IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Профессиональный рост..., Каким путем шли вы, чтобы стать профи?
Harbinger
сообщение 29.7.2010, 21:34
Сообщение #21

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Цитата(Student Pupkin @ 29.7.2010, 22:11) *
Кто-то скажет: "Я в жопе!".  А кто-то - "Отошел в район жопы, чтобы разбежаться получше".

"Дошёл до вершины, а там, оказывается, жопа". Иногда и так бывает. Да обойдёт чаша сия.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 29.7.2010, 21:57
Сообщение #22

Гости

Цитата(Student Pupkin @ 29.7.2010, 23:11) *
1) Вы со своего первого места (оборонного предприятия) ушли только из-за каких-то обстоятельств, или же Вы с самого начала твердо решили, что поработаете там только некоторое время (поднабраться опыта для старта, войну переждать)? smile.gif

С самого начала мне там не понравилось, именно с того момента, как мне надо было сделать с нуля диплом за два месяца, и мне сказали - ну что, надо - делай.
Придумай тему, разработай, рецензию напиши, а мы типа подпишемся.
Потом, когда с помощью какой-то матери диплом накатал и защитил, пришлось остаться. Больно уж меня ждал командующий Приволжским округом в городе Самаре. Полгода мурыжили, каждую неделю в военкомат справки носил.
Потом приработался, тем более тема одна из любимых, всяческая хитрозакрученная цифровая связь. Манчестер и RS-232 на рассыпной логике. Плюс конечные автоматы. На ней же.
Апофигей - контроллер езернета на рассыпухе. Так и остался в ящике пылиться.
Первые несколько лет, пока росла зарплата и уважуха со стороны коллектива, всё было нормально. Потом задолбали командировками (в основном в Москву, Зеленоград и Люберцы - в "Камов")
Ну и местный полигон - "тридцатка" - тоже не подарок. Бывали случаи, во время авралов (то есть довольно часто) работал с 7.30 до 21-22.
Ну и что меня больше всего бесило - это режим. Хоть у меня был именной "свободник", всё равно постоянный и пристальный шмон доставал.
Когда мои однокурсники начали становиться ведущими и начальниками секторов, а я в это же время инженером IIк, понял, что ловить больше нечего и начал мечтать свалить.
Так же понял, что "жестянщику", пусть даже со "знанием FPGA", ловить особо нечего.
Стал факультативно изучать контроллеры и программирование. Тем более что привык раньше 6-7 вечера с работы не уходить (до сих пор не могу отвыкнуть).
Потом стукнуло 27, потом жена подоспела, из соседней комнаты... (тогда ещё не жена, а так...)
Короче, в одну из бессонных ночей порсматривал объявления о работе и наткнулся на интересное предложение.
Прямо под меня написано. Позвонил, съездил, пообщался. Создал благоприятное впечатление. И после отпуска...
А, вот что меня бесило не меньше режима - никогда нельзя было уйти в отпуск. Ни зимой, ни летом. Даже на неделю.
Короче, первый раз мне дали отпуск посреди лета на целый месяц. А я вернулся и помахал ручкой...
Цитата
2) Я так понял, Вы остались работать в том же городе. А, скажем, в Московию податься не думали? Если нет, то почему. Если да, то почему нет smile.gif ?   

Не, в Москву - ни за что. Меня напрягает там пару часов с вокзала на вокзал, а жить постоянно - ни за что. Вот Зеленоград больше приглянулся.
Но всё равно жизнь там бешеная. Меня и Нижний-то временами напрягает. То ли дело в деревне!
Я ж сельский житель... Вот и мечта - купить/построить домик в деревне и жить там не напрягаясь...
Брат на родине уже собирается строиться, проектик в архикаде накропал, землю застолбил.
Цитата
Кто-то скажет: "Я в жопе!".  А кто-то - "Отошел в район жопы, чтобы разбежаться получше".

Золотые слова!

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 29.7.2010, 22:17
Сообщение #23

посіпака Хунти
Иконка группы

А мне и покупать не надо... 270 км от Киева всего-то, природа офигенная... осталось что-то в плане телепортации сообразить.

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 29.7.2010, 22:43
Сообщение #24

сундук

Из: Ростов-на Дону

Цитата(MrYuran @ 29.7.2010, 23:57) *
С самого начала мне там не понравилось, именно с того момента, как мне надо было сделать с нуля диплом за два месяца, и мне сказали - ну что, надо - делай.
...

У меня все сложилось иначе.
Начинал ассистентом на кафедре родной альма-матер. Вычислительная техника. Системное программирование IBM360/370, PDP11.
После была аспирантура уже в другом ВУЗ-е.
Затем всякая разная кооперативная работа. В основном силовая электроника на биполярных транзисторах.
Оттуда на номерное предприятие. Там модулятор на полевиках для радара. До этого был на т. наз. формирующей линии.
Потом работа в конторе, поимевшей крупный заказ. Всякая фигня. Главный конструктор без ВО.
После этого плюнул на все и ушел на крупное предприятие обслуживать пром. автоматику.
Итог.
Специалист широкого профиля. Знаю много чего. Некоторые вещи достаточно глубоко, некоторые поверхностно...
По теме - скажу только одно. Современных разработчиков ненавижу. Как наших, так и импортных.
А в плане денег. Скажу одно.
На электронике, не будучи хозяином, не заработаешь ничего, кроме обширного геморроя.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 29.7.2010, 22:52
Сообщение #25

посіпака Хунти
Иконка группы

Цитата(Прохожий @ 29.7.2010, 23:43) *
На электронике, не будучи хозяином, не заработаешь ничего, кроме обширного геморроя.
Что геморрой, тут уже к инфаркту дело идёт.
Делаем выводы, что ли? Которые на жаргоне обзываются "ноги"? smile.gif
Или же таки становиться хозяином, но в местных реалиях, когда на смену орлам Кравченко пришли коршуны Азарова, стартап стал совсем нереален, даже подпольный.

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 29.7.2010, 23:16
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(MrYuran @ 29.7.2010, 23:57) *
С самого начала мне там не понравилось, именно с того момента, как мне надо было сделать с нуля диплом за два месяца.......
Первые несколько лет, пока росла зарплата и уважуха со стороны коллектива, всё было нормально. Потом задолбали командировками.........
Ну и что меня больше всего бесило - это режим. Хоть у меня был именной "свободник", всё равно постоянный и пристальный шмон доставал.............
Когда мои однокурсники начали становиться ведущими и начальниками секторов.........
А, вот что меня бесило не меньше режима - никогда нельзя было уйти в отпуск. Ни зимой, ни летом. Даже на неделю............ 
Короче, первый раз мне дали отпуск посреди лета на целый месяц. А я вернулся и помахал ручкой...
Мда... параллель у меня не параллелиться ... Мне тут у нас с самого начала понравилось. Для диплома мне подобрали ворох копи-пасты (кто ж знал, что тут вся работа так делается - думал это они мне скидку на молодость дали). Нету не командировок (была одна но херня - вообще не по делу, в Тулу сгонять, прибор привезти), ни полигонов, ни шмона как такового (хотя в Турцию не пущают - а какж, я ведь секреты именно там продавать то собираюсь, не отдыхать же еду). С отпуском - это да... Хотя на неделю все же можно. Ведущего мне год назад присвоили... Мда, MrYuran - настоящий мужик. В таких условиях. Я у нас тут, оказывается, почти в парниковых условиях, свинья не благодарная biggrin.gif . Спасибо огромное, MrYuran, очень все прояснилось. Буду думать.... Надо в Нижний (Новгород?) податься smile.gif. Я все равно тут рядом, в Суре купаюсь smile.gif

Цитата(Огурцов @ 30.7.2010, 0:07) *
Многие только мечтают, а я уже. Кто-то скажет - жопа, а я скажу, жопа - в Москве.

Гм... Вы там где-то размер своего прибытка сообщали - хватит и на хлеб, и на масло, и на икорочку черную, ... Вы ведь, так понимаю, в Москве обитаете? В России пока вроде больше нигде таких деньжищ не платят.... Или хотите сказать, что Вам это ох какой ценой дается?

Цитата(Прохожий @ 30.7.2010, 0:43) *
А в плане денег. Скажу одно.

Эх, прям в пессемизм вогнали smile.gif... А ымбедеры smile.gif ? Они вроде как полулюдиэлектронщики, а полу программисты (в хорошую половину smile.gif). Они тоже получают мало? Или вы их имели ввиду? smile.gif 

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 29.7.2010, 23:27
Сообщение #27

сундук

Цитата(Student Pupkin @ 30.7.2010, 1:16) *
Эх, прям в пессемизм вогнали smile.gif... А ымбедеры smile.gif ? Они вроде как полулюдиэлектронщики, а полу программисты (в хорошую половину smile.gif). Они тоже получают мало? Или вы их имели ввиду? smile.gif 

Еще раз повторю. Получают только те, что в танке.
Т.е. занимаются не программированием, а лазерами, скажем, или всякими микроволновыми делами, приборы, там разные дорогие делают.
Причем комплексно. От и до. От математики и концепций до программирования, схемотехники и PCB.
Часть работы можно раздать специально нанятым людям, одним из которых Вы и являетесь в настоящий момент.
Вот им платят мало. И будут платить еще меньше.
Поскольку есть индусы и китайцы.

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 29.7.2010, 23:46
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Прохожий @ 30.7.2010, 1:27) *
Еще раз повторю. Получают только те, что в танке.

Мысль понял. Хотя она и грустная...  mega_shok.gif  
P.S. За ссылку (там... в другой теме) спасибо. Хотел там ответить, да тему закрыли smile.gif

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 29.7.2010, 23:50
Сообщение #29

сундук

Цитата(Student Pupkin @ 30.7.2010, 1:46) *
Мысль понял. Хотя она и грустная...  mega_shok.gif  
P.S. За ссылку (там... в другой теме) спасибо. Хотел там ответить, да тему закрыли smile.gif

Отвечайте здесь.
А там, по ссылке начните с азов.
С основ построения компиляторов.
Грамматики всякие разные, парсеры и прочее.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 30.7.2010, 7:28
Сообщение #30

Гости

Цитата(Student Pupkin @ 30.7.2010, 1:16) *
Мда, MrYuran - настоящий мужик. В таких условиях.

Ой, ну прямо засмущали... blush.gif
Просто так случилось, что с 12 лет без отца рос, причём в 90-е, когда и кушать-то иногда нечего было, кроме картошки со своего огорода.
Так что привык всего добиваться сам, не брать авансов и не оставаться в долгу.
Ну и ещё, если б у меня в начале 90-х были деньги хотя бы на любую PC-шку (хоть XT на i8086), возможно, пошёл бы по другой ветке развития. Но только в 95-м на сэкономленные стипендии купил Pentagon-48.
Но и это был прорыв. Писал в машинных кодах и паялся к системной шине.
Эх, недавно брат его из сарая выкинул... Всё равно, говорит, сгнил...

Вообще, нынешние студенты своего счастья не понимают. Интернет халявный, нетбук за десятку купить можно (а можно и за пятёрину, попроще). Комп какой-нибудь старше пяти лет так вообще затак можно взять, за самовывоз. Лекции в электронном виде можно брать. Да и вообще, море инфы по всем направлениям. А уж направлений - только обозреть все жизни не хватит.
Живи, учись да работай.

Про электроникс тоже поздно узнал... Хотя всё равно интернета не было. В 2004 только купил телефон с GPRS (исключительно для инета, сотрясание воздуха мне неинтересно) и атлончикХР-1600.
Что бы тут ни говорили, а мне эл-х много чего дал. (не в смысле вареза конечно!)
Иногда просматриваешь темы - бац, что-то новое и неизведанное.
Начинаешь копать...
Вариться в собственном соку контрпродуктивно. Возможно, к чему-то и придёшь, но либо слишком поздно, либо не туда.

Ну а у меня сейчас очередной решительный момент наступает.
Дети растут, жена недовольна зарплатой, да и сам на этой работе вырос из штанов, хотя сама работа очень нравится, её много, разной, а будет ещё больше. Причём не рутина, творческий процесс.
Но, неумолимая стихия рынка велит двигать дальше.
Остановился - попал под каток прогресса.

Насчёт амбиций в 100-200к это вероятнее всего зарплата менеджера. Либо какого-то уникального спеца. Конечным исполнителям столько не платят обычно. Даже с поправкой на столицы.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 30.7.2010, 7:48
Сообщение #31

Гости

Так и на любом другом тоже.
А быть хозяином - отдельная наука.
А если ещё другими управлять, то сначала надо научиться управлять самим собой (селф-менеджмент)

А если кто-то хочет 10 лет поработать, а потом остаток жизни оттягиваться, то за эти 10 лет надо сделать столько же, сколько за всю жизнь, если не больше. И никаких при этом гарантий.

