Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.8.2010, 19:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 20 |
в области встраиваемых такого не существует, траст ми
евгеньич всё верно пишет, дядя тебя выкинет после 35 upd: не тебя, а меня, прошу прощения, про тебя ничего не знаю и желаю успехов, серьёзно upd: жизненные советы, когда я прошёл этот этап, представляются более значимыми, но ты - это ты, а я - это я |
|
|
|
1.8.2010, 20:04
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Не верю, что работая на дядю, всю жизнь будешь получать гроши. Исключения - это самостоятельные парни, что обошлись бы, но их невыгодно отпускать... делать будет все равно дело, а получать - больше, чем за работу. Но меньше, чем в деле. И исключения эти как всегда подтверждают правила. Однако, по вере Вашей да будет Вам, да пройдет мимо Вас чаша сия... И чтобы все... |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
1.8.2010, 20:10
|
|
Гости |
А вот еще вопрос... Существует система сертификации программистов от мелкомягких, для 1С-программистов, вроде бы и от intel (попутно, MrYuran, у Вас там ценрт intel под боком - никогда не интересовались вопросом получения такого сертификата, говорят, при устройстве сильный бонус?)... Был под боком, в соседнем корпусе ННГУ, а теперь переехал в Саров. Мне туда не надо... А в ихнем бывшем корпусе теперь мои друганы работают, включая бывшего начальника, делают разную СВЧ-лабуду типа циркуляторов на ферритах и лазером выжигают на поликоровых подложках... Регулярно зовут здоровье лишнее потратить... на откосе с видом на Оку и мой теперь родной автозавод... Интел - слишком круто. Но там в основном прикладным программизмом занимаются. Немного не то, к чему я стремлюсь. И система менеджмента там буржуйская. Конкуренция, гонки за лидером, переаттестация раз в полгода итд итп. Мне как-то уже лениво... |
|
|
|
1.8.2010, 20:27
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
1) Почему Вы пошли в аспирантуру? Много ли она Вам дала? Тогда стать кандидатом и доцентом мечтал каждый здравомыслящий человек. Да и в армию забирать начали... 2) Решение "плюнуть на все и уйти..." с какими проблеммами было связано? С материальным положением. Двое детей - это Вам не просто так... 3) Считаете ли Вы, что ваше нынешнее положение (размер зарплаты, положение на карьерной лестнице и т.д.) соответсвует Вашему уровню знаний. Ну и в целом Вы как. удовлетворены тем, чего добились? Если нет, то чего бы Вы хотели еще? Ваши вопросы подразумевают достаточно обширный ответ. Что есть уровень знаний? По большому счету, удовлетворения нет. А хотелось бы многого, начиная с увеличения зарплаты и заканчивая Нобелевской премией. 4) Почему Вы ненавидите современных разработчиков (меня, значит, вы тоже ненавидите Потому что у меня на производстве доходит до смешного - глючат датчики. Потому что наши разработчики PLC не читают стандартов и не считают нужным им следовать. Потому что чистый программист ни в чем не разбирается, а пытается чего-то там умничать... |
|
|
|
1.8.2010, 20:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 20 |
так а чё делать-то современным программистам, как противопостоять принципу good enough и всем этим шоуменам "за полтинник"?
|
|
|
|
1.8.2010, 20:44
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
так а чё делать-то современным программистам, как противопостоять принципу good enough и всем этим шоуменам "за полтинник"? А ничего - кругозор расширять. Читать Дейкстру, Вирта, Брукса. А так же многочисленные мануалы по PLC. Опять же параллельное программирование. Неплохо так же PSpice, как язык. А не замыкаться в одной парадигме и дуть щеки при этом... Параллельно еще неплохо было бы чего-то инженерного освоить. Электромеханику, или просто механику или оптику, как уж повезет. |
|
|
|
| Гость_Максим Зиновьев_* |
1.8.2010, 20:55
|
|
Гости |
Цитата Параллельно еще неплохо было бы чего-то инженерного освоить. Электромеханику, или просто механику или оптику, как уж повезет. Можно еще поработать где-нибудь на производстве на ЧПУ, начиная с ученика. В ЧПУ всё есть, и питальники, и датчики, и привода, и сопромат, и скорости резания и даже программирование .. |
|
|
|
1.8.2010, 20:59
|
|
|
Что-то меня нежностью пробило. да, благодарю, я думал щас нанопсихолога морально уничтожат нахуй всё верно, пиво надо бросать, потребность реализовывать по-другому Параллельно еще неплохо было бы чего-то инженерного освоить. а что с дипломом 210106 делать, может продать в переходе на павелецкой? эвалюшек купить |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
1.8.2010, 21:07
|
|
Гости |
|
|
|
|
1.8.2010, 21:22
|
|
|
эт я шучу про инженерный документ спецухи "промышленная электроника", продают, наверное, незаполненные
upd чорт, я ещё и связист по вус, пойду напьюс липтончая |
|
|
|
1.8.2010, 21:22
|
|
а что с дипломом 210106 делать, может продать в переходе на павелецкой? эвалюшек купить На деле все не так мрачно. Я давно говорю, что денех можно заработать двумя путями. 1. Стать хозяином, хапнуть заказ гос или от газпрома и вперед. 2. Войти в коллектив, занимающийся чем-нибудь стоящим, за что деньги платят и заняться параллельно с программированием изучением специфики того, над чем ведется работа. Второй путь хуже и длиннее. |
|
|
|
1.8.2010, 21:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 185 |
Видитили, деньги это абстракция, зло это последствия Я думал, что такое уравнение наиболее логичное... неправильного применения абстракции, обман доверившихся. Вас тоже обманули, внушив, ложную предпосылку достижения гипотетического уровня, предполагающего взаимозависимость. Так бы и сказали, что хотите Ну вот, evgeny_ch, опять мысль закрутили... Диоген Вы наш. прибиться к реальным сферам человеческой деятельности. Очевидно, что с позиции наличной предыстории, вам трудно оценить риск принятия решений. Чем богаты, можно и помочь. А ничего - кругозор расширять. Читать Дейкстру, Вирта, Брукса. А так же многочисленные мануалы по PLC. Опять же параллельное программирование. Неплохо так же PSpice, как язык. Относительно мануалов по PLC - это совет тем, кто занят в области автоматизации техпроцессов? Вопрос глобальный и всем! |
|
|
|
1.8.2010, 21:31
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Цитата So, look around. In For A Penny. Рекс ист люстиг. Ин дер шуле лернен вир. ..тьфу.. ды шуле, да, Женя? |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
1.8.2010, 21:38
|
|
Гости |
1. Стать хозяином, хапнуть заказ гос или от газпрома и вперед. Несмотря на то, что у нас вся карта бывшего СССР и даже за пределами утыкана булавками (так обозначаются места маркетинговых побед) и предприятие широко известное в соответствующих узких кругах, госзаказы часто перехватывают другие, которые производят полную х-ню, но зато умеют "выигрывать тендеры". Причём таким хитрым способом, что наша продукция там не участвует изначально. А потом нам звонят конечные пользователи (начальник химцеха ТЭЦ, к примеру) и спрашивают, мол, как же так? Опять нам это фуфло хотят впарить, а мы хотим ваши приборы... Что уж тут говорить про одиночек.. Их и близко к кормушке никто не подпустит. Вопрос глобальный и всем! В общем да. С начальством тут ещё политику надо соблюдать, но это уже отдельная тема... |
|
|
|
1.8.2010, 21:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 185 |
|
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
1.8.2010, 21:54
|
|
Гости |
В проффиле завешу, на зависть программирам. Эх, а я так и не сфоткался в обнимку с "чёрной акулой", 1-го отдела убоявшись... Зато есть фотка, где я чищу снег в паре с двумя замами ГК на фоне перспективного Ка-32. На камовском полигоне как-то попроще было с режимом и фото-аудио-видео... Где-то на элхе выкладывал пару лет назад... |
|
|
|
1.8.2010, 21:57
|
|
|
ооо, респект, я героически пёр в прышке тарелку Р440-У и бензоагрегат Р440-О, и фото имеется, но не служил, отсюдо фото жалки, умолкаю...
