Цитата(Vladimir35 @ 12.5.2014, 21:18)

Лично я считаю, что в статье есть хорошие аргументы. И кто тут против плюрализма?
У нас плюрализьм, и на этот счёт не может быть двух мнений!(С)
Цитата(Vladimir35 @ 12.5.2014, 21:18)

Считаю, что статью надо разобрать.
Тезисы статьи, как я понял.
1. Не верьте рекламе.
2. Эрго-клавиатура должна позволять не выворачивать кисть.
3. Эрго-клавиатура порождает проблемы, отсутствующие у стандартной.
4. Предплечье и локоть надо держать по определенным углом, от чего можно устать еще до начала печати.
5. Внешние кнопки находятся дальше, потом руку надо передвигать дальше, что может быть источником различных болей.
6. При движение к определенным кнопкам и мыши кисть надо выворачивать как и на стандартной клавиатуре.
7. Трехмерные и вертикальные клавиатуры заставляют наклонять руки, делая движения не естественными.
8. Естественное положение кнопок - горизонтальное
9. Эрго-клавиатуры защищают только от определенных травм.
10. Приходите к нам
1. Правильно, надо своей башкой думать!
2. Точняк!
3. Это не настоящая, "эргономичная" клавиатура, по-настоящему эргономичная должна, всё-же, больше решать проблем, чем порождать.
4. Я как подумаю, что надо работать — да ну его нафиг, устал!
(Из армейского юмора: мне не важно, что вы сделали, важно, чтобы вы заебались!)5. Бряхня. Если клава эргономичная, а не "эргономичная"…
6. Трындёж! Кто заставляет
выворачивать? Почему просто не переместить руку, как она есть, "ровную"?
7. Вертикальные — верю! Трёхмерные (Кинезис, да?), наверное, разрабатывались не дураками, хотя всё надо проверять, никому верить на слово нельзя!
8. Ну, начнём с того, что раньше и школьные
парты делали с наклонной крышкой, так что…
9. Ну да, от переломов ног при катании на юницикле, ну, или на роликовых коньках или скейте, к примеру, они не защищают — какая досада!
10. О, это
самый козырный аргумент, только
к нам!
Вообще, шизофреники (и, похоже, рекламщики) порой придумывают
очень логичный бред, просто железно аргументированный, но — построенный на ма-а-а-аленьком таком
допущении, вроде пришельцев, облучающих их космическими лучами из-за стенки, но такое допущение рушит на корню все и́хи теории…
Так и в этой статье.
К примеру, начинается статья с заявления, что
разделённые клавиатуры — это фигня, а иллюстрация — как раз
НЕразделённая клавиатура:

Вторая картинка, иллюстрирующая "вредное" изгибание кистей рук напоминает о незабвенных времена́х, когда были "новые русские" и их бессмертные "распальцовки":

Ну кто же так печатает??? Разве только авторы статьи…
Далее, "если Вы протянете руки вот под таким углом, то Вы устанете ещё до начала работы" — красиво! Но ложно.
Таки да, вот я ща печатаю этот текст, и предплечья у меня протянуты именно так, как на картинке, а кисти — да — вывернуты "пендикулярно" клаве — привычка! Но как это связано — загадка…
Далее: с чего бы была "повышенная усталость" от того, что Вы переместите руку на крайние кнопки? NumPad под запретом?
Далее — опять "распальцовка":

Изгиб кисти при пользовании мышкой — это вообще за гранью, как, нет, КАК, почему, для чего? Кто так держит мышу́???
И, как я уже сказал, использованы фото и видео от обычного урока по машинописи, ничего, похоже, там про эргономичные клавы не было, тётка просто учила делать правильно (руки у неё характерные, запомнилось), и лихо использовано как аргумент
против эргономичных клавиатур.