IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сирия не прошла :), Ура русской дипломатии, вежливо пославшей "мировое сообщество"
Ghost_Of_Andrew_...
сообщение 18.9.2013, 21:23
Сообщение #701

Активный участник

Цитата(Harbinger @ 18.9.2013, 20:43) *
Напрашивается алкогольная ассоциация, но они ж не пьют
Не, может быть дома, где аксакалы житья не дают, а здесь в Питере я знал ребят из Азербайджана, недавние эмигранты, не хулиганы, не бандиты, не учёные - мирные торговцы - отлично с ними выпивал smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Etna_*
сообщение 18.9.2013, 21:24
Сообщение #702

Гости

Цитата(Ghost_Of_Andrew_N @ 18.9.2013, 23:07) *
Всё-всё забыл, олух.

laughter2.gif огуз (искаж.) - это бык laughter2.gif
бюльбюль (двойное) - соловей, посему Бюльбюль оглы - сын соловья.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 18.9.2013, 21:43
Сообщение #703

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Цитата(Ghost_Of_Andrew_N @ 19.9.2013, 1:23) *
Не, может быть дома, где аксакалы житья не дают, а здесь в Питере я знал ребят из Азербайджана, недавние эмигранты, не хулиганы, не бандиты, не учёные - мирные торговцы - отлично с ними выпивал smile.gif

Да сколько угодно! smile.gif

Все мы "выходцы из СССР" и на всех одинаково "давит пресс цивилизации".
Два моих другана, один татарин златоустовский, второй узбек челябинский -- спились оба, к сожалению... реально спились, а не по "газетному" (т.е., "ушли ниже ватерлинии")... а жаль, талантливые ребята... сколько удачных дел с ними провернули... деньги и семейные отношения людей "испортили"...
А в прошедшем декабре с одним узбеком (из Бухары) пили водку и закусывали её, им же приготовленной жареной свининой... и что? да ничего особенного.

---
Я вот тоже, к примеру, недавно научился свежий хрустящий лук, маринованный в уксусе, с узбекской лепёшкой есть... а до этого мог переносить только хрустящий лук, "жареный до цвета тараканов". smile.gif
А вот квас, окрошку, холодец, хрен и чеснок ни разу в жизни пока не пробовал... честно сказать, и до сих пор пока не тянет... брррр... луТше уотки выпить с крепким чаем... да закусить икоркой или рыбицей какой.
Сестрёнка дальнородственная, на восемь лет меня старше, за всю жизнь не съела ни одного помидора... отвращение, говорит, перебороть не может... бывает...

+Цитировать сообщение
Ghost_Of_Andrew_...
сообщение 18.9.2013, 22:10
Сообщение #704

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 18.9.2013, 21:20) *
С задором написано, должен признать... У меня есть гипотеза, что это Эдичка (который - Это я, Эдичка! из НБП) в 80-е на Монмартре тренировался. Ну, да это не настоящая страшилка. Вот со мной был такой случай:

В самом-самом конце 70-х годов везли нас кой-куда из кой-откуда на грузовичке по бескрайним степям русского черноземья, секрета нету - это было в Липецкой области. Между Доном и Воронежом. Коллектив вполне интернациональный, все довольно мрачные, лето вокруг, люди отдыхают, а тут... В общем, проезжаем мимо посёлочка, название на шоссейной металлической дорожной табличке, как положено. У всех - ноль эмоций, ну название, ну посёлок... А ребята из Кргизии - заулыбались так застенчиво. Я спрашиваю - а чего тут смешного-то? А название, отвечают мои хорошие друзья (в самом деле - отличные ребята). (Кстати, я потом сколько раз видел это название в новостях по телевизору, в других областях, в Белгородской, например - т.е. оно распространённое.) И что смешного, спрашиваю - в названии? А, говорят, это память о Чингисе... Аксай - по киргизски - "земли МАЛО!" smile.gif В общем, за что купил - за то продаю, может это и шутка была. Но топонимика от винта не бывает... smile.gif

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 18.9.2013, 22:30
Сообщение #705

Цитата(Ghost_Of_Andrew_N @ 19.9.2013, 2:10) *
А, говорят, это память о Чингисе... Аксай - по киргизски - "земли МАЛО!" smile.gif В общем, за что купил - за то продаю, может это и шутка была. Но топонимика от винта не бывает... smile.gif

Да вполне возможно, что и так.
Неплохо бы было мнение Камиля (== aka kamil yaminov) услышать на этот счёт.

Я с детства как-то привык к подобным названиям и "на автомате" уже воспринимаю -- Тургояк, Зюраткуль, Саргазы, Курлады, Чебаркуль, Аргази, Ай (и Уй, кстати, как бы смешно не звучало -- две реки такие есть), Миасс, Челяба, Урал... и т.п., в основном -- это названия рек, озёр и водоёмов.
Частично в топонимику вникать пытался, но никто на 100% до сих пор не объяснил почему объекты названы именно так.

А, вообще, интересно, почему "великое переселение народов" началось со стороны Алтая в сторону тогдашнего Рима.
Те же гунны... почему с Алтая?
А позже Чингис-хан, опять, почти с того же Алтая?
И знаменитая, священная у нескольких народов, гора, ныне называемая Белухой...
И как они без трактов и автотрасс, без ориентиров вроде заводских труб, сквозь дебри, ещё и без GPS дорогу до Рима нашли?.. и от кого они о нём узнали?.. smile.gif

+Цитировать сообщение
YIG
сообщение 18.9.2013, 23:53
Сообщение #706

Активный участник

Из: Kursk

Цитата(?ELF @ 18.9.2013, 22:30) *
Ай (и Уй, кстати, как бы смешно не звучало -- две реки такие есть)
Частично в топонимику вникать пытался, но никто на 100% до сих пор не объяснил почему объекты названы именно так.

Жили были Ай и Уй,
Ай - отпетый негодяй,
Ну а Уй - вонючий ...
Цитата
Те же гунны... почему с Алтая?

Хрен там, с севера Кетайа!
Цитата
А позже Чингис-хан, опять, почти с того же Алтая?
И знаменитая, священная у нескольких народов, гора, ныне называемая Белухой...
И как они без трактов и автотрасс, без ориентиров вроде заводских труб, сквозь дебри, ещё и без GPS дорогу до Рима нашли?.. и от кого они о нём узнали?.. smile.gif

Великий Шёлковый Путь, Аднака!

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 19.9.2013, 0:45
Сообщение #707

Цитата(YIG @ 19.9.2013, 3:53) *
Великий Шёлковый Путь, Аднака!

Да, не.
Это со школки ещё всё понятно -- Китай -- Средняя Азия -- далее по югам в сторону запада -- получите прозрачный шёлк в Риме.

Я о том, как и откуда вот через эту точку путь был известен, когда и ныне даже аборигены и гости на жЫпах с GPS-ами умудряются плутать, во вполне промышленно-освоенных районах?
На нашем местечковом гербе тоже верблюд навьюченный намалёван.
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%FE%F0%E0%...9_%EF%E0%F0%EA)

На берегу озера обнаружены 12 стоянок древних людей двух эпох: мезолит — 12 тыс. лет, неолит — 6-3 тыс. лет назад.
Сохранились части строений, изделия, каменные топоры, бронзовые наконечники, скребки, рубила и т. п.
В экспозиции Саткинского краеведческого музея, посвященной этому периоду времени, представлены многие предметы раскопок.
Также недавно обнаружен геоглиф на земле в виде лося размерами 218 на 195 метров.
Предположительный возраст изображения — около 8000 лет

Люди что-ль были другие?
Более чувствительные и более сообразительные?
Чаще на ночное небо смотрели и разумели поболее?
Если карт не было, а, допустим, только компас им был известен (и то не факт), и чё?.. как дорогу к Риму найти?.. или было настолько дохера особей и жили они по 100 лет, что можно было "на шару в ширину пропахать"?..

Кстати, в степи без знаний заплутать -- как неча делать... особливо, осенью-зимой... ваще никаких ориентиров... зимой одни барханы, как в пустыне... а летом -- равнина и кругом одинаковая трава (как будто бы одинаковая), да суслики изредка...

---
Вот так прикинешь... пля... скока ж надо было баранов в пути сожрать, чтобы до Европы добраться... ужоснах... стадА...

+Цитировать сообщение
Гость_Etna_*
сообщение 19.9.2013, 0:53
Сообщение #708

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 19.9.2013, 0:36) *
Аксай это...

"белая вода". Конечно, им земли мало, што ж не пошутить.
"А из нашего окна площадь Красная видна" - тоже может быть хорошей шуткой этих отличных ребят,
которые считают вслед за ренегадами, что русской нации не существует.

+Цитировать сообщение
YIG
сообщение 19.9.2013, 1:00
Сообщение #709

Активный участник

Из: Kursk

Цитата(?ELF @ 19.9.2013, 0:45) *
Кстати, в степи без знаний заплутать -- как неча делать... особливо, осенью-зимой... ваще никаких ориентиров... зимой одни барханы, как в пустыне... а летом -- равнина и кругом одинаковая трава (как будто бы одинаковая), да суслики изредка...

