Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.7.2012, 14:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
Слава, давайте перейдём "на ты", если Вы не против. Прости, пожалуйста. Но только за это.Конечно, на "ты". Пока не знаю, "где взять". Придумай механизм фильтрации, и сам фильтрующий элемент.Полагаю, что "фильтровать" надо по Чести и Совести. Я не против монархии, она лучше демокрастии. Ну, вот ты, например, Честный и Совестливый человек. Таких ещё много знаю. Стань царём, пожалуйста, я беспезды поддержу. При наличии "обратной связи", само собой. Не уподобляйся кобнутым.Это их фетиш. Обратная связь в России нонче - дубинка, забитая в жопу омоновца. Скоро будет... |
|
|
|
28.7.2012, 16:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Вот, бля, задолбали царями. Росиия выблевала царей в 18 году. И обратного хода не будет.
|
|
|
|
28.7.2012, 17:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
типа, похоже на прошлое Да, Володь...Но большевики, торгуя церковным добром, и прочим "достоянием нашим", покупали за него лекарственные препараты для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями, жратву(!), оборудование для военных и других предприятий. Патроны, в том числе, и артиллерийские. Корабли (ну, в этом Сталин Гитлера наколол некисло - тяжёлый крейсер "Лютцов" был поставлен перед войной в СССР со всеми(!) имеющимися в Германии 203-мм снарядами). Кароший грузин - нэ скупой грузин. Дэнэк апищал мнока. Однако... Ни одной копейки за корабль не было уплачено. Даже германским рабочим, которые достраивали корабль в Питере - платила ыхняя фырма.. Германскими же выстрелами... Хватило до конца войны. Точнее, до снятия блокады... Учить бы молодежь такому надо... ЗЫ. Немного не в тему, но ты такие весчи любишь, поэтому и написал. |
|
|
|
28.7.2012, 17:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
да не могут понять они простого- не захотел народ больше. И царя и юнкеров. И вообще баринофф разных.
ПыСы: наши, уже советские, морские пушки били дальше- на 47 км. Это проект, кстати, покупался как предмет изучить. Оказался неудачным, его, "Петропавловск", даже достраивать не стали после войны. |
|
|
|
28.7.2012, 17:27
|
|
Вот, бля, задолбали царями. Росиия выблевала царей в 18 году. И обратного хода не будет. В 17-м. да не могут понять они простого- не захотел народ больше. И царя и юнкеров. И вообще баринофф разных. Спецснарядами флот мог стрелять на 110-120 км. Это 50-е.ПыСы: наши, уже советские, морские пушки били дальше- на 47 км. В 60-х на это расстояние - уже и ядерными. Самая в мире маленькая ЯБЧ входит в состав именно советского выстрела 152 мм. По заказу флота, вроде, сделано (хотя, могу и ошибаться). Сообщение отредактировал Stanislav_GS - 29.7.2012, 4:21 |
|
|
|
28.7.2012, 17:38
|
|
В 17-м. Спецснарядами флот мог стрелять на 105-110 км. Это 50-е. ..... я имел в виду Екатеринбург. ещё до войны 180-мм "Кирова" стреляли на 45 км. Да, Володь... ..... Мне, там, собственно, понравилось, что советский жулик втюхал американскому жиду единственный подлинник- супрематизм Малевича |
|
|
|
28.7.2012, 17:55
|
|
ещё до войны 180-мм "Кирова" стреляли на 45 км. Германские орудия были вряд ли сильно хуже.Дадьнобойность прямо связана с ресурсом ствола. Германские морские орудия были лейнерной конструкции, значительно упрощавшей их ремонт. Нам она понравилась. Интересный момент - при проектировании крейсера проекта 1144 (головной - "Киров"; ну, ты в курсе - лучше кораблей такого класса в мире нет, и уже не будет), обнаружился резерв водоизмещения в 1500 тонн. Решили потратить на броню. В качестве прототипа решено было взять систему бронирования... германского "Лютцова". Человеконенависсничей Сталин, оказывается, приобрёл у немцев за ничто ещё и всю проектную документацию. |
|
|
|
28.7.2012, 18:02
|
|
лейнерная система на крупнокалиберных стволах ещё до первой мировой у нас была на вооружении. До войны её стали применять и на орудиях среднего калибра- 130 мм. как раз из-за ресурса. Жертвовать мощностью снаряда и дальнобойностью не захотели.
|
|
|
|
28.7.2012, 18:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
28.7.2012, 18:08
|
|
понял. барин уже причастился.
|
|
|
|
28.7.2012, 18:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
понял. барин уже причастился. ... |
|
|
|
28.7.2012, 18:36
|
|
лейнерная система на крупнокалиберных стволах ещё до первой мировой у нас была на вооружении. До войны её стали применять и на орудиях среднего калибра- 130 мм. как раз из-за ресурса. Жертвовать мощностью снаряда и дальнобойностью не захотели. Ну... что подразумевать под крупнокалиберым...Я к тому, что лейнер придумали немцы (по крайней мере, внедрили его серийно на тяжёлых кораблях ещё 1-й мировой, тут не спорю). Однако живучесть того же лейнера при стрельбе полным зарядом составляет весьма удручающую величину. У того же "Лютцова" к моменту снятия блокады с Ленинграда стволы были сильно расстреляны. Но он ху.чил до этого целых 2 года. Видимо, мощность зарядов использовали довольно рационально. Нет смысла долбить полным, если стандартного хватит. Более того, убойность ОФЗ, идущего по навесной или мортирной траектории в несколько раз выше, чем при настильной стрельбе. Лютцов лёд ломал сперьва на Финском заливе. Мало кто ушёл тогда обратно - били сперва в тыл наступавшим, чтобы не могли сбежать, ну а потом - шоб не кормить и шоб не воняло... понял. барин уже причастился. Я с ним.Володь, подключайся. Авось пронесёт. :bs ЗЫ. Спецснаряд - он с реактивным движком был. А германская "колоссаль" на 120 км пуляла. Кстати, её снаряд - первый рукотворный объект современной истории, достигший Космоса. |
|
|
|
28.7.2012, 18:39
|
|
ну, насчет мортирной траектории- это врядли, у немцев угол подьема ствола на кораблях не превышал 40, на Бисмарке и того меньше. А вообще, они стволы хорошие делали- под 200 выстрелов ресурс.
|
|
|
|
28.7.2012, 18:45
|
|
Я к тому, что лейнер придумали немцы... |
|
|
|
28.7.2012, 18:49
|
|
они много придумали, но далеко не все. им перед войной слили технологии со всего мира, для того, чтобы с нами воевать.
|
|
|
|
28.7.2012, 18:55
|
|
|
|
|
|
28.7.2012, 19:21
|
|||
ну, насчет мортирной траектории- это врядли, у немцев угол подьема ствола на кораблях не превышал 40, на Бисмарке и того меньше. А вообще, они стволы хорошие делали- под 200 выстрелов ресурс. ну, я вообще...МЛ-20, например, считала лучшим орудием наша пехота. Артиллеристы больше любили ЗИС-3. Кто прав - думаю, пояснять не нужно. ЗЫ. 70-тонный Фердинанд посде прямого навесного попадания 203 мм снаряда нашего самоходного орудия РГК. Стреляли прицельно. Где-то между Орлом и Курском. Толщина лобовой брони - 200 мм. Но жиссь не удалась... Иззначально оно ведь таким было: |
||
|
|
|||
28.7.2012, 19:29
|
|
у меня где-то в компе есть книжка- американский альбом фотографий немецкого металлолома после боев на озере Балатон- где они прорывались на запад. Ещё у Бондарева есть об этом книга- "Последние залпы", если память не изменяет. Подозреваю, Сталин специально приказал их туда свозить. Очень впечатляет. Снимки типа этого, тока с комментами- типа, какая то гусеничная машина, танк или самоходка- не поймешь, после попадания 200 или даже 152 мм снаряда.
|
|
|
|
28.7.2012, 19:44
|
|
|
|
|
|
28.7.2012, 19:47
|
|
у меня где-то в компе есть книжка- американский альбом фотографий немецкого металлолома после боев на озере Балатон- где они прорывались на запад. Гы.А я в этом смысле фошистов больше люблю. Гудериан, например, сражение под Балатоном назвал "концом панцерваффе". Там наша пехота была- говно. Чурки с западэнскими хохлами. Второстепенное направление... Драпали вперед своих ног. Положение спасла артиллерия. Немцы её в своих расчётах не учли, а там бойцы были крутые - сумели и танки вражеские побить, и от человеков оборониться. А после от души пиздили сбежавших хохлочурок. В анналах нарыл когда-то: целый полк пехоты был запижжен врукопашную артиллеристами, а потом ему ещё децимацию устроили, в штрафроты. За артиллерию, правда, ещё разведка махалась. Ещё у Бондарева есть об этом книга- "Последние залпы", если память не изменяет. Подозреваю, Сталин специально приказал их туда свозить. Очень впечатляет. Снимки типа этого, тока с комментами- типа, какая то гусеничная машина, танк или самоходка- не поймешь, после попадания 200 или даже 152 мм снаряда. Так будет с каждым.Поверишь, нет ли - но в моём родном Мариуполе стоят в бетоне два бронекатера Азовской флотилии, которые своими 76 мм пушками хуячили по Берлину. ЗЫ. Сражение на линии Балатон - Будапешт очень хорошо запротоколировано. Сфотан каждый убитый эуропеййский танк. В инете найти легко. Около 5 тысяч машин, если склероз не изменяет. Потери советского панцерваффе при штурме Будапешта - 6 машин. Мясом, говорите, закидали? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 18:05 |