Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_gyrator_* |
24.6.2012, 19:09
|
|
Гости |
Главное, чтобы нереализуемость не становилась самоцелью Пмсм, это больше похоже на изврат, чем на самоцель. Кстати, два моих проекта:- суперфиксер и сеппуковый коррехтор, рождались прилюдно в сети и были таки реализованы в железе. Сообщение отредактировал gyrator - 24.6.2012, 19:11 |
|
|
|
24.6.2012, 19:22
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
24.6.2012, 21:59
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Примерно так и рассуждал до того,
и все так и сделал. Но попробую все же изящество, если что - считайте коммунистом. |
|
|
|
24.6.2012, 22:38
|
|
Изя гоу, Изя всё. Я вот тут подумал... Ферзь, он же королева - ходит как почти все фигуры, то исть как оба слона и ладья. Кроме коня — тот имеет дополнительные возможности. Так что пожелание королеве - «ебись ты конем» — с одной стороны, конечно, оскорбление венценосной особы и карается виселицей (если еще повезет). Но с другой стороны - продукт скрещивания может получиться весьма интересным, бастард с дополнительными опциями.... Так что я тут уже кой-чего помоделировал (повторил те старые модельки от Stells, из темы про Чука и Поликарпова). В общем, попробую это скрестить с тем конем.... |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.6.2012, 5:23
|
|
Гости |
Так что я тут уже кой-чего помоделировал К шажалению не увидел результатов вашего моделирования, а модельки Невидимки, да простит меня автор моделек, довольно примитивные, бо нет в них вменяемого контроллера и замкнутой цепи ОС. А без теста на динамику, опять же пмсм, подобное моделирование-баловство для студиозусов. Каков объем выпуска? В шевернадцатый раз, спесьяльно для вас, повторюсь-я вже 12 годков не кормлюсь от силовой элехтроники и обЪёмы выпуска меня мало волнуют. Хотя в заделе имею около 60 серийных разработок питальников, некоторые из коих выпускаются на заводах и по сей день. В данное время я лишь изредка проверяю в железе наиболее удачные наработки из симуля, дабы буквописушчие многообЪёмносерийные разработчеги не могли упрекать меня в том, что мои обоины исть чистая игра воображения и в материальном мире не сушчествуют. В свою очередь, вопрошаю вас:-а сколько авторских свидетельств или патентов вы имеете на свои многообъёмные технические решения? Сообщение отредактировал gyrator - 25.6.2012, 5:42 |
|
|
|
25.6.2012, 13:48
|
|
В свою очередь, вопрошаю вас:-а сколько авторских свидетельств или патентов вы имеете на свои многообъёмные технические решения? А их еще и патентуют? Я не знал... Ну ладно, я начну пробовать, после отчитаюсь... К шажалению не увидел результатов вашего моделирования, а модельки Невидимки, да простит меня автор моделек, довольно примитивные, бо нет в них вменяемого контроллера и замкнутой цепи ОС. А без теста на динамику, опять же пмсм, подобное моделирование-баловство для студиозусов. Да мы моделируем только частично, как учили. Так лучше прочувствовать можно. Иногда и полностью, но это много дольше, и проще отработать на прототипе бывает. Если динамика плохая - ОС не поможет. Да и вообще, последне время модная тема - прямая связь, с вычислением необходимого заранее... Дозированный впрыск, так скэть... Кстати, наш шаражник Perfect эту мысль еще давно на элхе высказывал, но внимания тогда не обратили... Я обратил... |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.6.2012, 17:30
|
|
Гости |
Если динамика плохая - ОС не поможет. Динамика чего? Без цепи ОС невозможно посмотреть реакцию питальника на изменение вх. напряжения и нагрузки, что я и назвал динамикой. Что касаемо "впрыска", то имеете полное право изобразить его работу в симуле, штобы не таким крутым разработчегам как orthodox и Perfect было понятно о чем гутор. Пмсм, "на пальцах" подобные откровения не воспринимаются. З.Ы. Ежели идеи уважаемого Perfect о "прямом впрыске" такого же качества, как и его идея и модельки понижальника из веточки про сварочнег, то заморачиваться с ответом на мой вапроц про "впрыск" не нужно. Сообщение отредактировал gyrator - 25.6.2012, 17:41 |
|
|
|
25.6.2012, 17:52
|
|
З.Ы. Ежели идеи уважаемого Perfect о "прямом впрыске" такого же качества, как и его идея и модельки понижальника из веточки про сварочнег, то заморачиваться с ответом на мой вапроц про "впрыск" не нужно. Я и не собирался, идея самоочевидная... После того, как объявлена, конечно... Динамика чего? Без цепи ОС невозможно посмотреть реакцию питальника на изменение вх. напряжения и нагрузки, что я и назвал динамикой. Серьезно? А если ОС вовсе не предусмотрена? Да и что за проблема? «невозможно говорить «невозможно»»© |
|
|
|
25.6.2012, 17:56
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Динамика чего? Без цепи ОС невозможно посмотреть реакцию питальника на изменение вх. напряжения и нагрузки, что я и назвал динамикой. Ortodox имеет в виду тот факт, что его ОС чисто расчетная, основанная на том, что называется наблюдателем. Типо, как расчет модели в реал тайме, подобно тому, как это реализовано в частотных инверторах АС моторов. Что касаемо "впрыска", то имеете полное право изобразить его работу в симуле, штобы не таким крутым разработчегам как orthodox и Perfect было понятно о чем гутор. Пмсм, "на пальцах" подобные откровения не воспринимаются. Это сделать не так просто в рамках PSpice. Хотя и возможно. Но это надо, чтобы кто-то потратил время. Хорошо бы, чтобы туда могли вставляться модули на ЯВУ. Может быть ortodox-у проще свалять макет? Особенно, если под руками готовые "кирпичи"... |
|
|
|
25.6.2012, 18:14
|
|
Может быть ortodox-у проще свалять макет? Особенно, если под руками готовые "кирпичи"... Да не, проще сразу прототип, уже есть... Собственно, хз, прототип ли... Просто наделал сотню, после передумал выпускать... Штук 15-20 все же как-то смакетировали, пока ни одно обратно не приехало...Не, было пару раз — оба по маломощному питалову. (спасибо биполярам)... Короче, мне разонравилось, думаю над потерями в статике... Что касаемо "впрыска", то имеете полное право изобразить его работу в симуле, штобы не таким крутым разработчегам как orthodox и Perfect было понятно о чем гутор. Пмсм, "на пальцах" подобные откровения не воспринимаются. Перфект сам за себя скажет, а я точно не крутой. Если чего и говорю — то вполне очевидное только, потому схемы нужны редко. Кстати, о впрыске так же перфект на словах и рассказывал — я, помнится, тогда еще хотел эту тему в флай засунуть, но как-то не попалось куда. Я РЕАЛЬНО не понимаю, что тут такого сложного, что уже надо рисовать... И я не такой объясняльщик, но, может, Прохожий сможет объяснить? |
|
|
|
25.6.2012, 18:27
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
25.6.2012, 19:05
|
|
А шо объяснять-то? Классическая ОС с экстраполятором на ПИД-е vs ОС на модели? Или еще чего? Ну как бы и то и то ОС... Однако, 100% не бывает, потому иногда можно прогнозировать очередную порцию исходя из всех нужных параметров, исключая выходные. А иногда еще и выходные надо учитывать... Причем выходные надо учитывать, например, если нагрузка нестабильна. Но ее нестабильность для системы это уже входное воздействие, так что логично, что его надо отрабатывать, разве что система нечувствительна именно к этому воздействию. ну, я ж говорю - все очевидно, даже объяснить трудно... |
|
|
|
25.6.2012, 19:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.8.2010 Из: пос. Фёдоровка. Пользователь №: 193 |
...имеет смысл выложить статейку, а не посылать коллег на регистрасию? http://minus.com/lbrIEhxucaW7Aa http://sci-hub.org/ вам в помощь. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.6.2012, 20:29
|
|
Гости |
вам в помощь. Благодарствуйте! Однако, форма входного тока у резонансного септюка-полное говно. В моём септюке намного лучше, хоть он и без резонансу и без инжексии. Да и пожлобились авторы продеменструировать спектр гармоник току, чтобы объективно заценить эффективность их потуг. "....и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает. "(С) ММЖ |
|
|
|
25.6.2012, 22:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
модельки понижальника из веточки про сварочнег Так то не для мяряться крутизной. Эээ, для чего-бы? Сам не знаю, такая мысля просто, почему бы и не поговорить |
|
|
|
26.6.2012, 11:35
|
|
это похоже как кошка играет с чем-нибудь, точно зная что это не мышь к кошке в голову не залезешь. возможно, она себя сначала убеждает, что это все таки мышь...может быть... Вот когда есть ОС - тогда проще. Кота не заставишь лизать что-то еще, кроме своих... ОС дает сигнал сразу... |
|
|
|
26.6.2012, 20:59
|
|
И все таки о снабберах.
Есть мнение, что в двутакт снаббер напряжения не пристроишь, по крайней мере — если нагрузка непредсказуема и возможно перекачка энергии в обе стороны, что почти всегда и бывает. Причина простая — если ток тянется из открытого транзистора, то снаббер сработает как надо. А если открыт защитный диод, то есть ток не тянется из питания[земли], а вкачивается туда — то открывающемуся противоположному плечу придется при открывании еще и работать против замедляющего снаббера. Именно потому так популярны в народе однотакты Частные решения касаются, в основном, «ослабления» снаббера на замедление, чтобы избежать слишком большого ударного тока в таком случае (тем паче, что он сложится с током обратного восстановления диода). Что неправильно. А нету ли полного решения, желательно чтобы и рассасыванию диодов как-то помогать, и задерживать нарастание выключения транзистора при выключении? все в одном флаконе, так сказать? Активных, то есть с доп ключами - лучше бы не надо... Один такой вариант у нас уже предлагали, но не помню кто — Тау или Стеллс... Неплохо, но доп управление — сложновато... |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
26.6.2012, 21:26
|
|
Гости |
Есть мнение, что в двутакт снаббер напряжения не пристроишь Дык, мнения на этот счёт есть разные. Однако, не могли бы вы показать в симуляторе, как ток не тянется из питания[земли], а вкачивается туда и осусчествляется обмен энерхией туда-сюда на примере, скажем, двухтахтерного мостика?
Сообщение отредактировал gyrator - 26.6.2012, 21:26 |
|
|
|
26.6.2012, 22:23
|
|
Однако, не могли бы вы показать в симуляторе, как и осусчествляется обмен энерхией туда-сюда на примере, скажем, двухтахтерного мостика? Не, не мог бы... за букварями - к Семенову... Вводная очевидна для тех, кто в теме, даже если я сказал что-то неправильными словами. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
27.6.2012, 5:26
|
|
Гости |
Вводная очевидна для тех, кто в теме Да уж. Стиль элховского общения посредством многоумных слов по поводу проблемов силовой элехтроники, как я понял, доминирует и здесь. Только в несколько гиперболизированной форме, кохда потерпевшие впаривают друг-другу про свои супермегапроэхты и крупнонаколенные серии изделиев. А как только коснёшься конкретики, так сразу лапки кверху, или в pdf-ные "кусты". Ну што ж, звыняйте за беспокойство и удачи вам в решении демпферной проблемы при обмене энерхией. Как гриццо, в чужой молельный дом со своим уставом не ходят. Сообщение отредактировал gyrator - 27.6.2012, 5:31 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 12:02 |