IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

103 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О "последствиях мирового кризиса" для бывшего СССР, ветка от темы "последствия мирового экономического кризиса"
?ELF
сообщение 23.8.2010, 16:51
Сообщение #141

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Да уж... Жить в собственном отдельностоящем доме -- это здорово!
Была б у меня ныне такая возможность, то с превеликим удовольствием жил бы в какой-нибудь "пригородной" деревне.
Можно б и в глухом затерянном хуторе, но придумать бы только, чем там заниматься и за счёт чего существовать?

У друга-дальнобойщика в доме нравится.
Старинный деревянный сруб, доставшийся ему понаследству от тёщи с тестем.
Крупногабаритная квартира в городе пустует за ненадобностью.

Припёрся к нему в субботу в гости, баньку истопили, попарились.
Девчонки, тем временем, пельмешки или манты изладили, сварили, пузырёк достали...
Поговорили, выпили, песен поорали и в люлю.
Засыпаешь там "на раз".
И за гораздо меньшее время, чем в городских кирпично-бетонных коробочках, успеваешь хорошо выспаться.
И от "после вчерашнего" -- почти никаких следов.
Из всех "современностей" -- только крыша покрыта металлочерепицей, газ в баллонах, канализация этим летом появилась.
Отопление пока печное, на берёзовых дровах. Печь русская.
И хорошую воду из далёкого колодца возят в 40-литровых алюминиевых бидонах, тех, что "из детства".
Можно воды и напротив дома набрать из колонки, но она "малость не та".
Идёт "на технические нужды".
После прошедшей суровой зимы друг собрался отопительный котёл к дому приаттачить. smile.gif
Да и дрова нынче в копеечку влетают.

---
Первая рабочая неделя после отпуска традиционно тяжеловатая.
Доживу до субботы -- поеду в гости.
Благо, завсегда есть о чём поговорить -- земляки, чай, по отцам нашим.

---
"Дядь Жени" что-то давно не видать...
Мож, в Венесуэле уже трудится? shok.gif

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 24.8.2010, 7:19
Сообщение #142

Гости

Цитата(?ELF @ 23.8.2010, 18:51) *
Да уж... Жить в собственном отдельностоящем доме -- это здорово!
Была б у меня ныне такая возможность, то с превеликим удовольствием жил бы в какой-нибудь "пригородной" деревне.
Можно б и в глухом затерянном хуторе, но придумать бы только, чем там заниматься и за счёт чего существовать?

Вот сисадмину это, на мой взгляд, ещё проще, чем программисту. Тем более с N900 в кармане smile.gif
Я б тоже свалил из города. Хоть на родину. Хоть там далеко не деревня, но всё равно не город.
Всё проще, хотя машину во дворе на ночь без сигналки оставлять уже нельзя... Не укатят, так колёса свинтят.
Зато есть газ и вода. Поставил счётчик, живи и радуйся.
До города - полчаса на электричке или 30км по трассе.

Кстати, для любителей комфорта под ключ есть куча предложений, типа "чешской деревни", от 1000$*120м2
Сравнимо с приличной квартирой в городе, 20 минут езды на машине по трассе. (из некоторых районов города дольше выбираться)
Причём, выезжаешь на федеральную трассу М7, огибающую город, и можно въехать в город со скоростью 120км/ч с трёх практически противоположных сторон.

Сказка! Жаль, что не для нас.
Нам остаются только перекошенные хижины за пределами 100км зоны, да и то пока... Пока москвичи со своей стороны всё не скупили. От 50тр на слом (фактически за землю и груду дров) до 300-400 за более-менее жилой рубленый домик

Сообщение отредактировал MrYuran - 24.8.2010, 10:17
Причина редактирования: уточнение формулировок

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 24.8.2010, 14:35
Сообщение #143

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(?ELF @ 23.8.2010, 17:51) *

Да тем же что и в городе.
Был бы транспорт.
Например, производством каким-то...
Инфраструктура дороже обойдется, зато кайф...

А если работу в инете подобрать, типа сайтостроительства - то и не особо напряжно,
была бы связь...

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 26.8.2010, 17:57
Сообщение #144

Факт, можно в деревню перебираться.
И сеть уже не привлекает.
Даже надоела, честно сказать, что WAN, что LAN.
Всё инетересное в сети закончилось.
И жушманы последний островок кажущейся свободы оккупировали окончательно.
Цитата
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/26/media/505723

В 2025 году Интернет может отключиться
Технических возможностей может не хватить на всех желающих пользоваться Сетью
26.08.2010

Компания Cisco представила прогноз эволюционного развития Интернета до 2025 года. Согласно пессимистичному сценарию к этому моменту техническим средствам не хватит емкости для поддержки растущего спроса на Сеть.

