Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.6.2012, 23:31
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
5.6.2012, 0:20
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Страшное тут в том, что в сепике в сердечнике дросселя бегает 2х индукция от того что было бы в обычном бустере при том же выходном токе. А это означает, что мало того что две обмотки. Дроссель по сердечнику в два раза тяжелее. И это плата за "простоту" сепика. Кто-то готов такое платить, лично я нет. А в этом гибриде может оказаться что плата тройная, ибо чудес не бывает и выиграв в одном пролетаем неизбежно в другом. Три обмотки? Токи складываются? Ну так и индукция обязана возрасти ладно, тогда иначе - ток нагрузки делится по обмоткам. теперь нормально с индукцией? в остальном - намотка не проблема, но в целом применять невыгодные энергетически решения смысла не вижу. может быть, если бы случайно совпало под задачу - делал бы для малых мощностей чего-то. Но пока не довелось такого встретить, куда подошел бы сепик. |
|
|
|
5.6.2012, 0:25
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
5.6.2012, 1:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 428 |
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
5.6.2012, 6:11
|
|
Гости |
гибрид - муйня рафинированная. Может и муйня, но буржуи таки выпускают контроллеры, заточенные под эту муйню. Cм., например, "Reference Design: Dual-Output ADP1621 Sepic-Cùk" и AN-1106. Что касаемо многообмоточных дроссельтрансов, то никто не мешает ставить два двухобмоточных в соотв с AN-1106 один септюкУ, а другой-кукУ и запараллелить первичевки. Другой вапроц, что применительно к многокиловаттному коррехтуру септикукера нихто не использовал и здес, как гриццо, исчё коник не валялся. Было бы неплохо, если бы коллега тау потестил гибридную топологию под управлением "настоящего" какаемного контроллера, буде его это заинтересует. |
|
|
|
5.6.2012, 6:40
|
|
|
разрушитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 397 |
Цитата AN-1106 Чейный аппнот, Игорь? Доб. Понятно. Их же, AD. А то в гугле AN-1106 первый попался мелкочипнутый, тоже про пфц, но на дсПИК Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 5.6.2012, 6:56 |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
5.6.2012, 7:13
|
|
Гости |
Чейный аппнот Analog Devices. Что касаемо трёхобмотошного дроссельтранса, то копия ломались зазря, поскольку в ранее показанной модельке дроссель Кука (L91) работает сам по себе и не имеет магнитной связи с дросселем септюка (L76,L82,L90). Хотя и нарисован L91 с дурной индухтивностью рассеяния А вот так ![]() работает трёхобмотошный септикукер на народном полтюшке с RCD демпфером и с дросселем на Мо-пермаллое. Изменение индухции в сердешнике наглядно видно (кстати, пульсасии напержения на разделительной йомкости тоже позволяют судить о возможных потерях в ёй), как видно и то, што dB на частоте коммутасии мало, а стогерцовая пульсасия этот сердешник шибко не нагреет, что и наблюдалось в железном септюкокоррехтуре. Может гибрид и муйня, как грит господин pwn, но он, пмсм, таки более вменяем, чем рассыпушнофантазийный баксдустом или многомеднотеплотрубный саморазмагничивающийся магнит. Опять же, буквы супротив результатов симуляции весу не имеют. Собссно, варианты с двумями двухобмоточными дросселями тоже имеет право на жизнь, но до него пока руци не доходят. Сообщение отредактировал gyrator - 5.6.2012, 9:35 |
|
|
|
5.6.2012, 10:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 428 |
Что касаемо многообмоточных дроссельтрансов, то никто не мешает ставить два двухобмоточных в соотв с AN-1106 один септюкУ, а другой-кукУ и запараллелить первичевки. Ага, значит индукция и впрямь 3х иначе уже был бы не треп про два дросселя а обоина, на которой показано что сие ну совсем совсем ни так Цитата Было бы неплохо, если бы коллега тау потестил гибридную топологию под управлением "настоящего" какаемного контроллера, буде его это заинтересует. Даже если заинтересуется, то врят ли полученное чем-то особо будет отличаться от сепика. Уж стабильности/устойчивости стопудова не прибавится, ибо те же реактивы присутствуют что и в сепике. Так че голову греть?Может гибрид и муйня, как грит господин pwn, но он, пмсм, таки более вменяем, чем рассыпушнофантазийный баксдустом А вот и обоина, не заставила себя долго ждать Цитата Что касаемо трёхобмотошного дроссельтранса, то копия ломались зазря, поскольку в ранее показанной модельке дроссель Кука (L91) работает сам по себе и не имеет магнитной связи с дросселем септюка (L76,L82,L90). Хотя и нарисован L91 с дурной индухтивностью рассеяния Ваще то я вижу что L76 L82 L91 связаны директивой К, а все что там последовательно с ними выделено красным, что у вас завсегда либо паразиты либо вспомогательные элементы. Так кто там бабушку лохматит?
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
5.6.2012, 11:39
|
|
Гости |
откуда у вас взялося по 30 генриев в обмотках 30-это витки, а не Генрии, поэтому вы с грибочками поаккуратнее. Опять же, рядом исть интересная веточка про многофазы, кои позволяют нарасчивать вых. моченность до посинючки без монстромоток и огроменных входных фильтров. Как это деицца, я показал на примере источников тока, поскольке параллельная работа источников напержения, коим является коррехтур, исть НОВА-ХАВА. Такшта, имея отработанный кукосептюковый коррехтур на моченность адын килоВатт, я могу перекрыть весь вменяемый диапазон моченностей с огроменной надёжностью и применяемостью. А в киловаттнике ныт проблем ни с ключами (половые транзисторы и карбидные диоды) ни с мотками (сами знаете на каком матерьяле) ни с киндинсаторами. Сообщение отредактировал gyrator - 5.6.2012, 11:40 |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
5.6.2012, 15:53
|
|
Гости |
.....на выходных дросселёчках ..... Вот такая картинофка: ![]() Собссно, по анпервитокам получаиццо тры фхадных. Ну и што? Исчё рас повторюсь, -нихто не заставляет делать адынычный коррехтур с монстромоткой и монстроключём на полную моченность, бо смысл гыбрыда не в энтом, а ф том, што яму не потребен высоковольтный ключик с хреновым быстродействием и бОльшим падением. Хотя для кетайских производителей, пмсм, адынычный монстрокоррехтур-самое то. но всеж и так вроде всем всё панятна, кроме..... Sektera, но эт даже и харашо Да уж, ЖИПастый баблофил флудит от души. Сообщение отредактировал gyrator - 5.6.2012, 16:24 |
|
|
|
5.6.2012, 18:10
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Вот такая картинофка: што яму не потребен высоковольтный ключик с хреновым быстродействием и бОльшим падением. Да, ему потрiбен высоковольтный ключ с хорошим быстродействием и малым падением. Это факт. При входном напряжении 220АС и выходном 400DC на плечо будет размах на ключе 710V. Ну а раз уже это понижать может, то рассчитаем при входном 380АС , как я делаю для всех изделий, предназначенных для наших сетей — 530+400=930V peak. Впрочем , обычно PFC вырубают при больших амплитудах на входе, и они проводят напрямую, через выходной диод. Так вот тут так не получится, это будет уже отключение по аварийному режиму. Ну разве что пока не дошло до мгновенного выше чем 300, к примеру — качать, а выше приостанавливать. Только в этотм момент это будет уже не PFC... И все равно 700 V нужно. Есть вариант использовать более низкое выходное напряжкение, кому не надо нарезать из него 220АС. Но тут один товарищ недавно напоминал, что емкости на низкое напряжение энергетически невыгодны... Остается одно: где-то ± 200 V получать, и иметь максимальное входное амплитудное до 400 вольт, лучше с запасом. ну а кому надо выход на 220 АС, безвозвратно сквозной ноль. Все вышесказанное приведено в расчете на то, что кто-то попытается использовать 600 V ключи. Облом все одно будет, но не такой скорый. |
|
|
|
5.6.2012, 18:34
|
|
|
Собссно, по анпервитокам получаиццо тры фхадных. Шо и требовалось доказать Цитата Ну и што? Да ничего. Но когда хвалите какое нить достижение по какому нить параметру, не забывайте упомянуть чем за сие заплачено. А если вдрух кажется что нету такого - исчите. Ибо то что вы его не видите не говорит о том что его нет. Равновесие никому не дано нарушить, и у вас тоже не получится.Цитата Исчё рас повторюсь, -нихто не заставляет делать адынычный коррехтур с монстромоткой и монстроключём на полную моченность Ну так будет у вас ячейка на килватт, в которой дроссель с которого при прочих равных в бустере можно было бы содрать три. Кому как, а по мне в..... такую модульность Цитата бо смысл гыбрыда не в энтом, а ф том, што яму не потребен высоковольтный ключик с хреновым быстродействием и бОльшим падением. Это уже сейчас как бы не сильно большая проблема. А когда 1.2кв карбидные полевики сравняются в цене с жибитами, это вааще никого не будет парить.Ну разве что пока не дошло до мгновенного выше чем 300, к примеру — качать, а выше приостанавливать. С сепиком у которого дроссель в ССМ такое делать низя. Ибо он в ответ на такую подачу порвет перенапрягом ключ. Кроме как кондеру то некому более взбрык держать, а он (кондер) в сепике не безразмерный. Если на частоте клацанья его емкости вполне хватает, то на миллисекундных интервалах явно маловато.Цитата Но тут один товарищ недавно напоминал, что емкости на низкое напряжение энергетически невыгодны... |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
5.6.2012, 18:49
|
|
Гости |
Но когда хвалите Ниии.... Я не хвалю, а поделяюсь. А когда 1.2кв карбидные полевики сравняются в цене с жибитами Ну да, как гриццо- "свежо предание да верится с трудом"(С) будет у вас ячейка на килватт, в которой дроссель с которого при прочих равных в бустере можно было бы содрать три. Дык, это, я ить вас, или кого исчё, не агитирую на всенепременнейший внедрёж септюкового или кукосептюкового коррехтура. Ежели вам ближе дустЪ или дустЪ вкупе с бакомЪ, то пожалуйста, имеете полное право живописать свои достижения в области совершенствования этих топологий. Коллеги вам только спасибо скажут. Сообщение отредактировал gyrator - 5.6.2012, 19:12 |
|
|
|
5.6.2012, 19:16
|
|
|
Ниии.... Я не хвалю, а поделяюсь. Ложь. Тот кто поделяется делает это по другому. Вы же охотитесь. Цитата Ну да, как гриццо- "свежо предание да верится с трудом"(С) Ну так в эпоху когда КТ315 был повсеместно в ходу (как щас жибиты |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
5.6.2012, 19:23
|
|
Гости |
Это расплата за понижение Uвых каждого плеча. Примерно так, ить халявным, как известно, бывает тильке сыр в мышеловке и только единожды. Однако, от возюкания с кукосептюковой муделькой создалось впечатление, что трёхобмоточный вероянт менее подвержен входной кол-ебательности, нежели двухобмоточный септюк, при малом унутреннем сопротивлении питаюшчей сети. Вы же охотитесь. На кого? А вот вы-действительно охотитесь. На вашей шЫзе вы адепта септюка таки поместили в септюк Как гриццо, "собака лает, а караван идёт"(С). Посему я не дожидаясь конца года купил себе пяток Ну вот видите, совет Макса Просто прикрути, никуда не подключая - шоп был, потомушта есть в природе ... таки возымел действие. Сообщение отредактировал gyrator - 5.6.2012, 19:44 |
|
|
|
5.6.2012, 19:53
|
|
|
На кого? На тех кто будет портить зрение об ваши обои.Цитата А вот вы-действительно охотитесь. Скорее развлекаюсь Цитата На вашей шЫзе вы адепта септюка таки поместили в септюк Ну так он сам того просил и очень долго Цитата а на тут, увы, урезать меня в правах не имеете возможности. А думаете есть желание? Апсолютно никакого. Почему? Все просто. Шарага не моя зона ответственности, и тут есть кому кроме меня наводить порядок. А раз меня никто и ниче не напрягает, то что мне до того? Это как ветер в поле, дует - и буй с ним да, я заметил . Так емкостина септюковая фактически в два раза стала толще.Ну вот видите, совет Макса таки возымел действие. Макс с советом сильно припоздал. Все было проделано задолго до того как его голову посетила сия светлая мысль |
|
|
|
5.6.2012, 21:27
|
|
С сепиком у которого дроссель в ССМ такое делать низя. Ибо он в ответ на такую подачу порвет перенапрягом ключ. Кроме как кондеру то некому более взбрык держать, а он (кондер) в сепике не безразмерный. Если на частоте клацанья его емкости вполне хватает, то на миллисекундных интервалах явно маловато. Дроссель для взбрыка тоже не безразмерный. Энергию просто надо учитывать и следить за емкостью. Впрочем. все равно не годится, не красиво в целом. Только на маломощное чего-то, на пару киловатт разве что... |
|
|
|
5.6.2012, 22:42
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
6.6.2012, 5:18
|
|
Гости |
Бак+буст много лучше. Сколько не кричи халва!, халва!, в роте сладко не будет. Ежели уж развлекаете публикум "писнёй" про бакЪ с дустомЪ, то имеете полное право засветить результаты яво моделирования, шоб народы имели представление о чём гутор и наскольке хороша ваша "писня". Ить на шЫзу нихто спесьяльно ходить не будет, дабы отыскать результат вашега творчества. |
|
|
|
6.6.2012, 11:02
|
|
|
Ежели уж развлекаете публикум "писнёй" про бакЪ с дустомЪ, то имеете полное право засветить результаты яво моделирования, шоб народы имели представление о чём гутор и наскольке хороша ваша "писня" Я специально этого не делал, чтобы не было воспринято как реклама Цитата Ить на шЫзу нихто спесьяльно ходить не будет, дабы отыскать результат вашега творчества. Но тот кому это действительно нужно, найдет веть? Но раз вы просите, то почему бы и нет? Все что я имел по этой теме сказать, кратко и сжато изложено тут http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=12 В теме всего 2 странички, осилить совсем нетрудно |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2026, 20:31 |