Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2012, 19:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
14.6.2012, 20:00
|
|
Гости |
я = БАРИН!!! Даааа.... чижолый случай. Похоже, што БАРИН-эт диагноз, а в соседней с БАРИНОМ палате находится Наполеон. Однако, при правильном лечении, можно надеяться на выздоровление обоих фигурантов. нахуа мне ТРУДничество? Ну как же, ить трудотерапия, как пишут в медицинских журналах, один из способов лечения пациентов с вашим диагнозом. Сообщение отредактировал gyrator - 14.6.2012, 20:04 |
|
|
|
14.6.2012, 20:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
... а в соседней с БАРИНОМ палате находится Наполеон. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
15.6.2012, 5:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
15.6.2012, 18:22
|
|
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 8:47
|
|
Гости |
...ВОРОНЕЖ!!! ...буй догонишь... Примерно так. Однако, сушчествуют топологии силовой части, ![]() для коих "хвостатость" ключиков не имеет сушчественного значения, поскольке спад току через оные осушчествляется параметрицки и безтоковое выключение имеет место быть пурманентно, буде рулятся оные ЧИМ, а не ШИМ. |
|
|
|
24.6.2012, 13:24
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Примерно так. Однако, сушчествуют топологии силовой части, ![]() для коих "хвостатость" ключиков не имеет сушчественного значения, поскольке спад току через оные осушчествляется параметрицки и безтоковое выключение имеет место быть пурманентно, буде рулятся оные ЧИМ, а не ШИМ. Вот разве что в сепик добавить попробовать резонанс вместо просто проходной емкости... Может и в самом деле что получится... Или по другому как-то пристроить, может из выходного дросселя сделать контур... http://ieeexplore.ieee.org/xpl/login.jsp?t...number%3D526595 |
|
|
|
24.6.2012, 14:32
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
А как же ЧИМ? Мсм, она же адаптивная. Да как бы соберется как-то... Есть применения с небольшим диапазоном регулирования, туда может пойти. рассчитывается оптимальная коммутация примерно на 0.8-1.0 макс мощности, и вниз до 0.5 еще более-менее... Так даже с ШИМ как-то там работает, чего-то экономит.. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 14:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.6.2012, 14:43
|
|
...имеет смысл выложить статейку, а не посылать коллег на регистрасию? Ить вам кажут конкретные решения, а вы даже инфу, живописуюшчую ваши мыцли, толком не выкладываете. Да нет у меня полной статейки. Я в общем-то для разработок обычно использую только заголовки, там же почти все есть что надо. После уже иногда сравниваю... Но резонансом заниматься пока не планирую, как и сепиком. Остаюсь пока на бакбусте, пока все работает - не надо трогать... То есть, все это может быть привлекательным, но смущают параметры и цены на 1200V IGBT, особенно динамические - медленнее они, чем 600V. Так что лучше уже уменьшить и размах на ключах, и использовать более быстрые ключи одновременно. И еще в сепике меня смущают возможные резонансы, его собственные, а не специально созданные. источник- нагрузка могут сами быть весьма сложными, в моем случае, так что неохота добавлять в петлю регулирования еще чего-то. Посему, считаю простой инвертирующий преобразователь более пригодным для себя, потому что нету в нем переходной емкости, один дроссель и вообще как-то проще. И то, если решусь все же на 1200 V IGBT (наверное, схему рисовать на надо? Это тот же буст вверх ногами...) |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 14:47
|
|
Гости |
Я в общем-то для разработок обычно использую только заголовки... Эт похвально, но не все такие гениальные разработчеги аки вы, чтобы по заголовку заценивать содержание всей статьи. Опять же, бакисдустом бывают разные:-жидкие и газообразные. В одних, типа инвертатора и его двухтранзисторного собрата не инвертатора, входной ток разрывен, как и в паровозике из бак и дуста, но есть вероянт, хде и входной и выходной токи гладкие. Такшта преодолейте природную скромность и продеменструируйте таки свой вероянт бакасдустом, шоп не только буквописанием оживлять веточку. Сообщение отредактировал gyrator - 24.6.2012, 14:56 |
|
|
|
24.6.2012, 15:00
|
|
Чтобы рисовать - нужно время освободить, сейчас просто некогда.
А разрывный входной-выходной ток - недостаток не такой смертельный, если делать неразрывный - можно больше получить побочных эффектов. Не бывает сразу все хорошо. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 15:06
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.6.2012, 15:21
|
|
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 16:35
|
|
Гости |
иммунитет к подъебкам. Штука оченно полезная. Но к данному случаю, пмсм, отношения не имеет. Народ на тут общается добровольнонепринудительно и буде фигурант по какой-либо причине ограничивается цифирнобуквенным стилем опчения, то это его право, как и право считать комменты к своим постам-подъёбками. |
|
|
|
24.6.2012, 17:00
|
|
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 17:36
|
|
Гости |
Вы ж не собираетесь диктатуру установить? Типо:-всем опчаться посредством обоин!? Нее, ни боже мой. Ить "..я тут у вас вообще проездом .."(С) По какчеству обоин или муделек собеседника я лишь определяю для себя-является ли собеседник разработчегом ЭРЭ или тильке "косит" под оного. Сообщение отредактировал gyrator - 24.6.2012, 18:04 |
|
|
|
24.6.2012, 18:09
|
|
Типо:-всем опчаться посредством обоин!? Нее, ни боже мой. Ить "..я тут у вас вообще проездом .."(С) Ну тогда, чтобы общаться именно в тему сепиков-чуков, надо вызвать интерес, а чтобы его вызвать - вероятно, надо найти у производителей достаточно быстрый и не слишком дорогой 1200V IGBT, ампер, полагаю, на 50 ± чего_то_там .... Ну и чтобы корпус народный, типа 247, и диод встроенный с тепловым сопротивлением менее 1°С/W ... примерно где-то так.. Я ничего не упустил? Упомянутый ранее IXER60N120 раз в 5 тормознутее, чем хотелось бы...А придерживать его чем-то быстрым при закрывании - лишние хлопоты... Ах, да... И ценой в опте около 6, и никак не более 10 баков... Все это потому, что какой смысл тратить время на топологии, что не могут быть адекватно реализованы? В теории многое хорошо выглядит... |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 18:35
|
|
Гости |
какой смысл тратить время на топологии, что не могут быть адекватно реализованы? А какой смысл воопче тратить время на опчение в подобных тусях? Опять же, не все тусеры кормятся от силовой элехтроники куя "на коленке" мелкие серии своих поделок и некоторые из них вполне могут себе позволить обсусоливание тех топологий, "что не могут быть адекватно реализованы", как вы изволили выразиться. Кстати, вопрос о том-могут или не могут, в значительной мере зависит от квалификации "реализатора", особливо в свете исчезновения в России инженерных школ. надо найти у производителей достаточно быстрый и не слишком дорогой 1200V IGBT, ампер Однофазному коррехтору на основе сепика вполне достаточно доступной и дешёвой PF-ки на 900 вольт+эффективный демпфер, а кукосепиковому гибриду хватит и бояна-модуля из 600-вольтовых айжабят или половиков. Сообщение отредактировал gyrator - 24.6.2012, 19:02 |
|
|
|
24.6.2012, 18:56
|
|
Коль зашло про аспекты, позволю высказать против меркантильных подходов. Не продаётся вдохновенье... © как завещал поэт. Когда, Ортодокс, будут большие и "по пять", вы начнёте чесать репу, а кто-то достанет из кармана штанин. На практике чаще бывает именно так, сначала задел, потом факт. В нормальных условиях баловаться с заделом отпущено с полгода, не такой уж и большой срок. В этом деле 2/3 вхолостую, и помогает верное прогнозирование. Бросаешь кубик на восток и смотришь, чотам. Понимаю, вам производственникам и пот вытереть некогда, но человеческую систему проектирования небось помните. Сории за нравоучения. Да наработок-то хватает... Бывают и нуль-транспортировки, позволяющие иногда и при нынешнем развитии элементной базы учудить чего-то, словно ключи уже стали быстрее. Не без сложностей, но хоть реализовать можно. Типа того старого фокуса с управлением биполярным по эмиттеру. Но тут как повезет, нужный нон-диссипативный снаббер каждый день не рождается... Однако, каждый раз идет игра - кто-то еще не может, а кто-то вдруг прорвался... Или застрял... Так что стандартные варианты надо придерживать на случай неуспеха... Ведь и эта тема-то сама оттого и возникла — пока ключи совершенствуют, хоть как-то потери прибрать, чтобы можно было работать... и некоторые из них вполне могут себе позволить обсусоливание тех топологий, "что не могут быть адекватно реализованы", как вы изволили выразиться. Кстати, вопрос о том-могут или не могут, в значительной мере зависит от квалификации "реализатора", особливо в свете исчезновения в России инженерных школ. Главное, чтобы нереализуемость не становилась самоцелью, что я не раз встречал и не два. Более того, иногда готовые изделия как раз критиковались за то, что они 100% реализуемы, ибо реализованы. такое встретил буквально пару месяцев тому... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 13:06 |