Цитата
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/26/media/505843

«Бесплатные» фильмы резко подорожают
Скачивание контрафактной продукции может обойтись в 500 руб
26.08.2010

Сажать на два года или выплачивать штраф в размере 200 тыс. руб. распространителей пиратской видеопродукции предлагает депутат Госдумы Александр Милявский. А в отношении тех, кто скачивает эти самые фильмы в ознакомительных целях из Сети, предполагается применять менее радикальные меры: штрафовать на 500 руб., передает РИА Новости.

"Необходимо обязать провайдера предоставлять по запросу МВД внутренние IP-адреса. Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.

Да... Плюс разнообразные международные "СОРМ"-ы.
Во времена CP/M, по-моему, было интереснее жить.

---
О, ё-п-р-с-т!
Случайно продолжение-разгадку встретил.
Цитата
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/26/market/505812

Будущее Горбушки решит суд
Ритейл-парк может быть закрыт на три месяца
26.08.2010

Сегодня глава Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Михаил Устиновский рассказал журналистам о проверках в торговых комплексах «Горбушка» и «Горбушкин двор». Прокуратура направила в Дорогомиловский районный суд административные дела, возбужденные в отношении владельцев комплексов по факту нарушения пожарной безопасности. По словам г-на Устиновского, сегодня суд должен определить меру наказания. Обеим «Горбушкам» грозит закрытие до нового года. О полной ликвидации бизнеса речь пока не идет, уверяют силовики. Тем не менее, они готовят новые иски за торговлю контрафактом и наем гастарбайтеров.

По данным участников рынка, ТК «Горбушка» принадлежит предпринимателю Гранту Григоряну, а «Горбушкин Двор» – ОАО МТЗ «Рубин», которое уже не занимается производством телевизоров, а специализируется на девелопементе недвижимости. Согласно списку аффилированных лиц ОАО, 0,51% компании контролирует мать депутата Мосгордумы Александра Милявского – Жанна Милявская, а 99,49% – ООО «Рэдвест». Учредителями этой компании, по данным ЕГРЮЛ, выступает «Айкорнер Холдингс Лимитед» (9,6%), Жанна Милявская (41,8%), супруга депутата Мария Милявская (10,05%) и Самата Прасад (38,6%).

Какое забавное совпадение. smile.gif
Всё, шо нажито непосильным трудом.

Сообщение отредактировал ?ELF - 26.8.2010, 18:40
Причина редактирования: Ещё одна цитата вдогонку

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 26.8.2010, 18:55
Сообщение #145

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Огурцов @ 26.8.2010, 19:11) *
А будет то же, что и Шарага vs Элх - маленькие LWAN. О, MAN ! От middle.

Да, несомненно.
Но сколько раз можно отдавать общественное достояние в грязные милявские ручонки - неизвестно.
И заново с нуля возводить.
Не проще ли жушманов на йух послать один раз и навсегда?

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 26.8.2010, 21:45
Сообщение #146

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(тау @ 26.8.2010, 20:56) *
не всё так просто было, я немного в курсе

http://www.kariera.orc.ru/04-02/Carvl012.html

Круто написано, хороший у ребят имиджмейкер.
А логика толпе и ни к чему...

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 27.8.2010, 6:13
Сообщение #147

Гости

Цитата(Огурцов @ 26.8.2010, 20:11) *
А будет то же, что и Шарага vs Элх - маленькие LWAN. О, MAN ! От middle.

Так было уже. У нас в городе несколько домовых сетей районного масштаба, возникли стихийно как протест против произвола провайдеров на рубеже тысячелетий. Внутри - полная свобода (окромя откровенно хакерских действий), наружу выходили через безлимитный гейт. Как сейчас дела обстоят, в эпоху безлимитных мегабитов по 250-350р, не знаю.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2010, 20:35
Сообщение #148

Цитата(тау @ 26.8.2010, 23:56) *
не всё так просто было, я немного в курсе

http://www.kariera.orc.ru/04-02/Carvl012.html

©1998-2002 "Карьера"...
В те времена удобно было становиться под крыло металлургических предприятий и ГОК-ов, которые крышевались мощными структурами.
Много тогда всякого народа тёрлось вокруг попила/перепила "горячих мест", тех, где в бытность СССР, были "горячая сетка", "горячий стаж" и прочее "горячее".

---
Да... Вызвало воспоминание об ушедшей эпохе.
1994, зима, Свердловская область, городок Качканар и вышестоящий (во всех отношениях) алюминиевый Краснотурьинск.

Качканарский ГОК, завод электромузыкальных инструментов "Форманта" и 14" телевизоры-"кубики" "Okari" (кто-то в Краснотурьинске тогда мутил эту тему)...
Гостиница, случайные полезные знакомства, ресторан, недавно "откинувшиеся" "безбашенные" бандиты, которых я щедро угощал...
Чем-то привлекла их моя рейнджерская деятельность в городке и походы по крутым кабинетам с попытками завязать деловые и торговые связи.
И сыскали ж моментально. Наверное, без особого труда.
Запомнилась одна симпатичная добрая официантка средних лет в пригостиничном ресторане.
Посоветовала шёпотом (во время очередного заказа) выпить ещё рюмашку, не спеша выйти из-за стола (якобы покурить), мухой лететь в свой номер, собрать вещи и не сдавая номер мчаться из города на чём придётся -- "иначе, до утра ты вряд ли доживёшь..."
В те времена, как-то буднично, многих людей увозили куда-то, и позже, как ненужный хлам, сбрасывали останки в лесу или прямо в карьер Качканарского ГОК-а.
Прислушался я к совету той официантки.
Спасибо ей и низкий поклон.
Протрезвел тогда почему-то моментально и всё сделал чётко и быстро, по-военному.
Минут через сорок-пятьдесят уже ехал в поезде, шедшем в Ё-бург. smile.gif
А в Ё-бурге, на ж/д вокзале, православного батюшку повстречал... Долго беседовали.
Помню, изрядно пьян был и всё расспрашивал его: "как в монастырь уходят, какова технология, с чего начинать надо? где адреса узнать?"
На что он мне ответил: "Рано тебе ещё... Глаза у тебя "мутные"...".

Удивило меня его терпение и спокойствие (или "благостность" то была?) -- около трёх часов беседовать, хоть и со спокойным собеседником, но пьяным вхлам, и подробно отвечать на все мои вопросы...

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.8.2010, 21:05
Сообщение #149

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(?ELF @ 27.8.2010, 21:35) *
Удивило меня его терпение и спокойствие (или "благостность" то была?) -- около трёх часов беседовать, хоть и со спокойным собеседником, но пьяным вхлам, и подробно отвечать на все мои вопросы...

Дык, что удивительного?
Вежливо задавал ему конкретные вопросы - как не ответить?
Сан не позволяет ...

Цитата(MrYuran @ 27.8.2010, 7:13) *
Как сейчас дела обстоят, в эпоху безлимитных мегабитов по 250-350р, не знаю.

Скоростной инет по таким ценам убьет любые домашние сети.
Вообще не понимаю, куда они гонят...
У нас максимум 24 мегабит, примерно баков за 25-30.
А мне как хватало 1 мб так и хватает.
Но его уже вроде нету, так что на двух мб сижу.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 27.8.2010, 22:19
Сообщение #150

Цитата(orthodox @ 28.8.2010, 1:05) *
Скоростной инет по таким ценам убьет любые домашние сети.
Вообще не понимаю, куда они гонят...
У нас максимум 24 мегабит, примерно баков за 25-30.
А мне как хватало 1 мб так и хватает.
Но его уже вроде нету, так что на двух мб сижу.

ПМСМ, "моментальная скорость на порту", который в квартие находится, не есть показатель скорости связи в Инете.
Скорость на участке от моего домашнего компа до NAT-а провайдера легко может быть и 1 Гбит.
А, вот "выход в свет" какой, и на каких "костылях" до некоторых ресурсов приходится добираться... это да... -- о чём Cisco не так давно и вещала, что, мол, кердык-барбиляк всему Инету вскоре корячится, если тяжеловесное "видимо-слышимо" повсеместно начнут по сети гонять.
Кислорода может не хватить.
А буковки -- гениальное_старинное_изобретение, однако ж, по сети проскакивают со свистом.
Стало быть, рано ещё забывать, как книжки выглядят и как их читать. smile.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.8.2010, 22:37
Сообщение #151

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(?ELF @ 27.8.2010, 23:19) *
ПМСМ, "моментальная скорость на порту", который в квартие находится, не есть показатель скорости связи в Инете.
Скорость на участке от моего домашнего компа до NAT-а провайдера легко может быть и 1 Гбит.
А, вот "выход в свет" какой, и на каких "костылях" до некоторых ресурсов приходится добираться... это да... -- о чём Cisco не так давно и вещала, что, мол, кердык-барбиляк всему Инету вскоре корячится, если тяжеловесное "видимо-слышимо" повсеместно начнут по сети гонять.
Кислорода может не хватить.
А буковки -- гениальное_старинное_изобретение, однако ж, по сети проскакивают со свистом.
Стало быть, рано ещё забывать, как книжки выглядят и как их читать. smile.gif

Как сказать...
Если торренты принимаются со скоростью. например, 3.5 мегабайт (не мегабит!) в секунду - это показатель?
У друга моего так...
Сам тестировал не выше 1 мегабайта в секунду, перед тем как понизить навязанную мне скорость 8 мбит обратно на 2 мбита.
У нас просто тарифы опять упали, и тому кто платил по старым тарифам - просто тупо автоматом увеличили скорость в порту...

насчет тяжелого в сети - ну есть же предел, сколько ж можно смотреть те фильмы?

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.8.2010, 23:11
Сообщение #152

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Огурцов @ 27.8.2010, 23:41) *
Не про то речь. Скоростной правовой vs медленный пиратский. Хотя что уж там, медленный - wi-fi, что на два порядка _быстрее_ локального провайдера, моментом поднимем, а через несколько лет может что и круче будет.

Да и я не про то.
Просто как бы не забыть и не облениться...
Расслабиться просто, а поднимать после с нуля...

ФИДО -то небось, напрочь убито...
А ведь это не только техника (сколько там той техники) а и навыки и привычки...

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 29.8.2010, 2:23
Сообщение #153

О, пля..!
Очередные "узники Сиона" обнаружились...
Цитата
http://top.rbc.ru/society/29/08/2010/457397.shtml

Глава московского отделения "Солидарности" вышел из тюрьмы
29 августа 2010г.

Руководитель столичного отделения организации "Солидарность" Михаил Шнейдер, признанный ранее виновным в неповиновении милиции, вышел на свободу. М.Шнейдер отсидел в СИЗО трое суток.

М.Шнейдера задержали 22 августа, когда оппозиция пыталась организовать шествие в честь Дня национального флага. Поскольку шествие не было санкционировано, оно было пресечено сотрудниками милиции. Михаил Шнейдер, Борис Немцов, Лев Пономарев были задержаны.

Ранее к трем суткам заключения был также приговорен правозащитник Лев Пономарев. Дело о Борисе Немцове суд вернул обратно за недостаточностью доказательств.

Арест Л.Пономарева и М.Шнейдера вызвал осуждение не только российской оппозиции, но и мировой общественности. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Хаммер заявил, что этот приговор подрывает свободу волеизъявления и собраний, которые закреплены в российской Конституции. "Узником совести" назвала Л.Пономарева и международная правозащитная организация Amnesty International.

Очередной "узник совести" "Натан Щаранский" появился...

Ну, кто этому Шнейдеру, а так же Немцову, главе "Эйха Москвы" Венедиктову, эйховскому горлопану Матюше Ганапольскому, и прочим "правозащитникам" мешает съб...ся в какой-нибудь израильский кибуц и строить там своё справедливое комиссарское царство, выращивая помидоры в пустыне?
И "свирепый Гарри" (Каспаров) с Гусинскими-Ходорковскими-Смоленскими-Лернерами им вподмогу!
Скатертью ж дорога нынче открыта, вроде, а?
Какого лешего онЕ в России скутся?

Видимо, служба обязывает. smile.gif
И до пенсии ещё далековато, а паутину поддерживать надо.
Да, и Майкл Хаммер не велит... Иначе, лишит пособия.

---
Недавно был на своей малой родине, в родном доме.
Посидели, выпили, отца вспомнили.
Вспомнили и талантливого советского хирурга-еврея Зиновия Матвеевича Боркина.
Я уже когда-то здесь упоминал его.
Так вот.
Этого замечательного человека, воспитавшегося и выросшего в советской системе, на старости лет, его дети подбили на выезд в Израиль.
Ну, он поддался их уговорам и уехал.
А детям, как оказалось, их отец нужен был, как трамплин для иммиграции в США.
А их отец, бывший признанный и уважаемый в СССР специалист, остался жить "в земле обетованной" и, можно сказать, нищенски доживал свои годы в "прекрасном Израиле".
Не знаю... Мне жаль этого старика, некогда спасшего моего отца (совместно с татарином-хирургом Сафиным).
Полагаю, что на Урале ему жилось бы гораздо лучше, почётнее и комфортнее.
Вряд ли он нашёл в ближневосточной пустыне "свои корни". :(

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.8.2010, 14:28
Сообщение #154

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата
оппозиция пыталась организовать шествие в честь Дня национального флага.

Я правильно понял, какого именно флага?

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 30.8.2010, 17:35
Сообщение #155

Цитаты.
Цитата
http://www.utro.ru/articles/2010/08/30/918274.shtml

"Мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И, поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы", - сказал он, добавив, что лондонские полицейские также "отоваривают" участников несанкционированных демонстраций и никто на это не жалуется.

"Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!", - обрисовал глава Кабмина картину правильной акции оппозиционеров.

"Мы много раз говорили о нашей позиции по отношению к ПРО в Европе. Ну вроде бы договорились, что в Польше не будет противоракет, а в Чехии еще не решен вопрос по радарам. Замечательно! И практически тут же объявляют, что в других странах Европы планируется то же самое. Ну и где эта перезагрузка? Так что в этой части мы ее не видим"

"Несогласные узники совести" от таких слов, наверное, начнуть стучать копытами по оставшимся ещё мостовым...
На крайний случай, по асфальтовому покрытию.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.9.2010, 16:41
Сообщение #156

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Огурцов @ 1.9.2010, 16:24) *
задачки на 1 сентября:

1) Ленивый работник Иван выращивает помидоры и сдает их оптом по 4 руб. за кг. Трудолюбивый работник Мамед реализует эти же помидоры по 30 руб. за кг. Вопрос: у кого из них большой и красивый дом в престижном месте?

2) Михаил украл на заводе 12 гвоздей. Григорий украл на том же заводе 12 вагонов с металлом. Вопрос: кто из них депутат областной думы?

3) Два гражданина России - Степан Михайлов и Ахмет Ованесов подрались из-за места на бесплатной парковке. Вопрос: кто из них получил 100 рублей штрафа за мелкое хулиганство, а кто - 5 лет колонии за разжигание межнациональной розни?
(с)

Антигеволюционные задачки, товагищь (с) Бланк

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 6.9.2010, 20:14
Сообщение #157

Впечатление такое, будто бы единое государство намечается.
Или, хоть, в долю успеть войти, ибо всёравно отнимут рано или поздно?
Цитата
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/06/focus/508383

06.09.2010

12 совместных инвестпроектов общей стоимостью 260 млрд руб. предложила сегодня российская сторона Китаю на Байкальском международном экономическом форуме (БЭФ). Четверть из них — туристско-рекреационного типа.

Байкал, которым во вступительных речах неизменно восхищались все члены китайской делегации, также планируется использовать для извлечения прибыли. Один из проектов подразумевает строительство на озере завода по производству питьевой бутилированной байкальской воды.

Некогда Coca-Cola отказалась от подобного предложения по воде.
Хотя... бутилировать воду -- это, всё же, лучше, чем целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 6.9.2010, 21:12
Сообщение #158

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Мрр... дайте мне площадь Байкала, а китайцев утоплю как-то уж интерполяционно... smile.gif
Но без ущерба, пожалуй, не получится, вряд ли китайцы придутся омулям по вкусу. Рыбку жалко (почти Ц).

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 6.9.2010, 21:25
Сообщение #159

посіпака Хунти
Иконка группы

Ой. Там же с двух сторон попрут. Вьетнамцы, чтобы жарить, и исландцы, чтобы просто так кушать...
В общем, есть предложение: прежде чем топить в Байкале китайцев, надо там развести пресноводных и по возможности съедобных (а что добру пропадать) акул...
(К китайцам я давно питаю очень тёплые чувства, так что да извинят они, во чреве акулы! wink.gif )
Ну да, понесло Остапа... а шо, помечтать низзя? wink.gif

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 6.9.2010, 22:03
Сообщение #160

посіпака Хунти
Иконка группы

Ху-ан-хэ, жёлтая река, ну и далее по тексту... wink.gif
А вообще-то хотелось туда смотаться, просто посмотреть, но со страховочной возможностью быстро возвернуться обратно в случае стрёмных обстоятельств. Интересно, блин... жизни-то совсем уж фигня осталась...
Ну да ладно, гуте нахт, ди камераден...

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему