Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2012, 19:39
|
|
|
разрушитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 397 |
Цитата А в однотакте все вполне себе делится и ток размагничивания без проблем извлекается. Таки да. В активклампной йомкостине ток довольно симметричен. И им можно отрубать кламповый быполяр..Цитата А если в однотактере индукция уже по двойной петле бегает, то нафиг убился тогда двутакт? При том что выигрыша по трансу он фактически не дает? Таки озвучил мою мысль |
|
|
|
28.5.2012, 20:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 428 |
Двадцать человеко-часов шестого разряда настройки от партии феррита к партии... Гон однако. Подкрутить постоянную одной единственной цепочки и фсе, далее штампуем подобранные номиналы. Причем крутить мона борзо, даже на ходу - если подловили насыщение то отрабатывает защита и тушит все. Я свою как думаешь подбирал? Так что не нада гнать про жисть настройщика шестого разряда положенную зря, аки на алтарь постройки яхты абрамовичу Цитата Честнее, еси уж аллергия на ферритовую пыль в воде и бормашину, два ТТ/диффТТ добавить Вот ты Макс все активклампом болеешь, а как он работает нишыша не знаешь. Так вот просвещу тебя, нямконтроль для него штука не удобная, особенно тот который линейный и получается из диффТТ. Тут только присинг от Гиратора катит, в силу того что он начинает орать до насыщения а не по факту. Активкламп Илларионыч это такая хрень, которой некуда сливать перенапряг даже при легком насыщении. И он в ответ на такое глумление брыкается напругой очень жоско. Другое дело косой или мост, там можно и прощелкать малость, лишь бы до килоампер через ключи не дошло. Один фиг лишнее потом сольется через возвратные диоды.Цитата Хотя куле - Славе пох -сиравно не залазит за 0,5 дутицыркулем в единичном "кирпиче". И это тоже имеет значение. Хотя зачем залазить в спарке шире чем за 0.5? Чтобы каналы начали друг другу на хвост наступать? Так это ничего не даст в плане выхлопа и больше из ризетки не возьмешь. Цитата Ты, Слав, не обижайси, но я вот чего тебе скажу А я и не обижаюсь. Как и глубоко пофиг что ты скажешь Цитата Илларионыч враз понял одно, как только открыл симуль - просче два косых тогда, с нормальными низковольтничками, или разделёнку сгородить... и тут же симуль закрыл Вот тем Илларионыч и отличается, что не разобравшись толком и вынесши вердикт чухня потом не задумывается вааще. Но это его проблемы и меня лично не волнуют вааще Цитата Смысел-то мегавыйопа - высосать из хреновой сети выходные параметры нормальные, жылательна с тр-ром не 1:3, а 1:4, штоп динамику-то без нУжды не разгонять, да и статику тож маненько. Ну так я тебе маленький сэкрет открою - не экономь на банках и даже без пфц в большинстве случаев не придется ни Ктр подгонять ни динамикой жертвовать. Варить и резать тройкой при этом мона почти от любой сети, даже весьма дохлой. А там где нада больше от дохлой сети с пфц не возьмешь. Разве что банку ионисторов в пару фарад да зарядить до 300-350 вольт, то тагды да, мона и от киловатнного гены арматуру варить. Правда медленно, но все равно мона Цитата Шоп ХХ не более 12 В согласно ПУЭ для особо опасных помещений На 12в хаха ты ни один лектрод не зажгешь. Цитата Желательно - "герметичный". Ну так я сейчас именно такой и делаю. И даже показал как я решил проблему с охлаждением моточных Цитата А тута - спорт высо-ооких достижений, Ф-ла 1, закись азота на хотстарте, контроль ректальной температуры у спортсмена-водителя Ну так каждый сам выбирает что ему ближе, спорт и высокие достижения либо перманентный онанизм. Но выбрав не выкатывай оправдания типа Цитата куда уж нам-то это все равно ничего не изменит для тебя. Или чем самому ползти наверх завсегда проще стащить к себе в болото того кто из него вылез? А если не стащить то хоты бы приравнять? |
|
|
|
28.5.2012, 21:07
|
|
|
разрушитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 397 |
Цитата то отрабатывает защита и тушит все. Это надо. Но та защита - защита транзисторов, а не режима.Цитата Ну так я тебе маленький сэкрет открою - не экономь на банках Пиздец. Прям божественное откровение Цитата это все равно ничего не изменит для тебя. Или чем самому ползти наверх завсегда проще стащить к себе в болото того кто из него вылез? А если не стащить то хоты бы приравнять? Слава, ну что ты за человек С чего ты это взял, что я кого-то тащу куда-то? Есть, блять, две категории ОСОБЫХ людей - кастаньедисты и хаббардисты. Вот только они про всё знают и видят всё насквозь. Слава, купи сибе собаку и еби ей голову, можешь расписание составить и к будке приколотить, гуру ёпть. Вот ляжем помирать, мне нихуя не будет горько и мучительно больно от того, что я не измерял/не успел мерить хвосты жеребятам или не катался на красном жипе... Как-то так. Цитата Активкламп Илларионыч это такая хрень, которой некуда сливать перенапряг даже при легком насыщении. лёхкое насыщение это какое и за сколько клацев достигается?
Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.5.2012, 21:09 |
|
|
|
28.5.2012, 21:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 428 |
Но та защита - защита транзисторов, а не режима. И что? Это аварийка, которая в идеале не сработает никогда. А сработав предотвратит пробой ключей. Или тебе нада чтобы она клацала в штатном режиме?Цитата Пиздец. Прям божественное откровение Ну я так смотрю для многих именно оно. Сначала жлобятся поставить лишние мелкофарады в банку, а потом сетуют что без задирания Ктр у них сто герц в дуге жужит на дохлых сетях.Цитата Слава, ну что ты за человек Хз, я и сам не знаю Цитата С чего ты это взял, что я кого-то тащу куда-то? А с чего ты решил что я куда-то тащу тебя? Я стебусь и не более того Цитата Вот ляжем помирать, мне нихуя не будет горько и мучительно больно от того, что я не измерял/не успел мерить хвосты жеребятам или не катался на красном жипе... А ты думаешь для меня это имеет значение? Это твоя и только твоя проблема что и как ты будешь при этом чуйствовать.Цитата лёхкое насыщение это какое и за сколько клацев достигается? За один. Это когда индукция уже за Bm но еще не в Bs, то бишь в нелинейной зоне. Когда ток няма еще не десятки ампер, но хотя бы 8-10 уже есть. Этого вполне может хватить чтобы порвать ключ перенапругой при выключении. И это на раз два будет при линейном датчике няма - пока отдуплится компаратор, пока сигнал добежит до затворов ключей - меньше 10 ампер нямтоку не будет. А начнешь планку опускать пониже - нарвешься на то что у тебя твой нямконтроль начнет на основной ток влиять. И поймать золотую серединку в опору компаратору, чтобы и ток няма не слишком разгонялся и чтобы процессу сие не мешало очень непросто, тем паче что эта золотая серединка плавает в зависимости от прогрева феррита. Потому и борцы за нямконтроль столько копий сломали пытаясь изобресть датчик, который бы орал при подходе к Bm а не после него. Но лучше пирсинга Гиратора так ниче и не изобрели, хотя и он тоже не идеален и если вдрух зафигячить дырку не там, то тоже толку с него будет мало.
|
|
|
|
28.5.2012, 22:09
|
|
|
Цитата И это на раз два будет при линейном датчике няма - пока отдуплится компаратор, пока сигнал добежит до затворов ключей - меньше 10 ампер нямтоку не будет. Тут есть три более-менее кошерных выхода: смысл- немного перетяжелить ключ, пользовать честные 10uS КЗ резистанц и контролировать десат быстродействующей защитой поциклово.Компаратора у мня нет и дуплиться нечему, а переням гасит "10наносекундный" драйвер мейнключа- некуй там обрабатывать. Кстати, за один клац сколько ни пытался, рост не составил больше ста вольт в симуле с моими ТДКСинами и данными. То есть, три клаца, как бы, в запасе. Но максимальнонапряженческая защита нужна, хотя бы место под неё. Цитата что эта золотая серединка плавает в зависимости от прогрева феррита. Бля, вутэти слова заебли бо больше тупых литцендратчиков и скинэфектчиков на 40 -100 кГц У феррита минимум потерь и дрейфов в районе сотки цельсиевича - ему там наиболее комфортно и свежо - это и есть "золотая серединка", долинка такая. Другое дело, что если ты обмотал колечко, то х.з. чё там. У мну по-другому. У Гиратора - по-третьему. Из всех вариантов, Слав - твой, мсм, самый куёвый. Самый оптимальный - печатный трансформатор -многослойная толстоплёнка/вожжёнка на нитриде алюминия и всё на радиаторах - феррит жалеть некуй Цитата Потому и борцы за нямконтроль столько копий сломали пытаясь изобресть датчик, Ну, что примочено, то и отмочится... когда-нибудь.. само
Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.5.2012, 22:03 |
|
|
|
29.5.2012, 1:08
|
|
|
Кстати, за один клац сколько ни пытался, рост не составил больше ста вольт в симуле с моими ТДКСинами и данными. Либо ты сильно идеализировал модель либо плохо старался. Попробуй исчо раз, ибо довести до виртуального баха модель гораздо дешевле и пользительнее чем словить такой в реале и думать потом шо це за хрень Цитата У феррита минимум потерь и дрейфов в районе сотки цельсиевича - ему там наиболее комфортно и свежо Это ты не догоняешь нифига. У тебя получится эффект дизельного космича - пока двигло (сердечник) не прогреешь до своей сотки - не поедешь. Ибо линейный нямконтроль у тоби на холодную будет либо на рабочий ток влиять либо болт класть на насыщение (в какую степь понесет я угадать не берусь, но куда-то из этих двух) и как итог будешь свой транс в тремостат упаковывать. Но я тебя не уговариваю, а лишь предупреждаю что в сарае грабли - есть. А ты уже сам решай что твоему лбу милее Цитата это и есть "золотая серединка", долинка такая. Эта долинка нифига не оптимальна для транса. Ибо на сотке цельсиев и у N87/97 ферритов ощутимо проседает Bm (не говоря про строчняковый и совковый овноферриты), что приводит к тому что витков в обмотки нада мотать поболее, что в итоге порождает гораздо большие потери в меди чем экономия потерь в феррите. Отсюда простой вывод - греть феррит до сотки вредно. Но тебе можно, я разрешаю Цитата Другое дело, что если ты обмотал колечко, то х.з. чё там То же что и снаружи, ну плюс пяток градусов от силы не более.Цитата Из всех вариантов, Слав - твой, мсм, самый куёвый. Он не куевый, это ты ленивый Цитата Самый оптимальный - печатный трансформатор -многослойная толстоплёнка/вожжёнка на нитриде алюминия Угу, на нитриде Цитата феррит жалеть некуй А кто его жалел? Его взято было поменьше и потоньше чтобы охладить было просче в силу его крайне хреновой теплопроводности. Также учитывалось то что в тумбочке/у барыг было, ибо из колец очень редко делают что либо толстое при небольшом наружном диаметре, а ставить сердечник с 100мм диаметром в мои планы не входило. Ибо корпус маловат под такое да просче тогда было Е65 впендюрить |
|
|
|
29.5.2012, 6:26
|
|
|
... Он не куевый, это ты ленивый ... ... Лень, Нетерпение и Самомнение И не оправдывайся Одна Лень, вернее - Созерцание, запросто поборет и Нетерпение, и Самомнение Цитата Эта долинка нифига не оптимальна для транса. Ибо на сотке цельсиев и у N87/97 ферритов ощутимо проседает Bm (не говоря про строчняковый и совковый овноферриты), Прикрути в сварник свой один карбидный диод Cree. Просто прикрути, никуда не подключая - шоп был, потомушта есть в природе ... У 3Ц30 на сотке Вм проседает с 500 до 440. Про Н87/97 мне читать влом - сам скажи, если захочешь Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 29.5.2012, 6:29 |
|
|
|
29.5.2012, 12:04
|
|
|
А если и не ставить целью создать себе геморрой и побороть во что бы то не стало, то и куй с ним А еще лучше вааще ниче не делать. И если так продержаться достаточно долго, то надобность отомрет сама собой. Ты ленивый Макс, это безусловно. Но твоя лень не движок. В терминах Ларри Уолла это ложная лень. Не созидательная Цитата Прикрути в сварник свой один карбидный диод Cree. Просто прикрути, никуда не подключая - шоп был, потомушта есть в природе Я прикручу, если ты сможешь обяснить зачем. В принципе действо не такое и безумное, если вспомнить что такое ЗИП Цитата У 3Ц30 на сотке Вм проседает с 500 до 440. Про Н87/97 мне читать влом - сам скажи, если захочешь Шо там пишут для ферритов может оно и так, но я предпочитаю не в графики пялиться а в лысом куркуляторе протестировать. Например кольцо из 97 феррита https://ferrite.ru/warehouse/2/1983/ если на нем крутнуть 36 витков и в мосту гонять импульсы 5 мкс, то на холодную нелинейная область начинается где-то с 350-360 вольт, а с прогревом до сотки сползает до 290-300. Сколько это процентов и много это или мало решай сам |
|
|
|
29.5.2012, 12:38
|
|
|
Сильнее в %% проседает у 97-го. "Форсированный"
|
|
|
|
29.5.2012, 14:11
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2012, 10:36
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Есть, блять, две категории ОСОБЫХ людей - кастаньедисты и хаббардисты. Вот только они про всё знают и видят всё насквозь. Они НЕ знают. Просто им можно сразу видеть ответ, которого они не вычисляли. Так ведь мозги нужны еще и понять этот ответ... Мало ли кому чего покажут. |
|
|
|
2.6.2012, 12:05
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2012, 13:31
|
|
|
Автобиографично?
|
|
|
|
2.6.2012, 17:49
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2012, 18:06
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
2.6.2012, 19:01
|
|
|
А что? Для процесса познания взаимодействие пальцев и молотка строго необходимо? Выходит так что необходимо. Типа как программирование и разговоры о программировании как бы не одно и то же. Видимо потому и допускается такой бардак в мире, ибо если мы его через шрамы на заднице не пройдем, то откуда о том знать будем? Ну типа что так ну совсем-совсем низя?
|
|
|
|
2.6.2012, 19:18
|
|
|
Если прочитать в учебнике, что "молотком по пальцам нельзя потому что больно" и следовать прочитанному, мсм, жизнь остановится
Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 2.6.2012, 19:19 |
|
|
|
2.6.2012, 19:23
|
|
|
Если прочитать в учебнике, что "молотком по пальцам нельзя потому что больно" и следовать прочитанному, мсм, жизнь остановится Но чтобы понять что такое больно тебе нада хотя бы раз причинить вполне определенный вред своему организму. И тогда да, зная уже на конкретном опыте что такое больно ты молотком бить по пальцам не станешь. Но если для тебя это первый опыт в жизни, то таки вдаришь. Хотя бы из любопытства и русской натуры. Типа кто сказал низя? Можна! |
|
|
|
2.6.2012, 19:27
|
|
|
Цитата Но если для тебя это первый опыт в жизни, то таки вдаришь. Первый опыт хорош бы пораньше, пока подешевле |
|
|
|
2.6.2012, 19:27
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Но чтобы понять что такое больно тебе нада хотя бы раз причинить вполне определенный вред своему организму. И тогда да, зная уже на конкретном опыте что такое больно ты молотком бить по пальцам не станешь. Но если для тебя это первый опыт в жизни, то таки вдаришь. Хотя бы из любопытства и русской натуры. Типа кто сказал низя? Можна! молотком - это просто метафора. больно так же когда перетренируешься, так что теперь - сиднем сидеть всю жизнь? последствия бывают и более отдаленные, польза неясна сразу... При серьезном обучении чему угодно тоже часто проходят не раз через боль, это не проблема и иногда надо. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2026, 20:31 |