Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.10.2012, 19:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
а... вот эти исследования под негласным запретом, ибо можно доискаться.
СаксонШолом! |
|
|
|
26.10.2012, 19:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
А Фоменко... он очень хороший художник. Именно живописЕц. И всё... Есть у них фильмы, один из фильмов про Русь = Орду, Куликово поле в Москве, Дм. Донской = Тохтамыш. Весьма привлекательно... К примеру, в одной из книжек доморощенных историков вычитал, что название Беларусь происходит от Белой Орды, которой татары называли Московию (соотвественно сторонам света). И русские князья в бумагах, посылаемых в Татарию, называли себя "Князь Белой Орды", а если в Европу писали, то "Князь Белой Руси". Потом уже Белую Русь продвинули на запад. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
16.11.2012, 9:01
|
|
Гости |
Цитата Ничего не могу поделать... Начал читать в детстве. Сначала это были "лёгкие" книги. Детские энциклопедии и всё такое. Потом перешёл на более тяжелые вещи. Жюль Верн мне нравился безумно! Хотя иногда в компании друзей мы и употребляли книги-лайт, вроде многосерийной фантастики, всё становилось лишь хуже. А потом я совсем скатился... Употребляю Стругацких, Лема, Хайнлайна, Мартина... А ведь книги стоят очень дорого. Многие люди отказываются от жизненно необходимых вещей: вечернего пива с чипсами, ежеутренних тортов... и тратят на книги свои и родительские деньги... Даже подсаживают на чтение своих друзей! Люди, меня уже не спасти, но я прошу вас, донесите это до остальных, все должны понять опасность книг! С каждой книгой начинаешь всё больше задумываться! Возрастает нездоровый скептицизм и недоверие к авторитетам! Может развиться собственное мнение, что очень опасно в современном социуме! Будьте аккуратны. Избегайте книг! Запись в дневнике: "Ваш сын на уроке литературы читал под партой книгу!" |
|
|
|
16.11.2012, 10:31
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
История интересна тем, что по текстам можно представить личность того, кто её писал,
что хотел доказать, и что хотел скрыть. Фактически, много текстов всегда раскрывают и автора, и его хозяев. Даже их страхи можно себе представить по текстам, а страхи обозначают слабые места. |
|
|
|
16.11.2012, 11:34
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Цитата «История, – это политика обращенная в прошлое!» © М.Н. Покровский (1868 – 1932 гг.) Сов. историк и полит. деятель, член КПСС с 1905, участник Окт. рев-ции (Москва), Чл. ЦКК, Чл. Презд. ВЦИК ЦИК СССР. Руководитель Комуннистич. академии «Института красной профессуры». («Сов. Энцикл. Словарь», 1980 г. С. 1021) Вполне логично, пмсм. Западники и славянофилы... и пр. подобные "группировки". На вкус и цвет... --- "Выбирай, но осторожно! Но, выбирай." © |
|
|
|
23.1.2013, 19:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 400 |
На вкус и цвет... Как обещал:http://scilib.narod.ru/Nukes/Polikanoff/Breach.htm (о нём есть биографическая справка в wiki, и некролог в УФН) и http://scilib.narod.ru/Nukes/Solomonoff/index.html http://scilib.narod.ru/Nukes/Solomonoff/indexc.html |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
8.2.2013, 7:09
|
|
Гости |
Метро 2033.
Прочитал с удовольствием. Несмотря на намеки про "эту страну" и не совсем хеппи-энд. |
|
|
|
10.2.2013, 9:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 19.4.2011 Из: СПб Пользователь №: 344 |
Позвольте порекомендовать книгу выдающегося российского-советского инженера Алексея Николаевича Крылова - "Мои воспоминания". Достаточно интересно смотреть на путь инженера и ученого, работавшего сотню лет назад.
В честь автора названа одна из улиц в Санкт-Петербурге. |
|
|
|
10.2.2013, 16:44
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Позвольте порекомендовать книгу выдающегося российского-советского инженера Алексея Николаевича Крылова - "Мои воспоминания". Достаточно интересно смотреть на путь инженера и ученого, работавшего сотню лет назад. В честь автора названа одна из улиц в Санкт-Петербурге. Спасибо, очень интересное чтение. Неторопливости требует, потому читать буду постепенно, скачал себе и положил поближе. |
|
|
|
11.2.2013, 19:47
|
|
http://lib.rus.ec/b/59394/read
Вишневский-Снерг Адам 'От разбойника' Весьма увлекательно, как мне показалось. А привел только что, потому что похоже на то, что гуру видит, когда его накрывает. Может, оно? |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
13.2.2013, 12:31
|
|
Гости |
Позвольте порекомендовать книгу выдающегося российского-советского инженера Алексея Николаевича Крылова - "Мои воспоминания". Спасибо, читаю понемногу в дороге. Интересно и познавательно. Например, не знал, что самогоноварение запретили совсем не большевики, а ещё в конце 19 века. С Ардатовом тоже интересно. Я думал наш, нижегородской области/губернии, а там речь скорее о мордовском. Про графа Толстого забавно "такой матерщинник, так завернет, что и не выговоришь!" Опять же, интересно, как вся интеллигенция была скучкована и большинство великих друг другу родственниками приходились. |
|
|
|
24.2.2013, 17:40
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Только мы вспомнили старого резуна, как тут же вышел сборничек его творений.
