IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Профессиональный рост..., Каким путем шли вы, чтобы стать профи?
Гость_AlexKlm_*
сообщение 8.8.2010, 4:10
Сообщение #61

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 28.7.2010, 21:08) *
Оглянуться на трупы отставших товарищей. smile.gif

Чтобы не стать трупом я перешёл на работу где ума много не надо, но денег дают больше. Такие нынче времена. Это в больших городах можно что-то найти по душе и по деньгам.

Цитата(evgeny_ch @ 1.8.2010, 23:48) *
Надеюсь скоро отсканирую ч. бел., где
монументально опираюсь облокачиванием на Р118,
в военной же форме, со значком. smile.gif
В проффиле завешу, на зависть программирам.
Я тоже работал в армии на р.ст Р-118БМ-3, только фото вот нету. Тогда уже были Р-140, те куда серьёзнее. Приёмник килограм на 100. russian_ru.gif Прошло уж много лет, а помню как что делать, хоть сейчас по тревоге выезжай, если натовцы попрут. Тогда специалисты ценились, это теперь никому ничего не надо, мундир английский, погон французский...

Цитата(Student Pupkin @ 31.7.2010, 0:48) *
Ни разу не видел объявлений с чем-то вроде "микроконтроллеры, электроника, схемотехника и проч." Все только пэхапэ, flash ...
Лапша на уши посредством пэхапэ и flash сейчас в цене. Это вам не контролеры программировать, китайцы нас ими забросают уже запрограммированными. Общество потребления продержится пока газонефтедоллар идёт. Вот когда это развалится, наступит горькое похмелье, тогда специалисты и понадобятся.
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

+Цитировать сообщение
Idle
сообщение 12.8.2010, 20:59
Сообщение #62

Активный участник

btw
есть одна странная вещь на текущем рабместе - всё что я пишу крупного, что меня интересует, того, во что я вкладываюсь идёт вникуда, в стол
коллега сегодня поделился, что я далеко не одинок, тратить деньги на пафосные беседы ни о чём - не такая уж редкая практика
не ожидал такого в dc-style embedded

+Цитировать сообщение
DimaM
сообщение 2.9.2010, 10:07
Сообщение #63

Новичок
*

Интересный вопрос, он меня тоже волновал когда то. Сейчас я понял что профессионалом становишься долго работая по теме, решая все более и более сложные задачи. Чем уже тема тем более экспертом будешь.
У меня так и не получилось стать экспертом. То одним занимаюсь то другим, а все потому что не хочу сказать нет. Нет это не из моей предметной области.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 2.9.2010, 10:11
Сообщение #64

Гости

Цитата(DimaM @ 2.9.2010, 12:07) *
У меня так и не получилось стать экспертом. То одним занимаюсь то другим, а все потому что не хочу сказать нет. Нет это не из моей предметной области.

А я занимаюсь тем, что больше всего нравится. И немного тем, что заставляют.
Но в любом случае стараюсь сделать максимально красиво, чтобы самому нравилось.
В некоторых случаях это приводит к очередному витку развития.

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 9.9.2010, 22:04
Сообщение #65

Активный участник

Интересный вопрос, он меня тоже волновал когда то.
А сейчас почему не волнует?

Сейчас я понял что профессионалом становишься долго работая по теме, решая все более и более сложные задачи.
А что делать, если тебе не дают решать "все более и более сложные задачи"? Не потому, что не доверяют, а просто вокруг никто не хочет ничего делать сложнее. 

Цитата(MrYuran @ 2.9.2010, 12:11) *
А я занимаюсь тем, что больше всего нравится. И немного тем, что заставляют.
Но в любом случае стараюсь сделать максимально красиво, чтобы самому нравилось.
В некоторых случаях это приводит к очередному витку развития.
Это замечательно. Я тоже старался так делать... Но всегда получаю отпор:

- Нет-нет, в этой схеме ничего менять не будем!

- Но вот так ее можно улучшить.

- Это в теории. А нам тут, знаешь, теорией заниматься некогда. Мы тут электронику делаем. И схему эту мы уже три раза перерисовывали... Что? Как она работает? Не знаю как она работает. Но она работает! Так что лучше в ней там ничего не трогать.

Как-то на днях завел разговор - вот было бы хорошо, если бы процессор с SPI-флэши грузили. У нее корпус 8-ми выводной, разводка будет проще. Спустя 5 минут нацепил наушники и побыстрее включил музон - такого хая от программеров не ожидал! В итоге я мудак, а им программу загрузки два года писать  vava.gif

Цитата(evgeny_ch @ 2.9.2010, 20:59) *
Не нужно ждать, когда тебя попросят помочь друзья.
Другим можно и нужно отказывать, а то заездят.

Так он вроде не о друзьях... Я так понял, его руководство елозит по всему. Хотя, говорят, иногда и директору можно сказать "идинах, не буду коробки таскать - я вообще-то программист и мне программу писать надо." aggressive.gif

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 9.9.2010, 22:40
Сообщение #66

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Когда начальство моложе, его бить неудобно как-то. Если бы намного моложе, так другое дело, широкий ремень с латунной бляхой и всё такое. Да ведь ненамного как раз...

+Цитировать сообщение
Student Pupkin
сообщение 10.9.2010, 1:11
Сообщение #67

Активный участник

Цитата(Огурцов @ 10.9.2010, 2:35) *
Бростье, иногда таскание "коробок" существенно ускоряет программирование, ибо смена режима на физический изменяет и ускоряет кровообращение и вообще, позволяет мозгу переключиться, чтобы увидеть и рассмотреть задачу совсем с другой стороны.

Да мнение руководства по этому вопросу всем понятно...
Думаю и реакция подчиненного на такие "пошли, поможешь" вполне обоснованная -  fool.gif  

Хотя справедливости ради стоить заметить, что программисты (да и не только они) порою тоже мастера пофилософствовать на тему "переключения мозга, чтобы рассмотреть задачу с другой стороны" - в основном когда их босс застал за игрой в тетрис/шарики   pardon.gif

Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу".

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 10.9.2010, 7:38
Сообщение #68

Гости

Цитата(Огурцов @ 10.9.2010, 3:37) *
Да, я не представляю такое где-нить в микрософте. Но если компания всего 10 человек, включая бухгалтера с руководителем, то отношения строятся иначе. Ибо. Коллективный труд спаивает (с) коллектив, а неучастие в коллективном труде исключает "умника" из. Повторюсь, речь о нерегулярных (разовых) событиях. Иначе нанимается грузчик с оплатой на порядок ниже.

У нас так вот получилось, что склад - на 4-м этаже.
Поэтому, когда надо срочно загрузить газельку готовой продукцией и начальник снабжения вежливо просит скинуть несколько штабалай штабелей коробок на 1 этаж, никто, как правило, не отказывается.
Тем более что это даже приятно - ведь это же и есть конечный результат нашего труда, за который мы деньги получаем (кстати, уже проеденные, т.к. работаем по полной предоплате)

Сообщение отредактировал MrYuran - 10.9.2010, 11:50
Причина редактирования: поправил слегка

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему