Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.7.2010, 16:47
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Цитата Я про то и говорю, уходить от общения, раз не получается найти общий язык. Ну, он же сам пришел, в ту тему.. А, понял. Предлагаете просто не отвечать ему ничего.. С одной стороны, как бы, игнорировать. А с другой, как бы, заткнуться.. ..А вы не можете ему предложить, чтобы он вообще меня не видел? Это было бы оптимально.. |
|
|
|
28.7.2010, 16:49
|
|
![]() Админ с Элха ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 188 |
В принципе, эт не всегда возможно, наверное. У каждого свой порог, но я иногда отвечаю, даже зная, что не должен был бы. Смягчаю, как могу, но отвечаю. Какие-то взаимные движения к стабильности должны быть. Вы сами говорите про порог. У каждого он свой и реально разный. Этот порог напрямую связан с терпением, иногад с образованностью и воспитанием. Так еслди у одного через порог перелило, может другому нужно быть просто мудрее? |
|
|
|
28.7.2010, 16:50
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Ну, он же сам пришел, в ту тему.. А, понял. Предлагаете просто не отвечать ему ничего.. С одной стороны, как бы, игнорировать. А с другой, как бы, заткнуться.. Ну, если не было прямого выпада в Вашу сторону - это было бы возможно. И изменило бы ситуацию, глядя со стороны. Но об этом я уже говорил - отвечая, Вы проявили мягкость, не желая опускать оппонента во мнении окружающих. Так если у одного через порог перелило, может другому нужно быть просто мудрее? Ну, выше примерно про то... Мудрости хватает, доброта мешает иногда... Если будем не видеть в человеке человека, а лишь помеху - он так и не выйдет из состояния помехи Это ж коллектив, а не сборище индивидуалов... |
|
|
|
28.7.2010, 16:53
|
|
![]() Админ с Элха ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 188 |
Ну, он же сам пришел, в ту тему.. А, понял. Предлагаете просто не отвечать ему ничего.. С одной стороны, как бы, игнорировать. А с другой, как бы, заткнуться.. Почему нужно рассуждать по-пацански? Нельзя просто по-взрослому? Да игнорировать, а не вступать в перебранку, окончание которой всем известно. нахрена напарывтаься на одни и те же грабли, если можно спокойно пройти в другую тему и там продолжить или начать новую. Цитата ..А вы не можете ему предложить, чтобы он вообще меня не видел? Это было бы оптимально.. ну вы хоть сами понимаете, что предлагаете? С какой стати я буду что-то советовать Вашему визави? Или вы считаете, что в Вашем с ним мягко говоря постоянном недопонимании есть место каким-то помощникам? |
|
|
|
28.7.2010, 16:55
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
ну вы хоть сами понимаете, что предлагаете? С какой стати я буду что-то советовать Вашему визави? Или вы считаете, что в Вашем с ним мягко говоря постоянном недопонимании есть место каким-то помощникам? Ну мы же помогаем, в случае явного недоразумения... Что особенного? Не обязательно именно так, можно как-то иначе разрулить это, я не знаю - не руководил большими коллективами... |
|
|
|
28.7.2010, 16:56
|
|
Цитата Если будем не видеть в человеке человека, а лишь помеху - он так и не выйдет из состояния помехи Перечитал тут про ментов и прочуих администраторов Эла, и понимаю, что про доброту и видение человека можно только мечтать. Ведь в Модерах никто не видит человека, который с одной стороны также хочет быть участником собеседования, с другой - ему приходится отвлекаться на всякую чушь, связанную с разгребанием бреда собеседников. Если он на этот бред не отвлечется, остальные ему точно ткнут в нос, что он не следит за своими обязанностями |
|
|
|
28.7.2010, 16:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Создание определенного стиля может привести к тому, что на форуме останутся только люди определенных взглядов. Может, таковая и есть цель.
.... Ведь в Модерах никто не видит человека,.... Почему? в одном видят человека одного, скажем, качества, в другом- другого |
|
|
|
28.7.2010, 17:00
|
|
Цитата Создание определенного стиля может привести к тому, что на форуме останутся только люди определенных взглядов. Может, таковая и есть цель. Вы взрослый человек, мы с Вами почти одногодки, вы же понимаете, что это не так. Я на Форуме с самого начала, когда он был пуст, только создавалась его структура. С тех пор ничего не изменилось, цель одна: предоставить место техническим специалистам для обмена опытом |
|
|
|
28.7.2010, 17:00
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Цитата нахрена напарывтаься на одни и те же грабли, если можно спокойно пройти в другую тему и там продолжить или начать новую. ..Вы серьёзно? Как это, плодить одинаковые темы? Так тут уж, точно.. Да и туда придет.. Бегать, что ли, от него, по всему форуму? Это "пацанский" совет, наверное.. |
|
|
|
28.7.2010, 17:04
|
|
..Вы серьёзно? Как это, плодить одинаковые темы? Так тут уж, точно.. Да и туда придет.. Бегать, что ли, от него, по всему форуму? Это "пацанский" совет, наверное.. Согласен. У мну так было. Слава Богу, через год после этого атакующий изложил то, что я собирался донести до сообщества, и причем в более ясной и короткой форме. это меня утешило. А тогда я просто плюнул. Создание определенного стиля может привести к тому, что на форуме останутся только люди определенных взглядов. Может, таковая и есть цель. Уточнил бы: не цель всех. Но если кто-то один захочет - то исполнится его частная цель. разрушение всегда более эффективно чем созидание и поддерживание. |
|
|
|
28.7.2010, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Вы взрослый человек, мы с Вами почти одногодки, вы же понимаете, что это не так. Я на Форуме с самого начала, когда он был пуст, только создавалась его структура. С тех пор ничего не изменилось, цель одна: предоставить место техническим специалистам для обмена опытом Ради бога, но Вы же видите, что и в тех. темах, некоторые проявляют, мягко говоря, нетактичность. вот это и есть стиль. Я все понимаю, трудно, характеры разные. Но положение должно обязывать. |
|
|
|
28.7.2010, 17:06
|
|
Но положение должно обязывать. Во-во...Я не смог сформулировать... Вот оно, этот как его - Noblesse oblige... То есть, для руководства - свои этические правила, ибо это не совсем та же группа. Но они связаны с юзерами, потому правила тоже увязаны. Это удобно, хотя и неверно, представить себе как баланс - в чем то дано, а в чем-то и убыло. |
|
|
|
28.7.2010, 17:11
|
|
Цитата Ради бога, но Вы же видите, что и в тех. темах, некоторые проявляют, мягко говоря, нетактичность. вот это и есть стиль. Я все понимаю, трудно, характеры разные. Но положение должно обязывать. Вряд ли стоит судить о стиле ресурса по отдельным членам Администрации. лучше судить по пользователям и их сообщениям, так обычно принято в интернет-пространстве. Если все-таки взяться за неблагодарное дело судить, то сами посмотрите, ошибки совершают все и пользователи и администрация, но пользователей больше и их ошибок огромное количество, от чего можно просто захлебнуться. Ресурс можно уронить в любой момент. Еще добавлю, что все Админы - это привлеченные тем или иным способом люди, которые согласились взять на себя ответственность и обязательства. Все то же касается и Модераторов. Это все понятно. А раз понятно, то понятно и то, что нет здесь постоянно правых во всем. |
|
|
|
28.7.2010, 17:14
|
|
Вряд ли стоит судить о стиле ресурса по отдельным членам Администрации. лучше судить по пользователям и их сообщениям, так обычно принято в интернет-пространстве. Если все-таки взяться за неблагодарное дело судить, то сами посмотрите, ошибки совершают все и пользователи и администрация, но пользователей больше и их ошибок огромное количество, от чего можно просто захлебнуться. Ресурс можно уронить в любой момент. Эти опасения понятны. Но есть еще и такой эффект - если все руководители несут одну и ту же этическую политику, и она сбалансирована - то они получают мощную поддержку пользователей. Те и сами не станут нарушать Правила, и новичков поправят. Остаются отморозки и засланцы, которые при этом тоже будут легко выявляться и блокироваться. Еще добавлю, что все Админы - это привлеченные тем или иным способом люди, которые согласились взять на себя ответственность и обязательства. Все то же касается и Модераторов. Это все понятно. А раз понятно, то понятно и то, что нет здесь постоянно правых во всем. Многие пользователи аналогично - взяли на себя обязанности например, консультантов и несут их. Неоднократно меня поражали подробные консультации, для которых явно нужно тратить много времени. Особенно в разделах по программированию. То есть есть в этих группах нечто общее. Это начало для построения баланса. Хочу подчеркнуть - инженеры - самоорганизующаяся сила, просто нужны некоторые условия. |
|
|
|
28.7.2010, 17:14
|
|
Мне захотелось orthodox спросить, раз уж тут поднялся вопрос о целях. У Вас какая цель присутствия на Эле? Только честно и от души.
|
|
|
|
28.7.2010, 17:18
|
|
Мне захотелось orthodox спросить, раз уж тут поднялся вопрос о целях. У Вас какая цель присутствия на Эле? Только честно и от души. Я не получаю там ништяков, никаких. Ни прямо ни косвенно. Закрома не использую. Просто консультирую. Касательно флуда в оффтопе - разговор отдельный. Мне бы не хотелось развивать тут, но в отдельной ветке можно бы, наверное... Впрочем, по постам и так ясно , я думаю. Вкратце цель - слить избыток полезной информации. Чтобы не пропала. |
|
|
|
28.7.2010, 17:22
|
|
"Просто консультирую" - это хотел найти в Ваших постах, все перелистал, устал читать оффтопные посты.
Если кому-то здесь удастся быть откровенным и объективным, а не говорить про "консультирую", тогда разговор получился бы. |
|
|
|
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Перечитал тут про ментов и прочуих администраторов Эла, и понимаю, что про доброту и видение человека можно только мечтать. Да ладно, не принимайте близко к сердцу истории про ментов. Это просто ассоциативный ряд у наших людей так выстроен. Администратор -> Власть -> Meнт -> Волк позорный. Ведь в Модерах никто не видит человека, который с одной стороны также хочет быть участником собеседования, с другой - ему приходится отвлекаться на всякую чушь, связанную с разгребанием бреда собеседников. Если он на этот бред не отвлечется, остальные ему точно ткнут в нос, что он не следит за своими обязанностями Да, это так. Работа модератора - достаточно сложная. И неоплачиваемая к тому же. Но отчего же тогда на достаточно регулярной основе появляются одни и те же темы для детского сада? Почему не удалять такие темы сразу? Или в блоках питания. Всегда одно и то же. Про МС34063 отвечал людям уже, наверное раз 15... Теперь о людях. Куда-то делись компетентные собеседники типа gyrator-а или wim-а. Давно не вижу Фрол Кузмич-а. Исчез неистовый, но очень полезный AVR. Не смогли удержать такого полезного товарища, как testerplus. Можно перечислять достаточно долго... Сейчас все идет к тому, что некоторые из нас тоже сведут посещение Вашей площадки к минимуму. И кто от этого выиграет? Я было пытался пару раз начать реальное, без эмоций, обсуждение по таким темам, как РТОС и ООП во встроенных системах. Когда надо, когда не стоит, а когда без этого не обойтись. Был нещадно оплеван... Хотя в приватных беседах с уважаемым testerplus почерпнул для себя очень много... Хотел так же несколько раз обсудить тематику автоматного подхода к программированию. Рассмотреть альтернативные по отношению к РТОС методы организации псевдопараллелизма. Но... Не вышло. Угадайте почему? Вы хотели получит рекомендации по улучшению форума. Если хотите, они у меня есть. Вполне конкретные... |
|
|
|
|
|
|
Мне обиден произвол, в моем конкретном случае.
И круговая порука админов, после жалобы. Я думал, что, все-таки, правила - это первоисточник решения для всех конфликтов. Если бы там была какая-то комиссия, что ли, для спорных случаев. Вряд ли такую комиссию засыпят жалобами. Люди чувствуют, когда сами виноваты. А закладывать в основу форума абсолютный произвол решения одного админа, даже, если есть админы, с ним не согласные.. Не правильно это.. Комиссия могла бы иметь право изменить или отменить неправильное решение. Или подтвердить правильность. И никому не было бы обидно - и админу, в том числе, решение которого, пусть, отменено, но - комиссией.. |
|
|
|
28.7.2010, 17:24
|
|
Когда решался вопрос создания и развития оффтопика, я был за то, чтобы предоставиьт людям возможность высказаться на любые темы. Во что это вылилось понятно и видно. Завсегдатаи оффтопа постоянно недовольны Правилами и следящими за ними. Может им стоит вернуться к цели создания ресурса?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:54 |