Даже не знаю, стоило ли давать ссылку... Ну, да для страждущих, пусть будет. Цитата http://www.excluzive.net/e_books/1161433268-podborka-knig-samye-zapretnye-knigi-o-vtoroy-mirovoy-7-knig-2012-pdf.html Цвет неожиданности выбран случайно. |
|
|
|
24.2.2013, 17:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Для Этны разве что....
|
|
|
|
24.2.2013, 19:08
|
|
Читать холибибл- все равно, что смотреть рекламу по дуроскопу в чистом виде
|
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.4.2013, 8:02
|
|
Гости |
Ну-с, почитаем!
Хотя, после прошлогоднего новых откровений ждать, наверно, не стоит.. ## Да, так себе.. каждый год творить шыдевры - даже Пилевен немогет.. Хотя читать легко и интересно. "Правда жизни в каждом слове" © как и всегда. Вчера попал случайно в поле зрения телевизора - гламуродискурсом завалило с головой.. Сообщение отредактировал MrYuran - 8.4.2013, 7:14 |
|
|
|
29.7.2013, 22:49
|
|
Подборочка еще та... Смесь термоядерная. Что гламурА, что дискурсА — немеряно. А кто такой этот Фурсов? Мы его должны знать по какой-то причине? |
|
|
|
30.7.2013, 2:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 400 |
А кто такой этот Фурсов? Семён Семёныч! Мы его должны знать по какой-то причине? Этот Фурсов переврал всё что можно и нельзя переврать, и про "профессорскую науку", и про "Нью Йорк Ревью ов Букс" - поскольку нет ни первого ни второго, обязательно порекламировал всякую х....ю про национал-социализм (вот же, ну можно подумать, что в начале XXI века больше занятья нечем!), и на сладкое зачем-то его понесло в сторону синергетики в гуманитарных приложениях. А в силу своего определения, синергетика для таких приложений - это в основном инструмент для тех, кто "хуем груши околачивает", примерно то же, что "термодинамика ансамбля песни и пляски". Кстати, в ролике клуба у него всего две минуты, что бы продемонстрировать, какой же он мудак, - что не совсем убедительно, но в этом, про книги, никаких сомнений не остаётся! Ну бля, ну какие мудилы дают денег этим мудилам что бы мудить в телевизоре? P.S. Изборский клуб, гммм. А миленький ведь городок, тихий. Какая жестокая история, то монголы, то нацисты, то продразвёрстка, то клуб... А городок стоит и не дрогнет. |
|
|
|
30.7.2013, 10:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 20.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 337 |
Читаю по вечерам на сон грядущий Черток Б. Е. "Ракеты и люди". Осилил с начала лета 3 тома, сейчас взялся ща 4й - "Лунная гонка". Хорошие книги, поставить бы на полку в бумажном виде.
|
|
|
|
31.7.2013, 1:56
|
|
|
Интелям свойственно обезъянничать, дурной пример заразителен. Ааа, ну эти, они хоть по поводу, а не просто лапшу на уши повешать... Кстати, по списку, представляю сидящими за круглым столом Пола Галлахера и Итемера Рабиновича с бокальчиками Гиннеса и листиками клевера за ушами... Гей, Святой Патрик. Мойша Делягин, бают, срубил на бырже. Этот мог, да... Но: такие проЭкты по промыванию мозгов не замышляются по принципу чарити, это нон-профит организация (а не чарити) - члены денег не дают, а высасывают из третьих парти...Рим тож не развалился от римских клубней. Точно, бля. Варвары, гады, развалили. Вот я и говорю, что эти изборцы-клубцы - настоящие варвары...Кстати, фусовский список - не откровение господне. Ну там фантастика, дело вкуса, ну какие-то малоизвестные авторы попукивают. Тойнби - это хорошо, но массовый читатель его без большой подготовки не поймёт, как и Пригожина со Стейнджерсом. И что остаётся? Вот мои впечатления о первой страничке списка... |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
31.7.2013, 14:40
|
|
Гости |
Наконец-то нашел
![]() Такую книжку мне вручили по окончании 1 класса за успехи в учебе. Сама книжка где-то на родине пылится, не должны были выкинуть. Цитата Сейчас детей воспитывают на Гарри Поттере, Зене Королеве воинов, супермене и пр. дребедени. Советский Союз подходил к вопросу совсем по-другому. Великолепная книжка, которая по понятными причинам никогда не будет переиздана. Храните, распечатывайте. Воспитывайте детей на этих гениальных подлинно патриотических стихах. Правда, здесь не полностью. Но хоть что-то. Плюс, в книжке каждый из стихов сопровождался поясняющими выписками из летописи А, вот продолжение Ностальжи ... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:58 |