
|
4.12.2015, 15:22
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Это всё тот же платеж, только натурой - никакой экономии. Не факт. Я тоже так думал, и из человеколюбия перестал встречаться с любовницей. Внезапно оказалось, что «она так не может» и «очень соскучилась». Вот так чисто случайно узнал, что не только мне одному это нужно. То есть, там как вариант возможны взаимовыгодные отношения. Но можно и иначе рассудить — все эти любовные отношения не производят общественно полезного товара. Потому усмотреть в них смысл и необходимость довольно сложно, нужно специально себя накручивать. А если просто Вы бы сделали некую работу, получив за неё средства на покупку того, что для этой же работы и нужно? Было бы и логично и полезно, не? Вы же программируете, и железо там рисуете вроде бы? Цитата А мне "Logic 8" очень даже понравился - 100 МГц за глаза хватает для AVR'ок. И даже для большинства STM32F хватит, т.к. в схемах редко приходится иметь дело с частотами, превышающими половину от тактовой. 100 мГц — это когда наблюдаешь только один канал. Если несколько — будет меньше. Опять же, не знаю как там с синхронизацией, но если тактируют асинхронно — то маловато вроде получается. Если у вас не силовая электроника, конечно. Но в силовой пока вот не удалось применить эти штуки — вроде как и без них понятно все и удобно обычным осциллографом. Тем паче в нём 1гГц Цитата Счастье, как и напряжение, измеряется от базы Нет. Чужая боль не ощущается и не создает такого контраста, как собственная своя.P.S. "Мало того, чтобы тебе было хорошо, - надо, чтобы и другим было плохо!" (С) Крылатая фраза Потому выгоднее самому(самой) пожить похуже, после прекратить это дело, и кайфовать. А как удовольствие от жизни стало снова меньше — опять сделать себе плохо, а после снова так, как было. Для этого достаточно расслабиться и начать отдыхать вместо работы и продвижения. Это будет как раз комфортный участок жизни, для удовольствия. Но если не работать и не продвигаться — он неизбежно приведёт как раз к необходимому ухудшению жизни, и вызовет в итоге активный период работы, который будет переходным от «плохо» к «хорошо», то есть к новому периоду отдыха и получения удовольствия, с воспоминанием о том, как было плохо и трудно до того и как это всё заслуженно досталось. Далее повторить с первого пункта, и далее в бесконечном цикле. Да, и кстати: «Счастье есть преодоление препятствий на пути к известной цели». Исходя из этой мысли, период собственно отдыха можно сократить, так как счастье приносит лишь путь к этому периоду, а не нахождение в нём. Ну, можно попробовать поставить себе целью не просто отдыхать, а задать время как цель. В какой-то мере, говоря про крутые осциллографы и логические анализаторы, мы обсуждаем ... предметы роскоши Иногда, если изделие удачно куплено — оно берёт на себя часть работы и приводит тебя частично к отдыху, пусть в элементарных моментах.Ну и на крайний случай — это частный случай достижения цели, к примеру прошлый год я коллекционировал разные ноуты, перебирал и выбирал. Сейчас вот проснулся интерес к осциллографам — если удаётся пробудить в себе желание что-то иметь (жду приезда 12 битного, поиграться) — это тоже даёт цель, ну и преодоление соответственно. А так само по себе оно конечно не нужно — я и на С1-65 много чего могу. Правда, я их уже все подарил-разломал, но самый серьёзный крайний проект именно на таком сделал почти весь — где-то в середине на цифру перешёл только. Да, и вот ещё чуть не забыл: пока Вы молоды, работу и отдых иногда нужно менять местами, то есть отдых рассматривается как ухудшение жизни, а состояние работы над проектом — напротив, как цель и период счастья. К старости — напротив, уже отдых будет целью и кайфом, а работа средством достижения её. |
|
|
|
4.12.2015, 15:51
|
|
|
Цен на saleae не вижу. Вряд ли LogicPro 8 дороже Logic 8 в 5 раз... В-общем, взял бы из 3 столбца. 16 входов мне не надо, а частота дискретизации чем выше, тем лучше. Катастрофически. А понизить всегда можно...
Сообщение отредактировал ViKo - 4.12.2015, 15:53 |
|
|
|
4.12.2015, 15:57
|
|
Цен на saleae не вижу. Вряд ли LogicPro 8 дороже Logic 8 в 5 раз... В-общем, взял бы из 3 столбца. 16 входов мне не надо, а частота дискретизации чем выше, тем лучше. Катастрофически. А понизить всегда можно... Чтобы цены увидать, надо на цветной картинке https://www.saleae.com/ нажать на прямоугольную надпись на оранжевом фоне "CHOOSE YOUR LOGIC" - тогда откроется таблица с ценами и параметрами. Я тоже не сразу об этом догадалась. Сообщение отредактировал Bioderka - 4.12.2015, 16:00 |
|
|
|
4.12.2015, 16:00
|
|
Чтобы цены увидать, надо на цветной картинке https://www.saleae.com/ нажать на прямоугольную надпись на оранжевом фоне "CHOOSE YOUR LOGIC" - откроется таблица с цени и параметрами. Я тоже не сразу об этом догадалсь. Вон оно как... Ну тогда лучше уж наверное за те деньги, что просят за ПРО8, осциллограф искать, с опцией ЛА. Больно дорого они просят за ЛА с опцией осциллографа. Как альтернатива — есть подделки под них. Но там всё упрощено, и выше второй позиции не лезут — я не видел, во всяком разе. Аналоговых входов не видел тоже. Ну или можно погуглить типа http://ru.aliexpress.com/store/product/ISD...2375574687.html То есть тут тоже не совсем пряник, у них хотя и есть осциллы недорогие по 200 мсэмплов, но там не ставят ЛА. Но в пропорции к деньгам — очень хорошо. Опять же, память практически любая по объёму (потому и выше 24 мГц не пишут, собственно — это ЮСБ-2, скорость ограничена). А то, что есть по ссылке — как ваша вторая позиция примерно, ну нужно уточнять конечно. Интерфейсы, однако, как—то читает, как ваши примерно. |
|
|
|
4.12.2015, 16:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Спамеры Сообщений: 6871 Регистрация: 28.2.2015 Пользователь №: 1190 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 3:37 |