IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ..Какая странная игра..
Wise
сообщение 24.7.2010, 10:34
Сообщение #1

стажер

Привет!

..Меня вчера забанили, на электрониксе, до конца августа, а может и вообще..
Причем, совершенно наглым и хамским образом..
А за что?

..Пришлось изучать атмеги, до этого, пики только программировал.
Ну, набрал информации в инете, почитал, скачал студию, сел писать программу..
Что-то не заладилось с компаратором, а спросить не у кого, знакомые все на пиках сидят.
Решил, таки, задать вопрос на форуме, в разделе для начинающих (тема называется «инициализация компаратора Atmega48PA»).

..Ладно, что все ответы свелись к «..а писал бы ты на Си..».
Главное, что пользу обращение на форум все-таки принесло: не знаю, что и как, вдруг, все у меня заработало..
Ну и все, казалось бы..

..Ан, нет.. Опять вылез zltigo – «мировосприятие» ему мое не понравилось, отчего-то..
Ответил я ему, вполне корректно, на мой взгляд. Вдруг, выскакивает rezident, да и с угрозой.. Один мой пост удалили..
..И все, не могу зайти на форум, почему-то..

..Ну, что делать.. Это же фигня и беспредел..
Зарегистрировался под ником Горбачев и написал текст в раздел жалоб (см. ниже).
Нифига. Забаненным оказался и «Горбачев».. До октября..
Однако, удаленный пост назад вернули. Теперь там полный комплект переписки..

..Слушайте, ну, это же, вообще, гавно какое-то..
Полное. Что хочет zltigo, то и делает..
Ни правил, ничего..

..Вот, ниже, мой текст, от имени Горбачева. Здесь, надеюсь, не удалят.
Одно слово там исправил, позже, чисто стилистически. И две ошибки орфографические.

Что, вообще, происходит?

..Форум меня больше знает под ником Wise.

..Почему прибегнул к новой регистрации – 100 лет бы это надо – но, вообще не могу зайти на форум, со своего компъютера, никак. Другой вопрос, надо ли, здесь чего-то искать – ну, во-всяком случае, я всегда иду до конца.

..Случилось мне задать вопрос в ветке для начинающих, про PIC-и, AVR и т. д.
Вопрос был про инициализацию компаратора, для Atmega48, на ассемблере.
Что-то там у меня не получилось. А спросить не у кого – знакомые все для PIC-ов пишут.
Два дня провозился, и решился задать вопрос на форуме.
..Знаю, конечно, что на русском форуме лучше вопросов не задавать. Тут же станут объяснять, почему именно ты мудак. Но, думаю, вдруг пронесет.. Все-таки, 5 лет на форуме..

..Не тут-то было..
..Ладно, ответы пользователей, которые сводились к тому, что «..писал бы ты лучше на Си»..
Какое-то рациональное зерно, в общем, там промелькнуло, и со своей проблемой я разобрался, спасибо форуму.

..Я бы хотел спросить у администрации форума, и услышать здесь её ответы.
Во флейме и флуде, в ветке, про которую идет речь, меня обвинить сложно.
Есть такая традиция у меня – все посты, первоначально, пишу в ворде, потом редактирую, по смыслу и орфографическим ошибкам, только потом отправляю. Вся переписка сохраняется.

..Теперь: целых два модератора/админа меня приравняли к нулю – я никак не могу зайти на форум под своим официальным ником.
Хотелось бы услышать, для начала, что именно я нарушил, с конкретным примером..
..Если вы почитаете эту ветку, то, надеюсь, будет понятно, что интересовал меня только мой вопрос и ответ по существу.

