Цитата(GuruKiller @ 6.3.2012, 9:16)

...Я тоже планировал сделать КВ приёмник с высокой чувствительностью. В идеале с максимальной. Но пока руки не дошли...

И не дойдут. Потому, что коротки до "максимальной".
Попутного бушприта вам в корму.

Цитата(ledum @ 6.3.2012, 19:07)

Я могу только больше запутать
...................
Поэтому советовал бы. Если не нужно возить.
Уважаемый
ledum.
Здесь, вероятно, стоило б сперва устроить маленький ликбез в отношении приёмных устройств.
В противном случае, боюсь, Ваши слова будут не поняты.
Правильный вопрос - продукт сознания. А неправильный - свидетельство бездумия.
Верно?
Цитата(kamil yaminov @ 3.3.2012, 21:07)

Приветствую всех
В связи с попытками спаять приемничек для собственных нужд, появилось стойкое желание овладеть методикой расчета различных шумовых коэффициентов и прочего...
Уважаемый kamil.
Попробуйте, пожалуйста, описать характеристики Вашего будущего приёмника как можно более подробно.
Ведь может так случиться, что героический Кш радиотракта ему будет не так уже и нужен...
Цитата(zzzzzzzz @ 4.3.2012, 12:27)

Не только недоговаривают, но и часто просто врут. Несколько раз сталкивался с тем, что AD в своих даташитах выдает желаемое за действительное по шумам. Особенно для быстрых ОУ с ТОС и аттенюаторов.
Пруфлинк?
Курица плоха на вкус только тому, кто не умеет её готовить.
И проектировать. О вашем уровне - осведомлён.

...Дело в том, что данные приведены для опытных образцов, измеренные перед серийным производством.
Чистое враньё дилетанта от микросхемотехники.
Аналог Дивайсиз приводит типовые и граничные параметры для своих чипов, исходя из выборочных испытаний серии. Оценка разброса параметров учитывает также нормы внутрисхемных компонентов.
В моей практике, чипы от AD ( а я их пользую с 1992-го года) никогда не выходили за рамки установленных пределов.

...А при производстве многие из параметров вообще не проверяются, а гарантируются. Так как это дорого, и приемлемо только для военной продукции...
Вы не знаете, и не понимаете, как делается военная продукция к "них".
По секрету скажу, что там используются обычные индастри-стандарт компоненты.
Детали с полным выходным контролем применяются лишь в особо ответственных узлах, типа мозгов космических аппаратов. И то не всегда.