|
|
|
|
1.8.2010, 22:21
|
|
Относительно мануалов по PLC - это совет тем, кто занят в области автоматизации техпроцессов? Да. Там платят значительно больше, к стати. Даже наемным работникам. Правда, деньги сопряжены с ответственностью. С умением в жестком цейтноте поставить "костыль", а потом в короткие сроки решить задачу. К примеру - случай из практики. Вызов на машину. Визуально ошибка следующая. Лента, которая должна двигаться по шагу на каждый экземпляр продукции хаотично дергается. Открываем схему. Видим связку сервопривод - энкодер. Делаем предположение о неверной работе энкодера. Естественно, как бывает в таких ситуациях доступ как к энкодеру, так и к соответствующему разъему сервопривода затруднен. Из двух зол выбираем наименьшее, т. е. разбираем разъем энкодера на сервоприводе и цепляем туда осциллограф. Видим отсутствие сигнала А-. Начинаем прослеживать энкодерный кабель от шкафа к машине. Попутно разбираем все, что можно. Находим обрыв крепления и потертый кабель внутри машины. Два провода перетерты и перемкнуты. Меняем кабель. Собираем разобранное. Включаем. Лента не работает. Симптомы те же. Предполагаем, выход из строя энкодера в связи с коротышем. Заменить энкодер нечем. Срок поставки 5-8 недель. Лезем внутрь. Смотрим. На выходе четырехканальная ИС. Четыре элемента - вход ТТЛ, выход парафазный наподобие RS485/RS422. Обзваниваем конторы, торгующую элетронным барахлом, срок поставки 3 - 4 недели в лучшем случае. Меняем эту МС на три драйвера RS485, выпаянных тут же из хлама. Навесом, прямо на проводах. Все это SMD. Проверяем энкодер. Все сигналы на месте. Ставим это дело на машину. Включаем. Не работает. Проверяем сигналы на сервоприводе. Все на месте. Предполагаем выход из строя сервопривода. С ним по поставке ситуация та же, что и с энкодером. Разбираем сервопривод. Видим три драйвера RS485. Вычисляем нужный канал по разводке печатной платы. Проверяем соответствующий драйвер методом прозвонки. Обнаруживаем, что микросхема имеет отличное от других сопротивление по входу. Меняем ее. Собираем сервопривод. Ставим на место. И, о счастье, все работает. Параллельно оформляем заказ энкодера и привода. Так вот, на все эти изыски у нас ушло 3 часа, что по мнению нашего руководства неприлично много. Как следствие - лишение коллектива части ежемесячной премии, связанной с простоями оборудования. Вопрос. Что нужно, чтобы ускорить процесс восстановления оборудования в подобных случаях? |
|
|
|
1.8.2010, 22:35
|
|
На склад положить владельцы жлобятся? Все не положишь - денех не хватит. Даже у владельца. Тем более, что сей агрегат уникальный. Единственный в своем роде. У остальных привод этой ленты берется от механического распределителя. Всего таких агрегатов 15 штук. В каждом из них до 40 приводов и около 1000 датчиков. Далеко не все из них одинаковы. А в данном конкретном случае это сервопривод SSD ( подразделение Parker) с уникальной системой параметров, которую производитель оборудования считает своей собственностью. |
|
|
|
2.8.2010, 0:35
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Так вот, на все эти изыски у нас ушло 3 часа, что по мнению нашего руководства неприлично много. Как следствие - лишение коллектива части ежемесячной премии, связанной с простоями оборудования. Вопрос. Что нужно, чтобы ускорить процесс восстановления оборудования в подобных случаях? Ну ни хрена себе.... Это да... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2026, 18:27 |