IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снабберы выключения для NPT IGBT, действительно не работают?
orthodox
сообщение 6.6.2012, 17:19
Сообщение #81

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(gyrator @ 6.6.2012, 5:18) *
Ежели уж развлекаете публикум "писнёй" про бакЪ с дустомЪ, то имеете полное право засветить результаты яво моделирования,

Лучше не пользоваться этим правом.
А то народ подумает, что его считают за школьников, раз такие очевидности
разЪясняют.

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 6.6.2012, 17:59
Сообщение #82

Гости

Цитата(orthodox @ 6.6.2012, 19:19) *
А то народ подумает, что его считают за школьников, раз такие очевидности разЪясняют.

Ну да, типо: "Солдаты! Вы знаете, что я могу вам сказать, я знаю, что вы мне можете ответить."(С)
Стало быть, вапрос о снубберах для NPT IGBT можно считать закрытым. laughter2.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 6.6.2012, 20:06
Сообщение #83

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(gyrator @ 6.6.2012, 17:59) *
Ну да, типо: "Солдаты! Вы знаете, что я могу вам сказать, я знаю, что вы мне можете ответить."(С)
Стало быть, вапрос о снубберах для NPT IGBT можно считать закрытым. laughter2.gif

Цитата
Генерал! разрешите войти без доклада;
Не стреляйте в меня, посидим полчаса в тишине.
Я хотел Вам сказать... - хотя, может быть, лучше не надо:
То, что можно сказать, без того уже видно по мне.

Мы больны, что мы столько лет пьем эту дрянь, и, впридачу,
Нам никак уже не отличить, где враги, где свои:
Генерал! Ах, уедемте лучше на дачу -
Получать, генерал, кислоту из сосновой хвои.

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 12.6.2012, 12:19
Сообщение #84

Гости

Цитата(Прохожий @ 5.6.2012, 2:25) *
Сепик и сепукку.
ПМСМ, созвучно.

Потестил на дОсуге работу виртуального сеппукового КаКаЕма, питающегося от двух фаз, на импульсную нагрузку.

При подключении сеппуки к однофазной сети, получается такой результат:

wink.gif

Сообщение отредактировал gyrator - 12.6.2012, 13:40

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 12.6.2012, 14:05
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(gyrator @ 12.6.2012, 13:19) *
Потестил на дОсуге
Вполне зачетно за исключением напряга на ключике, который был благоразумно не предъявлен biggrin.gif

PS Однако кому-то из зеленых похоже нада проявить модерский талант и ответвить тему. А то снбберы уже оказалися засpанными какаемами и прочей фигней вперемежку с флудерастией.

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 12.6.2012, 15:05
Сообщение #86

Гости

Цитата(pwn @ 12.6.2012, 16:05) *
за исключением напряга на ключике

Дык, вы же ж мальчик взрослый и знаете, что в сеппуке напряжение на ключиках равно сумме входа и выхода. Другими словами, для двухфаза имеем 540+300=840В, а для однофаза - 308+300=608В. Довесок, в зависимости от какчества сети, можете посчитать самостоятельно. Ежели принять коэфф нагрузки ключика по напряжению равным 0.7, то для универсального сеппукового коррехтура потребны ключики на 840/0.7=1200В, а Кукосеппука может работать впритык на девятисот вольтовых PFках.
К слову сказать, на ваших обоинах виртуальнопроцессорнорассыпушного бакасдустом, я таки не заметил графика напряжения на ключах. Может плохо смотрел?blum.gif
Ну, а ежели, как вы пророчили, высоковольтных карбидных ключей и диодов вскорости будет аки грязи, то , сами понимаете, те два-три процента выигрыша в кпд, кои обнародовал дохтур Зяо, могут превратиться в фикцию. wink.gif

Сообщение отредактировал gyrator - 12.6.2012, 15:26

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 12.6.2012, 17:37
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(gyrator @ 12.6.2012, 15:05) *
Дык, вы же ж мальчик взрослый и знаете, что в сеппуке напряжение на ключиках равно сумме входа и выхода
Я то знаю, но это знают не все. Или обои только для меня лично? biggrin.gif
Цитата
Другими словами, для двухфаза имеем 540+300=840В.... Ежели принять коэфф нагрузки ключика по напряжению равным 0.7, то для универсального сеппукового коррехтура потребны ключики на 840/0.7=1200В, а Кукосеппука может работать впритык на девятисот вольтовых PFках
И это очень впритык, ибо в 3ф сетях бывают забавные катаклизмы, когда запас в 0.7 перекрывается на раз. 0.7 это для бытовой 1.ф сети, и то с оговорками, а для пром. сетей по хорошему хотя бы 0.5 должно быть. Я в отличие от вас не только изобретал подделки для пром сетей, но и обслуживал их и какие бывают хоттабычи в них знаю не с чужих слов. Кроме того, в сепике ключ в крайне тяжелом режиме, когда и токи запредельные и напруги, что приведет к тому что либо очень толстый баян, либо Х ячеек либо деградация кристаллов и связанные с этим отказы.
Цитата
К слову сказать, на ваших обоинах виртуальнопроцессорнорассыпушного бакасдустом, я таки не заметил графика напряжения на ключах. Может плохо смотрел? blum.gif
А там он действительно не нужен, ибо и так очевидно фсе. На входном ключе то же что и на входе, а на выходном то же что и на банках. Это же все тот же самый косой мост, только слегка надорванный biggrin.gif
Цитата
Ну, а ежели, как вы пророчили, высоковольтных карбидных ключей и диодов вскорости будет аки грязи, то , сами понимаете, те два-три процента выигрыша в кпд, кои обнародовал дохтур Зяо, могут превратиться в фикцию.
Жисть покажет. Но исли нас и вправду отпустят по концу года, то вы правы, все наши потуги разом превратятся в фыкцию biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 12.6.2012, 18:07
Сообщение #88

Гости

Цитата(pwn @ 12.6.2012, 19:37) *
в сепике ключ в крайне тяжелом режиме

Режим ЭРЭ выбирает разработчик и оный обязан позаботится о том, чтобы обеспечить работу ключика в соотв с заданными "надёжниками" коэфф. нагрузки. Вы видимо никогда не заполняли КРР, а поэтому подход к Кнагр у вас самобытнопочуняльный.
Кстати о ключах. Вы прикиньте, что будет с нагрузкой бакасдустом, ежели пробъётся ключик в понижальнике при питании от 380 вольт? А в сеппуке неичего не будет ибо эта топология более отказоустойчива в плане выжигания нагрузки "чистым" входным напряжением. wink.gif

Цитата(pwn @ 12.6.2012, 19:37) *
Я то знаю, но это знают не все.

Помниццо, я вам говорил нечто подобное и вы любезно предоставили ссылочку для любопытствующих коллег. Дык, по ней же можно посмотреть множество всякоразных графиков напряжения на ключике сеппуки во всех его ипостасях. biggrin.gif

Сообщение отредактировал gyrator - 12.6.2012, 18:16

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 12.6.2012, 20:18
Сообщение #89

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(gyrator @ 12.6.2012, 18:07) *
Режим ЭРЭ выбирает разработчик и оный обязан позаботится о том, чтобы обеспечить работу ключика в соотв с заданными "надёжниками" коэфф. нагрузки. Вы видимо никогда не заполняли КРР, а поэтому подход к Кнагр у вас самобытнопочуняльный.
Кстати о ключах. Вы прикиньте, что будет с нагрузкой бакасдустом, ежели пробъётся ключик в понижальнике при питании от 380 вольт? А в сеппуке неичего не будет ибо эта топология более отказоустойчива в плане выжигания нагрузки "чистым" входным напряжением. wink.gif

Помниццо, я вам говорил нечто подобное и вы любезно предоставили ссылочку для любопытствующих коллег. Дык, по ней же можно посмотреть множество всякоразных графиков напряжения на ключике сеппуки во всех его ипостасях. biggrin.gif

Надежность - штука относительная.
Кому и через емкость пропускать ампер 20 - проблема, попадется плохо
проваренная по торцам - и тот же пробой, только вид сбоку.

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 12.6.2012, 23:39
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(gyrator @ 12.6.2012, 19:07) *
Кстати о ключах. Вы прикиньте, что будет с нагрузкой бакасдустом, ежели пробъётся ключик в понижальнике при питании от 380 вольт?
Угорит предохранитель по входу, ибо на выходе не десять мелкофарад банки wink.gif
Цитата
А в сеппуке неичего не будет ибо эта топология более отказоустойчива в плане выжигания нагрузки "чистым" входным напряжением.
Зато не сильно любит когда ее тормозят на вершине синуса из за того что на выходе например случился овервольтаж. Минусы/плюсы есть у всех топологий. Я лично их взвесил и свой выбор давно сделал wink.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 13.6.2012, 0:18
Сообщение #91

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(pwn @ 12.6.2012, 23:39) *
Зато не сильно любит когда ее тормозят на вершине синуса из за того что на выходе например случился овервольтаж. Минусы/плюсы есть у всех топологий. Я лично их взвесил и свой выбор давно сделал wink.gif

Да ведутся и на сепики с чуками некоторые экономисты.
Щас вот как раз наблюдаю с интересом развал одной такой компании,
отчасти и по этой причине. Там не только эта дыра, но и эта тоже...

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 13.6.2012, 0:48
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(orthodox @ 13.6.2012, 0:18) *
Там не только эта дыра, но и эта тоже...
Гиратор курит сепик не потому что он ему нравится или нужен, а потому что он не бак+буст. Ну то бишь в пику мне. Я его давненько подловил на этом, еще в пору трепа на мастерах. И он в итоге проделал очень полезную работу - прожевал сепик до косточек и вытащил наружу все его дырки. Тем самым избавив меня от необходимости тратить на это время и энергию biggrin.gif И сейчас продолжает исправно помогать мне (хотя боюсь на такую подачу обложит матом и будет фсе отрицать laughter2.gif ) - ну типа вполне уместное замечание про пробой бакового ключа. Я вот как раз тока што закончил планирование капыт CPLD и у меня осталась парочка свободных и десяток макроячеек. Думал не пригодятся. А тут очень даже вовремя - еще чуток логики, адын макроячейка и адын вывод. И готова цепь доп защиты от пробоя бакового ключа. Очень нужно и очень своевременно smile.gif Главное чтобы он и далее продолжал грызть свой сепик. Глядишь еще что нить интересное нароет biggrin.gif Но пока что особых результатов не вижу - септик с чуком явно смахивает на моток колючей проволоки laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 13.6.2012, 5:39
Сообщение #93

Гости

Цитата(pwn @ 13.6.2012, 2:48) *
еще в пору трепа на мастерах.

....один мегаспец по коррехтурам в 2007 годе на там постил, што
Цитата("pwn;1533833")
Щас как раз активная фаза построения и пыток макетов, впереди НГ и мертвый месяц январь, как раз все что нада чтоб отроваться по полной
.
Сейчас уже 2012 год, типо более пяти лет трёпу, а активная фаза какбываяния суперпупермегабакасдустом всё продолжается, хотя какбыненужный иератору сеппуковый коррехтор давно опробован в железе. blum.gif
Видимо не зря вы пурманентно пишите в своих шЫзопостах, что "Истину можно искать вечно... "
Но пока что особых результатов не вижу

Однако, несмотря на отсутствие результата, публика заинтересована, штобы коллега pwn
и далее продолжал грызть свой
баксдустом, а там
Глядишь еще что нить интересное нароет
lol.gif

Сообщение отредактировал gyrator - 13.6.2012, 5:59

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 13.6.2012, 7:01
Сообщение #94

Активный участник

Ну вот, хорошо что хотя бы не стал отрицать а просто съязвил в ответ smile.gif Продолжайте грызть сепик а я почуть бакбуст, и там глядишь что нить да получится.

PS Если бы я хотел просто собрать ккм и более ничего, то а) я вааще не стал бы трепать об этом на форумах б) собрал бы его еще в пору 2007-2008 годов (хотя в виде макета бак-буст я собирал еще тогда но меня не все устроило в управе). Начавши весь этот форумный треп я хотел достичь большего. А вот с этим да, вышла осечка. Хотя резалт и не нулевой, но все же не такой какой я хотел бы видеть.

Сообщение отредактировал pwn - 13.6.2012, 7:04

+Цитировать сообщение
Burner
сообщение 13.6.2012, 14:13
Сообщение #95

Активный участник

Из: Винница

Хорошо пишете, кроме шуток. Поднимает настроение smile.gif. "Аффтар, пиши еще", так сказать.

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 13.6.2012, 18:04
Сообщение #96

Гости

Цитата(orthodox @ 13.6.2012, 2:18) *
Да ведутся и на сепики с чуками некоторые экономисты.

Вы многократно высказывали негативное отношение к сепику, но лишь на словах, как гуманитарий. Может быть имеет смысл высказать свой негатив с точки зрения инженера?
У меня такое впечатление, что вы просто не умеете "готовить" критикуемую топологию, ибо сепик не так прост, как его рисуют в букварях и всякоразных буржуйских помогалках. blum.gif

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 13.6.2012, 19:02
Сообщение #97

Активный участник

Скорее он вполне умеет их готовить, но не видит причин тому чтобы создавать себе лишний головняк fool.gif

+Цитировать сообщение
Гость_gyrator_*
сообщение 13.6.2012, 19:17
Сообщение #98

Гости

Цитата(pwn @ 13.6.2012, 21:02) *
Скорее он вполне умеет их готовить, но не видит причин тому чтобы создавать себе лишний головняк fool.gif

Вполне возможно, но хотелось бы услышать ответ от коллеги orthodoxа , бо ваши мудрые мыцли про головняк, позаимствованные у дохтура Зяо, я уже знаю. blum.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 13.6.2012, 19:49
Сообщение #99

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(gyrator @ 13.6.2012, 19:17) *
Вполне возможно, но хотелось бы услышать ответ от коллеги orthodoxа , бо ваши мудрые мыцли про головняк, позаимствованные у дохтура Зяо, я уже знаю. blum.gif

А каких еще мыслей?
Я полностью согласен с предыдущим постом коллеги pwn.

Кстати, обращаясь уже к коллеге pwn — подскажите мне адрес
в инете того заведения, где началась Ваша с господином girator эта беседа?
А то я как случайно забежавший себя чувствую, а хотелось бы вникнуть с начала.

Цитата(gyrator @ 13.6.2012, 18:04) *
Вы многократно высказывали негативное отношение к сепику, но лишь на словах, как гуманитарий. Может быть имеет смысл высказать свой негатив с точки зрения инженера?
У меня такое впечатление, что вы просто не умеете "готовить" критикуемую топологию, ибо сепик не так прост, как его рисуют в букварях и всякоразных буржуйских помогалках. blum.gif

Да нет, вроде нет смысла подробно озвучивать.
1. Из уважения к Вам, поскольку, возможно, где-то это применимо - например, в низковольтных приложениях, так для чего отвращать?
2. Из уважения к остальным и опасения затоптать, как вдруг окажется по каким-то причинам, перспективную топологию.
Меняются компоненты, условия - может когда-то и будет востребовано. Пока что на сеть это идея провальная, как закроется упомянутая фирма - я сообщу.
А до быстрых и дешевых 1200-вольтовых ключей не сильно долго ждать, хоть кто-то и не дождется smile.gif

+Цитировать сообщение
pwn
сообщение 13.6.2012, 20:06
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(orthodox @ 13.6.2012, 20:49) *
Кстати, обращаясь уже к коллеге pwn — подскажите мне адрес
в инете того заведения, где началась Ваша с господином girator эта беседа?
laughter2.gif Битва сия была долга и трудна. Началося все с этой темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=497&page=559 отголгоски баталий по ккм-у можно найти тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread...7167&page=3 потом все это дело сместилось плавно на форум Володина и фрагменты битвы граблями можно узреть тут http://valvol.ru/viewtopic.php?p=71903#71903 Потом, когда модерам Володина попала вожжа под хвост, я создал свой форум и баталии продолжились в ней.
Цитата
хотелось бы вникнуть с начала.
Лучше бы сразу оставить сию гиблую мысль. Ибо нафлудили мы столько за жэто время, pазсорано сие по куче мест и собрать все воедино не стоит затрат времени и сил. Хотя ... вы сами в сем быстро убедитесь оценив хотя бы вес ветки на мастерах biggrin.gif

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему