IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> цифровой осциллограф - как выбрать?, для силовой и аналоговой электроники
ViKo
сообщение 3.12.2015, 7:09
Сообщение #321

Активный участник

Из российского в АКИПах только надписи и руководства. А советскими они никогда не были.
А эта коробочка - логический анализатор -- это уже стандарт (для небогатых). Не имею, и не хочу.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.12.2015, 8:11
Сообщение #322

Активный участник

Цитата(ViKo @ 3.12.2015, 8:09) *
-- это уже стандарт (для небогатых). Не имею, и не хочу.

girl_crazy.gif У бОгатых , свои ИГРУШКИ ... pardon.gif https://injapan.ru/auction/m98194383.html А у гОрбатых - свои ... laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 3.12.2015, 17:11
Сообщение #323

общечеловек

Из: Кацапетовка

Цитата(Secter @ 3.12.2015, 9:11) *
girl_crazy.gif У бОгатых , свои ИГРУШКИ ... pardon.gif А у гОрбатых - свои ... laughter2.gif

А что же тогда нам, нищебродам, делать? smile.gif

Сообщение отредактировал Bioderka - 3.12.2015, 18:38

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.12.2015, 19:52
Сообщение #324

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 3.12.2015, 18:11) *

girl_crazy.gif Как - ЧТО ?! laughter2.gif ...SOSать ... clapping.gif

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 3.12.2015, 20:04
Сообщение #325

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Цитата(Bioderka @ 2.12.2015, 21:39) *
Мне вот такую игрушку на Новый Год грозятся подарить:
https://www.saleae.com/

Есть, но не совсем такой, а USBee AX, с АЦП (AD9283). Пан сам склёпал, спасибо Kabron'у с Казуса. girl_crazy.gif
Не раз выручал на выездах. Но в общем-то игрушка. Вот бы RX реверсировать... а всё, лавочка закрылась, жадность фраеров сгубила.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.12.2015, 20:18
Сообщение #326

Активный участник

Цитата(Harbinger @ 3.12.2015, 21:04) *
... а всё, лавочка закрылась, жадность фраеров сгубила.

girl_crazy.gif А ты = не знал ?! laughter2.gif laughter2.gif laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 3.12.2015, 20:46
Сообщение #327

посіпака Хунти
Иконка группы

Да не проследил. pardon.gif Ну им поделом - драть 700 зелёных при стоимости комплектации от силы 30 как-то не того. Да и почти 2000 за RX смотрелись странно при наличии кучи альтернатив в пределах полштуки.
Там интересен сам чип. На нём можно всякие ништяки ваять, типа JTAG-ов и мостов USB/чего изволите. Куда гибче, чем FTDI.

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.12.2015, 20:49
Сообщение #328

Активный участник

Цитата(Harbinger @ 3.12.2015, 21:46) *
Куда гибче, чем FTDI.

girl_crazy.gif Шо за брэд ?! Стэк USB пишется-разбирается на раз-два - три ... pardon.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.12.2015, 21:04
Сообщение #329

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Bioderka @ 2.12.2015, 22:39) *
Мне вот такую игрушку на Новый Год грозятся подарить:
Якобы "логический анализатор". Речь, конечно, идет только о той черной коробочке, а не о маленьком ноутбучике. smile.gif

У кого-нить есть что-то подобное? Польза от него есть?

Если из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) — то нормально.
Ну на край хотя бы не первый.
А так — гуд, особенно из-за аналоговых каналов, потому как в тех китайцах с встроенным ЛА,
что я упоминал выше — не совмещаются аналоговые и цифровые вместе на одном экране, а оно полезно.
Я тоже собираюсь это брать, чисто чтобы было в доме, а вдруг когда чего придётся анализировать им?
Сомнительно, конечно, что можно наделать столько глюков, чтобы понадобилось аж 16 каналов ЛА для их анализа —
ну а вдруг?

В моём осциллографе Siglent SDS1102X опционально тоже ставится ЛА, но как-то без него заказал.
Правда, последовательные интерфейсы он всё же умеет анализировать, это встроено.
Честно говоря, кто его знает, какие могут быть проблемы с логикой, может просто у меня схемы слишком простые?

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 3.12.2015, 21:16
Сообщение #330

посіпака Хунти
Иконка группы

Цитата(Secter @ 3.12.2015, 20:49) *
girl_crazy.gif Шо за брэд ?! Стэк USB пишется-разбирается на раз-два - три ... pardon.gif

Да причём тут собственно USB? У кипарисов встроен 51 контроллер с аппаратными UART, I2C и т.п., которые могут работать одновременно. А на FT-шках всё, кроме UART, придётся ногодрыгом делать. Или же применять несколько различных чипов вместо одного.
Хотя, касательно мостов, Силабс ещё может пригодиться. HS там нет, но для таких мостов не очень-то и нужно; а EFM8UBxx стоят сущие копейки сравнительно с FTDI и тем паче кипарисами.

Цитата(orthodox @ 3.12.2015, 21:04) *
Честно говоря, кто его знает, какие могут быть проблемы с логикой, может просто у меня схемы слишком простые?

Реверс-инжиниринг.

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 4.12.2015, 12:28
Сообщение #331

общечеловек

Цитата(orthodox @ 3.12.2015, 22:04) *
Если из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) — то нормально.
Ну на край хотя бы не первый.
А так — гуд, особенно из-за аналоговых каналов, потому как в тех китайцах с встроенным ЛА,
что я упоминал выше — не совмещаются аналоговые и цифровые вместе на одном экране, а оно полезно.
Я тоже собираюсь это брать, чисто чтобы было в доме, а вдруг когда чего придётся анализировать им?

Из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) мне явно не светят. Такие дорогие подарки только любовницам дарят smile.gif, и то только состоятельные граждане. Но, конечно, хотелось бы из второго столбца (Logic 8 ), а не из первого (Logic 4), но не из-за числа хвостов, а только из-за рабочей частоты. Может случиться, что 12 МГц не хватит даже для AVR-ки.

Сообщение отредактировал Bioderka - 4.12.2015, 12:29

+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 4.12.2015, 12:34
Сообщение #332

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 3.12.2015, 18:11) *

1. Стать богатыми
2. А там, глядишь, и осцил уже не понадобится
3. PROFIT!!
laughter2.gif

Объявление:
Цитата
В перспективную креативную команду требуется инженер со своим осциллографом

laughter2.gif

Сообщение отредактировал Mr.Yuran - 4.12.2015, 12:36

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 4.12.2015, 13:40
Сообщение #333

общечеловек

В какой-то мере, говоря про крутые осциллографы и логические анализаторы, мы обсуждаем ... предметы роскоши smile.gif. Пусть не в мире одежды или автомобилей, а в мире профессиональной электроники, но это дела не меняет - роскошь она везде роскошь smile.gif.

Конечно, можно возразить, что есть какие-то проекты, где без выскочастотного осциллографа якобы никак не обойтись. Но точно такая же ситуация на демонстрации мод или гонках по Формуле 1.

Кстати, в советские времена smile.gif очень многое делалось с весьма скромным инструментарием. Да и сейчас, когда СВЧ-техника уверенно перешагнула гигагерц, остаются позади даже шикарные осциллографы - на столь высоких частотах часто не тянут даже они. Т.е. слов нет, суперская измерительная техника это очень хорошо и удобно, но во многих случах можно обойтись и без нее. Причем на производительности труда оно скажется не очень сильно.

Я, конечно, далеко не пример smile.gif, но в свое время 12 тыс. руб. за "AVR JTAGICE mkII" выложила. Но с тех пор он так и лежит в коробке в книжном шкафу, т.к. запустить его под IAR я так и не смогла (не чувствует у меня его IAR). Между тем, не плохо обхожусь без него. Только напрасно потерянных денег жалко smile.gif.

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 4.12.2015, 13:56
Сообщение #334

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 4.12.2015, 13:28) *
Из последних двух столбцов таблицы (Logic Pro 8 и 16) мне явно не светят. Такие дорогие подарки только любовницам дарят smile.gif

1. Стать любовницей (-ком).
2. Из первых двух столбцов не брать ни при каких условиях. Или хорошее, или ничего. Раскошелятся, купят, уверен.
3. Прекратить мучить котов, и жизнь повернется хорошей стороной кармы.

Сообщение отредактировал ViKo - 4.12.2015, 13:58

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 4.12.2015, 14:23
Сообщение #335

общечеловек

Цитата(ViKo @ 4.12.2015, 14:56) *
1. Стать любовницей (-ком).

Это всё тот же платеж, только натурой - никакой экономии. smile.gif

2. Из первых двух столбцов не брать ни при каких условиях. Или хорошее, или ничего. Раскошелятся, купят, уверен.

А мне "Logic 8" очень даже понравился - 100 МГц за глаза хватает для AVR'ок. И даже для большинства STM32F хватит, т.к. в схемах редко приходится иметь дело с частотами, превышающими половину от тактовой.

3. Прекратить мучить котов, и жизнь повернется хорошей стороной кармы.

Счастье, как и напряжение, измеряется от базы smile.gif - чем хуже живется котам, чем лучше живется людям по сравнению с ними. Ровно по той же причине россиянам (по их субъективной оценке) живется лучше, когда жизнь на Украине становится хуже. smile.gif

P.S. "Мало того, чтобы тебе было хорошо, - надо, чтобы и другим было плохо!" (С) Крылатая фраза

Сообщение отредактировал Bioderka - 4.12.2015, 14:34

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 4.12.2015, 15:22
Сообщение #336

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Bioderka @ 4.12.2015, 15:23) *
Это всё тот же платеж, только натурой - никакой экономии. smile.gif

Не факт. Я тоже так думал, и из человеколюбия перестал встречаться с любовницей.
Внезапно оказалось, что «она так не может» и «очень соскучилась».
Вот так чисто случайно узнал, что не только мне одному это нужно.
То есть, там как вариант возможны взаимовыгодные отношения.

Но можно и иначе рассудить — все эти любовные отношения не производят общественно полезного товара.
Потому усмотреть в них смысл и необходимость довольно сложно, нужно специально себя накручивать.
А если просто Вы бы сделали некую работу, получив за неё средства на покупку того, что для этой же работы и нужно?
Было бы и логично и полезно, не? Вы же программируете, и железо там рисуете вроде бы?

Цитата
А мне "Logic 8" очень даже понравился - 100 МГц за глаза хватает для AVR'ок. И даже для большинства STM32F хватит, т.к. в схемах редко приходится иметь дело с частотами, превышающими половину от тактовой.

100 мГц — это когда наблюдаешь только один канал.
Если несколько — будет меньше. Опять же, не знаю как там с синхронизацией,
но если тактируют асинхронно — то маловато вроде получается. Если у вас не силовая электроника, конечно.
Но в силовой пока вот не удалось применить эти штуки — вроде как и без них понятно все и удобно обычным осциллографом.
Тем паче в нём 1гГц

Цитата
Счастье, как и напряжение, измеряется от базы smile.gif - чем хуже живется котам, чем лучше живется людям по сравнению с ними. Ровно по той же причине россиянам (по их субъективной оценке) живется лучше, когда жизнь на Украине становится хуже. smile.gif

P.S. "Мало того, чтобы тебе было хорошо, - надо, чтобы и другим было плохо!" (С) Крылатая фраза
Нет. Чужая боль не ощущается и не создает такого контраста, как собственная своя.
Потому выгоднее самому(самой) пожить похуже, после прекратить это дело, и кайфовать.
А как удовольствие от жизни стало снова меньше — опять сделать себе плохо, а после снова так, как было.
Для этого достаточно расслабиться и начать отдыхать вместо работы и продвижения. Это будет как раз комфортный
участок жизни, для удовольствия. Но если не работать и не продвигаться — он неизбежно приведёт как раз к необходимому
ухудшению жизни, и вызовет в итоге активный период работы, который будет переходным от «плохо» к «хорошо», то есть к
новому периоду отдыха и получения удовольствия, с воспоминанием о том, как было плохо и трудно до того и как это всё заслуженно досталось.
Далее повторить с первого пункта, и далее в бесконечном цикле.

Да, и кстати: «Счастье есть преодоление препятствий на пути к известной цели». Исходя из этой мысли, период собственно отдыха можно сократить,
так как счастье приносит лишь путь к этому периоду, а не нахождение в нём. Ну, можно попробовать поставить себе целью не просто отдыхать, а задать время как цель.

Цитата(Bioderka @ 4.12.2015, 14:40) *
В какой-то мере, говоря про крутые осциллографы и логические анализаторы, мы обсуждаем ... предметы роскоши smile.gif. Пусть не в мире одежды или автомобилей, а в мире профессиональной электроники, но это дела не меняет - роскошь она везде роскошь smile.gif.
Иногда, если изделие удачно куплено — оно берёт на себя часть работы и приводит тебя частично к отдыху, пусть в элементарных моментах.
Ну и на крайний случай — это частный случай достижения цели, к примеру прошлый год я коллекционировал разные ноуты, перебирал и выбирал.
Сейчас вот проснулся интерес к осциллографам — если удаётся пробудить в себе желание что-то иметь (жду приезда 12 битного, поиграться) —
это тоже даёт цель, ну и преодоление соответственно. А так само по себе оно конечно не нужно — я и на С1-65 много чего могу. Правда, я их уже все подарил-разломал,
но самый серьёзный крайний проект именно на таком сделал почти весь — где-то в середине на цифру перешёл только.

Да, и вот ещё чуть не забыл: пока Вы молоды, работу и отдых иногда нужно менять местами, то есть отдых рассматривается как ухудшение жизни,
а состояние работы над проектом — напротив, как цель и период счастья. К старости — напротив, уже отдых будет целью и кайфом, а работа средством достижения её.

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 4.12.2015, 15:51
Сообщение #337

Активный участник

Цен на saleae не вижу. Вряд ли LogicPro 8 дороже Logic 8 в 5 раз... В-общем, взял бы из 3 столбца. 16 входов мне не надо, а частота дискретизации чем выше, тем лучше. Катастрофически. А понизить всегда можно... laughter2.gif

Сообщение отредактировал ViKo - 4.12.2015, 15:53

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 4.12.2015, 15:57
Сообщение #338

общечеловек

Цитата(ViKo @ 4.12.2015, 16:51) *
Цен на saleae не вижу. Вряд ли LogicPro 8 дороже Logic 8 в 5 раз... В-общем, взял бы из 3 столбца. 16 входов мне не надо, а частота дискретизации чем выше, тем лучше. Катастрофически. А понизить всегда можно...

Чтобы цены увидать, надо на цветной картинке
нажать на прямоугольную надпись на оранжевом фоне "CHOOSE YOUR LOGIC" - тогда откроется таблица с ценами и параметрами.
Я тоже не сразу об этом догадалась.

Сообщение отредактировал Bioderka - 4.12.2015, 16:00

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 4.12.2015, 16:00
Сообщение #339

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Bioderka @ 4.12.2015, 16:57) *
Чтобы цены увидать, надо на цветной картинке
нажать на прямоугольную надпись на оранжевом фоне "CHOOSE YOUR LOGIC" - откроется таблица с цени и параметрами.
Я тоже не сразу об этом догадалсь.

Вон оно как... Ну тогда лучше уж наверное за те деньги, что просят за ПРО8, осциллограф искать, с опцией ЛА.
Больно дорого они просят за ЛА с опцией осциллографа.
Как альтернатива — есть подделки под них. Но там всё упрощено, и выше второй позиции не лезут — я не видел, во всяком разе.
Аналоговых входов не видел тоже.
Ну или можно погуглить типа http://ru.aliexpress.com/store/product/ISD...2375574687.html
То есть тут тоже не совсем пряник, у них хотя и есть осциллы недорогие по 200 мсэмплов, но там не ставят ЛА. Но в пропорции к деньгам — очень хорошо.
Опять же, память практически любая по объёму (потому и выше 24 мГц не пишут, собственно — это ЮСБ-2, скорость ограничена).
А то, что есть по ссылке — как ваша вторая позиция примерно, ну нужно уточнять конечно. Интерфейсы, однако, как—то читает, как ваши примерно.

+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 4.12.2015, 16:10
Сообщение #340

Активный участник

Цитата(orthodox @ 4.12.2015, 17:00) *
Ну или можно погуглить типа ISDS220C, к примеру. Или даже ISDS220X.

Лучше HP54622D smile.gif

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему