IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снабберы выключения для NPT IGBT, действительно не работают?
Максим Зиновьев
сообщение 28.5.2012, 19:39
Сообщение #21

разрушитель

Цитата
А в однотакте все вполне себе делится и ток размагничивания без проблем извлекается.
Таки да. В активклампной йомкостине ток довольно симметричен. И им можно отрубать кламповый быполяр..

Цитата
А если в однотактере индукция уже по двойной петле бегает, то нафиг убился тогда двутакт? При том что выигрыша по трансу он фактически не дает?

Таки озвучил мою мысль dirol.gif

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 28.5.2012, 20:04
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 28.5.2012, 19:27) *
Двадцать человеко-часов шестого разряда настройки от партии феррита к партии...
Гон однако. Подкрутить постоянную одной единственной цепочки и фсе, далее штампуем подобранные номиналы. Причем крутить мона борзо, даже на ходу - если подловили насыщение то отрабатывает защита и тушит все. Я свою как думаешь подбирал? Так что не нада гнать про жисть настройщика шестого разряда положенную зря, аки на алтарь постройки яхты абрамовичу biggrin.gif Тут справится любой олень, потом закладывается адын смд кондерик NPO и адын резик с допуском в 1% и фсе. А вот если защиту похерить из економии то таки да, будет труднее, придется немного ключей положить на алтарь wink.gif
Цитата
Честнее, еси уж аллергия на ферритовую пыль в воде и бормашину, два ТТ/диффТТ добавить
Вот ты Макс все активклампом болеешь, а как он работает нишыша не знаешь. Так вот просвещу тебя, нямконтроль для него штука не удобная, особенно тот который линейный и получается из диффТТ. Тут только присинг от Гиратора катит, в силу того что он начинает орать до насыщения а не по факту. Активкламп Илларионыч это такая хрень, которой некуда сливать перенапряг даже при легком насыщении. И он в ответ на такое глумление брыкается напругой очень жоско. Другое дело косой или мост, там можно и прощелкать малость, лишь бы до килоампер через ключи не дошло. Один фиг лишнее потом сольется через возвратные диоды.
Цитата
Хотя куле - Славе пох -сиравно не залазит за 0,5 дутицыркулем в единичном "кирпиче".
И это тоже имеет значение. Хотя зачем залазить в спарке шире чем за 0.5? Чтобы каналы начали друг другу на хвост наступать? Так это ничего не даст в плане выхлопа и больше из ризетки не возьмешь.
Цитата
Ты, Слав, не обижайси, но я вот чего тебе скажу
А я и не обижаюсь. Как и глубоко пофиг что ты скажешь wink.gif
Цитата
Илларионыч враз понял одно, как только открыл симуль - просче два косых тогда, с нормальными низковольтничками, или разделёнку сгородить... и тут же симуль закрыл
Вот тем Илларионыч и отличается, что не разобравшись толком и вынесши вердикт чухня потом не задумывается вааще. Но это его проблемы и меня лично не волнуют вааще wink.gif Пусть себе походит по граблям, тем паче что важен сам процесс laughter2.gif
Цитата
Смысел-то мегавыйопа - высосать из хреновой сети выходные параметры нормальные, жылательна с тр-ром не 1:3, а 1:4, штоп динамику-то без нУжды не разгонять, да и статику тож маненько.
Ну так я тебе маленький сэкрет открою - не экономь на банках и даже без пфц в большинстве случаев не придется ни Ктр подгонять ни динамикой жертвовать. Варить и резать тройкой при этом мона почти от любой сети, даже весьма дохлой. А там где нада больше от дохлой сети с пфц не возьмешь. Разве что банку ионисторов в пару фарад да зарядить до 300-350 вольт, то тагды да, мона и от киловатнного гены арматуру варить. Правда медленно, но все равно мона biggrin.gif
Цитата
Шоп ХХ не более 12 В согласно ПУЭ для особо опасных помещений
На 12в хаха ты ни один лектрод не зажгешь.
Цитата
Желательно - "герметичный".
Ну так я сейчас именно такой и делаю. И даже показал как я решил проблему с охлаждением моточных wink.gif
Цитата
А тута - спорт высо-ооких достижений, Ф-ла 1, закись азота на хотстарте, контроль ректальной температуры у спортсмена-водителя датчиком в ручке скоростей и охлаждение гелием...
Ну так каждый сам выбирает что ему ближе, спорт и высокие достижения либо перманентный онанизм. Но выбрав не выкатывай оправдания типа
Цитата
куда уж нам-то
это все равно ничего не изменит для тебя. Или чем самому ползти наверх завсегда проще стащить к себе в болото того кто из него вылез? А если не стащить то хоты бы приравнять? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 28.5.2012, 21:07
Сообщение #23

разрушитель

Цитата
то отрабатывает защита и тушит все.
Это надо. Но та защита - защита транзисторов, а не режима.
Цитата
Ну так я тебе маленький сэкрет открою - не экономь на банках
Пиздец. Прям божественное откровение

Цитата
это все равно ничего не изменит для тебя. Или чем самому ползти наверх завсегда проще стащить к себе в болото того кто из него вылез? А если не стащить то хоты бы приравнять?
Слава, ну что ты за человек smile.gif

С чего ты это взял, что я кого-то тащу куда-то? smile.gif
Есть, блять, две категории ОСОБЫХ людей - кастаньедисты и хаббардисты. Вот только они про всё знают и видят всё насквозь.

Слава, купи сибе собаку и еби ей голову, можешь расписание составить и к будке приколотить, гуру ёпть. biggrin.gif А мне - нинада.
Вот ляжем помирать, мне нихуя не будет горько и мучительно больно от того, что я не измерял/не успел мерить хвосты жеребятам или не катался на красном жипе... Как-то так.

Цитата
Активкламп Илларионыч это такая хрень, которой некуда сливать перенапряг даже при легком насыщении.
лёхкое насыщение это какое и за сколько клацев достигается?

Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.5.2012, 21:09

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 28.5.2012, 21:30
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 28.5.2012, 22:07) *
Но та защита - защита транзисторов, а не режима.
И что? Это аварийка, которая в идеале не сработает никогда. А сработав предотвратит пробой ключей. Или тебе нада чтобы она клацала в штатном режиме?
Цитата
Пиздец. Прям божественное откровение
Ну я так смотрю для многих именно оно. Сначала жлобятся поставить лишние мелкофарады в банку, а потом сетуют что без задирания Ктр у них сто герц в дуге жужит на дохлых сетях.
Цитата
Слава, ну что ты за человек
Хз, я и сам не знаю laughter2.gif
Цитата
С чего ты это взял, что я кого-то тащу куда-то?
А с чего ты решил что я куда-то тащу тебя? Я стебусь и не более того wink.gif
Цитата
Вот ляжем помирать, мне нихуя не будет горько и мучительно больно от того, что я не измерял/не успел мерить хвосты жеребятам или не катался на красном жипе...
А ты думаешь для меня это имеет значение? Это твоя и только твоя проблема что и как ты будешь при этом чуйствовать.
Цитата
лёхкое насыщение это какое и за сколько клацев достигается?
За один. Это когда индукция уже за Bm но еще не в Bs, то бишь в нелинейной зоне. Когда ток няма еще не десятки ампер, но хотя бы 8-10 уже есть. Этого вполне может хватить чтобы порвать ключ перенапругой при выключении. И это на раз два будет при линейном датчике няма - пока отдуплится компаратор, пока сигнал добежит до затворов ключей - меньше 10 ампер нямтоку не будет. А начнешь планку опускать пониже - нарвешься на то что у тебя твой нямконтроль начнет на основной ток влиять. И поймать золотую серединку в опору компаратору, чтобы и ток няма не слишком разгонялся и чтобы процессу сие не мешало очень непросто, тем паче что эта золотая серединка плавает в зависимости от прогрева феррита. Потому и борцы за нямконтроль столько копий сломали пытаясь изобресть датчик, который бы орал при подходе к Bm а не после него. Но лучше пирсинга Гиратора так ниче и не изобрели, хотя и он тоже не идеален и если вдрух зафигячить дырку не там, то тоже толку с него будет мало.

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 28.5.2012, 22:09
Сообщение #25

разрушитель

Цитата
И это на раз два будет при линейном датчике няма - пока отдуплится компаратор, пока сигнал добежит до затворов ключей - меньше 10 ампер нямтоку не будет.
Тут есть три более-менее кошерных выхода: смысл- немного перетяжелить ключ, пользовать честные 10uS КЗ резистанц и контролировать десат быстродействующей защитой поциклово.
Компаратора у мня нет и дуплиться нечему, а переням гасит "10наносекундный" драйвер мейнключа- некуй там обрабатывать.
Кстати, за один клац сколько ни пытался, рост не составил больше ста вольт в симуле с моими ТДКСинами и данными. То есть, три клаца, как бы, в запасе. Но максимальнонапряженческая защита нужна, хотя бы место под неё.

Цитата
что эта золотая серединка плавает в зависимости от прогрева феррита.

Бля, вутэти слова заебли бо больше тупых литцендратчиков и скинэфектчиков на 40 -100 кГц laughter2.gif
У феррита минимум потерь и дрейфов в районе сотки цельсиевича - ему там наиболее комфортно и свежо - это и есть "золотая серединка", долинка такая.
Другое дело, что если ты обмотал колечко, то х.з. чё там. У мну по-другому. У Гиратора - по-третьему. Из всех вариантов, Слав - твой, мсм, самый куёвый. Самый оптимальный - печатный трансформатор -многослойная толстоплёнка/вожжёнка на нитриде алюминия и всё на радиаторах - феррит жалеть некуй

Цитата
Потому и борцы за нямконтроль столько копий сломали пытаясь изобресть датчик,
Ну, что примочено, то и отмочится... когда-нибудь.. само

Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.5.2012, 22:03

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 29.5.2012, 1:08
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 28.5.2012, 23:09) *
Кстати, за один клац сколько ни пытался, рост не составил больше ста вольт в симуле с моими ТДКСинами и данными.
Либо ты сильно идеализировал модель либо плохо старался. Попробуй исчо раз, ибо довести до виртуального баха модель гораздо дешевле и пользительнее чем словить такой в реале и думать потом шо це за хрень biggrin.gif
Цитата
У феррита минимум потерь и дрейфов в районе сотки цельсиевича - ему там наиболее комфортно и свежо
Это ты не догоняешь нифига. У тебя получится эффект дизельного космича - пока двигло (сердечник) не прогреешь до своей сотки - не поедешь. Ибо линейный нямконтроль у тоби на холодную будет либо на рабочий ток влиять либо болт класть на насыщение (в какую степь понесет я угадать не берусь, но куда-то из этих двух) и как итог будешь свой транс в тремостат упаковывать. Но я тебя не уговариваю, а лишь предупреждаю что в сарае грабли - есть. А ты уже сам решай что твоему лбу милее biggrin.gif
Цитата
это и есть "золотая серединка", долинка такая.
Эта долинка нифига не оптимальна для транса. Ибо на сотке цельсиев и у N87/97 ферритов ощутимо проседает Bm (не говоря про строчняковый и совковый овноферриты), что приводит к тому что витков в обмотки нада мотать поболее, что в итоге порождает гораздо большие потери в меди чем экономия потерь в феррите. Отсюда простой вывод - греть феррит до сотки вредно. Но тебе можно, я разрешаю laughter2.gif
Цитата
Другое дело, что если ты обмотал колечко, то х.з. чё там
То же что и снаружи, ну плюс пяток градусов от силы не более.
Цитата
Из всех вариантов, Слав - твой, мсм, самый куёвый.
Он не куевый, это ты ленивый laughter2.gif
Цитата
Самый оптимальный - печатный трансформатор -многослойная толстоплёнка/вожжёнка на нитриде алюминия
Угу, на нитриде laughter2.gif Тут хотя бы прокладки с него научились прессовать, а потом уже и про трансы заикаться можно. Вот когда научитесь, тогда и гутарь. А пока что однослойная обмотка лучше охлаждаема чем пакет обмоток через пакет секлотекстолита, а посему плотность тока в ней побольше и сама она поменьше и полегче. Кроме того, намотать кругляком в один слой обмотку сможет любой олень. Чего не скажешь про изготовление планарного транса. Далее, более менее подходящий по размеру планар это ELP 64, а этот сердечник офигенно тяжелый по нямтоку и в силу этого в активкламп не катит. Так шо Макс юзай ты свои строчники и не обсирай то что сделал я. Сначала сделай лучше или хотя бы так же, а потом поговорим про нитридные планары laughter2.gif
Цитата
феррит жалеть некуй
А кто его жалел? Его взято было поменьше и потоньше чтобы охладить было просче в силу его крайне хреновой теплопроводности. Также учитывалось то что в тумбочке/у барыг было, ибо из колец очень редко делают что либо толстое при небольшом наружном диаметре, а ставить сердечник с 100мм диаметром в мои планы не входило. Ибо корпус маловат под такое да просче тогда было Е65 впендюрить biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 29.5.2012, 6:26
Сообщение #27

разрушитель

Цитата(pwn @ 29.5.2012, 1:08) *
...
Он не куевый, это ты ленивый laughter2.gif
...

Цитата(pwn @ 26.5.2012, 23:29) *
... Лень, Нетерпение и Самомнение biggrin.gif

И не оправдывайся

Одна Лень, вернее - Созерцание, запросто поборет и Нетерпение, и Самомнение biggrin.gif А если и не ставить целью создать себе геморрой и побороть во что бы то не стало, то и куй с ним laughter2.gif

Цитата
Эта долинка нифига не оптимальна для транса. Ибо на сотке цельсиев и у N87/97 ферритов ощутимо проседает Bm (не говоря про строчняковый и совковый овноферриты),

Прикрути в сварник свой один карбидный диод Cree. Просто прикрути, никуда не подключая - шоп был, потомушта есть в природе ... biggrin.gif
У 3Ц30 на сотке Вм проседает с 500 до 440. Про Н87/97 мне читать влом - сам скажи, если захочешь

Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 29.5.2012, 6:29

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 29.5.2012, 12:04
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 29.5.2012, 7:26) *
А если и не ставить целью создать себе геморрой и побороть во что бы то не стало, то и куй с ним
А еще лучше вааще ниче не делать. И если так продержаться достаточно долго, то надобность отомрет сама собой. Ты ленивый Макс, это безусловно. Но твоя лень не движок. В терминах Ларри Уолла это ложная лень. Не созидательная biggrin.gif
Цитата
Прикрути в сварник свой один карбидный диод Cree. Просто прикрути, никуда не подключая - шоп был, потомушта есть в природе
Я прикручу, если ты сможешь обяснить зачем. В принципе действо не такое и безумное, если вспомнить что такое ЗИП biggrin.gif Но тогда прикручивать нинада, можно просто завернуть в бамажку и положить в уголке wink.gif
Цитата
У 3Ц30 на сотке Вм проседает с 500 до 440. Про Н87/97 мне читать влом - сам скажи, если захочешь
Шо там пишут для ферритов может оно и так, но я предпочитаю не в графики пялиться а в лысом куркуляторе протестировать. Например кольцо из 97 феррита https://ferrite.ru/warehouse/2/1983/ если на нем крутнуть 36 витков и в мосту гонять импульсы 5 мкс, то на холодную нелинейная область начинается где-то с 350-360 вольт, а с прогревом до сотки сползает до 290-300. Сколько это процентов и много это или мало решай сам biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 29.5.2012, 12:38
Сообщение #29

разрушитель

Сильнее в %% проседает у 97-го. "Форсированный"

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 29.5.2012, 14:11
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 29.5.2012, 13:38) *
Сильнее в %% проседает у 97-го. "Форсированный"
Зато у него потерь меньше всего и даже на 100кгц на двойной петле не особо потеет. Так что если шибко не греть, то самое оно. У меня как раз и получается шибко не греть biggrin.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 2.6.2012, 10:36
Сообщение #31

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Максим Зиновьев @ 28.5.2012, 21:07) *
Есть, блять, две категории ОСОБЫХ людей - кастаньедисты и хаббардисты. Вот только они про всё знают и видят всё насквозь.

Они НЕ знают.
Просто им можно сразу видеть ответ, которого они не вычисляли.
Так ведь мозги нужны еще и понять этот ответ...
Мало ли кому чего покажут.

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 2.6.2012, 12:05
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(orthodox @ 2.6.2012, 11:36) *
Так ведь мозги нужны еще и понять этот ответ...

laughter2.gif Осознать что либо - всегда тяжкий труд. Можно потратить кучу сил, вычислить ответ и так и не понять что за хрень получилась.

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 2.6.2012, 13:31
Сообщение #33

разрушитель

Автобиографично? laughter2.gif

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 2.6.2012, 17:49
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 2.6.2012, 14:31) *
Автобиографично?
Почему бы и нет? Тот кто никогда не бил молотком по пальцам может сколько угодно говорить каково это, вдарить молотком по пальцам. Но до него не дойдет пока не вдарит biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.6.2012, 18:06
Сообщение #35

сундук

Из: Ростов-на Дону

Цитата(pwn @ 2.6.2012, 19:49) *
Но до него не дойдет пока не вдарит biggrin.gif

А что?
Для процесса познания взаимодействие пальцев и молотка строго необходимо?

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 2.6.2012, 19:01
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Прохожий @ 2.6.2012, 18:06) *
А что? Для процесса познания взаимодействие пальцев и молотка строго необходимо?
Выходит так что необходимо. Типа как программирование и разговоры о программировании как бы не одно и то же. Видимо потому и допускается такой бардак в мире, ибо если мы его через шрамы на заднице не пройдем, то откуда о том знать будем? Ну типа что так ну совсем-совсем низя?

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 2.6.2012, 19:18
Сообщение #37

разрушитель

Если прочитать в учебнике, что "молотком по пальцам нельзя потому что больно" и следовать прочитанному, мсм, жизнь остановится laughter2.gif

Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 2.6.2012, 19:19

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 2.6.2012, 19:23
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Максим Зиновьев @ 2.6.2012, 20:18) *
Если прочитать в учебнике, что "молотком по пальцам нельзя потому что больно" и следовать прочитанному, мсм, жизнь остановится laughter2.gif
Но чтобы понять что такое больно тебе нада хотя бы раз причинить вполне определенный вред своему организму. И тогда да, зная уже на конкретном опыте что такое больно ты молотком бить по пальцам не станешь. Но если для тебя это первый опыт в жизни, то таки вдаришь. Хотя бы из любопытства и русской натуры. Типа кто сказал низя? Можна! laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Максим Зиновьев
сообщение 2.6.2012, 19:27
Сообщение #39

разрушитель

Цитата
Но если для тебя это первый опыт в жизни, то таки вдаришь.
Первый опыт хорош бы пораньше, пока подешевле laughter2.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 2.6.2012, 19:27
Сообщение #40

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(pwn @ 2.6.2012, 19:23) *
Но чтобы понять что такое больно тебе нада хотя бы раз причинить вполне определенный вред своему организму. И тогда да, зная уже на конкретном опыте что такое больно ты молотком бить по пальцам не станешь. Но если для тебя это первый опыт в жизни, то таки вдаришь. Хотя бы из любопытства и русской натуры. Типа кто сказал низя? Можна! laughter2.gif

молотком - это просто метафора.
больно так же когда перетренируешься, так что теперь - сиднем сидеть всю жизнь?
последствия бывают и более отдаленные, польза неясна сразу...
При серьезном обучении чему угодно тоже часто проходят не раз через боль, это не проблема и иногда надо.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему