Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2012, 16:25
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Ты посмотри сперва, на каких это дырках снималось (там EXIF-ы есть). А потом покажи сыну. И подумайте: а может быть, машину? И на сдачу - приличный зум или парочку фиксов менее героического свойства... Смотрел, видел. От 5 до 11 у него там. Я не о "буквально_копировать_стиль" говорил. В том случае, у человека задача другая -- "показать панораму мира" (в т.ч. и для публикации в глянцевых журналах), "увлечь народ в путешествия" и т.п.. За это ему и зарплату выдают на службе. Был у меня случай, году в 1978-м. Идём с двоюродным братом по берёзовому лесу, на отцовской родине, по грибы, по ягоды ходили, приземлились на ягодной полянке, пособирали "глубянки" (лесная клубника), покурили... и тишина... слышу -- кто-то на барабане играет, спрашиваю: "Серый, это чё за х.?" Братан говорит: "Дык, это ж заяц где-то лапами по пню долбит.., их тут д...я развелось нынче..." Удивился поначалу -- да, ну, нах..! Затихарились мы с ним, а минут через пять он мне на того зайца пальцем указал -- точно, стоит взрослый серый (см 40-50) на опушке, вертикально почти, и лапами по пеньку набрякивает. Первый раз тогда "вживую" такое видел, а не по ТВ, в передаче Василия Пескова. Был бы при себе 300-мм ствол, можно было бы того косого срисовать красиво. А так, только в моей памяти осталось. И с дикими утками, тетеревами, по осени, сюжеты могут быть интересные. Благо, что ещё не всех перебили и отравили. Или рыб с лодки снимать. Видал однажды щуку длиной более полутора метров, на оз. Увильды, там вода прозрачная метров на десять просматривается. Вначале подумал, что это подтопленное бревно в камышах, а оказалось, что бревно шевелится и всё зеленью заросло. Веслом не достать. С друганом связали два весла и потыкали... бревно слегка изогнулось, потом медленно и плавно ушло в сторону и чуть глубже... А животину снимать из засады -- самое оно. Только лёжку готовить придётся и научиться ждать. Там, где природа ещё сохранилась, долго ждать не придётся, главное не шуметь. На Северном Сахалине доводилось мишек видеть, метрах в ста от палатки. Правда, тогда задача была другая -- лишь бы не заметили и в гости не нагрянули... --- С другой стороны, конечно, трёхкилограммовую дуру с собой таскать, в надежде на подходящий сюжет -- этта... как-то не по мне... я, например, ленивый... предпочитаю налегке по лесу погулять. |
|
|
|
28.2.2012, 17:46
|
||||
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
довольно популярный 75-300 от Минолты и от Сони, разные есть...
F 4.5/5.6 короче... 5,6 как недостаток — если только скорость наводки на резкость при малом освещении. Новые беззеркалки с электронными OLED видоискателями высокого разрешения этот недостаток должны снять.. Но и так народ снимает. Есть и более светосильные варианты у Тампона например... и не только.. Но дороже.. И возможно не такие резкие.. Вот для примера зайчики белочки на 300.. Снимал не я. С фотофорума..© Примерно полтораста баков. |
|||
|
|
||||
28.2.2012, 18:53
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Да, "для себя, для семьи", такие моменты такой техникой поймать можно.
Потом, когда этим натешишься, начинаешь понимать, чем отличается Rolex made in Switzerland от пластиковых Citizen made in China. И те и те, вроде, время показывают, и даже одинаковое. Но, всё же, "чего-то чуточку не достаёт"... Или ручки на любой аппаратуре -- или точёные латунные, или литые полистироловые... Сказывают, первый Bentley до сих пор на ходу, а есть же и ново-современные KIA и прочие моторсы. --- Мне когда-то давно, взрослые дядьки в разговоре про наших общих знакомых, внушали о "качестве жизни" обсуждаемых персонажей -- мол, "чего ты хочешь... он уже не тот... он стал другим, у него качество жизни изменилось". Не хочется уподобляться и менять "качество жизни", но, объективно, у художника должны быть хорошие кисти, иначе художник рискует стать просто_маляром (ладно, если такого просто_маляра какой-нито маяковский заприметит -- рисовать агитки для МосСельПрома, а иначе -- может статься, что жизнь прожита непонятно зачем... ни себе, ни людям...) --- Пути Господни неисповедимы. © Хочется быть крестьянином, а можешь оказаться поэтом. Хочется быть писателем, а можешь оказаться просто_дворником. --- Да, я забыл... в век Ымбеддерства всё же можно нарисовать в фотошопе и не париться... зачем тратить драгоценное время на глупости? -- лучше грызите попкорн и запивайте кока-колой. (это так... абстрактные мыслишки вслух, ни к кому из посетителей форума не относится) |
|
|
|
28.2.2012, 19:58
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Да, "для себя, для семьи", такие моменты такой техникой поймать можно. Потом, когда этим натешишься, начинаешь понимать, чем отличается Rolex made Switzerland от пластиковых Citizen made in China. И те и те, вроде, время показывают, и даже одинаковое. Но, всё же, "чего-то чуточку не достаёт"... Или ручки на любой аппаратуре -- или точёные латунные, или литые полистироловые... Сказывают, первый Bentley до сих пор на ходу, а есть же и ново-современные KIA и прочие моторсы. --- Мне когда-то давно, взрослые дядьки в разговоре про наших общих знакомых, внушали о "качестве жизни" обсуждаемых персонажей -- мол, "чего ты хочешь... он уже не тот... он стал другим, у него качество жизни изменилось". Не хочется уподобляться и менять "качество жизни", но, объективно, у художника должны быть хорошие кисти, иначе художник рискует стать просто_маляром (ладно, если такого просто_маляра какой-нито маяковский заприметит -- рисовать агитки для МосСельПрома, а иначе -- может статься, что жизнь прожита непонятно зачем... ни себе, ни людям...) --- Пути Господни неисповедимы. © Хочется быть крестьянином, а можешь оказаться поэтом. Хочется быть писателем, а можешь оказаться просто_дворником. --- Да, я забыл... в век Ымбеддерства всё же можно нарисовать в фотошопе и не париться... зачем тратить драгоценное время на глупости? -- лучше грызите попкорн и запивайте кока-колой. (это так... абстрактные мыслишки вслух, ни к кому из посетителей форума не относится) Все время смотрю чужие работы... Сравниваю технику, результаты. Зависимость от качества стеклокисти до какого-то момента прямая, а после обратная. Но это все с разбросом, надо помнить и Мирослава Тихого, и Картье Брессона — техника у них обоих различалась, но такого совершенства не было, как у обсуждаемой. Это так, навскидку - не очень удачные примеры. Суть в том, что некоторые ограничения возможностей, у каждого своя грань, способствуют творчеству, и если их убрать - куда—то девается оно, а приходит удобство. Редкие и радостные исключения, которые видим в серьезных журналах типа упомянутого Вами , — остаются исключениями, ПМСМ... Мы еще не знаем всего комплекта, которыми там снимают. Возможно, побрезговали бы... Немного сумбурно, извините. В общем, мысль такая — все мысли дб о творчестве, то есть с какого-то момента твое оборудование дб как данность. Иначе за мыслями о новых заменах и привыканием - пройдет вечность. Еще одно - о стеклах. Чтобы свободнее творить, три дешевых лучше одного дорогого. Их меняешь и оно всегда новое. И не боишься поцарапать. Конечно, в пределах качества допустимого. |
|
|
|
28.2.2012, 20:16
|
|
В общем, мысль такая — все мысли дб о творчестве, то есть с какого-то момента твое оборудование дб как данность. Иначе за мыслями о новых заменах и привыканием - пройдет вечность. Вот оно -- "самое оно"! Должна быть идея и "проработанная сцена" должна существовать в собственном "RAM+CPU". А потом уже тратить время, спать меньше и искать ту, увиденную и запомнившуюся сцену (хранимую в собственной RAM, несмотря на все перезагрузки и сбои_по_питанию). Оборудование -- это только инструмент. Понятное дело, изначально лучше привыкать к хорошему инструменту. Вряд ли бы сегодня Амати смог бы выполнить работу, обладая инструментом, купленным на "мини-китайском мини-рынке, что рядом с гастрономом". Равно, как и сырьём, "купленным по случаю". Еще одно - о стеклах. Чтобы свободнее творить, три дешевых лучше одного дорогого. Их меняешь и оно всегда новое. И не боишься поцарапать. Конечно, в пределах качества допустимого. Да оно бы неплохо, если бы нынешние "бюджетники" были хоть чуточку похожи (по качеству и свойствам) на бюджетные модели довоенной Лейки. Хотя бы... В век "коммерциализации", пмсм, у меня такое впечатление сложилось, начальный уровень очень многих вещей начинается на отметке $1000. Всё, что ниже по стоимости -- это симулякр. Причём, возможностей честно-легально заработать эти несчастные $1000 становится всё меньше и меньше... |
|
|
|
28.2.2012, 20:25
|
|
Вряд ли бы сегодня Амати смог бы выполнить работу, обладая инструментом, купленным на "мини-китайском мини-рынке, что рядом с гастрономом". Верно. Его инструмент был много примитивнее и хуже по качеству. Так что при неторопливой работе было меньше шансов проебать мимо кассы. В те времена твердосплавов не было, и лазерной обработки инструмента тоже. Так что ножики ручками, ручками точили ...и направляли чуть не после каждого реза. Высоколегированных сталей тоже не было еще... |
|
|
|
28.2.2012, 20:38
|
|
Верно. Его инструмент был много примитивнее и хуже по качеству. Так что при неторопливой работе было меньше шансов проебать мимо кассы. В те времена твердосплавов не было, и лазерной обработки инструмента тоже. Так что ножики ручками, ручками точили ...и направляли чуть не после каждого реза. Высоколегированных сталей тоже не было еще... Верно. Но, было главное -- Душа... и Желание... А Душа, сказывают, даже каменные глыбы могла ворочать, неподвластные нынешней технике (ну, не может поднять нынешний "высоколегированный" кран столько тонн зараз -- e.g. Южная Америка, Египет). А "кто ищет, тот обрящет"© и, бывает, что даже и в наше время находят. Но, всё это не означает, что надо перестать пользоваться самолётами и перестать смотреть в небо |
|
|
|
28.2.2012, 20:50
|
|
|
|
|
|
28.2.2012, 21:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
Смотрел, видел. Ты мне поясни, зачем для "панорамы мира" дырка 2,8?От 5 до 11 у него там. Я не о "буквально_копировать_стиль" говорил. В том случае, у человека задача другая -- "показать панораму мира" (в т.ч. и для публикации в глянцевых журналах), "увлечь народ в путешествия" и т.п.. За это ему и зарплату выдают на службе. Вот у меня, например, есть FA*300мм F/4,5, "железная звезда", водонепроницаемый. Так весит он 935 граммов всего, с таким можно куда хош. И с рук снимать вполне удобно, и фокусируется быстро. http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/extr.../FA300f4.5.html ...А животину снимать из засады -- самое оно. На стометровой дистанции 300-ки маловато будет, даже для медведя. Хотя, если задний план красивый, то может и сойти.Только лёжку готовить придётся и научиться ждать. Там, где природа ещё сохранилась, долго ждать не придётся, главное не шуметь. На Северном Сахалине доводилось мишек видеть, метрах в ста от палатки... Вот для примера зайчики белочки на 300.. Снимал не я. С фотофорума..© Синица - аццкий кроп. Не дотянулся, видимо. Коротковат. В помойку.Воробей классный. Но резкости с контрастом не хватает, ПМСМ; тоже кропали, и объектив ещё подмылил. Там 250мм почему-то, кстати. Я бы для птичек и зверюшек выбрал что-нить подлиннее, видимо. Но не снимаю их - терпенья не хватает. Суть в том, что некоторые ограничения возможностей, у каждого своя грань, Не совсем так.способствуют творчеству, и если их убрать - куда—то девается оно, а приходит удобство. Просто не каждому дано быть художником. Но почти каждый может приобрести крутую аппаратуру, и мнить себя таковым. Настоящее-то есть, только зарыто оно в толще спама. Другое дело - настоящий пальцем нарисует так, что оторваться не захочется. Но от удобств не помню, чтобы кто-то отказался. Пользуются, и весьма успешно. |
|
|
|
28.2.2012, 23:56
|
|
Другое дело - настоящий пальцем нарисует так, что оторваться не захочется. Но от удобств не помню, чтобы кто-то отказался. Пользуются, и весьма успешно. Это верно... Но оно как-то затягивает, пальцем рисовать... Спорт такой появляется. Это ж круто на самом деле. ну и некогда за этим спортом подумать, где баблобля на линзы крутые... Синица - аццкий кроп. Не дотянулся, видимо. Коротковат. В помойку. Воробей классный. Но резкости с контрастом не хватает, ПМСМ; тоже кропали, и объектив ещё подмылил. Ну, по поводу белочки разногласий нету..Хорошо. |
|
|
|
29.2.2012, 0:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
Ну, по поводу белочки разногласий нету..Хорошо. Гы.Белочка убита шумодавом и жыпегом, МСМ. Может, ещё шарпили... Да и хроматизьма (фриндж) заметна сильно... Это верно... Может, и так. Да только настоящие - далеко не все спортсмены.Но оно как-то затягивает, пальцем рисовать... Спорт такой появляется. Это ж круто на самом деле. ну и некогда за этим спортом подумать, где баблобля на линзы крутые... Тот же Брессон, наверно, с Лейкой новой бегал, не с обскурой... Хорошая техника раздвигает границы возможностей, ни в коем случае не заменяя собой мозги. О последнем просто многие забывают. Отсюда такое количество хлама, и там, и сям... Да оно бы неплохо, если бы нынешние "бюджетники" были хоть чуточку похожи (по качеству и свойствам) на бюджетные модели довоенной Лейки. Не согласен. Сам вот убедился, купив Сам-янг 85, а за пару лет до этого - DA 40 lim F/2,8 (т.н. "блимчик") примерно за те же деньги - около 12 тыр. За бугром найти можно существенно дешевле.Хотя бы... В век "коммерциализации", пмсм, у меня такое впечатление сложилось, начальный уровень очень многих вещей начинается на отметке $1000. Всё, что ниже по стоимости -- это симулякр. Отличные объективы, хоть и бюджетники. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...080913304683933 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...ted&srnum=5 PS. Вот здесь птичек - многа. Хороших, и очень. http://www.penta-club.ru/forum/topic/37068...83%D0%B1%D0%B0/ Стартовый стандарт весьма высок. Информации полезной - масса. Ну, и белки - тут, всякие: http://www.penta-club.ru/forum/topic/26736...BB%D0%BA%D0%B0/ |
|
|
|
29.2.2012, 4:19
|
|
PS. Вот здесь птичек - многа. Хороших, и очень. http://www.penta-club.ru/forum/topic/37068...83%D0%B1%D0%B0/ Стартовый стандарт весьма высок. Информации полезной - масса. Ну, и белки - тут, всякие: http://www.penta-club.ru/forum/topic/26736...BB%D0%BA%D0%B0/ Птицы -- это всегда красиво. Фото с уткой в воде (автор Marat) удачное. Живая картинка. Видимо, ещё и летний яркий солнечный денёк поспособствовал. И дятел красавец. Как модель на подиуме. На фото набор цветов -- почти карденовская классика (белый, чёрный, красный). --- Мужики, что скажете про этот зум? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&suggest=1 |
|
|
|
29.2.2012, 10:33
|
|
Мужики, что скажете про этот зум? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&suggest=1 Не на эти деньги. Каменты рулят. |
|
|
|
29.2.2012, 15:39
|
|
Мужики, что скажете про этот зум? Я бы не взял.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&suggest=1 ЗЫ. Да и по результатам тестов - камно редкостное. Несмотря на цену... http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff |
|
|
|
29.2.2012, 15:56
|
|
Я бы не взял. ЗЫ. Да и по результатам тестов - камно редкостное. Несмотря на цену... http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff Ну в системе Сони-Минолта тоже такие есть, 28-200 , 28-300 — темноватые до 5.6 — 6.3 на длинном. Весьма неуважаемые для серьезных работ стекла — обычно где-то по диапазону лажа. Используют как тревел-зум, как правило, когда качество не очень важно... Однако, у Сони есть варианты 18-250 и 18-200 , там можно выбрать, причем тот что 250 даже лучше.. Из класса тревел зумов не выбиваются особо, но уже как-то что-то можно делать вроде бы. Портретник фикс точно не заменят ни при каких условиях, для этого диапазон широковат... Но хоть на коротком конце не раздражают узостью угла... Хотя там дисторсия есть зато. Я собственно почему сравниваю — оптических схем, как и электронных, в мире не так много... дерут друг у друга по черному, или одна фирма для разных систем делает одно... Так что по диапазону фокусных сходство можно вычислить... |
|
|
|
29.2.2012, 15:59
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 |
Баб голых снимать мне нравится гораздо больше, чем живность. А чтоб живность охотнее фотографировалась, её кормить надо лучше. Баб, в прочем, тоже...
|
|
|
|
29.2.2012, 16:03
|
|
|
|
|
|
29.2.2012, 16:27
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 |
Живность - это которая шерстяная, с хвостом и муркает.
|
|
|
|
29.2.2012, 17:15
|
|
Я бы не взял. ЗЫ. Да и по результатам тестов - камно редкостное. Несмотря на цену... http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff Вот у меня похожее впечатление сложилось. Комментарии комментариями на "маркете", но про опыт общения и статистику из тех комментариев мало чего узнать можно. Буду чадо отговаривать от принятия ошибочного решения. --- Самьянг, да, вроде неплох. Кирилл не так давно ссылку на ЖЖ приводил, где он интересовался этим объективом. Пока вариант №1 для коллекции. Сегодня случайно увидел надпись Carl Zeiss на своей мобиле и вспомнил про аппарат Contax, который был у моего товарища в конце 1980-х, а следом про замечательные стёкла. Не шибко много продавцов этой продукции у нас. Нашёл в паре мест кучу вкусных (по рекламным описаниям) экземпляров. http://www.mega-foto.ru/catalog/587/ http://ifocus.ru/module-catalog-cat-18-subcat-97.html Но, все под заказ. Т.е., получается, попробовать на месте не получится и придётся брать кота в мешке. При всём уважении к фирме, её продукции и её истории, оказалось что: Carl Zeiss -- это сегодня SONY, Leica -- это Panasonic, а Schneider-Kreuzach -- это Samsung. Получается, сейчас в оптике, как и во всём остальном, "бабло за лэйбл". Цейссы от SONY, может быть, и неплохие. Но, стоят ли они тех денег, что просят за них торгаши? --- Кстати, сегодня узнал, что Sigma -- тот ещё товар... на брак и дефекты после месяца эксплуатации жалуются процентов 70 обладателей. У многих Никкоров -- изначальные проблемы с юстировкой (ещё ж и найти надо того, кто качественно отъюстировать сможет...) В общем, получается, как и при покупке пачки сигарет в привокзальном киоске -- кому как повезёт. :( Ты мне поясни, зачем для "панорамы мира" дырка 2,8? Ты меня неправильно понял, или я так мутно выразился. Для "панорамы", как раз бы наоборот, надо бы -- 11-16 вместо 2.8 "у человека задача другая" -- это я Александра Железняка подразумевал, у него задача "мир показать". А 2.8 на длинном фиксе -- для портретов тех, к кому приблизиться сложно -- 300 х 1.5_кроп = 450 мм -- теоретически, есть шанс на удачный кадр, хотя, качество на длинном конце будет не айс. Длиннее -- это уже по карману только кино-телекомпаниям, мелкому частнику можно только мечтать. |
|
|
|
29.2.2012, 17:20
|
|
А 2.8 на длинном фиксе -- для портретов тех, к кому приблизиться сложно -- 300 х 1.5_кроп = 450 мм -- теоретически, есть шанс на удачный кадр, хотя, качество на длинном конце будет не айс. Длиннее -- это уже по карману только кино-телекомпаниям, мелкому частнику можно только мечтать. Тогда зум узкого диапазона, 100-300 или 75-300. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 15:43 |