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 30.7.2010, 21:11
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(MrYuran @ 30.7.2010, 9:28) *
Насчёт амбиций в 100-200к это вероятнее всего зарплата менеджера. Либо какого-то уникального спеца. Конечным исполнителям столько не платят обычно. Даже с поправкой на столицы.
Опять таки вспоминаю про Вашу "планку" - по-моему в этой область хорошо платят. Регулярно просматриваю жоб.ру и проч. По крайней мере по темам Android+JAVA зарплаты были очень даже.  party.gif Правда и опыт в несrолько лет требуется... Я б тоже пошел... Кабы-кабы...  
Попутно вот кстати - смешная вакансия. "Программист ПО" - что-то типа "требуется кочегар для работы кочегаром в кочегарку"  biggrin.gif

Цитата(Огурцов @ 30.7.2010, 9:31) *
Смелее, съездите, поработайте. Только планировать _жить_ там не нужно. Несколько жалею, что _не смог_ ввиду определенных обстоятельств приехать туда раньше. И раньше оттуда ухать.
Ну брательник у меня старший туда перебрался несколько лет назад. Только он программист, а ныне уже менеджерит программистами. С его слов примерно представляю весь ужас и всю прелесть пребывания там. Только вот не знаю - для железчиков и программистов-эмбеддеров какой надо поправочный коэффициент для прелести и для ужаса. smile.gif Но вообщем-то да - очкую малость.  blush.gif

offtopic.gif
Цитата(Прохожий @ 30.7.2010, 1:50) *
Отвечайте здесь.
Замётано smile.gif
Цитата(Прохожий @ 30.7.2010, 1:17) *
А книги почитать?
Хотя бы предварительно.
Прежде, чем чего нибудь спрашивать.
Не боюсь признаться в том, что до сих пор рассматриваю Титце и Шенка, как непревзойденную нетленку в области схемотехники.
А г-н Моин? Со своей силовой электроникой. Тот же зубодробительный Радзевиг с моделированием.
Керниган и Ритчи - С. А Архангельский С++Builder?
Этих книг никакая wiki не заменит.
За вопросы типа "схема с ОЭ" - расстреливать из реактивного гавномета! Однозначно. smile.gif Я в основном имел ввиду такие темы как встраиваемые системы (быстрый старт по средствам разработки, в т.ч. и gnu, основы RTOS и применение, основные типы интерфейсов aka I2C, SPI и др.), проектирование устройств на FPGA. Вообщем наиболее приоритетные темы в той же элхо-вики озвучены. Просто заполнить разделы пока особо никто не береться.

Открою страшную тайну. Программист не профессия. Есть специалист или их группа, решающие определенные задачи.
Сегодня ты Ымбеддер, а завтра силовик, послезавтра еще кто-то.
Тут я неверно сформулировал - каюсь  pardon.gif Ну например планка, которую обозначил MrYuran - Linux на уровне ядра с уклоном для встраиваемых систем и т.д. Мне скажем пока наиболее доступно попробовать перебраться в область DSP. Вот чего я имел ввиду под словом "программист". Еще мне как-то предлагали перебраться в "1С" (сказали, что въехать якобы можно очень быстро) - работа любопытная, неплохооплачиваемая, но не по мне. Это я тоже бы обозначил как "программист"... Короче у меня просто с терминологией не очень smile.gif

Не становитесь одним из поколения "пепси".
Неужели Вы не видите, что за заслуги перед ресурсом давать пользоваться варезом (ворованным) просто неэтично?
Тем более, после унизительной процедуры приема в зеленые.
Или унизительность этой процедуры у Вас вызывает сомнения?
Я предлагаю давать зеленые штаны чисто за заслуги просто так, но без автоматического права пользования варезом.
А доступ к FTP открыть всем желающим халявы. Но тогда уже процедура по полной. С заявлением, испытательным сроком и прочими атрибутами.
Мысль понял.

Не хочу обсуждать личности.
Тем не менее. Знаний и опыта у обсуждаемого господина столько же, сколько у всех остальных.
Его TCP/IP стек и консоль достаточно хорошо известны.
Ну как минимум больше, чем у меня. По крайней мере он почти в два раза меня старше, а его рабочий стаж - ну получается где-то раз в 5 больше, чем у меня. Вообщем-то я его обсирать не собирался - просто хотел сказать, что за время пребывания на элхе из всех модеров/админов лишь он иногда делал мне а-та-та, да и это по делу, остальные не показывали никаких признаков высокомерия и т.п. По крайней мере при мне или в отношении меня. А вот другие элховцы,не-модераторы - иногда да.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.7.2010, 21:54
Сообщение #33

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Огурцов @ 30.7.2010, 22:53) *
Думаю, гораздо меньше прелести и гораздо больше ужаса. До сих пор под впечатлением востребованности программеров (тем больше, чем тупее язык), и невостребованности эмбеддеров. Еще хуже - по чисто электронщикам. Оно может что и поменялось, но вряд ли.

Ну, пока еще электронщику-силовику тему найти можно...
В найм не тянет, да и правду сказать - копейки заработаешь...
По остальному - не знаю, силовая тема особняком стоит как-то...

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 30.7.2010, 22:48
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Огурцов @ 30.7.2010, 23:53) *
Думаю, гораздо меньше прелести и гораздо больше ужаса.
Единственная причина, по которой я первым делом рассматриваю Москву (о Санкт-Петербурге почему-то задумываюсь редко) - много вакансий. Больше шансов и воможность выбора из доступного. По крайней мере у нас тут с работой по теме не очень. Ни разу не видел объявлений с чем-то вроде "микроконтроллеры, электроника, схемотехника и проч." Все только пэхапэ, flash ... 
Цитата(Огурцов @ 30.7.2010, 23:53) *
До сих пор под впечатлением востребованности программеров (тем больше, чем тупее язык), и невостребованности эмбеддеров. Еще хуже - по чисто электронщикам. Оно может что и поменялось, но вряд ли.
Всякий раз что-то попадается при поиске по ключевым словам "ARM", "DSP", "FPGA" (значительно реже правда), "embedded"... Вот надежда и затеплилась. Растряс боса как мог -  грит если хош изучай ЦОС (в основном на тему сжатия речи). Правда не понял его - если он имел ввиду сиди дома читай... Надо пробовать (может конечно он недоброе почуствовал и ляпнял первое что взбрело в голову, но все таки уже что-то). Образование радиотехническое, по меньшей мере про обработку сигналов кой-какая база есть, ЦОС когда-то начинал изучать, потом забросил за ненадобностью... ПМСМ тема обработка речи устойчиво востребована (правда чаще необходимо до кучи еще и сетевые технологии хорошо знать)... Мда.... Планов то у меня громадьё! чё-то там - не мешки ворочать. blush.gif  Уж не обессудьте. Но чтобы поняли мое депрессивное настроение - вот случай из жизни. Стоят коллеги возле платы - сигнал с уарта через буфер 74АСххх не идет. Позвали меня (ты мол недавно из института - теорию еще помнишь  shok.gif ). Смотрю - ну да буфер с выходом "открытый коллектор", сопротивление подтяжки 3-4 кОм, параллельно выходу конденсатор 4.7нФ, частота данных что-то около 80кГц. Ну да, говорю, тут у вас ФНЧ получается, сигнал хрен пропустит. Хто 4.7нФ заебенил и зачем? "Да вот спецы сказали сигнал зафильтровать"... Попросили меня расчитать конденсатор... "Сами не умеем - забыли уже"... Как мне у них учиться - не представляю... Если я в чем то не прав - поправьте. smile.gif 

Цитата(orthodox @ 30.7.2010, 23:54) *
Ну, пока еще электронщику-силовику тему найти можно...
В найм не тянет, да и правду сказать - копейки заработаешь...
По остальному - не знаю, силовая тема особняком стоит как-то...
У нас есть отдел - специализируется на источниках питания и всем с этим связанным. Работой они обеспечены регулярно, но платят им действительно мало. А в последнее время и постоянная занятость - под вопросом. Постепенно все на TracoPower пересаживаются, покупные блоки питания... Да и в теме этой я слабоват. Больше хочется программировать, а знание электроники - просто как бонус будет. Все же приятней, если программист какого-нить микроконтроллера в состоянии осциллом посмотреть, напряжеметром померить и т.д.

Кстати, а всякие там измерительные устроства, сопряжение датчиков и прочая "прецезионные электроника" - эта область в кризисе? MrYuran говорил про промышленную автоматизацию, удаленный сбор данных и проч. В этой области электронщики разве не востребованы? 

+Цитировать сообщение
Idle
сообщение 31.7.2010, 20:31
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Student Pupkin @ 29.7.2010, 23:11) *
Упс! Это реально все что может зарабатывать электронщик? 40 хватит только квартиру снять... Мдя...

ну да, а выше 70, скорее, с языком только, разговорным
да чего далеко ходить, небезызвестный здесь г-н искал людей на полтинник в прошлом году

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 31.7.2010, 23:14
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 31.7.2010, 22:58) *
Систему электропитания обычно выносят за скобки,беседуя о силовой электронике.
Ошибку понял. Виноват.  pardon.gif

У меня все сложилось иначе.
Начинал ассистентом на кафедре родной альма-матер. Вычислительная техника. Системное программирование IBM360/370, PDP11.
После была аспирантура уже в другом ВУЗ-е.
............
Итог.
Специалист широкого профиля. Знаю много чего. Некоторые вещи достаточно глубоко, некоторые поверхностно...
По теме - скажу только одно. Современных разработчиков ненавижу. Как наших, так и импортных.
Прохожий, совсем упустил из виду вот что:

1) Почему Вы пошли в аспирантуру? Много ли она Вам дала? 

2) Решение "плюнуть на все и уйти..." с какими проблеммами было связано?

3) Считаете ли Вы, что ваше нынешнее положение (размер зарплаты, положение на карьерной лестнице и т.д.) соответсвует Вашему уровню знаний. Ну и в целом Вы как. удовлетворены тем, чего добились? Если нет, то чего бы Вы хотели еще?

4) Почему Вы ненавидите современных разработчиков (меня, значит, вы тоже ненавидите sad.gif ) ?   

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 31.7.2010, 23:29
Сообщение #37

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Student Pupkin @ 1.8.2010, 0:14) *
Ошибку понял. Виноват.  pardon.gif

Да ладно. чтобы не ошибаться - все равно придется по найму оттарабанить...
От звонка до звонка...
Кто зону не топтал - жызни не поймет...

Тут все равно за какие бапки, на то и зона...
Но смотри слушай и понимай, что и как... Это стоит любых бабок.

А после будет опыт свое делать - тут не зевай...

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 31.7.2010, 23:33
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 1.8.2010, 1:28) *
Мне говорили, что грибы растут только ночью. smile.gif
Грибы Вам прям так и сказали? smile.gif Вы там это... того... не сильно ими увлекайтесь.  biggrin.gif

Цитата(orthodox @ 1.8.2010, 1:29) *
Да ладно. чтобы не ошибаться - все равно придется по найму оттарабанить...
От звонка до звонка...
Кто зону не топтал - жызни не поймет...
Тут все равно за какие бапки, на то и зона...
А вот так бы очень не хотелось...
Цитата(orthodox @ 1.8.2010, 1:29) *
Но смотри слушай и понимай, что и как... Это стоит любых бабок.
А что делать, если поблизости нет такого человека, которого слушать и понимать? (интернет не в счет, имею ввиду непосредственный контакт smile.gif, в реале).

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 31.7.2010, 23:56
Сообщение #39

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Student Pupkin @ 1.8.2010, 0:33) *
Г А что делать, если поблизости нет такого человека, которого слушать и понимать? (интернет не в счет, имею ввиду непосредственный контакт smile.gif, в реале).

Зона подскажет.
По другому не будет. Не посмотришь - не научишься.
Не научишься - не сможешь

найдется и учитель, но позже...
наемного учить - только портить...
Вот когда поймут, что не лямку тащишь, а учишься жызни
и выгонят - надо не проморгать учителя...
Я, к примеру, раза три проморгал...
Кстати, в промежутке между понял и выгнал - тоже много
полезного подскажут для будущей самостоятельной жызни...

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 1.8.2010, 19:45
Сообщение #40

Активный участник

evgeny_ch, все-таки Вы мне больше говорите о том, что, дескать не инженером надо хорошим стать, а человеком, хозяином жизни, продавай и т.д. Не об этом спрашивал smile.gif . Деньги - зло. smile.gif Не верю, что работая на дядю, всю жизнь будешь получать гроши. Считаю, что если достиг такого уровня, при котором можешь приносить дяде большие деньги, то тогда и дядя будет тебе давать соответственно (чтобы ты к другому, более щедрому дяде не убежал). Или же сам таким дядей можешь стать - но тогда уже каста не та, сымай джинсы - надевай галстук и т.д. Об этом спорить не собираюсь. Просто советы у Вас какие-то... жизненные smile.gif. Хотелось бы сузить до.

А вот еще вопрос... Существует система сертификации программистов от мелкомягких, для 1С-программистов, вроде бы и от intel (попутно, MrYuran, у Вас там ценрт intel под боком - никогда не интересовались вопросом получения такого сертификата, говорят, при устройстве сильный бонус?)... А в области электроники и программирования встраиваемых систем существует что-то подобное? Или же опыт (стаж) работы - это единственное, что человек может предьявить в доказательство? smile.gif Ну, возможно, еще аспирантура...   

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему