Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.6.2012, 17:19
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
6.6.2012, 17:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
6.6.2012, 20:06
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Ну да, типо: "Солдаты! Вы знаете, что я могу вам сказать, я знаю, что вы мне можете ответить."(С) Стало быть, вапрос о снубберах для NPT IGBT можно считать закрытым. Цитата Генерал! разрешите войти без доклада;
Не стреляйте в меня, посидим полчаса в тишине. Я хотел Вам сказать... - хотя, может быть, лучше не надо: То, что можно сказать, без того уже видно по мне. Мы больны, что мы столько лет пьем эту дрянь, и, впридачу, Нам никак уже не отличить, где враги, где свои: Генерал! Ах, уедемте лучше на дачу - Получать, генерал, кислоту из сосновой хвои. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
12.6.2012, 12:19
|
|
Гости |
|
|
|
|
12.6.2012, 14:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 428 |
Потестил на дОсуге Вполне зачетно за исключением напряга на ключике, который был благоразумно не предъявлен PS Однако кому-то из зеленых похоже нада проявить модерский талант и ответвить тему. А то снбберы уже оказалися засpанными какаемами и прочей фигней вперемежку с флудерастией. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
12.6.2012, 15:05
|
|
Гости |
за исключением напряга на ключике Дык, вы же ж мальчик взрослый и знаете, что в сеппуке напряжение на ключиках равно сумме входа и выхода. Другими словами, для двухфаза имеем 540+300=840В, а для однофаза - 308+300=608В. Довесок, в зависимости от какчества сети, можете посчитать самостоятельно. Ежели принять коэфф нагрузки ключика по напряжению равным 0.7, то для универсального сеппукового коррехтура потребны ключики на 840/0.7=1200В, а Кукосеппука может работать впритык на девятисот вольтовых PFках. К слову сказать, на ваших обоинах виртуальнопроцессорнорассыпушного бакасдустом, я таки не заметил графика напряжения на ключах. Может плохо смотрел? Ну, а ежели, как вы пророчили, высоковольтных карбидных ключей и диодов вскорости будет аки грязи, то , сами понимаете, те два-три процента выигрыша в кпд, кои обнародовал дохтур Зяо, могут превратиться в фикцию. Сообщение отредактировал gyrator - 12.6.2012, 15:26 |
|
|
|
12.6.2012, 17:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 428 |
Дык, вы же ж мальчик взрослый и знаете, что в сеппуке напряжение на ключиках равно сумме входа и выхода Я то знаю, но это знают не все. Или обои только для меня лично? Цитата Другими словами, для двухфаза имеем 540+300=840В.... Ежели принять коэфф нагрузки ключика по напряжению равным 0.7, то для универсального сеппукового коррехтура потребны ключики на 840/0.7=1200В, а Кукосеппука может работать впритык на девятисот вольтовых PFках И это очень впритык, ибо в 3ф сетях бывают забавные катаклизмы, когда запас в 0.7 перекрывается на раз. 0.7 это для бытовой 1.ф сети, и то с оговорками, а для пром. сетей по хорошему хотя бы 0.5 должно быть. Я в отличие от вас не только изобретал подделки для пром сетей, но и обслуживал их и какие бывают хоттабычи в них знаю не с чужих слов. Кроме того, в сепике ключ в крайне тяжелом режиме, когда и токи запредельные и напруги, что приведет к тому что либо очень толстый баян, либо Х ячеек либо деградация кристаллов и связанные с этим отказы.Цитата К слову сказать, на ваших обоинах виртуальнопроцессорнорассыпушного бакасдустом, я таки не заметил графика напряжения на ключах. Может плохо смотрел? А там он действительно не нужен, ибо и так очевидно фсе. На входном ключе то же что и на входе, а на выходном то же что и на банках. Это же все тот же самый косой мост, только слегка надорванный Цитата Ну, а ежели, как вы пророчили, высоковольтных карбидных ключей и диодов вскорости будет аки грязи, то , сами понимаете, те два-три процента выигрыша в кпд, кои обнародовал дохтур Зяо, могут превратиться в фикцию. Жисть покажет. Но исли нас и вправду отпустят по концу года, то вы правы, все наши потуги разом превратятся в фыкцию |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
12.6.2012, 18:07
|
|
Гости |
в сепике ключ в крайне тяжелом режиме Режим ЭРЭ выбирает разработчик и оный обязан позаботится о том, чтобы обеспечить работу ключика в соотв с заданными "надёжниками" коэфф. нагрузки. Вы видимо никогда не заполняли КРР, а поэтому подход к Кнагр у вас самобытнопочуняльный. Кстати о ключах. Вы прикиньте, что будет с нагрузкой бакасдустом, ежели пробъётся ключик в понижальнике при питании от 380 вольт? А в сеппуке неичего не будет ибо эта топология более отказоустойчива в плане выжигания нагрузки "чистым" входным напряжением. Я то знаю, но это знают не все. Помниццо, я вам говорил нечто подобное и вы любезно предоставили ссылочку для любопытствующих коллег. Дык, по ней же можно посмотреть множество всякоразных графиков напряжения на ключике сеппуки во всех его ипостасях. Сообщение отредактировал gyrator - 12.6.2012, 18:16 |
|
|
|
12.6.2012, 20:18
|
|
Режим ЭРЭ выбирает разработчик и оный обязан позаботится о том, чтобы обеспечить работу ключика в соотв с заданными "надёжниками" коэфф. нагрузки. Вы видимо никогда не заполняли КРР, а поэтому подход к Кнагр у вас самобытнопочуняльный. Кстати о ключах. Вы прикиньте, что будет с нагрузкой бакасдустом, ежели пробъётся ключик в понижальнике при питании от 380 вольт? А в сеппуке неичего не будет ибо эта топология более отказоустойчива в плане выжигания нагрузки "чистым" входным напряжением. Помниццо, я вам говорил нечто подобное и вы любезно предоставили ссылочку для любопытствующих коллег. Дык, по ней же можно посмотреть множество всякоразных графиков напряжения на ключике сеппуки во всех его ипостасях. Надежность - штука относительная. Кому и через емкость пропускать ампер 20 - проблема, попадется плохо проваренная по торцам - и тот же пробой, только вид сбоку. |
|
|
|
12.6.2012, 23:39
|
|
|
Кстати о ключах. Вы прикиньте, что будет с нагрузкой бакасдустом, ежели пробъётся ключик в понижальнике при питании от 380 вольт? Угорит предохранитель по входу, ибо на выходе не десять мелкофарад банки Цитата А в сеппуке неичего не будет ибо эта топология более отказоустойчива в плане выжигания нагрузки "чистым" входным напряжением. Зато не сильно любит когда ее тормозят на вершине синуса из за того что на выходе например случился овервольтаж. Минусы/плюсы есть у всех топологий. Я лично их взвесил и свой выбор давно сделал |
|
|
|
13.6.2012, 0:18
|
|
Зато не сильно любит когда ее тормозят на вершине синуса из за того что на выходе например случился овервольтаж. Минусы/плюсы есть у всех топологий. Я лично их взвесил и свой выбор давно сделал Да ведутся и на сепики с чуками некоторые экономисты. Щас вот как раз наблюдаю с интересом развал одной такой компании, отчасти и по этой причине. Там не только эта дыра, но и эта тоже... |
|
|
|
13.6.2012, 0:48
|
|
|
Там не только эта дыра, но и эта тоже... Гиратор курит сепик не потому что он ему нравится или нужен, а потому что он не бак+буст. Ну то бишь в пику мне. Я его давненько подловил на этом, еще в пору трепа на мастерах. И он в итоге проделал очень полезную работу - прожевал сепик до косточек и вытащил наружу все его дырки. Тем самым избавив меня от необходимости тратить на это время и энергию |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
13.6.2012, 5:39
|
|
Гости |
еще в пору трепа на мастерах. ....один мегаспец по коррехтурам в 2007 годе на там постил, што Цитата("pwn;1533833") Щас как раз активная фаза построения и пыток макетов, впереди НГ и мертвый месяц январь, как раз все что нада чтоб отроваться по полной .Сейчас уже 2012 год, типо более пяти лет трёпу, а активная фаза какбываяния суперпупермегабакасдустом всё продолжается, хотя какбыненужный иератору сеппуковый коррехтор давно опробован в железе. Видимо не зря вы пурманентно пишите в своих шЫзопостах, что "Истину можно искать вечно... " Но пока что особых результатов не вижу Однако, несмотря на отсутствие результата, публика заинтересована, штобы коллега pwn и далее продолжал грызть свой баксдустом, а там Глядишь еще что нить интересное нароет Сообщение отредактировал gyrator - 13.6.2012, 5:59 |
|
|
|
13.6.2012, 7:01
|
|
|
Ну вот, хорошо что хотя бы не стал отрицать а просто съязвил в ответ
PS Если бы я хотел просто собрать ккм и более ничего, то а) я вааще не стал бы трепать об этом на форумах б) собрал бы его еще в пору 2007-2008 годов (хотя в виде макета бак-буст я собирал еще тогда но меня не все устроило в управе). Начавши весь этот форумный треп я хотел достичь большего. А вот с этим да, вышла осечка. Хотя резалт и не нулевой, но все же не такой какой я хотел бы видеть. Сообщение отредактировал pwn - 13.6.2012, 7:04 |
|
|
|
13.6.2012, 14:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: шизо Сообщений: 1464 Регистрация: 17.1.2010 Из: Винница Пользователь №: 84 |
Хорошо пишете, кроме шуток. Поднимает настроение
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
13.6.2012, 18:04
|
|
Гости |
Да ведутся и на сепики с чуками некоторые экономисты. Вы многократно высказывали негативное отношение к сепику, но лишь на словах, как гуманитарий. Может быть имеет смысл высказать свой негатив с точки зрения инженера? У меня такое впечатление, что вы просто не умеете "готовить" критикуемую топологию, ибо сепик не так прост, как его рисуют в букварях и всякоразных буржуйских помогалках. |
|
|
|
13.6.2012, 19:02
|
|
|
Скорее он вполне умеет их готовить, но не видит причин тому чтобы создавать себе лишний головняк
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
13.6.2012, 19:17
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.6.2012, 19:49
|
|
Вполне возможно, но хотелось бы услышать ответ от коллеги orthodoxа , бо ваши мудрые мыцли про головняк, позаимствованные у дохтура Зяо, я уже знаю. А каких еще мыслей? Я полностью согласен с предыдущим постом коллеги pwn. Кстати, обращаясь уже к коллеге pwn — подскажите мне адрес в инете того заведения, где началась Ваша с господином girator эта беседа? А то я как случайно забежавший себя чувствую, а хотелось бы вникнуть с начала. Вы многократно высказывали негативное отношение к сепику, но лишь на словах, как гуманитарий. Может быть имеет смысл высказать свой негатив с точки зрения инженера? У меня такое впечатление, что вы просто не умеете "готовить" критикуемую топологию, ибо сепик не так прост, как его рисуют в букварях и всякоразных буржуйских помогалках. Да нет, вроде нет смысла подробно озвучивать. 1. Из уважения к Вам, поскольку, возможно, где-то это применимо - например, в низковольтных приложениях, так для чего отвращать? 2. Из уважения к остальным и опасения затоптать, как вдруг окажется по каким-то причинам, перспективную топологию. Меняются компоненты, условия - может когда-то и будет востребовано. Пока что на сеть это идея провальная, как закроется упомянутая фирма - я сообщу. А до быстрых и дешевых 1200-вольтовых ключей не сильно долго ждать, хоть кто-то и не дождется |
|
|
|
13.6.2012, 20:06
|
|
|
Кстати, обращаясь уже к коллеге pwn — подскажите мне адрес в инете того заведения, где началась Ваша с господином girator эта беседа? Цитата хотелось бы вникнуть с начала. Лучше бы сразу оставить сию гиблую мысль. Ибо нафлудили мы столько за жэто время, pазсорано сие по куче мест и собрать все воедино не стоит затрат времени и сил. Хотя ... вы сами в сем быстро убедитесь оценив хотя бы вес ветки на мастерах |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2026, 20:31 |