Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2013, 21:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
|
|
|
|
16.1.2013, 21:32
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
В нынешней ситуации органы - самое главное!!!
...В его возрасте меня во "внутренние органы" как-то агитировали. Там почти мистика была. Ну то, что там знали, где и кем служил, не вопрос, конечно, там обо всех знали. Но вот сам агитатор... и внешностью, и голосом - копия (схватиться за поручни и не падать) В.С.Высоцкого. Бывает же... блин, наоффтопил, это надо куда-то в оккультную мистику... |
|
|
|
16.1.2013, 21:46
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
А меня всё время одни и те же фамилии преследуют. Причем, сразу ясно, что не родственники они. Тоже после армии во внутренние органы агитировали, до сих пор смеемся, представляя, какие бы я там щёки нахавал...
|
|
|
|
17.1.2013, 0:28
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
В нынешней ситуации органы - самое главное!!! ...В его возрасте меня во "внутренние органы" как-то агитировали. Там почти мистика была. Ну то, что там знали, где и кем служил, не вопрос, конечно, там обо всех знали. Но вот сам агитатор... и внешностью, и голосом - копия (схватиться за поручни и не падать) В.С.Высоцкого. Бывает же... блин, наоффтопил, это надо куда-то в оккультную мистику... А я бы если тогда был более соображал — то, наверное, пошёл бы. После научился бы ещё более соображать, но было бы уже поздно. Так что хорошо так, как и есть. Всё ж таки остался при технике, вовремя отказался от такого предложения. Похоже, мы с Вами одинаково асоциальны. Это, наверное, нехорошо. Кстати, мне тогда агитаторы не понравились, какие-то бездельные на вид. Был бы Высоцкий — может, и уговорил бы меня... |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
17.1.2013, 7:14
|
|
Гости |
|
|
|
|
17.1.2013, 8:39
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Значит, не те органы были. От тех отказываться было не принято. Немного не те, но я не знал, что не принято. После, конечно, как бы хлебнул как бы горя — если бы хотел в начальники, то было бы тяжко. Но я хотел работать, так что ещё неизвестно, к добру или к худу. Чего я всегда боялся — это потери квалификации или прекращения роста. А на административных должностях — это на раз происходит. И зачем оно мне? Я ещё понимаю, если бы для спасения коллектива, если больше некому и так далее... А если и не зовут — то радоваться надо же.... |
|
|
|
17.1.2013, 20:07
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Значит, не те органы были. От тех отказываться было не принято. То предложение было как бы неофициальное. Возможно, как-то связанное с некоторыми знакомствами родителей. Органы не такие уж и внутренние - собственно, КГБ. Дело касалось вопросов негласного снятия информации... Но вот сейчас как-то оглядываюсь и не жалею. Мог бы ведь оказаться на месте некоего майора Мельниченко... пмсм, весьма стрёмном. Касательно типографий, был какой-то крызисный месячишко, дёрнулся было по наводке тамошней кадровички (давней знакомой) в ахметовскую "Сегодня"... 2005 год или 2006 был, где-то так. Там печаталась, да и до сих пор печатается, хренова гора изданий, в т.ч. принадлежащих антагонистам Рината - деньги не пахнут. Оборудование - ГДР-овского ещё производства, выпуска середины 80-х, все контроллеры на ихнем комплекте Z80 (U880+27xx+U2164+хренова куча логики). Ну и каждый час что-то сыпалось, хрен поймёшь сразу, кто виноват, электроника или пневматика. Немцы-то делали на совесть, но не на такой же срок... Приборов нифига нет. С1-83, кажись, был там самым крутым, а 2716, которых там стояло штуки по 4 в каждом контроллере, стирать и шить было вовсе нечем, надо нести свою лампу и программатор. 3 смены. От Киева километров 15 в сторону Чернобыля. В вакансии было заявлено аж $600. Начальник типографии в процессе общения за чашкой кофе заявил 300 с перспективой повышения до заявленной цифры в течение неопределённого срока, на этом месте можно было бы и распрощаться, ибо уже получал раза в полтора больше плюс халтурки, но решил походить, посмотреть, чем там народ дышит. Походил, посмотрел, послушал - народ кашляет и матюкается... Такая вот смешная история. |
|
|
|
19.1.2013, 23:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: шизо Сообщений: 1464 Регистрация: 17.1.2010 Из: Винница Пользователь №: 84 |
|
|
|
|
20.1.2013, 2:26
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
<...> Такая вот смешная история. Мне один немец, который попробовал "поселиться в фатерлянде", и коего там не приняли, однажды сказал: "Серёга, а я никогда не просил и не буду просить высокую з/п, посчитают нужным -- заплатят, не поймут -- я просто и тихо уйду, я своё место всегда найду..." Вот в этом с Серёгой-немцем я полностью согласен. Лет 25-ть тому назад (когда я "переквалифицировался в трудники") Серёга мне талдычил, что "ты пойми, все вокруг продают свой труд и свои умения... это противно... но, коль, труд -- это товар, то сумей продать свой труд с выгодой для себя и семьи..." Чессслово, Серёга мне тогда "глаза открыл" (в 1999-м, после "обрушения крыши напрочь" и прочих злоключений с лицами амеровских президентов на купюрах). |
|
|
|
20.1.2013, 2:59
|
|
Мне один немец, который попробовал "поселиться в фатерлянде", и коего там не приняли, однажды сказал: "Серёга, а я никогда не просил и не буду просить высокую з/п, посчитают нужным -- заплатят, не поймут -- я просто и тихо уйду, я своё место всегда найду..." Не, зарплата — хоть низкая, хоть высокая — для специалиста унижение. Специалист работает за долю малую, либо не сильно малую — либо за поляну свою, нарезанную. Иначе интересу нету — и самостоятельности в решениях нету. Он чем-то отвечать должен за свои решения, а иногда при особом риске и вовсе на свои делать всё, мало ли какая прихоть ему придёт, бывает, что и заведомо коммерчески невыгодные решения охота проверить. |
|
|
|
22.1.2013, 7:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
Цитата электроника ещё как даёт прибыль.
Мы начали новый проект, неважно какой. Зарезервировали НЕЗАНЯТОЕ доменное имя по названию в ЛОБ. Это где видано чтоб можно было открыть бизнес например по пластиковым окнам и доменное имя - okna или okoshki был свободен в большинстве популярных доменов рунета? Ну и назвали конечно просто - на название было параллельно, что на плате стояло так и назвали. Накидали примерную заглушку ... ничего не готово ... всё в процессе разработки только ... А ЗАКАЗЫ ПРУТ! откуда? не понятно, упоминаний не было. люди там уже что то делали и стали всем советовать на радиокоте, изи, сахаре да где ... Да и не по одной платке, а пачками. Много или мало заказов было сделано я не помню, но мы на прибыль с них купили смд установщик на эти платки. И людям нравится и ПО и плата, особенно ПО у меня вышло отлично. думаете та прога хороша там где есть кнопка - "сделать хорошо", нет - то ПО хорошо где она сама нажимается. Поэтому я рад за своё ПО, оно мне нравится самому и приятно с ним работать. А у криворучек, да. согласен, электроника не даёт прибыли. Брысь. вот отсюда неудачники! |
|
|
|
22.1.2013, 7:45
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 7:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
22.1.2013, 7:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
|
|
|
|
22.1.2013, 8:23
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 8:31
|
|
Затрудняюсь. Давайте ссылку. Кстати, случаи, подобные этому восторженно описанному, бывают. Знакомый веб-мастер как-то сделал сайтик местечковой компьютерной фирме, таких фирм — тыщи, и в каждом городке — десяток минимум. Однако, вдруг так попёрло, что никакой логике не поддавалось. Сейчас, правда, не знаю, как там у них. Но элемент удачи в торговле есть. Правда, без соображалки оно не проявится всё равно, а если и да — то ненадолго. Вот, в частности, автор той восторженной цитаты пролетит от того, что приписал в конце: «брысь отсюда, неудачники». Потому что удачей лучше не выёбываться, убежит. Такое наблюдаем регулярно. У Вас и то мягче как-то получается, нет ощущения, что уйдёт. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
22.1.2013, 8:39
|
|
Гости |
|
|
|
|
22.1.2013, 9:55
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 11:27
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 21:08
|
|
Вот, в частности, автор той восторженной цитаты пролетит от того, Надеюсь, он там ехидный смайлик (троллфейс типа) забыл поставить... если же не забыл, а так и думает, то вероятность пролёта велика.что приписал в конце: «брысь отсюда, неудачники». Да что там тырить... им цена три руПля. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 19:13 |