Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_gyrator_* |
23.1.2012, 5:24
|
|
Гости |
Пошел думать. Вопросы есть, но после... Вот свечная моделька
суперфиксер.rar ( 2,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 188второго суперфиксера, типа, для облегчения думания. Сообщение отредактировал gyrator - 23.1.2012, 5:24 |
|
|
|
23.1.2012, 10:45
|
|
|
разрушитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 397 |
Цитата для облегчения думания Привет, Игорь. А ты ещё не пробовал связку сепикового корректора с суперфиксером? Все эти изменения частоты петь не будут, аки оргАн? |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
23.1.2012, 18:21
|
|
Гости |
Привет, Игорь. А ты ещё не пробовал связку сепикового корректора с суперфиксером? Все эти изменения частоты петь не будут, аки оргАн? Привет, Макс! Не, не пробовал, бо и с одним коррехтуром было шибко интересно возюкаться. Недавно обзавёлся делителем-соточкой к осциллографу и с его помощью увидел, что сеть моя исть синусоида с плоско "опчиканной" вершиной. Коррехтур честно её повторил во входном токе, что видно на шЫзнутых фотосах, а когда (до приобретения делителя) у меня на там вопрошали:-пошто вершины токового синуса плоские?, я "гнал", поскольку сам был в этом уверен, что срабатывает ограничение по входному току. А оказалось, что всё гораздо проще. Не думаю, что корректор совместно с суперфиксером будут петь, бо не вижу для этого особых причин, тем более, что второй вариант суперфиксера гораздо более устойчив к помехам чем первый-с голимой амплитудной каррент мод. Да и цепь ОС по выходу коррехтура доработал, правда пока в виртуале, чтобы получить максимальное быстродействие при одновременном игнорировании пульсаций на удвоенной частоте сети. Кстати, я уже не раз трындел, что диапазон питания для суперфиксера гораздо шире, чем для того же бармалейника или классического фиксера, (поскольку Кзап может задираться до 0,85 при снижении входного напряжения). Поэтому "спаривание" его с коррехтуром как бы и не актуально. Единственным поводом для упомянутого действа может быть исключение той дурной ограничилки зарядного тока, что лепят во все варылки и щадящий режим для "гнилой" сети. Но пока мне это не потребно. Сообщение отредактировал gyrator - 23.1.2012, 19:56 |
|
|
|
24.1.2012, 19:24
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Вот свечная моделька
суперфиксер.rar ( 2,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 188второго суперфиксера, типа, для облегчения думания. Ругается на отсутствие моделей и изображение IGBT и полевика... |
|
|
|
24.1.2012, 19:59
|
|
|
разрушитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 397 |
Ставь библиотеку extra.
Навскидку не помню ссылку, сейчас поищу |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
24.1.2012, 20:05
|
|
Гости |
Ругается на отсутствие моделей и изображение IGBT и полевика... Зайдите на Володинскую тусю и в веточке про свечное моделирование прочтите или поспрошайте у аборигенов, где качнуть папку "экстра", в коей и лежат самые ходовые модельки ЭРЭ, и как её содержимое добавить к свечным моделям. Заодно добавьте и папочку с Володинскими моделями мелкосхем наиболее популярных контроллеров и драйверов. |
|
|
|
24.1.2012, 20:08
|
|
|
http://forest22.homeip.net/Electronics/index.html
Тута екстра хомепаже Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 24.1.2012, 20:09 |
|
|
|
24.1.2012, 21:54
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.1.2012, 5:31
|
|
Гости |
большой ток при включении... Этот момент присутствует во всех топологиях с демпферами-ркуператорами, да и с диссипаторами тож. Однако и в фазнике и в резонанснике плата за мяХкость коммутации имеет место быть в виде доп потерь в статике. Так уж устроен этот мир, что за всё приходится платить. Сообщение отредактировал gyrator - 25.1.2012, 5:33 |
|
|
|
25.1.2012, 17:05
|
|
Этот момент присутствует во всех топологиях с демпферами-ркуператорами, да и с диссипаторами тож. Однако и в фазнике и в резонанснике плата за мяХкость коммутации имеет место быть в виде доп потерь в статике. Так уж устроен этот мир, что за всё приходится платить. Это понятно. Я немного не о том. Я про оптимизацию. Так чтобы ток подготовки емкости не очень большой и задержка напряжения на снаббере достаточная. Существует ли какая-никакая теория этого дела? В книжуле: Сергеев Б. С. Схемотехника функциональных узлов источников вторичного электропитания: Справочник. - М. Радио и связь, 1992 на рис. 9.8 - 9.10 представлены подобные Вашим схемы. Но описание чисто функциональное. Без каких бы то ни было расчетов. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.1.2012, 18:24
|
|
Гости |
представлены подобные Вашим схемы. Дык, подобные демпферы сами по себе не интересны и стары как мир. Однако, в той модельке, что я выложил, основной смысл в их объединении с контролем тока намагничивания и использование оного в кач. пилы для управления длит. открытого состояния ключа. В то время как регулирование заданного параметра (в показанном примере- стабилизация вых. тока), осуществляется путём изменения длит паузы. Такого вы ни в каких букварях не найдёте. Что касаемо всякоразных метод расчёта, то, пмсм, проще загнать схемулю в симуль, за неск итераций получить результат и затем проверить полученное во всех динамических режимах. Сообщение отредактировал gyrator - 25.1.2012, 18:27 |
|
|
|
25.1.2012, 19:38
|
|
Дык, подобные демпферы сами по себе не интересны и стары как мир. Однако, в той модельке, что я выложил, основной смысл в их объединении с контролем тока намагничивания и использование оного в кач. пилы для управления длит. открытого состояния ключа. В то время как регулирование заданного параметра (в показанном примере- стабилизация вых. тока), осуществляется путём изменения длит паузы. Такого вы ни в каких букварях не найдёте. Понятно. Будем немного смотреть еще... Что касаемо всякоразных метод расчёта, то, пмсм, проще загнать схемулю в симуль, за неск итераций получить результат и затем проверить полученное во всех динамических режимах. Не всегда это быстро. |
|
|
|
25.1.2012, 20:02
|
|
|
Цитата Не всегда это быстро. Ну, конечно. Быстрее посчитать +/- 200% и сделать в Китае партией 10000 штук неработающей хуетени. Есть один реликтовый идиот в Саратове, рассказывал о такой незадаче на шызе.ру как-то... Цитата Понятно. Будем немного смотреть еще... Без никаких доработок магнитопроводов сверлением ещёКонтроль намагничивания цыркле-ву-цыркле - великая вещь! Но активкламп больше люблю, там нету подготовки ёмкости во всей красе.. |
|
|
|
25.1.2012, 20:17
|
|
Ну, конечно. Быстрее посчитать +/- 200% и сделать в Китае партией 10000 штук неработающей хуетени. Есть один реликтовый идиот в Саратове, рассказывал о такой незадаче на шызе.ру как-то... Не, немного не так. Посчитать +/- 15...20% потом отмандулировать в симуляторе, затем провести полно размерное натурное мандулирование, потом сделать 5 штук и провести климатику и полевые испытания, потом сделать опытную партию из 20 штук. Продать. Подождать 3...4 месяца. А только потом 10000 штук, если нашел покупателя(-ей). Без никаких доработок магнитопроводов сверлением ещё. Дык, было внято жеж. См. фото чебурака. Никаких сверлений. И достаточно технологично. Да и параметры ничего себе так... Но активкламп больше люблю, там нету подготовки ёмкости во всей красе.. А я - медленные диоды... |
|
|
|
25.1.2012, 20:41
|
|
|
Цитата Дык, было внято жеж. См. фото чебурака. Никаких сверлений. И достаточно технологично. Да и параметры ничего себе так... Ну это Игорь пусть рассудит... На фото чебурана я увидел то, чему б без сверления не быть. Или там отъедено целое кольцо под "обслуживание изделия"? Цитата А я - медленные диоды... Медленные диоды, приемлимые, скоро, с отмиранием кинескопов, делать разучатся, к сожалению.
Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 25.1.2012, 20:44 |
|
|
|
25.1.2012, 20:46
|
|
Ну это Игорь пусть рассудит... На фото чебурана я увидел то, чему б без сверления не быть. Или там отъедено целое кольцо под "обслуживание изделия"? Я так понял, что, таки, да. Медленные диоды, приемлемые, скоро, с отмиранием кинескопов, делать разучатся, к сожалению. Есть жуткое подозрение, что эта хрень интегрирована в "правильные" модули от фирм сочетающих выпуск полупроводников и силовой электроники. ABB и Mitsubishi Electric, к примеру. |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.1.2012, 20:49
|
|
Гости |
Никаких сверлений. Если это про чебуран, то сверлённое колечко (целое отдавать нямконтролю-больно жирно) в нём обязательно должно быть, бо без него не заработает в четырёх квадрантах. На правом краешке переднего плана фотоса хорошо видны два штифта, с подпаянными к ним проводами в синей термоусадке-это и есть виток из дИрки в колечке к коему подключается первичка т.т. нямконтроля. А по поводу активного фиксера скажу одно-вырылки с оным делали йевропейские производители, но завязали с эвтим делом. Бимбом, помниццо, ещё на старом Володинском форуме говорил об этом и коварно вопрошал-а почему, собссно, сейчас не делают ? Я тогда своё мнение ему высказал, а впоследствии и на мудельках проверил, что в подобной топологии рано или поздно неизбежен бздык при жёсткой динамике. Сообщение отредактировал gyrator - 25.1.2012, 20:59 |
|
|
|
25.1.2012, 21:12
|
|
|
... Есть жуткое подозрение, что эта хрень интегрирована в "правильные" модули от фирм сочетающих выпуск полупроводников и силовой электроники. ABB и Mitsubishi Electric, к примеру. Ага, даже если... Но там свой ымбедд перечёркивает всё, акромя "запрограммированного срока службы 1 год гарантии" ... А по поводу активного фиксера скажу одно-вырылки с оным делали йевропейские производители, но завязали с эвтим делом. Бимбом, помниццо, ещё на старом Володинском форуме говорил об этом и коварно вопрошал-а почему, собссно, сейчас не делают ? Я тогда своё мнение ему высказал, а впоследствии и на мудельках проверил, что в подобной топологии рано или поздно неизбежен бздык при жёсткой динамике. Ну, мож у них не было 1к2 игбт тогда? Мне недавно Слава вот датащит от какой
CMF20120D.pdf ( 2,09 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 50прислал ... Только одно не радует - чужое это всё, пока деятели-пиздоболы от микроэлектроники занимаются таксидермией и нейрохирургией, ища Трою в своём отечестве под дверью Харе Кришны... Нет бы раму сварить ... |
|
|
|
| Гость_gyrator_* |
25.1.2012, 21:27
|
|
Гости |
Мне недавно Слава вот датащит от какой....прислал ... "Слава", эт который главный шЫзик? А ценник на этот полевик не пресылал? Кстати, когда он начал, как обычно, напущать туману про свой очередной "прорыв" в инверторостроении, я почему-то сразу подумал, что хлопчик "подточил" напильником активный фиксер и радуется аки дитя. Сообщение отредактировал gyrator - 25.1.2012, 21:50 |
|
|
|
25.1.2012, 21:42
|
|
|
Со Славой, как ты понимаешь, тяяяжеееелооо. Свой Путь у Воина.
Купил он один за стольник с лихуем баков, говорит лабу сделает и каскодную тож П.С. Как называется тот четырёхвыводный каскодный ЭРЭ, который я как-то датащитопоказывал? И чей? Помню, что биполяр внизу, им по эмиттеру управляют... А он мне - нет! Биполяру положено быть сверху! Подумал я "как же им по эмиттеру управлять?" Так и пришлось нахуй послать, кратковременно. До следующих встречь Цитата что хлопчик "подточил" напильником активный фиксер и радуется аки дитя. Посмотрим. Это я ему напел, с моделькой, ещё тогда, три года назад, по мотивам мастерситей. Мы вместе какой-то линеаровский актив кламп, из папки, прикручивали, через идеальный трансглюкатор-вверх Актив кламп - хорошая топология. А с нямконтролеммм... м-ммм... Никакой бакдуст нахуй не нужен... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2026, 0:12 |