Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_AlexKlm_* |
8.8.2010, 4:10
|
|
Гости |
Оглянуться на трупы отставших товарищей. Чтобы не стать трупом я перешёл на работу где ума много не надо, но денег дают больше. Такие нынче времена. Это в больших городах можно что-то найти по душе и по деньгам. Надеюсь скоро отсканирую ч. бел., где Я тоже работал в армии на р.ст Р-118БМ-3, только фото вот нету. Тогда уже были Р-140, те куда серьёзнее. Приёмник килограм на 100. монументально опираюсь облокачиванием на Р118, в военной же форме, со значком. В проффиле завешу, на зависть программирам. Ни разу не видел объявлений с чем-то вроде "микроконтроллеры, электроника, схемотехника и проч." Все только пэхапэ, flash ... Лапша на уши посредством пэхапэ и flash сейчас в цене. Это вам не контролеры программировать, китайцы нас ими забросают уже запрограммированными. Общество потребления продержится пока газонефтедоллар идёт. Вот когда это развалится, наступит горькое похмелье, тогда специалисты и понадобятся.Мундир сносился, Погон свалился, Табак скурился, Правитель смылся. |
|
|
|
12.8.2010, 20:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 20 |
btw
есть одна странная вещь на текущем рабместе - всё что я пишу крупного, что меня интересует, того, во что я вкладываюсь идёт вникуда, в стол коллега сегодня поделился, что я далеко не одинок, тратить деньги на пафосные беседы ни о чём - не такая уж редкая практика не ожидал такого в dc-style embedded |
|
|
|
2.9.2010, 10:07
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 205 |
Интересный вопрос, он меня тоже волновал когда то. Сейчас я понял что профессионалом становишься долго работая по теме, решая все более и более сложные задачи. Чем уже тема тем более экспертом будешь.
У меня так и не получилось стать экспертом. То одним занимаюсь то другим, а все потому что не хочу сказать нет. Нет это не из моей предметной области. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.9.2010, 10:11
|
|
Гости |
У меня так и не получилось стать экспертом. То одним занимаюсь то другим, а все потому что не хочу сказать нет. Нет это не из моей предметной области. А я занимаюсь тем, что больше всего нравится. И немного тем, что заставляют. Но в любом случае стараюсь сделать максимально красиво, чтобы самому нравилось. В некоторых случаях это приводит к очередному витку развития. |
|
|
|
9.9.2010, 22:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 185 |
Интересный вопрос, он меня тоже волновал когда то. А сейчас почему не волнует?Сейчас я понял что профессионалом становишься долго работая по теме, решая все более и более сложные задачи. А что делать, если тебе не дают решать "все более и более сложные задачи"? Не потому, что не доверяют, а просто вокруг никто не хочет ничего делать сложнее. А я занимаюсь тем, что больше всего нравится. И немного тем, что заставляют. Это замечательно. Я тоже старался так делать... Но всегда получаю отпор:Но в любом случае стараюсь сделать максимально красиво, чтобы самому нравилось. В некоторых случаях это приводит к очередному витку развития. - Нет-нет, в этой схеме ничего менять не будем! - Но вот так ее можно улучшить. - Это в теории. А нам тут, знаешь, теорией заниматься некогда. Мы тут электронику делаем. И схему эту мы уже три раза перерисовывали... Что? Как она работает? Не знаю как она работает. Но она работает! Так что лучше в ней там ничего не трогать. Как-то на днях завел разговор - вот было бы хорошо, если бы процессор с SPI-флэши грузили. У нее корпус 8-ми выводной, разводка будет проще. Спустя 5 минут нацепил наушники и побыстрее включил музон - такого хая от программеров не ожидал! В итоге я мудак, а им программу загрузки два года писать Не нужно ждать, когда тебя попросят помочь друзья. Другим можно и нужно отказывать, а то заездят. Так он вроде не о друзьях... Я так понял, его руководство елозит по всему. Хотя, говорят, иногда и директору можно сказать "идинах, не буду коробки таскать - я вообще-то программист и мне программу писать надо." |
|
|
|
9.9.2010, 22:40
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Когда начальство моложе, его бить неудобно как-то. Если бы намного моложе, так другое дело, широкий ремень с латунной бляхой и всё такое. Да ведь ненамного как раз...
|
|
|
|
10.9.2010, 1:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 185 |
Бростье, иногда таскание "коробок" существенно ускоряет программирование, ибо смена режима на физический изменяет и ускоряет кровообращение и вообще, позволяет мозгу переключиться, чтобы увидеть и рассмотреть задачу совсем с другой стороны. Да мнение руководства по этому вопросу всем понятно... Думаю и реакция подчиненного на такие "пошли, поможешь" вполне обоснованная - Хотя справедливости ради стоить заметить, что программисты (да и не только они) порою тоже мастера пофилософствовать на тему "переключения мозга, чтобы рассмотреть задачу с другой стороны" - в основном когда их босс застал за игрой в тетрис/шарики Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" Балда говорит: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу". |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
10.9.2010, 7:38
|
|
Гости |
Да, я не представляю такое где-нить в микрософте. Но если компания всего 10 человек, включая бухгалтера с руководителем, то отношения строятся иначе. Ибо. Коллективный труд спаивает (с) коллектив, а неучастие в коллективном труде исключает "умника" из. Повторюсь, речь о нерегулярных (разовых) событиях. Иначе нанимается грузчик с оплатой на порядок ниже. У нас так вот получилось, что склад - на 4-м этаже. Поэтому, когда надо срочно загрузить газельку готовой продукцией и начальник снабжения вежливо просит скинуть несколько Тем более что это даже приятно - ведь это же и есть конечный результат нашего труда, за который мы деньги получаем (кстати, уже проеденные, т.к. работаем по полной предоплате) Сообщение отредактировал MrYuran - 10.9.2010, 11:50
Причина редактирования: поправил слегка
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2026, 18:28 |