Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладчик EC3 - мистика
Шарага > Soft - НЕ железо > Программирование МК
Harbinger
В общем, картина маслом.
Имеются:
Клон силабсовского USB Debug Adapter в количестве 2 шт. Схемотехника идентична, монтаж тоже, комплектация тоже, прошивка - само собой.
В своё время оба благополучно работали под Keil uV4 на 2-х разных компах с WinXP. В основном - потому что иногда терялась связь с целевым МК. Впрочем, оригинальный адаптер вёл себя точно так же, на элхе этот момент обсуждался, однозначного решения так и не нашли, забили.
Грянул апгрейд железа, в качестве последствия вместо XP стала семёрка. На одной машине один из адаптеров работает безупречно ("отваливание" ни разу не замечено), а второй - только программирует FLASH, причём без ошибок, а отладка не запускается (кнопка "run" неактивна, словно программа уже стартовала). На другой - не работают обе железки описанным выше образом. Целевых плат перепробовал с десяток, с разными проектами на разных контроллерах - пофиг.
Заподозрил нелады в обмене по USB, поменял подозрительные шнурки - картина никак не изменилась.
И на закуску - из-под Silabs IDE отладка безупречно работает в любых комбинациях! diablo.gif
Остался один непроверенный момент. Схема клона несколько упрощена - вместо напряжения питания таргета измеряется 3,3 В, которыми питается от USB сам отладчик (через MC33269 - абы не мало). И в делителях стоят 5%-ные резисторы. Но хохма в том, что проверял и при питании таргета этим же напряжением, так что вряд ли причина в этом.
И еще с Simplicity Studio придётся погонять. Если моя гипотеза верна, всё должно работать опять же в любых комбинациях. Придётся напускать USB сниффер... и, наверное, в результате забить на uVision. Благо Кейл подарил Силабсу всё, кроме отладки, тем самым обеспечив лицензионную чистоту.

(upd) С Simplicity Studio та же фигня, что и с uVision.
Burner
Если не нравится питание - мож., стоит посмотреть его осциллографом. Можно на измерение завести выход потенциометра и покрутить.
_pasha
Я когда-то убедился, что он не хочет работать с пробросом usb по TCP и что-то не покатило.
Вообще-то до тех пор пока дебуги создают компорт - все без проблем должно быть.
Или хотя бы продуманного клиента, чтобы не отваливалось по таймаутам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.