..Мой рабочий стаж (за который деньги платят) – уже лет тридцать. И еще есть опыт радиолюбительства.
Поэтому, я совершенно четко и ясно говорю: мне не нравится, когда, пользователь ли, модератор или администратор, разговаривает со мной с позиции «старшего брата», поучает и т. д. Я могу сам «поучить» кого угодно.
..В этой ветке, про которую сказал, мало того, что админы и модераторы пытались это сделать, так еще и рот заткнули, каким-то способом…

Объясните, будьте любезны, что нарушил пользователь Wise в ветке про инициализацию компаратора. Конкретно, пожалуйста. Ведь, меня только интересовал ответ на мой вопрос. Полемики, никакой, не надо было, нет времени.
Второе: мне не нравятся поучения админа zltigo, о которых я не просил.. ..но, избавиться от которых нельзя.. Это чистой воды флейм и флуд. Посмотрите тему и опровергните меня, если я не прав.
Конкретно: нельзя никак избавиться от нравоучений и поучений zltigo, не имеет значения, к месту они или нет.. все равно, в любом случае, он будет прав с точки зрения своих возможностей на форуме.

..В конце концов, форум для людей или для zltigo..?
..Я бы хотел, все-таки, это выложить на электрониксе.
Пусть админы скажут, есть там и вменяемые..
Как еще можно попробовать, не ждать же до конца августа..?
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 24.7.2010, 14:21
Сообщение #2

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Да там банальный и в общем-то объяснимый консерватизм. Все МК, что не на ядре ARM - отстой, а на ASM для любого семейства даже 100 байт писать возбраняется. И консерватизм сей базируется наверняка на (немаленьком) личном практическом опыте. То, что у кого-то опыт может быть не меньшим, но другим - уже воспринимается в штыки.
Это просто стоит учесть, и в случае чего говорить обиняками. Чтобы не задеть обладателей особых штанов (а если скооперироваться в достаточном кол-ве, то штаны, может, с них и снять можно wink.gif ).
К примеру, есть такая ключевая аббревиатура - DTMF. Если её употребить в контексте мобильной (то бишь сотовой) связи, сразу возникнет поток воплей, на которые лучше просто не реагировать. Работает? Резервный канал есть и тоже работает? Ну и всё, не надо это туда выносить.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 24.7.2010, 19:32
Сообщение #3

Активный участник

Из: Уфа

Честно говоря, я тоже раз несколько зарекался вступать в полемику со ztigo. Но иногда не выдерживаю, когда он начинает нести рассуждать о развитии цифровой связи в СССР. просто потому, что все это на глазах происходило.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 24.7.2010, 19:46
Сообщение #4

посіпака Хунти
Иконка группы

Цитата
Честно говоря, я тоже раз несколько зарекался вступать в полемику со ztigo. Но иногда не выдерживаю, когда он начинает нести рассуждать о развитии цифровой связи в СССР. просто потому, что все это на глазах происходило.

Так, может, в Латвии оно, развитие, как-то по-другому происходило? wink.gif

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 24.7.2010, 19:57
Сообщение #5

посіпака Хунти
Иконка группы

Цитата(Designer56 @ 24.7.2010, 20:50) *
не, просто он упрямый
Иногда кажется, что "твёрдые убеждения" и "косность мЫшления" - по сути одно и то же...
Упрямство хорошо для того, чтобы не замечать препятствий, когда видишь цель и веришь в себя. В остальных случаях вредит.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 24.7.2010, 22:40
Сообщение #6

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Однако, вернувшись к теме, стоило бы перечитать ветку с которой все началось и высказать свое мнение на элхе.
Возможно, в личку упомянутым модераторам, возможно - иначе.

Это как бы предложение такое.
Я не разбухал, когда меня за мат банили (да и хорош бы я был, разбухать, нарушая правила),
но здесь кажется совсем иной случай... нарушения вроде как не было, а бан таки был...
пойду, гляну.
Цитата
WISE
..В контексте программирования большинства МК, ассемблер, с развитой библиотекой подпрограмм, возможно, с макросами, вообще ничем не уступает Cи, но, превосходит его, лапидарностью. Это по поводу «плохого и хорошего инструмента».

C оговоркой, что лучше три дня потерять, а потом за пять минут долетать - согласен.
Возможно, судя по скрину первого поста - это ошибка и бана не было вообще?
Ведь не обьявлен же? Или был все же?

Общение с модераторами в открытую мне показалось мягким, изящные поддевки могли бы глубинно задеть гораздо более,
без всякого формального повода к бану причем. Но эту мягкость не оценили, хотя люди неглупые... C другой стороны, у уважаемого WISE
и не было цели кого-то задеть, и это тоже можно было заметить и не разжигать огонь в такую жару...

Может, жара и виновата? Тогда, пользуясь случаем, хочу всех предупредить, что пить менее 3 литров чистой воды в день на такой жаре опасно, это я без шутки говорю. Можно перейти в режим обезвоживания, и хотя функциональность в целом сохранится, но за счет сокращения срока службы механизмов. Берегите составные части, они вам дадены не для баловства.

PS Пожалуй, не буду AVR учить... Продолжу пытаться ПИКи осваивать... С ассемблера причем.
СИ успеется всегда.. Одно другому не помеха.

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 13:31
Сообщение #7

стажер

..Докладываю: поскольку, доступ к публичному подфоруму жалоб мне перекрыт, дальновидным zltigo, отправил вчера жалобу в администрацию, по адресу, который есть в правилах форума. Начинаю обретать опыт сутяжничества.. russian_ru.gif

..Так как, все, что там написал и напишу, я написал бы и в открытом форуме, позволю себе здесь цитировать, как фрагменты своих текстов, так и ответов администрации.
Не считаю это «обнародованием личной переписки», напротив, наверное, это имеет и общий интерес..

Цитата
....................................................................
1. Что я нарушил в указанной выше теме, чтобы получить бан, да еще на месяц?
2. Почему, вообще, возможен такой произвол?

..Считаю, что админ zltigo постоянно нарушает правила форума – он находит возможным отпускать реплики личного характера, о квалификации пользователей, пытается «поучать жизни» и т. д. Это не только в отношении меня.
Но, это же запрещено правилами..? Не говоря уже, что не этично.

..Конечно, большая вероятность, что письмо это попадет, как раз, к админу zltigo..
А уж он отреагирует..
Но, вдруг, нет.
Есть же (надеюсь) и вменяемые админы на форуме..

Сегодня пришел ответ, в одну строчку, без подписи, просто указано: админ.
Смысл: приведите примеры.
Ну, ответил. Посмотрим, что дальше..

Цитата
................................................................................
..
..Кстати, форумный ник админа, который мне отвечает, я бы хотел знать. Если это все тот же zltigo, то, комедию прекратим.
Я найду способ обратиться к другому админу.

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 14:38
Сообщение #8

стажер

..А вот и второй ответ админа.. и мой:

Цитата
Здравствуйте, Michael.

мой ник на форуме udofun

за что именно он вас забанил?

форум место где каждый выражет свое мнение.

..Это замечательно.

Но, бан за что?
Чем-то мое мнение хуже мнения админа?
Почему мне закрыт доступ на публичный форум жалоб?

Зачем правила выложены?
Не лучше ли написать прямо:
нет никаких правил, модераторы и админы могут делать все, что захотят, жалобы бесполезны, идите на …

Михаил

..Он что, под дурака косит..?
В принципе, что и следовало ожидать.
Собственная значимость переполняет..

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 25.7.2010, 14:56
Сообщение #9

посіпака Хунти
Иконка группы

Честно, почти нихрена не понял. Это что, хозяин сайта такое выдал? wink.gif
Тут такая ещё есть беда: стараюсь играть по установленным правилам, не только в форумах, конечно. Если правила противоречат здравому смыслу (в моём, конечно же, совершенно субъективном понимании) и изменить их не представляется возможным, то из игры просто выхожу и наблюдаю со стороны. Оно забавно... особенно когда ненавязчиво так доводишь соблядение правил до полнейшего абсурда...

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 15:11
Сообщение #10

стажер

Цитата(Harbinger @ 25.7.2010, 19:56) *
Честно, почти нихрена не понял. Это что, хозяин сайта такое выдал? wink.gif
Тут такая ещё есть беда: стараюсь играть по установленным правилам, не только в форумах, конечно. Если правила противоречат здравому смыслу (в моём, конечно же, совершенно субъективном понимании) и изменить их не представляется возможным, то из игры просто выхожу и наблюдаю со стороны. Оно забавно... особенно когда ненавязчиво так доводишь соблядение правил до полнейшего абсурда...

..Хозяин, вероятно, если это не zltigo таковым рискнул прикинуться..
С вами согласен, вот и хотелось бы, чтобы, либо признали нарушение собственных правил, либо, сказали прямо, что правил нет..
А уйти-то, я, конечно, уйду, из такой странной игры.. russian_ru.gif

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 25.7.2010, 16:03
Сообщение #11

Гости

Цитата(GuruKiller @ 24.7.2010, 12:37) *
Ну вот. Ещё пара примеров того, что на эльхе выдвигают в мудераторы озабоченных мудаков и zltigo smile.gif

zltigo уже не модератор (пусть даже и супер), у него малиновые штаны

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 18:37
Сообщение #12

стажер

Цитата
А смысл?

..Вопрос о смысле, прямо поставленный, бессмысленен.
Могу только сказать, что "смысл" - категория человеческого разума. В природе "смысла" нет..

..Поэтому, когда схема построена так, что ни один элемент отбросить нельзя, когда из литературного текста или текста программы, не выбросить строчку, я вижу в этом гармонию и красоту..
..Какой в этом смысл - ответить затрудняюсь.

Цитата
А игра порстая- ЖЫЗНЬ

..Жизнь делает с нами то, что мы позволяем ей делать..

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 19:53
Сообщение #13

стажер

Цитата
Системный подход, апологетом которого является Wise.

..От апологета слышу.. smile.gif

..Чем меньше принципов, тем лучше.
Всякий принцип однобок, и, во-вторых, нас ограничивает..

..С другой стороны, наши поступки, можно, наверное, подверстать под какие-то принципы. И чем-то же мы руководствуемся, ведь, совсем висеть в вакууме мозг не может..

Декларация собственных принципов сомнительна, тем более, навешивание «принципиального ярлыка» на другого.
Например, кто-то назвал меня «троцкистом», вероятно, в его понимании, это негатив.
Ну какой, я. в жопу, «троцкист»? Что под этим понимать?
Точно так же, я не «апологет системного подхода», слышу о котором впервые.
Но. согласен с тем, что, кое-что, в вышепредставленном обмене мнениями, вы уловили верно.

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 20:30
Сообщение #14

стажер

Цитата
Но вот чего совсем не понятно - почему vallav-у zltigo позволял чуть ли не с говном себя смешивать где-то с неделю? А к Вам карательные меры были приведены незамедлительно в срочном порядке? Учитывая, что по сравнению с vallav-ом ваш стиль общения - практически светская беседа на французском, икскьюзимуа сель-ву-пле .

..Это потому, возможно, что у нас давняя история разногласий. Началось это, еще когда имярек был простым пользователем, как и я.
..Суть разногласий в том, что он считает свой профессиональный опыт и свое мнение единственно возможными и правильными, и не терпит возражений.
Второе – он считает для себя возможным, и даже полагает, что имеет право, выразить свое негативное мнение о профессиональном (да и человеческом) уровне любого участника форума.

..Первый постулат я считаю просто глупостью, а второй - сойдет за глупость для простого участника, но, для модератора или админа, не допустим по определению.

..На эти темы бывал довольно бурный обмен мнениями, но, вот теперь, человек не стесняется использовать служебное положение..

..Говорить об этом, «за спиной», может и не стоило бы, но, раз там мне рот заткнули..

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 25.7.2010, 20:37
Сообщение #15

посіпака Хунти
Иконка группы

Цитата(Wise @ 25.7.2010, 21:30) *
..Суть разногласий в том, что он считает свой профессиональный опыт и свое мнение единственно возможными и правильными, и не терпит возражений.
Второе – он считает для себя возможным, и даже полагает, что имеет право, выразить свое негативное мнение о профессиональном (да и человеческом) уровне любого участника форума.

И то и другое со стороны весьма смешно смотрится. Был таким когда-то, где-то в средней школе. Как раз там и показали, как оно со стороны. Сначала малость обалдел, но потом понял и принял.
Стоило бы из-за всякой фигни так напрягаться. wink.gif Ну принимаем, как есть. Как закон неубывания энтропии в замкнутой системе и пр. вселенские беды... понесло Остапа опять. wink.gif На вокзал однако пора, поездец встречать.

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 20:51
Сообщение #16

стажер

Цитата
Стоило бы из-за всякой фигни так напрягаться. Ну принимаем, как есть.

..Пока он был рядовым участником, да хрен бы с ним.
Теперь же, когда админ – впору написать на фасаде форума – мнение zltigo есть истина в последней инстанции и обжалованию не подлежит..
Да хрен бы и с этим – но, когда начинается раздача месячных банов, по личным антипатиям..

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 25.7.2010, 20:54
Сообщение #17

посіпака Хунти
Иконка группы

Дык тогда собираем общественное мнение, что ли, с целью розовые штаны с субъекта снять и на аукционе толкнуть. wink.gif
Личной антипатии у меня к рижанину нет, равно как и к прочим модероадминам. Разведчик - он же д.б. прежде всего осторожным. smile.gif

+Цитировать сообщение
Wise
сообщение 25.7.2010, 21:32
Сообщение #18

стажер

Цитата
Дык тогда собираем общественное мнение, что ли, с целью розовые штаны с субъекта снять и на аукционе толкнуть.
Личной антипатии у меня к рижанину нет, равно как и к прочим модероадминам. Разведчик - он же д.б. прежде всего осторожным.

..Буду краток (С)
Я не поп Гапон, чтобы подстрекать здешний народ к бунту на электрониксе.
И никого не подбиваю за меня вступиться.
Написал сюда, чтобы разрядиться, как-то эмоционально, в первую очередь, наверное.

..Случай-то, действительно, гавно. Всегда противно ощущать собственное бессилие, на ровном месте.
..Я постараюсь добиться ответа от udofun, любого.
Если он напишет, что все нормально, так быть и должно, честно скажу – обматерю.
Больше, просто, ничего не остается. Это будет кратко выраженный итог пяти лет пребывания на форуме. Текст здесь выложу.

..Но и не застрелюсь. Работы много..

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 25.7.2010, 21:46
Сообщение #19

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Огурцов @ 25.7.2010, 22:40) *
+1. В фидо это было какбэ реально.

Это вообще нормально, человек не может сам с точностью оценить правильность своих поступков в отношении общества.
В данном случае уважаемый WISE часть общества, в контексте возможности общаться там, где он захочет и с теми, с кем захочет, конечно, а не во всех подряд аспектах.
Цитата
Я не поп Гапон, чтобы подстрекать здешний народ к бунту на электрониксе.

Потому, естественно, общество должно подсказать одминам и пр. как лучше.
И гапоновщина тут ни при чем, странные у Вас, Светлейший, ассоциации...
Каждый кто хотел сам читал Вашу ветку...и сделал свои выводы.

При том что я не сторонник ничего такого, что можно назвать бунтом.
Но интеллигентные люди мягко могут все разрулить, коллективом...

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 25.7.2010, 21:54
Сообщение #20

Гости

Цитата(orthodox @ 25.7.2010, 22:46) *
Но интеллигентные люди мягко могут все разрулить, коллективом...

Выше админов только udofan, а ему, как я понимаю, не до бытовых склок...
Тем более, "не ломай то, что работает" - главное правило программиста, а работает оно уже несколько лет

+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему