Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.7.2010, 17:24
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
"Просто консультирую" - это хотел найти в Ваших постах, все перелистал, устал читать оффтопные посты. Если кому-то здесь удастся быть откровенным и объективным, а не говорить про "консультирую", тогда разговор получился бы. Да не, просто в силовой электронике и аналоговой технике моих вопросов не сильно много... Бывает скучновато. |
|
|
|
28.7.2010, 17:26
|
|
![]() Админ с Элха ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 188 |
Цитата Если хотите, они у меня есть. Вполне конкретные... на Форуме для них есть место, непонятно, почему держите свои мысли в секрете |
|
|
|
28.7.2010, 17:29
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Когда решался вопрос создания и развития оффтопика, я был за то, чтобы предоставиьт людям возможность высказаться на любые темы. Во что это вылилось понятно и видно. Завсегдатаи оффтопа постоянно недовольны Правилами и следящими за ними. Может им стоит вернуться к цели создания ресурса? Ну, я говорил уже - Шарага что могла - сделала, то есть появилась. Предполагалось, что оффтоп будет в основном здесь и разгрузит Элх. Но это ж дело добровольное... Если бы там была какая-то комиссия, что ли, для спорных случаев. Вряд ли такую комиссию засыпят жалобами. Люди чувствуют, когда сами виноваты. Принципы работы этической комиссии понятны и просты, и всегда при их соблюдении ведут к росту и процветанию. |
|
|
|
28.7.2010, 17:30
|
|
![]() Админ с Элха ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 188 |
orthodox, если по Вашему получается, что у нас цели схожи, может Вам тут стоит пропагандировать поддержку эла, а не его развал в стиле "Пойдем им наваляем"
|
|
|
|
28.7.2010, 17:31
|
|
В открытую демонстрируют личную неприязнь Подтверждаю. Это бывает, пока удавалось выруливать без потерь, но это есть. orthodox, если по Вашему получается, что у нас цели схожи, может Вам тут стоит пропагандировать поддержку эла, а не его развал в стиле "Пойдем им наваляем" Я не говорил - наваляем, я говорил - надо прояснять. И реально, надо же, разве нет? Мы и пошли прояснять, и некоторые выгребли тут же, без права чтения и письма. И я в том числе. Хотя всего лишь мягко задавали вопросы, а не валяли дурака, хоть он того и заслуживал, возможно. |
|
|
|
28.7.2010, 17:34
|
|
Цитата Принципы работы этической комиссии понятны и просты, и всегда при их соблюдении ведут к росту и процветанию Я такую комиссию проходил, когда развалился ресурс linuxforum.ru на две части. Одна часть решила вооружиться демократическими методами, вторая осталась тоталитарной. В демократической дошло до Советов, которые через месяц разогнали. Цитата Я не говорил - наваляем, я говорил - надо прояснять. И реально, надо же, разве нет? Здесь не Вы, а другие предлагали коллективные действия "против". И ведь считается нормальным получить там бан, здесь за это оказывается хвалят и поддерживают. Это не бред ли? Если опять вернуться к вопросу уважаемого Designer56 о целях, то о каких целях тогда можно говорить? |
|
|
|
28.7.2010, 17:36
|
|
Я такую комиссию проходил, когда развалился ресурс linuxforum.ru на две части. Одна часть решила вооружиться демократическими методами, вторая осталась тоталитарной. В демократической дошло до Советов, которые через месяц разогнали. Нет, этическая комисия - это нечто иное. Она руководствуется только этическими правилами, а не политикой. Принципами выживания и развития.Их не изобретают, они уже есть и неизменны. Такая комиссия может и не существовать явно, если большинство принимает эти принципы. Последнее, правда, удалось проверить лишь на небольших ресурсах, не более 500 посетителей в день. Цитата Здесь не Вы, а другие предлагали коллективные действия "против". И ведь считается нормальным получить там бан, здесь за это оказывается хвалят и поддерживают. Это не бред ли? Если опять вернуться к вопросу уважаемого Designer56 о целях, то о каких целях тогда можно говорить? Действия не против ресурса, а против искажений его целей и искажающих их. осторожные и мягкие. Разговоры тут - это не все, важнее - сами действия. Они мягки и не особо скандальны даже. |
|
|
|
28.7.2010, 17:37
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Так вам не предлагают Советы.
Есть хозяин у ресурса, какие могут быть еще ему "советчики". А комиссия по этике - это нормальный орган, что-то типа аппарата Шойгу.. В неё входят, например, все админы и модераторы. И голосуют. Если, скажем, какой-то пороговый процент, против, решение отменяется. |
|
|
|
28.7.2010, 17:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Мы этот вопрос уже обсуждали здесь приватно. Причины, в- общем, изложены. Стало не то чтобы неуютно, некомфортно и даже больше. Безаппеляционность и открытое хамство. иногда помноженные на некомпетентность и апломб. Это ладно бы у простых пользователей.
|
|
|
|
28.7.2010, 17:40
|
|
Вот честно скажу, потратил кучу времени, чтобы специально разобраться и отделить мухи от компота, но не получается. Может сами догадаетесь, почему не получается? Может очевидно, что есть люди, которые наделав дел, потом не всегда хотят сознаться, чот были неправы?
В общем-то я сюда не за правдой пришел, тут как-то неуютно становится Админу с Эла, так как взаимопонимание возникает здесь почему-то только у тех, кто там смог мягко говоря сделать что-то не так |
|
|
|
28.7.2010, 17:43
|
|
Вот честно скажу, потратил кучу времени, чтобы специально разобраться и отделить мухи от компота, но не получается. Может сами догадаетесь, почему не получается? Догадались - потому что нам надо было удерживаться в этических рамках при прояснении вопроса. В общем-то я сюда не за правдой пришел, тут как-то неуютно становится Админу с Эла, так как взаимопонимание возникает здесь почему-то только у тех, кто там смог мягко говоря сделать что-то не так Ну, если я Вас и не поприветствовал особо - то лишь оттого, что Вы не на чужой ресурс зашли, а как бы в филиал Как бы и неловко было. И отчего - неуютно? Вроде разговор получается... Информация прошла, конструктив есть. Насчет правды - собственно, есть смысл ходить за ней даже туда, где не ожидаешь найти... Она всегда там, где ее ищешь. |
|
|
|
28.7.2010, 17:44
|
|
Ну вы что все точно из детсада что ли?
Цитата Есть хозяин у ресурса, какие могут быть еще ему "советчики". У этого хозяина за столько лет существования Эла уже несколько ресурсов. Цитата Стало не то чтобы неуютно, некомфортно и даже больше. Безаппеляционность и открытое хамство. иногда помноженные на некомпетентность и апломб. Это ладно бы у простых пользователей. Так пишите об этом в РМ, а не на всю округу. Тогда не будет нарушения Правил. Это трудно понять? Я не получил ни одного ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО замечания по поводу нарушений со стороны Администрации. Было несколько писем, напоминающих бред. Здесь почему-то все всё могут сформулировать, а там нет. Цитата one_man_show, скажите прямо, нарушения модераторов будут всегда сходить им с рук. В семье не без уродов и придётся терпеть На всех уважающих себя ресурсах все действия модераторов обсуждаются в специальном разделе! Так у всех и на Эле тоже |
|
|
|
28.7.2010, 17:49
|
|
Ладно, может попозже удастся услышать что-то полезное. Пока не удалось, возможно, сам виноват.
Спасибо за потраченное на меня время. Вы пытались мне что-то разъяснить, а я не понял. Вернее понял, в основном мысль одна: на Эле представитель администрации или несколько представителей ведут себя некорректно. Цитата Я такого там не видел. Ткните мяне туда носом. Я имею в виду обсуждаются членами администрации, извините, что не дописал |
|
|
|
28.7.2010, 17:50
|
|
|
|
|
|
28.7.2010, 17:50
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Так пишите об этом в РМ, а не на всю округу. Тогда не будет нарушения Правил. Это трудно понять? Я не получил ни одного ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО замечания по поводу нарушений со стороны Администрации. Было несколько писем, напоминающих бред. Здесь почему-то все всё могут сформулировать, а там нет. На всех уважающих себя ресурсах все действия модераторов обсуждаются в специальном разделе! Так у всех и на Эле тоже А где этот раздел? Меня так забанили, что даже в "личку" не могу зайти. Как я могу нажать какую-то кнопку? Специально так сделано известным товарищем. Мол, через месяц, жаловаться уже смешно.. ..Написал в администрацию, по адресу в правилах форума. Вся, почти, переписка - выложена здесь. Ответа нет, пока. И что? |
|
|
|
28.7.2010, 17:51
|
|
Цитата Здесь просто рот не затыкают главным мега-правилом - нельзя критиковать действия модератора. Правило вообще шикарное самое неприятно в том, что недовольных в затыкании рта не так много...и еще самое фиговое, что их список ограничен и всем известен. Остальные спокойно продолжают работать, видят чужие ошибки, но стараются сами не нарушать и т.п. |
|
|
|
28.7.2010, 17:51
|
|
Спасибо за потраченное на меня время. Вы пытались мне что-то разъяснить, а я не понял. Вернее понял, в основном мысль одна: на Эле представитель администрации или несколько представителей ведут себя некорректно. Даже не в этом дело иногда: инженеры, большей частью, привыкли к некорректному с ними обращению. Скажем лучше так - неконструктивно. Разрушительно для ресурса. |
|
|
|
28.7.2010, 17:53
|
|
Цитата ..Написал в администрацию, по адресу в правилах форума. Вся, почти, переписка - выложена здесь. Ответа нет, пока. И что? Прислушайтесь к словам старшего товарища, к словам Designer56, задайте себе вопрос, какую цель Вы преследуете, перечитайте свои посты здесь на эту тему и получите ответ. если бы Вы хотели реально добиться правды, то не стали бы посылать на три буквы Администратора, это бы не стало составляющей Вашей цели. Перечитайте, перечитайте. |
|
|
|
28.7.2010, 17:54
|
|
самое неприятно в том, что недовольных в затыкании рта не так много...и еще самое фиговое, что их список ограничен и всем известен. Остальные спокойно продолжают работать, видят чужие ошибки, но стараются сами не нарушать и т.п. Гораздо неприятнее может оказаться то, что это "немного" растянуто во времени , и их удаление , возможно, та самая фильтрация, которая неизвестно что принесет... несколько ников тут выше приводили. То есть неудобными могут оказаться полезные. Причем не все, так что фильтр нужен все же, но с другими параметрами. Второй фактор - полезные меняют степень участия многократно, смотря по отношению к такой деятельности. И вообще по атмосфере... PS не мне бы, конечно, советовать, на каком камне храм возводить нужно... Нету достаточной квалификации для таких советов.. |
|
|
|
28.7.2010, 17:56
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Ладно, может попозже удастся услышать что-то полезное. Пока не удалось, возможно, сам виноват. Спасибо за потраченное на меня время. Вы пытались мне что-то разъяснить, а я не понял. Вернее понял, в основном мысль одна: на Эле представитель администрации или несколько представителей ведут себя некорректно. Жаль, что Вы так рано уходите... Впрочем, спасибо за то, что нашли в себе силы посетить наш скромный уголок. А про то, что Вы не услышали ничего полезного, не верю. Говорю открытым текстом. За то время, что я посещал Вашу, несомненно достойную площадку, на ней стала заметна деградация. Уходят квалифицированные и интересные собеседники. Сами по себе, просто так... Причины,ПМСМ, просты - нарушение модераторами элементарных морально-этических норм. Не замечать этого - значит разрушать Ваш ресурс. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:54 |