А солнце, а мхи, несимметричность степных трав, муравейники, в конце-концов. Та и не был Рим у Гуннов заветной целью, они искали более уютных земель. Да и до Рима они и не дошли, остались в Византии и севернее, смешались с Уграми и пр., превратившись в Венгров.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 19.9.2013, 4:54
Сообщение #710

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Да, у мадьяр имя Аттила популярно и сейчас. smile.gif

+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 19.9.2013, 4:55
Сообщение #711

Активный участник

Из: Новосибирск

Цитата(?ELF @ 19.9.2013, 3:30) *
Неплохо бы было мнение Камиля (== aka kamil yaminov) услышать на этот счёт.

К сожалению мало чем помогу: языки среднеазиатских народов все таки из другой языковой подгруппы, нежели татарский. Узбеков еще как-то понимаю наполовину, а киргизский еще хуже. А уральские и сибирские названия как раз все понятные.

Насчет Аксай мне сразу на ум пришло Аксу, т.е. белая вода или белая река, м.б. Или, например, река Енисей = Эни-сай = Мать-река (это я уже из гугля почерпнул)

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 19.9.2013, 7:54
Сообщение #712

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 18.9.2013, 13:32) *
Вы хотели сказать, что в рэфии есть батальоны? laughter2.gif

Цитата
По словам источника, в Минобороны сейчас решается вопрос о численности контингента (он может составить до 10 тыс. человек). Уничтожать химоружие, скорее всего, отправятся военнослужащие из войск радиационной, химической и биологической защиты, а также одна из бригад специального назначения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/09/2013/877778.shtml

Ну вот, бригада спецназа уже есть.

+Цитировать сообщение
Гость_Etna_*
сообщение 19.9.2013, 21:18
Сообщение #713

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 19.9.2013, 8:19) *
Теперь поныятно, откуда пошло слово писатель. girl_crazy.gif
Тот афтар, кто пишет на сайте про хороших парней. laughter2.gif

Да пусть сколько угодно изощряются в демонстрации широты собственных взглядов.
Есть объективная реальность. Искренность "хороших парней" весьма поучительна.
Когда заканчиваются застенчивые улыбки, ими произносятся слова, которые надо впечатать в эктоплазму:
"За что вас, русских, уважать? Если вы сами себя не уважаете... "

Цитата(evgeny_ch @ 18.9.2013, 21:38) *
Так это над нами стебутся значит.
Понятная этнография. biggrin.gif

Вроде нет. Это еще одна точка зрения была.
Не могу понять, почему возмущенная эктоплазма не видит, что оппоненты
у них с Сатановским одни и те же, равно как и манера выражаться.

Цитата
- Вы реально готовы смотреть на Шевченко и Проханова через прицел винтовки?
- Так что, конечно, через прицел. И надеюсь, что они на меня смотрят так же. Не дай Бог похвалят – это значит, я что-то делаю категорически не так. Но на меня вообще много собак спускают разные идиоты, и израильские, и американские, и отечественные – исламисты или "патриоты". Привык. Поскольку, к сожалению, я человек законопослушный и воспитан мамой излишне интеллигентным, то от того, чтобы пришибить их при встрече – что очень хочется и, вообще-то, можется, воздерживаюсь. Ибо встречая бандер-лога, который, истерически вереща, бросает в Вас своим сушеным пометом, качаясь на хвосте, нельзя уподобляться этому несимпатичному и крайне вонючему существу.

Что я всей этой нервной как трепетная лань гопе открыто и объясняю, с упором на то, что ДО того, как они не доведут Россию до цугундера, анархии и перестрелок, могут не обращаться за комментариями и не приставать со своими благоглупостями – они для меня не существуют: вымерли, как мамонты.
Спасибо им всем огромное! Во-первых, радует, что все это столь трусливо, малограмотно и глупо. Во-вторых – если они всерьез, то они идиоты, и это их проблема. Если это повод напомнить о себе – рад, что доставил им хоть какое-нибудь удовольствие.
http://lenta.ru/conf/satanovskiy/

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 19.9.2013, 21:32
Сообщение #714

Активный участник

Цитата
Уничтожение химического оружия потребует много денег и времени - нужно около года, миллиард долларов

Пляяя... теперь понимаю, зачем Беларусь АЭС строит в 50 км от Вильнюса! За то, чтобы не построила, можно денег просить!

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 20.9.2013, 7:13
Сообщение #715

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Etna @ 19.9.2013, 21:18) *
Да пусть сколько угодно изощряются в демонстрации широты собственных взглядов.
Есть объективная реальность. Искренность "хороших парней" весьма поучительна.
Когда заканчиваются застенчивые улыбки, ими произносятся слова, которые надо впечатать в эктоплазму:
"За что вас, русских, уважать? Если вы сами себя не уважаете... "

Да матьихуйоп, нехай не уважают, и мы их тоже не будем.
ХЗ, кому от того еще хуже-то будет.
А кстати, есть ли в ком из местных почтение к европам,
к америкам, как раньше модно было? Чего-то не наблюдаю массово-то..
Значит, допизделись они таки....

+Цитировать сообщение
Гость_Etna_*
сообщение 20.9.2013, 7:51
Сообщение #716

Гости

Цитата(orthodox @ 20.9.2013, 9:13) *
почтение к европам,

Тоффлер в этом плане оптимистичен:
Цитата
И тем не менее освоение Америкой своей целины в образовании - вот основной источник ее глобального могущества, не поддающегося количественному определению колоссального культурного влияния на планету. Сейчас речь идет о качестве, которое, конечно же, может вызывать бурные споры. Мы просто констатируем факт, что культура в том или ином виде исходит от Соединенных Штатов. Так, например, за границей переводится гораздо больше американских книг, чем иностранных книг переводится американскими издателями. С одной стороны, это плачевная ситуация, поскольку американцы лишаются возможности знакомиться с ценными идеями и блестящими озарениями. Однако она отражает и громадность избыточного предложения со стороны Америки в культурном обмене. Во благо ли, во зло ли, но несметное множество людей по всему земному шару жаждет приобщиться к Западу, а особенно к его американскому варианту - образу жизни, социальным установкам, модам, идеям и новшествам.

Мощной волной нахлынувшее воздействие этих образов, наряду с широким потоком науки и техники, а отнюдь не одна лишь экономическая или военная мощь делают Соединенные Штаты столь опасными в глазах поборников "жесткого" курса в политике...
По всему свету смотрят не советские, японские или европейские фильмы и телепрограммы, а американские. У остальных великих держав попросту нет шансов на выигрыш в этой гонке. Вообще говоря, Соединенные Штаты продолжают оставаться богатейшим источником инноваций в науке, технике, искусстве, бизнесе, умении создать собственный имидж и в знании, в самом его широком смысле. Это преимущество может уменьшиться в грядущих десятилетиях, однако другие государства или регионы поймут, что гораздо легче создать новую систему вооружения или объединить свои экономические системы, чем сравняться с Америкой или обойти ее в этом культурном лидерстве.
А. Тоффлер. Метаморфозы власти.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 20.9.2013, 9:38
Сообщение #717

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.9.2013, 10:14) *
95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств. ©

Это с какой стороны посмотреть.
Экономика для людей или люди для экономики.

Все изменится, когда акцент сместится с "полезно для экономики" на "полезно для людей", ибо экономика сама по себе сферична в вакууме.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 20.9.2013, 11:51
Сообщение #718

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.9.2013, 13:48) *
Хренбы с ним, если бы расширенное понимание слов
отражало хоть какое знание или базовые определения.
Нэма. pardon.gif Нет даже предмета, изучаемого ыкономиксами. shok.gif

Об чем и речь. Особенно в условиях глобальной виртуализации экономиксов.
С ЦУП самизнаетегде.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 20.9.2013, 19:13
Сообщение #719

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Цитата(evgeny_ch @ 20.9.2013, 12:55) *
у парней были уроки труда, а у девиц домоводство. laughter2.gif

Но таки заметим, домоводство, а не домохвонство. Предки что-то знали. smile.gif
Года в 4 с половиной, т.е. как только обучился что-то читать, попался в руки талмуд страниц на 700 по этому самому домоводству... матушки, чего только там не было. Даже некие начала сексуального воспитания. Издание середины 60-х, незадолго до "моей эры".
Парням, в принципе, домострой можно было излагать, но в силу специфических обстоятельств он был забанен. wink.gif

+Цитировать сообщение
Ghost_Of_Andrew_...
сообщение 20.9.2013, 20:21
Сообщение #720

Активный участник

Цитата(Etna @ 19.9.2013, 0:53) *
..."белая вода"...
Etna, multi thanks за филологичечские комментарии - я в вас не сомневался.

Цитата(Etna @ 19.9.2013, 0:53) *
Конечно, им земли мало, што ж не пошутить.
"А из нашего окна площадь Красная видна" - тоже может быть хорошей шуткой этих отличных ребят,
которые считают вслед за ренегадами, что русской нации не существует
Вы склонны драматизировать события XIII века и переносить давно ушедшие исторические реалии в современность. Голубушка, вы на семь с половиной сотен лет устарели. Кроме того, даже если она и существует (ну давайте представим, что, да, гипотетически) то нет резона её коровить - в смысле делать из неё священную корову, над которой и пошутить нельзя.

Когда заканчиваются застенчивые улыбки, ими произносятся слова, которые надо впечатать в эктоплазму: "За что вас, русских, уважать? Если вы сами себя не уважаете... "
Вот опять произвольное обобщение частного суждения, сказанного по совершенно другому поводу, в совершенно иной исторической обстановке, на совершенно иную историческую ситуацию. Это чистой воды патриотическая демагогия, граничащая с идефикс. Ну как можно впечатать глупость (фраза в кавычках) в то, что не существует, не материально (эктоплазма)? Вот так патриоты и водят за нос симплициев.

Вроде нет. Это еще одна точка зрения была.
Не могу понять, почему возмущенная эктоплазма не видит, что оппоненты
у них с Сатановским одни и те же, равно как и манера выражаться.
Ааа, так я что, промашку давал в связи с Сатановским??? Нууу, не будем спешить. Шевченко, Джемаля с Прохановым он разглядывал через фигуральный винтовочный прицел аж в 2011 году, а людям временами свойственно перегруппировываться, вступать в новые союзы и модифицировать свои самые искренние убеждения.

Последний год-полтора, что я видел Сатановского в дискуссиях в телевизоре, я как-то явно не видел у него в винтовки в кармане пиджака. Не всё потеряно, пригляжусь внимательнее...

Цитата(evgeny_ch @ 19.9.2013, 21:54) *
Когда русским надоест, все разговоры прекратятся методом Л.П. Берия. biggrin.gif
Опять ГУЛАГ? Нет, "это не наш метод" smile.gif

Цитата(evgeny_ch @ 19.9.2013, 21:54) *
Надо понимать, что самоговорящих голов не бывает.
Говорят обыкновенно за интересные предложения сторон
и недурственное матобеспечение
Не верите в народную самодеятельность? Зря. Сами же говорили, что из Советского Союза, а там люди такие бескорыстные...

Я по поводу матобеса думаю, что это по большей части конспирология - агенты вляния всякие, блоггеры там, экспорт революций, тайные марксистские кружки... Не работает всё это. Идея, что бы воплотится во что-то, должна завладеть умами миллионов, и в таком случае нужны не мистические агенты влияния, а _широкая_ пропаганда, как у Ленина - газета, в дни наших пап и мам - радио, а сейчас - телевидение. Вот тогда ощущается волшебный эффект, и как в конце 80-х, когда телевидение многих увлекло идеями свободы, так и сейчас, когда начиная с 1 Канала, симплициев увлекают патриотической тухлятиной.

Цитата(orthodox @ 20.9.2013, 7:13) *
А кстати, есть ли в ком из местных почтение к европам,
Значит, допизделись они таки....
Про почтение - очень правильно замечено, но вывод non sequitur smile.gif До падения железного занавеса бытовало достаточно мифологизированное мнение о жизни в Европе и Америке, после падения - появилось знание о реальной жизни, что сформировало уже другое представление, но помимо этого, за двадцать лет не произошло серьёзного изменения уровня жизни здесь, в пределах бывшего железного занавеса, что и дало почву для разного рода конспирологических гипотез, что запад гадит. А это трансформировалось в нео-антиамериканизм и неоеврофобию.

P.S. Забавное замечание Тоффлера. Он во многом, во многом, прав...

Цитата(MrYuran @ 20.9.2013, 9:38) *
Это с какой стороны посмотреть.
Экономика для людей или люди для экономики.

Все изменится, когда акцент сместится с "полезно для экономики" на "полезно для людей", ибо экономика сама по себе сферична в вакууме.
Ну, это открытие для тех, кто вырос в экономике абсурда - в социалистической. Нормальная экономика - это обязательно _двусторонний_ процесс: производства и потребления. Производитель, кто позволяет себе производить то, что не находит потребителя (какого бы то ни было), уходит с рынка... Такая экономика - вовсе не абстрактная модель, наподобие "сферического коня в вакууме", а именно то, вокруг чего крутится мир.

Цитата(evgeny_ch @ 20.9.2013, 19:49) *
Вотоно, ыкономикс новодел
Вот, пожалуйста - фотка - не враньё. Самовара у нас не было в те годы, а вот эти чашечки красьненькие в белый горошек - точно были. Одна до сих пор где-то завалялась. smile.gif

+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему