IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

103 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О "последствиях мирового кризиса" для бывшего СССР, ветка от темы "последствия мирового экономического кризиса"
perfect
сообщение 1.7.2013, 12:04
Сообщение #1461

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 12:13) *
... сникерсов с бубльгумами

О, сникерс помню. Начались челночные базары и частные киоски со всякой хренью в разноцветных обёртках. Ездило куча польских автобусов, что продавали шматьё. Как-то еду, стоит автобус возле леса на посцать. Мне махают. Поляк предлагает джинсы. Дорого. Хрен с ними. Завод накрылся, а я ремонтировал телевизоры и т.п. зачастую за мешки пшеницы, кукурузы... Позвали тогда в банк, сисадмин это щас называется, зарплата таки 20 баксов была. Так вот, как щас помню, одна бухгалтерша рассказывала типа один спрашивает у другого - сникерс пробовал? - Да! - А тампакс?! - Тоже! Народ хохотал. А я тот сникерс, кажись, тогда таки и не пробовал, но рекламу сникерса и тампакса видели все. Привёз тогда из Киева дискеты с играми. Ну, 386 и лёг smile.gif. Позвонил в Кишинёв, ребята то-сё, потом говорят привози, шож делать. Ну, я взял системник в рюкзак и поехал автобусом. Потом получил выговор от директорши. Оказывается, оно стоило то-ли 13, то-ли 16 штук баксов! И что бы было, если бы тот системник пропал?! Надо было брать рабочую машину с водителем. Несколько месяцев там поработал и пошёл в менялы - совсем другое дело, не то шо 20 баксов зарплаты.

А ваучер это что? Помню были какие-то распечатки на А4. Это надо было купить, потом найти 4 идиотов которым продать. Хватало же таких, если оно работало. Или ваучер это не то?

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 1.7.2013, 13:29
Сообщение #1462

Гости

Цитата(perfect @ 1.7.2013, 14:04) *
Или ваучер это не то?

Это (по легенде) ценная бумага, представляющая собой обезличенный кусочек Родины и номинированная в денежных единицах (10 тыр, емнип)
Только народ-то не в курсах был, что 10 тыр советских, а не российских. Да и в конце концов, продавали за сколько возьмут.
А многие отнесли в МММ или вложили в акции местных "ОАО Урюпинская баня №3", которыми даже подтереться было нельзя, по понятной причине.
Я в 93-м купил безразмерный турецкий шерстяной свитер, который висел, где только можно, но "ничего, нынче все так носят". Он до сих пор жив, на даче иногда надеваю. Сейчас он мне почти как раз, даже рукава загибать не надо smile.gif
Вот он, ваучер:

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 13:35
Сообщение #1463

Активный участник

Цитата(perfect @ 1.7.2013, 13:04) *
Или ваучер это не то?

girl_crazy.gif За ОДИН ваучер в Крыжопле давали 2300-2400 акций ГАЗпрома!!! clapping.gif за 10 ваучеров - 23 т.акций, за 100 = 230 тонн... dance.gif Начальная стоимость акций ГАЗпрома = 1 БЯКС, сейчас ~3.5 БЯКСА ... а БЫЛА = 10 БЯКСофф yahoo.gif Главное по ЖИЗНИ : не ловить ЭБАЛом = МУХ!!! laughter2.gif laughter2.gif laughter2.gif

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 14:25) *
или бумашко эквивалентом 2 бут вотки.

girl_crazy.gif ЛОХ - это ПРИЗВАНИЕ!!! laughter2.gif laughter2.gif laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 13:42
Сообщение #1464

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 13:39) *
Предъявите акцульки газика и бапки! laughter2.gif

girl_crazy.gif Знамо дело Вам, в ебенях, слово : ДЭПОЗИТАРИЙ неведомо... laughter2.gif ...а ОН, депозитарий = ЕСТЬ!!! clapping.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 1.7.2013, 13:48
Сообщение #1465

Активный участник

Цитата(MrYuran @ 1.7.2013, 15:29) *
Это (по легенде) ценная бумага, представляющая собой обезличенный кусочек Родины и номинированная в денежных единицах (10 тыр, емнип)

Ага, оно у нас называлось боны, кажись. Маме по сей день ходят письма о собраниях акционеров. И всё. Оно продавалось тогда за какие-то совершенно смешные гроши. Эти собрания в Бельцах. Может быть, в те Бельцы и поехать когда-нибудь, незнаю что толку.

Но я тех бумажек и не видел никогда. Ну, хрень, какая-то, слышал что попродавали там-те и те за какую-то ерундовую цену, и всё.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 1.7.2013, 13:51
Сообщение #1466

Активный участник

Из: Уфа

Цитата(Secter @ 1.7.2013, 16:42) *
......  laughter2.gif ...а ОН, депозитарий = ЕСТЬ!!! clapping.gif

аха! урночку с пеплом туда поставят, и бабло с собой не возьмешь laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 13:56
Сообщение #1467

Активный участник

Цитата(Designer56 @ 1.7.2013, 13:51) *
аха! урночку с пеплом туда поставят, и бабло с собой не возьмешь laughter2.gif

girl_crazy.gif ...ООО, СТАРпёры подтянулись... laughter2.gif БАБЛО нада кувать, не дожидаясь "светлого" будущего!!! dance2.gif Кста, знаю лищенцев с ЛЯМом акций в портфЭле... wizard.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 14:24
Сообщение #1468

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 14:18) *
Нормальный люд давно сбёг в кэш.

girl_crazy.gif ...спасиб, КЭП... laughter2.gif ..." два БАТЛа вотки"... laughter2.gif

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 1.7.2013, 14:35
Сообщение #1469

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Цитата(perfect @ 1.7.2013, 17:48) *
Ага, оно у нас называлось боны, кажись. Маме по сей день ходят письма о собраниях акционеров. И всё. Оно продавалось тогда за какие-то совершенно смешные гроши. Эти собрания в Бельцах. Может быть, в те Бельцы и поехать когда-нибудь, незнаю что толку.

Но я тех бумажек и не видел никогда. Ну, хрень, какая-то, слышал что попродавали там-те и те за какую-то ерундовую цену, и всё.

Если есть возможность хоть что-то забрать наличными, пмсм, так и надо сделать.

В игры с ваучерами и бонами играли дядьки, к тому времени уже владевшие "чековыми инвестиционными фондами", т.н., ЧИФ -- ну... словом, приближённые и доверенные фигуры тех, кто эти самые ваучеры-боны придумывал.
В России была задача получить бабло в $$, а как эти $$ добыть? -- правильно -- дав понять, что готовы распродать стратегически важные предприятия "за бумажки".
Насколько понимаю, тогда же, одновременно, была поставлена задача, чтоб после того, как удастся "выбраться из жопы", те стратегические предприятия "вернуть на родину".
В принципе, за это и сидит сейчас Ходорковский, пмсм, он слишком уверовал в то, что можно стать царём, имея всего лишь поддержку (пусть даже неограниченную) "от братвы из-за океана".

В общем, кому были неведомы правила и условия сей игры, были обречены на неизбежный провал.

---
В 1993-м, было дело, "за копеечку", пару месяцев тоже суетился насчёт скупки ваучеров в пользу некоего местно-столичного чекового фонда.
Позже узнал, что их крышует Б.А.Б...
Щас основные фигуры того фонда давно уже в могиле... но, мой "непосредственный контактёр" жив ещё, отсидел не хуже всех, живёт ныне в столице, на ул. 1905 года...

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 14:57
Сообщение #1470

Активный участник

Цитата(?ELF @ 1.7.2013, 14:35) *
В общем, кому были неведомы правила и условия сей игры...

girl_crazy.gif Ну а для чего нужны - ЛОХи?! laughter2.gif К примеру, ходит ЕвгениЧ в завод...дык ему хоть КОЛом хаер расчёсывай всё одно будет бубнить про ИДОЛы минувших дней!!! clapping.gif ...а ЖИТЬ нада на упреждение!!! pardon.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 15:24
Сообщение #1471

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 15:00) *
Дадим дуба досрочно! © laughter2.gif

girl_crazy.gif Вам видится внушили : поХУДей на 15 кило и бушь ЖИВ = ВЕЧНО?! БУЙ!!! clapping.gif Вот вспоминаю як БАТЮ отвадил от курева ... friends.gif Дело было так : сдал я БАТЮ по линии ПЛАТНОЙ-СТРАХовой медицины в козырный ФЕДЕРАЛЬНЫЙ центр... АЙБОЛИТ заходит в VIP-палату, хде БАТЯня релаксируется апосля сигары... КУРИШЬ? ...БАТЯ в ответ : курю...ПАЧКУ в ДЕНЬ? ...БАТЯ :... когда и пачки не хватает... ВЫПИВАЕШЬ? ...БАТЯ : а хто не пЪёт? АЙБОЛИТ :
Цитата
А наХУА мне ВАС = ЛЕЧИТЬ?! ...если Вы ЖИТЬ не ХОТИТЕ?! Приехал САМ-за СВОИ деньги!!! ...а ЖИТЬ не ХОЧЕШЬ?! ...идиТЕ на ХУ...!!! clapping.gif

...а и ВСЁ...БАТЯ = ЖИВ и бОлее не курит... laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 15:48
Сообщение #1472

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 15:34) *
Платная не значит лучшая.

friends.gif ...в ебенях за БАБЛО могут даж на Красной ПЛОЩАДИ прикопать... laughter2.gif Касательно выбора БОГодельни : меня интересуют токма ведущие Федеральные центры упакованные по самые УТКИ!!! clapping.gif ...а ТУДА = очередь... dance2.gif ...а с БАБЛОм = ВЭЛКОМ!!! clapping.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 16:09
Сообщение #1473

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 15:51) *
Если вас пугает очередь, значит вы не предприимчивы.

girl_crazy.gif В случае отсутствия БАБЛА могёт помочь токма высокий социальный статус...Но видится мне, Вы не ДЕПУТАТ?! laughter2.gif

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 1.7.2013, 16:14
Сообщение #1474

Цитата(Secter @ 1.7.2013, 19:24) *
КУРИШЬ? ...БАТЯ в ответ : курю...ПАЧКУ в ДЕНЬ? ...БАТЯ :... когда и пачки не хватает... ВЫПИВАЕШЬ? ...БАТЯ : а хто не пЪёт? АЙБОЛИТ :

А наХУА мне ВАС = ЛЕЧИТЬ?! ...если Вы ЖИТЬ не ХОТИТЕ?! Приехал САМ-за СВОИ деньги!!! ...а ЖИТЬ не ХОЧЕШЬ?! ...идиТЕ на ХУ...!!! clapping.gif

Блять... мой диагноз. russian_ru.gif

Здорово, Дим! drinks.gif

А если устал и незачем более... и ничего интересного для себя более не находишь?.. нахуА зря дефицитный кислород расходовать...
Индейцы сказывают, человек жив до тех пор, пока ему что-то интересно в жизни...
Цитата
Тучки небесные, вечные странники!

...

Нет, вам наскучили нивы бесплодные...
Чужды вам страсти и чужды страдания;
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас родины, нет вам изгнания.

Человеку и 26-ти годов не было, когда "наскучило всё"... а нам-то уже скока... пля...

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 16:23
Сообщение #1475

Активный участник

Цитата(?ELF @ 1.7.2013, 17:14) *
Блять... мой диагноз. russian_ru.gif

Здорово, Дим! drinks.gif

friends.gif ПРИВЕТствую!!! clapping.gif

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 17:21) *
А казалось, слуги народа.

girl_crazy.gif ...дык меньше нада заБЛУДждаться... laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 16:35
Сообщение #1476

Активный участник

Цитата(?ELF @ 1.7.2013, 16:14) *
Индейцы сказывают, человек жив до тех пор, пока ему что-то интересно в жизни...

friends.gif У БАТИ был дружок - ИНДЕЕЦ...((( Дык подарил БАТЕ - НОЖ, по старинному индейскому ...+ запечатанный сургучом конверт с печатью-перстнем "вскрыть после..."...ну далее я УЖЕ вещал...

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 16:31) *
...номером очереди? girl_crazy.gif

girl_crazy.gif ...да хорошь гнать... laughter2.gif За бэсплатно скормют пачку АСПИРИНа, да пургена пропишут для веселья... clapping.gif Впрочем у Вас КЛАН АЙБОЛИТофф-нищебродОФФ по месту регисрации...)))

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 16:44
Сообщение #1477

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 16:38) *
Нет статусов, нет лечобы за ЛДу. girl_crazy.gif

girl_crazy.gif ...дык за ВСЁ нада БАШЛЯТЬ!!! clapping.gif ...что пред ОПЕРАЦИЕЙ (чтоБ ВНИМАНИЕ дОлжное было уделено), что - ЛЕЧАЩЕМУ (чтоБ процедуры лишние-микстуры противные не пропИсывал), что САНИТАРке (дабы УТКА цвела ландышом) ... laughter2.gif Впрочем ЕСЛИ в жизни главное = ЗАБОР, то ЛУТше копить бабло на ПАМЯТНИК... laughter2.gif laughter2.gif laughter2.gif

+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.7.2013, 17:04
Сообщение #1478

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.7.2013, 17:51) *
Могу пгодать. biggrin.gif

girl_crazy.gif ...да откель у мня = БАБЛО?! laughter2.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.7.2013, 17:24
Сообщение #1479

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Secter @ 1.7.2013, 16:09) *
Но видится мне, Вы не ДЕПУТАТ?! laughter2.gif

типа анекдот:
Депутат на приеме у сексопатолога, тот анкету заполняет,
спрашивает:
— Ваша сексуальная ориентация?
— А ты что, сцуко, сам по депутатскому значку не видишь?

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 1.7.2013, 17:39
Сообщение #1480

Цитата(Secter @ 1.7.2013, 20:35) *
friends.gif У БАТИ был дружок - ИНДЕЕЦ...((( Дык подарил БАТЕ - НОЖ, по старинному индейскому ...+ запечатанный сургучом конверт с печатью-перстнем "вскрыть после..."...ну далее я УЖЕ вещал...

Есть у меня подарок от тестя, изготовленный его собственными руками из "аносовской стали", который запросто можно квалифицировать, как "незарегистрированное х.о."
Помнится, им кости лося, некогда (когда охота на него была разрешена), перебивали, ударив по ножу тяжёлым полешком...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Цитата
http://lib.ru/PROZA/KATAEW/synpolka.txt

Видал мою шашечку?
Знатный, братец, клинок. Златоустовский. Его, если хочешь знать, можно колесом согнуть, и он
не сломается.

Грят, "оружие просто так дарить нельзя".
Этот клинок достался мне после "ухода" Данилыча, "по наследству", как любимому зятю.
Когда почую, что "дни мои сочтены" (всё ж, надеюсь, что дадено мне будет такое чувство... не пакостил в жизни, вроде как...), с удовольствием передам его любому спокойному-уравновешенному Человеку, достойному доверия.

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему