Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.9.2013, 21:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 400 |
|
|
|
|
| Гость_Etna_* |
18.9.2013, 21:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
18.9.2013, 21:43
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Не, может быть дома, где аксакалы житья не дают, а здесь в Питере я знал ребят из Азербайджана, недавние эмигранты, не хулиганы, не бандиты, не учёные - мирные торговцы - отлично с ними выпивал Да сколько угодно! Все мы "выходцы из СССР" и на всех одинаково "давит пресс цивилизации". Два моих другана, один татарин златоустовский, второй узбек челябинский -- спились оба, к сожалению... реально спились, а не по "газетному" (т.е., "ушли ниже ватерлинии")... а жаль, талантливые ребята... сколько удачных дел с ними провернули... деньги и семейные отношения людей "испортили"... А в прошедшем декабре с одним узбеком (из Бухары) пили водку и закусывали её, им же приготовленной жареной свининой... и что? да ничего особенного. --- Я вот тоже, к примеру, недавно научился свежий хрустящий лук, маринованный в уксусе, с узбекской лепёшкой есть... а до этого мог переносить только хрустящий лук, "жареный до цвета тараканов". А вот квас, окрошку, холодец, хрен и чеснок ни разу в жизни пока не пробовал... честно сказать, и до сих пор пока не тянет... брррр... луТше уотки выпить с крепким чаем... да закусить икоркой или рыбицей какой. Сестрёнка дальнородственная, на восемь лет меня старше, за всю жизнь не съела ни одного помидора... отвращение, говорит, перебороть не может... бывает... |
|
|
|
18.9.2013, 22:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 400 |
С задором написано, должен признать... У меня есть гипотеза, что это Эдичка (который - Это я, Эдичка! из НБП) в 80-е на Монмартре тренировался. Ну, да это не настоящая страшилка. Вот со мной был такой случай:
В самом-самом конце 70-х годов везли нас кой-куда из кой-откуда на грузовичке по бескрайним степям русского черноземья, секрета нету - это было в Липецкой области. Между Доном и Воронежом. Коллектив вполне интернациональный, все довольно мрачные, лето вокруг, люди отдыхают, а тут... В общем, проезжаем мимо посёлочка, название на шоссейной металлической дорожной табличке, как положено. У всех - ноль эмоций, ну название, ну посёлок... А ребята из Кргизии - заулыбались так застенчиво. Я спрашиваю - а чего тут смешного-то? А название, отвечают мои хорошие друзья (в самом деле - отличные ребята). (Кстати, я потом сколько раз видел это название в новостях по телевизору, в других областях, в Белгородской, например - т.е. оно распространённое.) И что смешного, спрашиваю - в названии? А, говорят, это память о Чингисе... Аксай - по киргизски - "земли МАЛО!" |
|
|
|
18.9.2013, 22:30
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
А, говорят, это память о Чингисе... Аксай - по киргизски - "земли МАЛО!" Да вполне возможно, что и так. Неплохо бы было мнение Камиля (== aka kamil yaminov) услышать на этот счёт. Я с детства как-то привык к подобным названиям и "на автомате" уже воспринимаю -- Тургояк, Зюраткуль, Саргазы, Курлады, Чебаркуль, Аргази, Ай (и Уй, кстати, как бы смешно не звучало -- две реки такие есть), Миасс, Челяба, Урал... и т.п., в основном -- это названия рек, озёр и водоёмов. Частично в топонимику вникать пытался, но никто на 100% до сих пор не объяснил почему объекты названы именно так. А, вообще, интересно, почему "великое переселение народов" началось со стороны Алтая в сторону тогдашнего Рима. Те же гунны... почему с Алтая? А позже Чингис-хан, опять, почти с того же Алтая? И знаменитая, священная у нескольких народов, гора, ныне называемая Белухой... И как они без трактов и автотрасс, без ориентиров вроде заводских труб, сквозь дебри, ещё и без GPS дорогу до Рима нашли?.. и от кого они о нём узнали?.. |
|
|
|
18.9.2013, 23:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Спамеры Сообщений: 9485 Регистрация: 18.8.2010 Из: Kursk Пользователь №: 199 |
Ай (и Уй, кстати, как бы смешно не звучало -- две реки такие есть) Частично в топонимику вникать пытался, но никто на 100% до сих пор не объяснил почему объекты названы именно так. Жили были Ай и Уй, Ай - отпетый негодяй, Ну а Уй - вонючий ... Цитата Те же гунны... почему с Алтая? Хрен там, с севера Кетайа! Цитата А позже Чингис-хан, опять, почти с того же Алтая? И знаменитая, священная у нескольких народов, гора, ныне называемая Белухой... И как они без трактов и автотрасс, без ориентиров вроде заводских труб, сквозь дебри, ещё и без GPS дорогу до Рима нашли?.. и от кого они о нём узнали?.. Великий Шёлковый Путь, Аднака! |
|
|
|
19.9.2013, 0:45
|
|
Великий Шёлковый Путь, Аднака! Да, не. Это со школки ещё всё понятно -- Китай -- Средняя Азия -- далее по югам в сторону запада -- получите прозрачный шёлк в Риме. Я о том, как и откуда вот через эту точку путь был известен, когда и ныне даже аборигены и гости на жЫпах с GPS-ами умудряются плутать, во вполне промышленно-освоенных районах? На нашем местечковом гербе тоже верблюд навьюченный намалёван. Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%FE%F0%E0%...9_%EF%E0%F0%EA) На берегу озера обнаружены 12 стоянок древних людей двух эпох: мезолит — 12 тыс. лет, неолит — 6-3 тыс. лет назад. Сохранились части строений, изделия, каменные топоры, бронзовые наконечники, скребки, рубила и т. п. В экспозиции Саткинского краеведческого музея, посвященной этому периоду времени, представлены многие предметы раскопок. Также недавно обнаружен геоглиф на земле в виде лося размерами 218 на 195 метров. Предположительный возраст изображения — около 8000 лет Люди что-ль были другие? Более чувствительные и более сообразительные? Чаще на ночное небо смотрели и разумели поболее? Если карт не было, а, допустим, только компас им был известен (и то не факт), и чё?.. как дорогу к Риму найти?.. или было настолько дохера особей и жили они по 100 лет, что можно было "на шару в ширину пропахать"?.. Кстати, в степи без знаний заплутать -- как неча делать... особливо, осенью-зимой... ваще никаких ориентиров... зимой одни барханы, как в пустыне... а летом -- равнина и кругом одинаковая трава (как будто бы одинаковая), да суслики изредка... --- Вот так прикинешь... пля... скока ж надо было баранов в пути сожрать, чтобы до Европы добраться... ужоснах... стадА... |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
19.9.2013, 0:53
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.9.2013, 1:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Спамеры Сообщений: 9485 Регистрация: 18.8.2010 Из: Kursk Пользователь №: 199 |
Кстати, в степи без знаний заплутать -- как неча делать... особливо, осенью-зимой... ваще никаких ориентиров... зимой одни барханы, как в пустыне... а летом -- равнина и кругом одинаковая трава (как будто бы одинаковая), да суслики изредка... А солнце, а мхи, несимметричность степных трав, муравейники, в конце-концов. Та и не был Рим у Гуннов заветной целью, они искали более уютных земель. Да и до Рима они и не дошли, остались в Византии и севернее, смешались с Уграми и пр., превратившись в Венгров. |
|
|
|
19.9.2013, 4:54
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Да, у мадьяр имя Аттила популярно и сейчас.
|
|
|
|
19.9.2013, 4:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 20.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 337 |
Неплохо бы было мнение Камиля (== aka kamil yaminov) услышать на этот счёт. К сожалению мало чем помогу: языки среднеазиатских народов все таки из другой языковой подгруппы, нежели татарский. Узбеков еще как-то понимаю наполовину, а киргизский еще хуже. А уральские и сибирские названия как раз все понятные. Насчет Аксай мне сразу на ум пришло Аксу, т.е. белая вода или белая река, м.б. Или, например, река Енисей = Эни-сай = Мать-река (это я уже из гугля почерпнул) |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
19.9.2013, 7:54
|
|
Гости |
Вы хотели сказать, что в рэфии есть батальоны? Цитата По словам источника, в Минобороны сейчас решается вопрос о численности контингента (он может составить до 10 тыс. человек). Уничтожать химоружие, скорее всего, отправятся военнослужащие из войск радиационной, химической и биологической защиты, а также одна из бригад специального назначения. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/09/2013/877778.shtml Ну вот, бригада спецназа уже есть. |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
19.9.2013, 21:18
|
|
Гости |
Теперь поныятно, откуда пошло слово писатель. Тот афтар, кто пишет на сайте про хороших парней. Да пусть сколько угодно изощряются в демонстрации широты собственных взглядов. Есть объективная реальность. Искренность "хороших парней" весьма поучительна. Когда заканчиваются застенчивые улыбки, ими произносятся слова, которые надо впечатать в эктоплазму: "За что вас, русских, уважать? Если вы сами себя не уважаете... " Так это над нами стебутся значит. Понятная этнография. Вроде нет. Это еще одна точка зрения была. Не могу понять, почему возмущенная эктоплазма не видит, что оппоненты у них с Сатановским одни и те же, равно как и манера выражаться. Цитата - Вы реально готовы смотреть на Шевченко и Проханова через прицел винтовки? - Так что, конечно, через прицел. И надеюсь, что они на меня смотрят так же. Не дай Бог похвалят – это значит, я что-то делаю категорически не так. Но на меня вообще много собак спускают разные идиоты, и израильские, и американские, и отечественные – исламисты или "патриоты". Привык. Поскольку, к сожалению, я человек законопослушный и воспитан мамой излишне интеллигентным, то от того, чтобы пришибить их при встрече – что очень хочется и, вообще-то, можется, воздерживаюсь. Ибо встречая бандер-лога, который, истерически вереща, бросает в Вас своим сушеным пометом, качаясь на хвосте, нельзя уподобляться этому несимпатичному и крайне вонючему существу. Что я всей этой нервной как трепетная лань гопе открыто и объясняю, с упором на то, что ДО того, как они не доведут Россию до цугундера, анархии и перестрелок, могут не обращаться за комментариями и не приставать со своими благоглупостями – они для меня не существуют: вымерли, как мамонты. Спасибо им всем огромное! Во-первых, радует, что все это столь трусливо, малограмотно и глупо. Во-вторых – если они всерьез, то они идиоты, и это их проблема. Если это повод напомнить о себе – рад, что доставил им хоть какое-нибудь удовольствие. http://lenta.ru/conf/satanovskiy/ |
|
|
|
19.9.2013, 21:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
Цитата Уничтожение химического оружия потребует много денег и времени - нужно около года, миллиард долларов Пляяя... теперь понимаю, зачем Беларусь АЭС строит в 50 км от Вильнюса! За то, чтобы не построила, можно денег просить! |
|
|
|
20.9.2013, 7:13
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Да пусть сколько угодно изощряются в демонстрации широты собственных взглядов. Есть объективная реальность. Искренность "хороших парней" весьма поучительна. Когда заканчиваются застенчивые улыбки, ими произносятся слова, которые надо впечатать в эктоплазму: "За что вас, русских, уважать? Если вы сами себя не уважаете... " Да матьихуйоп, нехай не уважают, и мы их тоже не будем. ХЗ, кому от того еще хуже-то будет. А кстати, есть ли в ком из местных почтение к европам, к америкам, как раньше модно было? Чего-то не наблюдаю массово-то.. Значит, допизделись они таки.... |
|
|
|
| Гость_Etna_* |
20.9.2013, 7:51
|
|
Гости |
почтение к европам, к америкам, как раньше модно было? Чего-то не наблюдаю массово-то.. Тоффлер в этом плане оптимистичен: Цитата И тем не менее освоение Америкой своей целины в образовании - вот основной источник ее глобального могущества, не поддающегося количественному определению колоссального культурного влияния на планету. Сейчас речь идет о качестве, которое, конечно же, может вызывать бурные споры. Мы просто констатируем факт, что культура в том или ином виде исходит от Соединенных Штатов. Так, например, за границей переводится гораздо больше американских книг, чем иностранных книг переводится американскими издателями. С одной стороны, это плачевная ситуация, поскольку американцы лишаются возможности знакомиться с ценными идеями и блестящими озарениями. Однако она отражает и громадность избыточного предложения со стороны Америки в культурном обмене. Во благо ли, во зло ли, но несметное множество людей по всему земному шару жаждет приобщиться к Западу, а особенно к его американскому варианту - образу жизни, социальным установкам, модам, идеям и новшествам.
Мощной волной нахлынувшее воздействие этих образов, наряду с широким потоком науки и техники, а отнюдь не одна лишь экономическая или военная мощь делают Соединенные Штаты столь опасными в глазах поборников "жесткого" курса в политике... По всему свету смотрят не советские, японские или европейские фильмы и телепрограммы, а американские. У остальных великих держав попросту нет шансов на выигрыш в этой гонке. Вообще говоря, Соединенные Штаты продолжают оставаться богатейшим источником инноваций в науке, технике, искусстве, бизнесе, умении создать собственный имидж и в знании, в самом его широком смысле. Это преимущество может уменьшиться в грядущих десятилетиях, однако другие государства или регионы поймут, что гораздо легче создать новую систему вооружения или объединить свои экономические системы, чем сравняться с Америкой или обойти ее в этом культурном лидерстве. А. Тоффлер. Метаморфозы власти. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
20.9.2013, 9:38
|
|
Гости |
95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств. © Это с какой стороны посмотреть. Экономика для людей или люди для экономики. Все изменится, когда акцент сместится с "полезно для экономики" на "полезно для людей", ибо экономика сама по себе сферична в вакууме. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
20.9.2013, 11:51
|
|
Гости |
|
|
|
|
20.9.2013, 19:13
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
у парней были уроки труда, а у девиц домоводство. Но таки заметим, домоводство, а не домохвонство. Предки что-то знали. Года в 4 с половиной, т.е. как только обучился что-то читать, попался в руки талмуд страниц на 700 по этому самому домоводству... матушки, чего только там не было. Даже некие начала сексуального воспитания. Издание середины 60-х, незадолго до "моей эры". Парням, в принципе, домострой можно было излагать, но в силу специфических обстоятельств он был забанен. |
|
|
|
20.9.2013, 20:21
|
|
|
..."белая вода"... Etna, multi thanks за филологичечские комментарии - я в вас не сомневался.Конечно, им земли мало, што ж не пошутить. Вы склонны драматизировать события XIII века и переносить давно ушедшие исторические реалии в современность. Голубушка, вы на семь с половиной сотен лет устарели. Кроме того, даже если она и существует (ну давайте представим, что, да, гипотетически) то нет резона её коровить - в смысле делать из неё священную корову, над которой и пошутить нельзя."А из нашего окна площадь Красная видна" - тоже может быть хорошей шуткой этих отличных ребят, которые считают вслед за ренегадами, что русской нации не существует Когда заканчиваются застенчивые улыбки, ими произносятся слова, которые надо впечатать в эктоплазму: "За что вас, русских, уважать? Если вы сами себя не уважаете... " Вот опять произвольное обобщение частного суждения, сказанного по совершенно другому поводу, в совершенно иной исторической обстановке, на совершенно иную историческую ситуацию. Это чистой воды патриотическая демагогия, граничащая с идефикс. Ну как можно впечатать глупость (фраза в кавычках) в то, что не существует, не материально (эктоплазма)? Вот так патриоты и водят за нос симплициев.Вроде нет. Это еще одна точка зрения была. Ааа, так я что, промашку давал в связи с Сатановским??? Нууу, не будем спешить. Шевченко, Джемаля с Прохановым он разглядывал через фигуральный винтовочный прицел аж в 2011 году, а людям временами свойственно перегруппировываться, вступать в новые союзы и модифицировать свои самые искренние убеждения.Не могу понять, почему возмущенная эктоплазма не видит, что оппоненты у них с Сатановским одни и те же, равно как и манера выражаться. Последний год-полтора, что я видел Сатановского в дискуссиях в телевизоре, я как-то явно не видел у него в винтовки в кармане пиджака. Не всё потеряно, пригляжусь внимательнее... Когда русским надоест, все разговоры прекратятся методом Л.П. Берия. Опять ГУЛАГ? Нет, "это не наш метод" Надо понимать, что самоговорящих голов не бывает. Не верите в народную самодеятельность? Зря. Сами же говорили, что из Советского Союза, а там люди такие бескорыстные...Говорят обыкновенно за интересные предложения сторон и недурственное матобеспечение Я по поводу матобеса думаю, что это по большей части конспирология - агенты вляния всякие, блоггеры там, экспорт революций, тайные марксистские кружки... Не работает всё это. Идея, что бы воплотится во что-то, должна завладеть умами миллионов, и в таком случае нужны не мистические агенты влияния, а _широкая_ пропаганда, как у Ленина - газета, в дни наших пап и мам - радио, а сейчас - телевидение. Вот тогда ощущается волшебный эффект, и как в конце 80-х, когда телевидение многих увлекло идеями свободы, так и сейчас, когда начиная с 1 Канала, симплициев увлекают патриотической тухлятиной. А кстати, есть ли в ком из местных почтение к европам, Про почтение - очень правильно замечено, но вывод non sequitur к америкам, как раньше модно было? Чего-то не наблюдаю массово-то.. Значит, допизделись они таки.... P.S. Забавное замечание Тоффлера. Он во многом, во многом, прав... Это с какой стороны посмотреть. Ну, это открытие для тех, кто вырос в экономике абсурда - в социалистической. Нормальная экономика - это обязательно _двусторонний_ процесс: производства и потребления. Производитель, кто позволяет себе производить то, что не находит потребителя (какого бы то ни было), уходит с рынка... Такая экономика - вовсе не абстрактная модель, наподобие "сферического коня в вакууме", а именно то, вокруг чего крутится мир.Экономика для людей или люди для экономики. Все изменится, когда акцент сместится с "полезно для экономики" на "полезно для людей", ибо экономика сама по себе сферична в вакууме. Вотоно, ыкономикс новодел Вот, пожалуйста - фотка - не враньё. Самовара у нас не было в те годы, а вот эти чашечки красьненькие в белый горошек - точно были. Одна до сих пор где-то завалялась. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2026, 4:02 |